Главная /  Форум / Малыши / Питание / Питание малышей до года / Питание искусственника в 4,5 мес.: правильно ли я делаю? И как делали вы?

Питание искусственника в 4,5 мес.: правильно ли я делаю? И как делали вы?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
25.09.2014 21:26
Дата регистрации: 16.09.2009
Дней на сайте: 5600
Авторитет: +11
Консультант
Мамика

Раньше и на ГВ прикорм рано вводили!.

Рано вводили из-за невежества. Был плохо изучен состав грудного молока и надо было пятилетку строить за 3 года, а не с дитем сидеть. Поэтому как можно раньше ребенка переводили на прикорм, чтоб спихнуть его в ясли и работать.
Ответить на это Цитировать

#
X
25.09.2014 21:55
Дата регистрации: 02.09.2010
Дней на сайте: 5249
Авторитет: +5
Победил в конкурсе
FARMacor
Мамика, и зачем Вам сок в 2 месяца?
Ну, например, сок может помочь повысить низкий гемоглобин, в летнее время утоляет жажду, хотя, в этом случае, возможно, больше поможет простая водичка. Имхо, чтобы постепенно привыкал ребенок, чтобы не было аллергии. У меня, конечно, непрофессиональное мнение, а личное, основанное на собственном опыте. Кстати, соки я делала сама, из овощей и фруктов с собственного огорода, а не пакетированные. Мы и сейчас (дочке 6л.) пакетированые соки не пьем, сама варю компоты и делаю морсы.

#
X
25.09.2014 21:56
Победил в конкурсе
FARMacor
Мамика

Раньше и на ГВ прикорм рано вводили!.

Рано вводили из-за невежества. Был плохо изучен состав грудного молока и надо было пятилетку строить за 3 года, а не с дитем сидеть. Поэтому как можно раньше ребенка переводили на прикорм, чтоб спихнуть его в ясли и работать.

Ну, может и так, только меня до 1.5 лет кормили грудью, и в сад я пошла только в 5 лет, так что меня никто никуда не пытался спихнуть!

#
X
25.09.2014 22:01
Победил в конкурсе
И еще: почему от того "невежества" дети были гораздо здоровее!

#
X
25.09.2014 22:19
Дата регистрации: 24.10.2011
Дней на сайте: 4832
Авторитет: +1
Показать на карте
Мамика
сок может помочь повысить низкий гемоглобин, в летнее время утоляет жажду
повысит гемоглобин может и не сок, а например фруктовое пюре (мне кажется намного полезней), в соке много кислоты, а жажду кроме простой воды ничто удалить не может, от сока ещё больше пить захочется.

#
X
26.09.2014 11:48
Победил в конкурсе
alize155, смотря какой сок, во-первых, если он приторно сладкий, конечно, жажду он не утолит! По пюре согласна, но оно то уж точно дается с 4-5 мес., не раньше, а капельку сока можно и 2 мес. дать.

#
X
26.09.2014 13:58
Консультант
Сок не повышает гемоглобин. Может повысить мясо, печень, препараты железа... А сок... Весьма сомнительно. Очень весьма сомнительно. А вот желудок испортить кислотами - это пожалуйста.
Количество детей которым нужно повышать гемоглобин к количеству детей которым дают сок весьма разняться. Даже при условии, что он там что-то повысит.

#
X
26.09.2014 14:01
Консультант
Мамика
капельку сока можно и 2 мес. дать.

А можно и не давать. И лучше не давать.
Хотя... Кто-то и мясным бульоном в месяц поит.... Не переубедить.

#
X
26.09.2014 14:46
Победил в конкурсе
Так вы тоже предложили кормить мясом и печенью, чтобы повысить гемоглобин. Скажите, каким образом можно накормить мясом 2мес. ребенка? Препараты с желазом, говорите? Ну, да, конечно, пичкать ребенка химией в виде лекарств с рождения, это лучше, чем капля сока!

#
X
26.09.2014 20:03
Консультант
Мамика, С чего Вы взяли что сок повысит гемоглобин? Было бы это так все бы соком лечились одним

#
X
26.09.2014 21:49
Победил в конкурсе
Ну, хорошо, допустим не повысит, хотя педиатр мне именно так говорил, и не один, но, видимо, все, кроме вас невежды! Но вы на мой вопрос тоже так и не ответили: как мясо и печень, которые вы предложили для повышения гемоглобина дать маленькому ребенку?

#
X
27.09.2014 09:13
Консультант
Мамика
Ну, хорошо, допустим не повысит, хотя педиатр мне именно так говорил, и не один, но, видимо, все, кроме вас невежды!

Видимо так и есть. Я уж не знаю что там за педиатры железо в соках ищут
Наберите в ютубе "железо в продуктах малышева", пересмотрите. Там все популярно объясняется про железо и где его искать.

Железо маленьким детям дают в виде препаратов. Больше никакие ухищрения не имеют смысла.

Про соки:
Несомненная польза соков, к сожалению, уравновешивается столь же несомненным вредом для детского организма при неправильном употреблении, ведь любой сок является для желудка достаточно тяжелой пищей. В соке избыточно-кислая среда сочетается с большим количеством углеводов и высокой концентрацией минеральных солей, что делает этот продукт абсолютно непригодным для пищи ребенка до года. Почему?

Углеводы, которых в соке хватает с избытком, при попадании внутрь желудочно-кишечного тракта, раздражают слизистую оболочку кишечника. Они воспринимаются организмом ребенка как чужеродный агрессивный продукт, от которого следует избавиться как можно быстрее.

Поджелудочная железа (орган, который у ребенка полностью «созревает» только к двум-трем годам), начинает работать интенсивнее, безуспешно пытаясь произвести ферменты для расщепления фруктозы. Кишечник сокращается, вбирая в себя дополнительную жидкость для нейтрализации «агрессора», стараясь, чтобы тот быстрее покинул организм.

В результате ты наблюдаешь известный «слабительный» эффект, в том числе из-за которого так популярны соки для детей. Никакой пользы такое «слабительное», конечно, не приносит. Наоборот, происходит лишняя потеря жидкости и «вымывание» витаминов и минералов из организма

Кроме того, работающая «на пределе» поджелудочная железа в дальнейшем будет плохо справляться со своими функциями. В периоды, связанные с физиологическими и биологическими перестройками в организме (в так называемые кризисы развития – трех лет, семи лет, переходного возраста) у ребенка могут наблюдаться обострения различных заболеваний, от панкреатита до проявления всевозможных аллергических реакций.

Надеюсь Вам все понятно.
Отредактировано FARMacor 27.09.2014 09:14

#
X
27.09.2014 12:10
Победил в конкурсе
Да, мне все понятно, не понятно только, как же мы все дожили-то до сегодняшнего дня? Ведь раньше всех поголовно так кормили и поили! Не утверждаю, что все, что рекомендовалось тогда, сплошь польза, но вреда такого страшного. как вы описываете - не вижу. Еще раз повторяю: я сужу по себе, собственному опыту, а уж мнение Малышевой для меня вообще очень сомнительно, видела пару раз ее опусы, долго смеялась. Так вот я за свою жизнь в больнице лежала только 2 раза - когда родилась сама и когда родила дочь, дай Бог такого же здоровья моим детям! И еще раз повторю - пичкать химией в виде лекарств, я своего ребенка с рождения не собираюсь! Вот как раз они то и посадят быстрее и печень и поджелудочную и все на свете!
ПС. Прекращаю на этом общение с вами, пусть каждый остается при своем мнении!

#
X
27.09.2014 19:53
Гость (188.186.*.*)
И еще раз повторю - пичкать химией в виде лекарств, я своего ребенка с рождения не собираюсь! Вот как раз они то и посадят быстрее и печень и поджелудочную и все на свете!

Так это же совет от фармаколога.Чего ожидать ещё. Мне смешно читать мамочек.Ах сок нельзя ,каша манная -яд,молоко коровье -убийца.И вообще это всё совок.Это же сейчас педики европейские знают как правильно кормить поить.А тогда воз ничего не рекомендовал и все живы.Сейчас же дети с первых дней жизни потребляют химию.Это и витаминчики в том числе.Воз же рекомендует.А яблоко ни-ни.Желудочек будет болеть.От таблеточек нет,не будет,а вот от яблочек обязательно.Вот оно счастливое детство.С первых часов вкатили прививки,потом лечит дисбак,аллергии.анемию,кишечник.И так до бесконечности.А соки ни-ни.
Автору.кормите ,как вам сердце подсказывает.Если ребёнку что то не пойдёт,вы сами увидите,поджелудка сразу среагирует ,изменением стула,рвота,бурление в кишечнике.Я кормила так.Смесь ,через 1,5 часа пюре ,через 1,5 смесь.Меня ещё от смеси коробит.Ближе к году нашли козу .Если бы раньше нашли ,то и раньше бы кормили.Пюре ввела в 3,5 мес.Исключительно сами готовили.Дошираки нам не пошли,поэтому и кашу сами варили.Tf

#
X
28.09.2014 10:49
Дата регистрации: 05.02.2013
Дней на сайте: 4362
Авторитет: +6
Гость (188.186.*.*), гости как всегда самые "умные"
А я считаю,чем медленнее и в небольшом количестве вводишь новые продукты,тем лучше для детского организма.
Некоторые детки до 9-10мес прикорм не признают,только смесь или гв и ничего,все живы. Всегда считала,что прикорм вводят с целью познакомить с новой пищей,а не закормить, как делает автор темы,еще и пытаясь смесь к минимуму свести и это в 4,5мес!

#
X
28.09.2014 12:21
Гость (217.118.*.*)
Почитала я на форуме как некоторые мамы кормят: месяцев до 7-8 только грудь, а потом уже за общий стол садят, чуть ли макароны с сосиской и кетчупом дают, я считаю все от лени, им так удобно и все! Поэтому данный спор вечный! ИМХО. Каждая мама в ответе за жизнь и здоровье своего ребенка, и каждая мама сама решает как ей воспитывать и вскармливать своего малыша, спрос будет только с нее!

#
X
28.09.2014 13:30
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 4783
Авторитет: +1
Лефффка, ничего я к минимуму не свожу, просто было не ясно как правильно ввести прикорм, для этого и создала тему. Благодаря девочкам которые ответили, я для себя поняла как правильно прикармливать. Так часто как раньше уже не кормлю, только в обед пюре.Всем спасибо за советы
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
Юляшк@,
k_natk@,
Morkovka_85,
borgil,
карыч,
ph.Lizka,
Норка,
LipisTochek,
ekmvfy.75,
Зырик,
py49,
Vencedora,
Glory@days,
Ylaa,
Лелик,
kosova161,
Зоя1988,
Кристи72,
Юка81,
МишаДаша,
@_malyuga_@,
Helena089,
НАТАэтоЯ,
Danochka,
nusik10162730,
Долгушина,
Носик,
ihlll1982,
Яночка8989,
Анка-Цветочница,
ushaa,
oksansyalutorov,
Tatiana722-005,
uldus,
musi-pusi,
kisa1988,
ms.alenka789,
Step_A,
Найда,
margarita-kor,
Lena_krsk,
mary1987,
8909,
Золушка,
Жанна75,
kralova,
oleg_160179,
Сершовики,
oksana.kulikova,
Теперь-Я-Мама,
lucky_,
temerbaeva,
zKarr,
partshez,
trio,
Юляша_Ф,
mama2009,
L.E.V.,
lenyusya,
nina.sbrf,
MireiZ,
С_Манерная,
kitten72,
настенька88,
Ksucsha16@bk.ru,
Mr.Twister,
Тошка,
твояЗайка,
Tane4ka_mama,
Oksana_ama,
azateg,
Shugaeva,
НатальяБалу,
Dask,
arina06,
kotan994,
LizzKa,
Antuaneta,
Mаanj,
Анастасия.А.,
Умка,
stuk,
Елена_78,
Grebtat,
Ideafix,
Vlasova_93,
ЕленA,
Yula,
dancer57,
A_lena7,
palle,
Denis160188,
Kropik,
zemra,
Stukova,
Наталья-2009,
К.Е.Т.А.,
Ladi-M,
AlenaMamochka,
ksjusha,
Masha16.,
lisichca2008,
Н@стюш@,
Ульянка,
ZoхA,
_Елена_,
Марина45,
ЦветочницА,
krnika1983,
Не_я,
Deneo,
fiashkina@yande,
Elena1601,
н@дя,
shashova@list.r,
Флор@,
oksana_z
Деток(43)
Егор (Мама alluska),
алёна (Мама direktordima),
Мария (Мама irinka77),
Даниил (Мама Раюшечка),
Муж. (Мама Мимоза),
Ромочка (Мама Г@дя),
Артем (Мама ириска),
Егор (Мама Мармеладка),
Данил (Мама Морковка),
Алина (Мама Алененок),
Кирилл (Мама Касандра),
сыночка Кирюшенька (Мама kat_72),
Мария (Мама Olya78),
Егор (Мама Yulyanna88),
Гриша (Родитель YuliaNS),
Иван (Мама Nat@Lika),
Юлия (Мама elena_krasa_),
Danil (Мама M@ksy@),
Ангелина (Родитель vikabruks),
Альбишка (Мама Мама_Тимы),
мено (Мама meno16),
Элина (Мама Mari_RT),
Танюшка (Мама Mary5),
Вироника (Мама beeanzhelika),
Варюша (Мама ОксиДана),
Цветик (Родитель Ines999),
Емельян (Мама Светик-88),
Настюшка (Мама toniks),
Софья (Мама Ольга_А),
Лавр (Мама Elikonida),
Михаил (Мама irinnaa),
сладкая малявочка (Мама sonik_88),
Мирослава (Родитель rinessa),
Роман (Мама zmeyka86),
Богдан (Родитель helga@777),
Роман (Родитель алена23),
Юлия (Мама elenachikireva),
Валериян (Мама Zlatovlaska82),
Кирюня (Мама 5uli5),
Иннусик (Родитель аня_2012),
Егор (Мама Слоня),
Маришка (Мама ПОЛЮШКИНА_мама),
Марк (Родитель Maria_P)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (14)
Гостей: 435
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия