chocolat_kaЯ_Svetlyachok
Зато пеку рыбные пироги, пиццы, леплю пельмени и вареники, готовлю борщ, плов, щи, солянку и т.п
Бедные желудки вашей семьи. Солянка взрослым-то ни разу не полезна, а для детей и подавно. Тяжеленькое у вас питание.
А еще мы гурманы сала! Зато мясо у нас исключительно оленина и изредка говядина. И рыба муксун, щекур... Здоровое нормальное питание.
Гость (87.229.*.*)этим уже никого не удивишь все про это знают,ленивый наверно только и не знает
Так и быть - поделюсь секретом, чтобы борщ был изумительного рубинового цвета)) Чтобы цвет борща закрепился - нужно добавить кислинки - немного лимонного сока или уксусной кислоты капельку. А можно просто в самом конце за пару минут до окончания варки добавить половинку свеклы натёртой на мелкой тёрке. Пары минут ей вполне хватает провариться, а цвет получается просто изумительный!)
самаякрасиваяГость (87.229.*.*)этим уже никого не удивишь все про это знают,ленивый наверно только и не знает
Так и быть - поделюсь секретом, чтобы борщ был изумительного рубинового цвета)) Чтобы цвет борща закрепился - нужно добавить кислинки - немного лимонного сока или уксусной кислоты капельку. А можно просто в самом конце за пару минут до окончания варки добавить половинку свеклы натёртой на мелкой тёрке. Пары минут ей вполне хватает провариться, а цвет получается просто изумительный!)
Не прочитала ваш пост. Ну, значит мне не одной так не уютно от подобной постановки вопроса.
gendgy
А я вот только неделю назад приготовила лиловый борщ. А то все желтоватый получался. Как- понять не могу, готовила как всегда 0_о (
Оськаgendgy
А я вот только неделю назад приготовила лиловый борщ. А то все желтоватый получался. Как- понять не могу, готовила как всегда 0_о (
а я свёклу режу на куски и бросаю, она вариться со всеми овощами, а как всё приготовиться убираю) и свёклу поджариваю с уксусом немножко, тогда будет лиловым))))
я всегда жарю свеклу с каплей лимонного сока
в этот раз не ложила томатную пасту и помидоры. Может из-за этого?

irisha91_16давайте переиначим - почему бы любящему муженьку не взять на себя нелегкое бремя приготовления еды? И вообще, audiatur et altera pars, жену в студию! Может, она скажет, что очень даже хорошо готовит, а он нос воротит, требует профитролей и раковых шеек. У каждого, я думаю, найдутся претензии к своей дражайшей половине.
А я поддержу автора))) Ну если хочется ему борща, почему бы любящей женушке не научиться готовить, там ничего сложного и трудоёмкого нет)) Попробуйте хитростью - предложите награду ей за труды))
просто свёклы надо ложить много, тушить её с лимончиком или уксусом и чесночком и добовлять в самом конце не кипятить долго (от этого свёкла теряет цвет, становится бурой.
Гость (87.229.*.*)
Еще украинцы считают, что свекла должна быть исключительно порезана, а не натерта.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия