Главная /  Форум / СемьЯ / идеальный муж, его обязанности какие?

идеальный муж, его обязанности какие?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 >

#
X
29.09.2014 11:10
Гость (31.163.*.*)
Вот навеяно кучей тем, раньше всегда думала, что хорошая жена - жена, у которой муж сыт, ведется домашний быт, дети чисты и накормлены и воспитаны, выполняется супружеский долг. Но теперь вижу что очень ошибалась. Почитав размышления и высказывания на форуме, выяснила, что хорошая жена должна не просто готовить а вкусно готовить и разнообразно, хорошая жена должна не просто вести быт, а все должно быть прибрано/убрано, а сама жена должна выглядеть тоже идеальна и худа и накрашена и причесана и приодета и т.д., хорошая жена должна не просто выполнять супружеский долг, а должна брать инициативу в свои руки, фантазировать, извращаться, разнообразить эту сторону семейной жизни, даже если она болеет/ей плохо/ или просто нет желания. Вот тогда вопрос созрел, а каков хороший/идеальный муж? Что он должен делать? Уметь? Какие его обязанности?
Ответить на это Цитировать

#
X
29.09.2014 11:47
Гость (212.76.*.*)
должна

должна

должна
и тд.итп
Никто никому ничего не должен! Зачем вам эти стереотипы? не мучайте свой мозг. "Каждая пара сама устанавливает свои правила"(с)

#
X
29.09.2014 11:50
Гость (31.163.*.*)
Гость (212.76.*.*), так вот вроде не должна, но все вокруг считают по-другому, жена должна быть хорошей, чтобы муж не пошел налево, если муж пошел налево, значит жена виновата, из темы в тему одни и те же ярлыки, и мы живем среди этих ярлыков, среди этих негласных правил, которые и приходится соблюдать. Но тогда что по этим негласным правилам должна делать мужская половина? Чем оперировать перед ними?

#
X
29.09.2014 13:02
Гость (188.186.*.*)
Мне кажется все у нас с мужем правильно)))мы друг другу подходим....но!остальные думают и непременно высказывают свое мнение...что айя яй йя)))как не повезло мужу моему с женой...стерва!Так как работает он очень много,по дому помогает с детьми сидит,по друзьям не ходит, все свободное время вместе,планы со мной обсуждает...утром меня не будит,что-бы на работу собрала,а тихонько сам все делает))) и даже не бил ни разу)))
Отредактировано модератором Giulia 29.09.2014 13:03

#
X
29.09.2014 13:08
Гость (188.186.*.*)
Мужчин меньше, женщин вокруг полно, еще и молодых,вот и приходится выживать в условиях конкуренции.как ни печально бы не звучало.равноправия нет

#
X
29.09.2014 14:19
Гость (188.186.*.*)
Мой муж идеальный для меня. Завтрак всегда готовит он, потом будит меня с детьми. В воскресенье с ним вместе готовим еду на несколько дней вперед. Секции с детьми на нем с работы бежит домой, семья на первом месте, да и неплохо нас обеспечивает. Я себя рядом с ним чувствую маленькой девочкой, но кстати очень многие тоже меня не любят. Как так, убирается чужая тетя, как так чужой человек рубашки гладит мужу? И никому в голову не приходит, что он любим, облизан и счастлив, только я для него делаю все, то не так как принято по их мнению.

#
X
29.09.2014 14:26
Дата регистрации: 16.08.2014
Дней на сайте: 3761
Авторитет: +1
Муж и жена должны друг другу только одно: притереться друг к другу так, чтобы всем было комфортно, уютно и не тяжело. Это не сложно при умении договариваться))

#
X
29.09.2014 14:26
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5458
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Какое потребительское отношение друг к другу. Обязанности... должен...
Идеальный муж - это друг, опора и поддержка во всех вопросах и проблемах.
А уж бытовые мелочи можно легко решить.
И желание мужа помогать вам в быту зависит только от вас. Любите свою семью)

#
X
29.09.2014 15:15
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5159
Авторитет: +7
luisa007
Какое потребительское отношение друг к другу. Обязанности... должен...
Идеальный муж - это друг, опора и поддержка во всех вопросах и проблемах.
А уж бытовые мелочи можно легко решить.
И желание мужа помогать вам в быту зависит только от вас. Любите свою семью)
красиво сказали,полностью поддерживаю

#
X
29.09.2014 17:33
Гость (212.76.*.*)
Гость (31.163.*.*)
Гость (212.76.*.*), так вот вроде не должна, но все вокруг считают по-другому, жена должна быть хорошей, чтобы муж не пошел налево, если муж пошел налево, значит жена виновата, из темы в тему одни и те же ярлыки, и мы живем среди этих ярлыков, среди этих негласных правил, которые и приходится соблюдать. Но тогда что по этим негласным правилам должна делать мужская половина? Чем оперировать перед ними?
Гость (31.163.*.*), да наплюйте вы на то, кто что по какому поводу считает! Это ваша семья, ваш муж и ваши отношения и стройте их так как вам нравится! Никаких правил нет! Просто двое людей любят друг друга и живут вместе, всё они делят поровну: и обязанности, и хлопоты и тд. итп. Так как им нравится, так как им удобно! Сделайте все, чтоб вашу муж был счастлив с вами и он всегда будет у ваших ног. Он же в свою очередь сделает все, чтобы была счастлива его принцесса, т.е. вы. А на других не смотрите и никого не слушайте. Правила придумывают люди, которые сами в жизни несчастливы, ограждают себя рамками и говорят о морали и о "правильности".

#
X
29.09.2014 18:49
Гость (109.105.*.*)
Для каждого свое
Для меня
Содержит семью, хороший отец (воспитывает, гуляет, уроки), хороший хозяин, нежный любовник, опора как друг (выслушает, посоветует).

#
X
29.09.2014 19:32
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5054
Авторитет: +11
Сегодня в машине радио слушала, психолог говорила, что не нужно опираться на чьи то авторитетные мнения, у каждого своя жизнь. Мало ли кто там что говорит. Зачастую много говорят об идеале люди имеющие ооочень далекую от идеала жизнь.
Идеальных людей нет. Нужно учится жить с тем человеком которого сам выбрал. Порой удивляешься как неидеальные люди с недостатками умудряются жить вместе в согласии и понимании. И не пытаются друг друга изменить.
Вот терпимей надо быть, это да.
Как то Цискаридзе рассказывал что не видел свою мать без прически и макияжа. Мне стало жаль эту женщину. Даже поболеть нельзя. Всегда нужно держать марку. Так и до неврозов недалеко.

#
X
29.09.2014 19:35
Дата регистрации: 26.06.2010
Дней на сайте: 5272
Авторитет: +8
svetmama08
Сегодня в машине радио слушала, психолог говорила, что не нужно опираться на чьи то авторитетные мнения, у каждого своя жизнь. Мало ли кто там что говорит. Зачастую много говорят об идеале люди имеющие ооочень далекую от идеала жизнь.
Идеальных людей нет. Нужно учится жить с тем человеком которого сам выбрал. Порой удивляешься как неидеальные люди с недостатками умудряются жить вместе в согласии и понимании. И не пытаются друг друга изменить.
Вот терпимей надо быть, это да.

#
X
29.09.2014 20:20
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5590
Авторитет: +36
Автор, а вы с какой целью интересуетесь? Замуж не берут?
Смешнее всего, что и от жен, все, что вы перечислили, исполняющих, мужья и гуляют и уходят, а потом все окружающие в недоумении. Мало что ли таких историй? Зачем впихивать отношения в шаблон? Выше даже привели несколько примеров своих, нешаблонных, семей, где все счастливы. Так что куда важнее списка обязанностей - взаимоуважение, любовь, обоюдное желание не взять, а дать, сделать жизнь другого друга лучше. А уж кто там будет пол мыть, готовить, и в постели инициативу брать - не так уж важно, лишь бы обоих устраивало.
Если вам все же нужны пункты - то главное, на мой взгляд, в обязанностях мужчины - обеспечить материально и быть защитой и опорой, не валить на жену свои проблемы и решать некоторые ее. Например, я не вожу машину в сервис, только заправляю, а когда меня одурачили при покупке телефона в магазине - разбирался и занимался обменом муж.
И да, мой муж не идеален, т.к. идеальных людей нет, а есть лишь те, чьи недостатки для вас не так важны, как достоинства.
Отредактировано YaNata 29.09.2014 20:23

#
X
29.09.2014 21:05
Дата регистрации: 08.10.2010
Дней на сайте: 5168
Авторитет: +7
У идеального мужа только одна обязанность: делать так, чтобы его жена чувствовала себя самой любимой женщиной на свете.

#
X
30.09.2014 01:49
Гость (91.144.*.*)
Гость (31.163.*.*)
Вот навеяно кучей тем, раньше всегда думала, что хорошая жена - жена, у которой муж сыт, ведется домашний быт, дети чисты и накормлены и воспитаны, выполняется супружеский долг. Но теперь вижу что очень ошибалась. Почитав размышления и высказывания на форуме, выяснила, что хорошая жена должна не просто готовить а вкусно готовить и разнообразно, хорошая жена должна не просто вести быт, а все должно быть прибрано/убрано, а сама жена должна выглядеть тоже идеальна и худа и накрашена и причесана и приодета и т.д., хорошая жена должна не просто выполнять супружеский долг, а должна брать инициативу в свои руки, фантазировать, извращаться, разнообразить эту сторону семейной жизни, даже если она болеет/ей плохо/ или просто нет желания. Вот тогда вопрос созрел, а каков хороший/идеальный муж? Что он должен делать? Уметь? Какие его обязанности?

При всех таких достоинствах жены, нафиг ей вообще этот муж сдался! Даже идеальный!
По мнению психологов, с идеальным человеком трудно жить, т. к. особенно остро на его фоне чувствуешь свои недостатки.
Ну и избитое: у каждого свои понятия о идеале.

#
X
30.09.2014 09:11
Гость (31.163.*.*)
Есть муж, не пьет, работает, все хорошо, только ленивый по жизни, всегда плывет по течению, дома ничего не делает, устает на работе. Вот и думаю, чем бы его простимулировать, он не понимает, что он должен делать, он знает что дом-жена, дети-жена, но ведь жена еще и работает (((

#
X
30.09.2014 11:39
Гость (212.76.*.*)
Гость (31.163.*.*)
Есть муж, не пьет, работает, все хорошо, только ленивый по жизни, всегда плывет по течению, дома ничего не делает, устает на работе. Вот и думаю, чем бы его простимулировать, он не понимает, что он должен делать, он знает что дом-жена, дети-жена, но ведь жена еще и работает (((
смените работу на ту, которая будет занимать меньше вашего времени или вообще не работайте У меня муж такой же. Устает на работе и по дому что-то помочь только в выходные может. Ну я и не расстраиваюсь сама справляюсь. Мне важней сделать все чтоб ему было удобно и комфортно дома после тяжелых, трудовых часов.

#
X
30.09.2014 23:46
Дата регистрации: 10.12.2009
Дней на сайте: 5470
Авторитет: +35
Показать на карте
Гость (212.76.*.*), это ,конечно,вариант...ну а если у мужа з/п маленькая, жена вынуждена работать, чтоб просто свести концы с концами, а на ней еще и дом, и дети...а он, принц, устает, блин. А жена, она че,она робот...

#
X
01.10.2014 02:00
Дата регистрации: 16.08.2014
Дней на сайте: 3761
Авторитет: +1
Olga75, иногда мужчины именно так и думают)) мы же женщины сильные, коня на скаку, все дела...
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
ekaterina_gor,
МиЛаШкаАлИя,
Лиза,
natamalish,