Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Есть ли в нашей жизни место морали?

Есть ли в нашей жизни место морали?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
25.09.2014 18:23
Дата регистрации: 15.01.2013
Дней на сайте: 4370
Авторитет: +39
cahoot,
У каждого человека есть своя цена. И чем громче человек кричит о моральных ценностях, которые он ну никогда, ни за что , ни за какие деньги....тем ниже эта цена. Самое противное в жизни это то, когда узнаёшь эту цену.
Ответить на это Цитировать

#
X
26.09.2014 09:54
Гость (109.233.*.*)
Арован@
cahoot,
У каждого человека есть своя цена. И чем громче человек кричит о моральных ценностях, которые он ну никогда, ни за что , ни за какие деньги....тем ниже эта цена. Самое противное в жизни это то, когда узнаёшь эту цену.
Арован@, по-моему, вы ни о том...
Разве мысли заявлены кому-то знакомому, во всеуслышание? Просто захотелось поделиться, написать, возможно где-то я неясно получилось. В любом случае ваше высказывание в отношении меня смешно - не собиралась НИКОГО оценивать, речь о ценности отношений.
Случай, как я и упомянула, возможно для большинства ничего особенного и не представляет (коль уж мир у нас такой сегодня). Один знакомый очень давний и, как я думала, из ряда хороших знакомых (почти друзей - опять же как я думала) в один день неожиданно на меня набросился с поцелуями, в закрытой комнате. Мы оба женаты, есть дети, поводов я никогда не давала (как я была уверена), и тут такое. Гадко, паршиво, плеваться хочется. Думала, переживу, но вот несколько дней мыли об этом мерзком поступке периодически всплывают. Ну как так??? Как сейчас общаться? Смысл таких целей? (давно он об этом мечтал, млин!)
Вот и ситуация, которая просто дала повод к таким размышлениям. Не сильный на первый взгляд повод, но для меня это серьезно, кто бы там по поводу цены человека что ни говорил.

#
X
26.09.2014 09:57
Гость (109.233.*.*)
Гость (77.242.*.*)
cahoot
Тот самый случай, когда текст есть, а информации нет.

Насколько я могу понять, автор ждет подтверждения своей мысли:
Гость (109.233.*.*)
В том числе согласна с тем, что все-таки нельзя имеющим мужей, жен заводить шашни на стороне. Ну, не уважение это по отношению к своему супругу! Ну, разве нет???

не обязательно подтверждение, а мнение людей, кто как считает.

#
X
26.09.2014 10:33
Гость (188.186.*.*)
Жизнь сложная,но интересная "штука",если знать по каким законам что в ней работает.То что называют моралью,это голос совести,он внутри каждого из нас и когда мы что-то делаем неправильно,то внутри нас возникает некий внутренний спор,бывает мы прислушиваемся,а бывает и подавляем его,а потом удивляемся почему у нас что-то в жизни пошло не так.Хочешь быть счастливым-живи по совести и относись к другим так,как хотел бы чтобы они относились к тебе,ведь вроде это так просто,но так сложно.

#
X
26.09.2014 13:43
Дата регистрации: 26.05.2009
Дней на сайте: 5701
Авторитет: +31
Про мораль можно много говорить и мнения всегда будут различны... Но вот если каждый бы жил по закону живи так, чтоб не обидеть другого, как бы хорошо мы зажили

#
X
26.09.2014 14:02
Гость (109.233.*.*)
морально было бы не оставать один на один с мужчиной в закрытой комнате. О чем надо было оповестить его ещё до того, как оказались в такой ситуации. Все мужчины, которых я знаю и которых считаю друзьями информированы о моей морали и ни когда не набросилиль бы на меня с поцелуями. У вас двойные стандарты - ситуацию такую вы допустили (не думаю, что парень сумасшедший и ни с того ни с сего бросился вас целовать - тогда это уже не отсутствие морали, а психологические проблемы), а теперь за свою мораль делаете ответственным другого человека.

#
X
26.09.2014 14:18
Гость (109.233.*.*)
Оливочка
Про мораль можно много говорить и мнения всегда будут различны... Но вот если каждый бы жил по закону живи так, чтоб не обидеть другого, как бы хорошо мы зажили

да, вот он мир-утопия
Гость (109.233.*.*)
морально было бы не оставать один на один с мужчиной в закрытой комнате. О чем надо было оповестить его ещё до того, как оказались в такой ситуации. Все мужчины, которых я знаю и которых считаю друзьями информированы о моей морали и ни когда не набросилиль бы на меня с поцелуями. У вас двойные стандарты - ситуацию такую вы допустили (не думаю, что парень сумасшедший и ни с того ни с сего бросился вас целовать - тогда это уже не отсутствие морали, а психологические проблемы), а теперь за свою мораль делаете ответственным другого человека.

оставались мы наедине много раз - и даже намека на такое поведение не было, уверяю и не нужно меня пятнать, я уважаю себя. По поводу моей морали человек, кстати, тоже был проинформирован, но, видимо, мне повезло меньше, чем вам - мое мнение как человека и как женщины получилось не в счет...

#
X
26.09.2014 16:48
Дата регистрации: 14.01.2011
Дней на сайте: 5103
Авторитет: +20
Автор, наплюйте и забудьте. Не стоит это Ваших душевных терзаний и копания в своем внутреннем мире и окружающих. Просто научитесь ограждать себя от людей чьи принципы не соответствуют Вашим и , что еще хуже - могут навредить Вам.
Арован@
cahoot,

наверное это слишком резко, все люди разные, но, наверное, главное чему научила меня жизнь - это "никогда не говори никогда", т.к. как жизнь повернется никто из нас заранее не знает.

#
X
26.09.2014 16:49
Гость (109.233.*.*)
да, вот он мир-утопия
Начните же с себя

#
X
26.09.2014 17:00
По поводу случая, автор, был сигнал от вас этому мужчине - не был, но это такая банальщина, чтобы думать об этом несколько дней да еще и задевать темы о высоконравственности данного поступка. Как будто первый день живете!!! Отвесили бы пощечину и делу конец.

#
X
29.09.2014 09:57
Гость (109.233.*.*)
Mari4ka, обычно я и ограждаюсь мысленно от людей - это на самом деле помогает. Видимо, как раз, что человек был очень хорошим знакомым, я ну никак не ожидала, от этого паршивее вдвойне.
В любом случае спасибо за совет.
А вот по поводу пощечины - это да, надо было, а я сразу и не сообразила - теперь знать буду

#
X
29.09.2014 12:31
Гость (109.233.*.*)
Гость (109.233.*.*), было хуже в моей жизни. Приехали к подруге за город. У нее семья. Естественно стол, закуска, выпивка, шашлык...Оставили меня еще с одной подругой ночевать. Постелили нам в другой комнате еще с одной девушкой. Мы легли, благополучно уснули. Просыпаюсь от то того, что кто меня гладит по руке и будит. Муж подруги просит встать, я спросоня встала. Вышли на кухню и тут поняла, чего он хочет. Тянет к себе. Я оттолкнула и легла снова. Шуметь не стала. Утром было противно, не знала как встать, лежала до последнего. Потом уехала. Подруге не говорила и говорить не собираюсь. У них семья. До сих пор общаемся, они живут, и я за них рада. А я забыла обо всем, просто выводы сделала. И Вы забудьте. Правду и честность не узнаете.

#
X
29.09.2014 14:52
Гость (80.91.*.*)
Все же автор, вы ведете речь не о нравственности. Нравственность - это ваш личный выбор, продиктованный внутренними убеждениями. И ничем иным. Подавляющее большинство имеет в виду общественный договор, традиции и личную выгоду из этих традиций следующую, а называют это "моралью", видимо, так красивее.
Вообще, когда я на Детках читаю о нравственности и морали мне сразу вспоминается одна тема в разделе ... конечно же, Семья. Там муж автора регулярно подвозил девушку с работы и авторесса заподозрила, что у них роман. Чего ей только не насоветовали: от слежки до кислоты в лицо сопернице. А чего это она ведет себя безнравственно?
В общем, по моим наблюдениям, люди, что говорят и пишут слово "нравственность" чаще, чем раз в пару месяцев, всего лишь нашли удобный предлог прогнуть других под себя.
Между тем, нравственность - это не о выгоде. Не о том, чтобы окружающие вели себя так, как вам хотелось бы. И уж тем более не об осуждении других. Нравственность - ваш внутренний выбор. И только.
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(122)
Manana,
Nastya333,
Ксенияяя,
Slezka,
89323217545,
Lanka-OK,
Marjasha,
имидж,
evgeniyasergeeva,
LetoKrasnoe,
мама.Настюша,
Svetanasmol,
Elias,
Voon,
sergey72.ru,
Евгения@,
Tonya123,
natasozon,
ЛАВ,
anyuta72,
gornova_marina,
Natannafil,
baydaris,
Ива_Младенова,
Анастасия030188,
александра2015,
МамЮлишна,
Chantrya,
ViniKet,
vikasok,
krshn,
Аня1987,
макарова_ольг,
alexanndras,
OlgaSS,
tartt,
Ольга219,
Danik,
rusamazonka,
CheNata,
avtoCovrik,
Ташенька,
LoraV,
рыжик08,
ElenaDymova2020,
Sirius_here,
dasha_happy,
nsv1984,
Н@деньк@,
Irinayy86,
Zalina,
Natalyi,
Anikary,
А2010,
nastucha8686,
ВалентинкаЯ,
3Анита3,
white,
Olesya_F,
karamelka03,
киссска,
malilu,
Привет_я_Вета,
mali-pusik,
amourchihua,
marina@marina,
tatushka,
Popik_Lana,
Dimova205,
хорррошая_я,
Koffy,
ВИКТОРИЯ7700,
МанидинаАнна,
klima,
Мими,
golybka,
kiska79-86,
z.muxametowa,
alina26,
Vanillla,
Томачка,
Бяка84,
Tatian@,
zoidberg,
MariyaK,
svetlanakurtz,
Настя88@,
Kateryna,
мамаВики,
konight,
tarasovaka1985,
dmitrijrks,
oksa78,
мамито,
Olescarold,
Dina99,
Blondinka40,
ВераТарасова,
zajka,
Тет,
Подарок_моря,
krasawica84,
1812VERONIKA,
СветланаЧерных,
svetlanka_3,
ber,
ICCE,
Yuliya_Borovik2,
89829228676,
cristichka,
hekmeghfdktybz,
lenar-турагент,
Leksandra,
Нютка9,
nvg,
marisha.z,
Ksya,
Толик@.06041988,
Пепеня,
iernst,
я_зайка,
Lyoka
Деток(66)
Олеся (Мама Blueyed),
Олег (Родитель syul),
yes (Родитель dunpeal),
аким (Родитель lerik),
Артур (Родитель LIZA),
Василий (Родитель Lena1980),
Сын- Дима (Мама Евгуся),
Эмиль (Родитель СУПЕРМАМА),
Андрей (Мама and),
Тим (Мама alf2108@yandex.),
Анастасия (Мама juliter),
Анастасия (Мама Tusya),
Дарья (Мама bogdanova91),
Михаил (Родитель Anfisa),
КатюшкА (Мама крошка89),
Юлечка (Мама katerok),
Полина (Мама 25061976),
Слава (Родитель Карамельку),
Владимир (Мама Mama),
Ванечка (Мама KSUshaG),
ЮЛИЯ СТАНИСЛАВОВНА КВАНДАЛЬ (Папа Cтанислав_),
Евгений (Мама ejevika),
Кристина (Мама lipa081),
Виктория (Мама vonylya),
Никита (Родитель Надя26),
Кира (Мама dolka),
Михаил (Папа Shadow),
Александр (Мама Юльтя),
Алёнушка (Папа angelinka1302),
ирина (Мама kisunya),
Александр (Мама marilka),
Макарушка (Мама dfhdfhf),
Алина (Мама Kokareva),
Иван (Папа Denistenk@),
Полина (Мама Агент007),
Дима (Мама Nata_Bolotova),
Владушка (Родитель smaylic),
Юленька (Мама tatyan-ka),
Давид (Мама s_v),
Серёжа (Мама svetla16),
артем (Мама ляля090909),
Анжелика (Мама Анюткин90),
Иван (Мама Nushka_76),
Вячеслав (Мама Nushka_76),
Валерия (Мама Дашунь),
Александра (Мама Vilena),
Владимир (Мама Lidy),
Анна (Родитель Япапа72),
Дима (Родитель Мамадетей),
Настенька (Мама Natalya37),
Алёшенька (Мама N@t@link@),
Ростислав (Мама tsvetochek),
Лёва (Мама M_Lion),
Настенька (Родитель Леля85),
Мария (Мама Любовь17),
Матвей (Мама АННА_78),
Екатерина (Мама zaya_masha),
Руся (Мама bhbyfajrcb),
Никита (Мама molodoy.83),
Вова (Папа mega-avto72),
Феруза (Мама Jasmin80),
Арина (Мама Filomena_M),
Младшая (Мама tob_mama),
Моя Звездочка (Мама okroshka),
Лиза (Мама Седымова),
Екатерина (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (22)
Гостей: 320
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия