Главная /  Форум / Подростки / Вши в школе!

Вши в школе!

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
29.09.2014 15:27
Гость (212.76.*.*)
Может кто то из родителей сталкивался с этой проблемой??? У ребёнка появились вши, заметила в середине сентября. За выходные выловила, всех гнид вытащила. Голову накануне перед учебной неделей просмотрела ещё на несколько раз. Прийдя после учёбы решила просмотреть голову снова, опять нашла больших взрослый вшей. Хотела поднять тему в родительском комитете, постеснялась. Все родители начнут говорить, что у их детей их нет. А сама не могу прийти и осмотреть чужих детей. Как быть в таком случае, я не готова каждый день ловить чужих вшей на голове своего ребёнка, и подстригать коротко не хочу свою дочь.
Ответить на это Цитировать

#
X
29.09.2014 15:34
Дата регистрации: 19.07.2012
Дней на сайте: 4535
Авторитет: +3
Сходите к школьной медсестре, ей скажите, пусть осмотрит детей. Естественно, что никто из родителей не признается, что у его ребенка вши. Сама три недели назад обнаружила у своего ребенка, гадаю до сих пор, то ли в бассейне , то ли в детском клубе((( Две недели ежедневно осматривала, вычесывала, дважды обрабатывала (потом едва промыла голову). Волосы до попы, думала, что подстригать придется, но обошлось. Сейчас периодически все равно осматриваю. Впервые столкнулась с этим.

#
X
29.09.2014 17:19
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5357
Авторитет: +7
Нет, вот представьте, пришла такая женщина и говорит в таком то классе вши...врач спросит фамилию ребёнка или мамы ,классный руководитель будет в курсе, естественно, и что потом скажут, что у такой то такой мама вши нашла...будут издеваться одноклассники, дразнить...полюбому в тайне всё не останется...у нас все готовы посплетничить и посмеяться. Одну проблему начнёшь решать, другая появится

#
X
29.09.2014 17:21
Дата регистрации: 09.03.2012
Дней на сайте: 4667
Авторитет: +13
Мои дети в 29 школе учатся - у них уже медсестра на вши всех проверила и даже на перхоть.

#
X
29.09.2014 19:13
Гость (212.76.*.*)
ну это наверно был плановый медосмотр. Наших тоже проверяли, только голову на вшивость ни у кого не глянули....что интересно в их медосмотр входило?

#
X
29.09.2014 19:19
Гость (188.186.*.*)
Вши не прыгают с головы на голову,ребёнок скорее всего мерил чью то шапку или расчёской чужой пользовался.

#
X
29.09.2014 19:31
Дата регистрации: 24.05.2007
Дней на сайте: 6419
Авторитет: +14
В пятницу в школе медсестра проверяла волосы детей. На мой вопрос: есть случаи? она ответила: да, есть.
Так что автор идите к медсестре и пусть проверяют всех.
Отредактировано Fekla 29.09.2014 19:32

#
X
29.09.2014 19:58
Дата регистрации: 05.09.2014
Дней на сайте: 3758
Авторитет: +17
lena78
Нет, вот представьте, пришла такая женщина и говорит в таком то классе вши...врач спросит фамилию ребёнка или мамы ,классный руководитель будет в курсе, естественно, и что потом скажут, что у такой то такой мама вши нашла...будут издеваться одноклассники, дразнить...полюбому в тайне всё не останется...у нас все готовы посплетничить и посмеяться. Одну проблему начнёшь решать, другая появится

медицинскую этику еще ни кто не отменял не имеет медсестра разглашать информацию.
Автор, можете позвонить в школу, поговорить с медиком или директором по телефону анонимно. Думаю это в интересах школы, им с сэс не хочется лишний раз общаться.
Мы тоже в прошлом году с этой напастью столкнулись

#
X
29.09.2014 20:23
Дата регистрации: 21.05.2010
Дней на сайте: 5325
Авторитет: +4
Гость (188.186.*.*)
Вши не прыгают с головы на голову,ребёнок скорее всего мерил чью то шапку или расчёской чужой пользовался.

Не соглашусь, еще как прыгают. Из детства сразу вспомнился случай, как мальчишка из бедной семьи гонял вшу по парте , а она прыгала от него
По теме скажу : в прошлом году у девочки в классе моей дочери появились вши. С мамой этой девочки мы хорошо знакомы, и она решила посоветоваться со мной: говорить учителю или нет. По мне дак однозначно сказать. Учитель попросила медработника посмотреть всех ребят, типо медосмотр. Никаких огласок никто не делал. А так промолчала бы и весь класс овшивел. Страшного то в этом ничего нет , даже взрослые хватают в бассейнах.
Кто предупрежден- тот вооружен!!!

#
X
29.09.2014 21:20
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6222
Авторитет: +285
Ага только вот адекватные родители к сожалению не все.
В прошлом году у дочери в классе нашли вшей у нескольких детей. Я проверила ей голову и действительно нашла одну . гнид не было Но я все равно ее обработала позвонила кл рук -лю и сказала что нужно посмотреть еще раз всех детей и обработаться ( от кого то же у нее были эти вши.. кроме школы она никуда не ходила)
Короче я не знаю как, но одна из родительниц решила что источник инфекции моя дочь - Орала как ненормальная, обзывала моего ребенка при одноклассниках в итоге дочь рыдала ( это мне все потом в родители рассказывали) Я еще с дуру разрешила ей проверить голову дочке ( она мне позвонила) устроила истерику .
Я потом и другими родителями разговаривала - у их детей в голове не одна и не две вши нашлось -всех обрабатывали ( и реакция их была ой да, подумаешь!! мальчиков обрили да и все )
В общем нужно ограждать детей от неадекватных родителей и быть готовым к любой реакции

#
X
29.09.2014 22:00
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5357
Авторитет: +7
ОльИва, конечно должна быть врачебная тайна, но далеко не каждый врач придерживается этого! Сколько случаев, откуда потом узнают все? Просто у кого то язык за зубами держится, а кто то им чешит где попало
Отредактировано lena78 29.09.2014 22:01

#
X
29.09.2014 22:20
Дата регистрации: 04.08.2014
Дней на сайте: 3789
Я думаю сейчас к сожалению участились такие случаи и родители должны быть адекватны и понимать, что это может случиться с любым..У меня дочь учится в престижной гимназии, семьи со средним достатком и выше. И что же? У одной девочки после новогодних каникул обнаружили этих животных...Учитель на собрании без имен хотела предупредить, чтобы все повнимательней были..так мама не стесняясь встала и сказала, что да, проблема у ее дочери, что они сами в шоке, и проанализировав источник заражения склоняются к кинотеатру!!! Якобы ребенок в каникулы посещал кино и вот результат. И никто из родителей не орал, посочувствовали, способами избавления поделились А про кинотеатр я задумалась- действительно кто там только не ходит и головой не лежит на этих креслах..хоть салфетки как в самолетах подкладывали. Бр-р..
Отредактировано asset 29.09.2014 22:22

#
X
30.09.2014 00:01
Дата регистрации: 19.07.2012
Дней на сайте: 4535
asset, Вы думаете, что эти салфетки в самолетах меняются после каждого рейса? Я что-то не верю.

#
X
30.09.2014 10:44
Дата регистрации: 04.08.2014
Дней на сайте: 3789
Мамонта, не...я тоже не верю. Просто привела как пример.

#
X
30.09.2014 12:13
Дата регистрации: 26.09.2012
Дней на сайте: 4466
Авторитет: 0
Мамонта, у нас в компании меняются строго обязательно

#
X
03.10.2014 14:50
Дата регистрации: 06.09.2014
Дней на сайте: 3756
Авторитет: +1
Гость (188.186.*.*), Они не прыгают, прыгают кошачьи и собачьи вши, но перелесть могут, по одежде. Тем более если девочки голову не заплетают, а вообще поэтому и должны родители дочерям голову сами заплетать, тогда и сразу можно пресечь на корню эту проблему. Сама в школе сидела рядом с блохастой, мне мальчишки которые сзади сидели сказали и показали - я ее сторонилась и смотрела на ее вшей неадекватных . ее волосы светлые, на этом фоне их хорошо было видно. после школы я маме сказала, она всю одежду перестирала и меня помыла, и от соседки я пересела за другую парту, а через неделю уже чесалась я сама, и мы как то быстро натянули мешок с каким то ядом на голову и все сдохли с первого раза (жаль такого средства больше нет в продаже)
Отредактировано Дормидонтовна 03.10.2014 15:46

#
X
03.10.2014 15:26
Дата регистрации: 06.09.2014
Дней на сайте: 3756
Авторитет: +1
Скажите, а школа какая? Я сама педагог и и в прошлом парикмахер. Купите гребешок в аптеке, никакие шампуни не выводят их, они лишь помогают волосы сделать более мягче, чтоб легче было вычесать гребешком. Хотя в таком случае можно и обойтись без шампуня за 700-1000 рублей. Был такой случай в школе - притащила моя этих питомцев как раз в тот момент, когда не успевала заплести волосы я сама, им там заплетали девочки из старших классов. Потом они перестали почему то вообще заплетать, ну и пришлось заплетать самой..... - и тут она и пробежала ......., гребешком я вычесала всех нимф каких только неперевидела, но самих вшей я больше не видела - только одна..., та первая, которая всех своих детей сдала., остались только яица,которые вычесать труднее всего, но мы чесали каждый день их, и каждый день они уже превращались в нимф (такие прозрачные мелкие и ели заметные вши), долго пришло их вычесывать - недели 2-4. до последнего яйца.
Теперь чешемся гребнем обе для профилактики. Не надо надеяться на класс, просто мыться надо чаще и самой ее заплетать. И пусть лучше волосы будут длинные, чем короткие к которым никогда мать не подойдет.
Странно, но мы и спали вместе но у себя я так не одной не вычесала.
Я тоже думала порву медсестру, но решила, что себе дороже будет. Своей дочери велела больше не чесать голову чужими расческами.
Отредактировано Дормидонтовна 03.10.2014 15:39

#
X
03.10.2014 15:27
Дата регистрации: 26.09.2005
Дней на сайте: 7024
Авторитет: +32
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
У нас тоже был такой случай в школе, нашла у дочки этих... Звонить не стала учителю, вывели, причем не с первого раза...Еще и себе профилактику провела))) Через пару недель - снова! Ужас просто! Тогда я уже не вытерпела и позвониа учителю, проверили всех, анонимно, конечно, медсестра позже обзвонила тех, у кого нашли вшей. Просто подумайте, если у вас ребенок снова их подхватит?
Лучше уж сразу предупредить учителя и попросить не оглашать фамилий...

#
X
03.10.2014 15:29
Дата регистрации: 26.09.2005
Дней на сайте: 7024
Авторитет: +32
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
У меня вот другой вопрос, так скажем, на будущее Чем выводить вшей? С первого раза у нас не получилось пестицидами вывести, шампуни там всякие и другие отравы, пришлось покупать средство на основе масла какого-то, которое обезвоживает вшей и их нушно просто вычесать, причем на гнид оно не действует, нужно или тщательное вычесывае или повторная обработка через 7 дней, Фулл Макс называется, дорогое, зараза...
Отредактировано Surina 03.10.2014 15:29

#
X
11.11.2014 00:50
Гость (213.87.*.*)
Так ведь и в гардеробе можно подцепить- висят то одежки плотно. С одного ворота на др перебежать - раз плюнуть.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Nura,
ir.pestova2011,
Ольга_Хоменко,
Tatyana1532,
gusena72,
Maslova_M,
Masha777,
ykudymova,
MaDonna30,
Larisochka96,
Алла.П.,
Надежда_57,
ИленЛанова,
Криsss,
ЛЛН1954,
Ангелинка141,
@@@-@@@-@@@.,
anja.bel,
svetiktyumen1,
Недежда,
kokarewa.nat,
Oksichka,
Светлана.х,
Вагит,
PAPASHA86,
Алена1989,
Sow,
NAleksa,
Венерочка,
Brilliance,
Гилязова,
gusena,
zapison.ru,
anna-manchenko,
nataiiia1984,
mila.ru,
osnova,
polyakova1974,
Мананя7286,
Turnik72.ru,
Bogdan,
ser591kot,
кисуляЯ,
Златёнок,
JuljaStar,
Frosya,
БоброваМарина,
borshcheva_vv,
AneleA,
Irinka,
eghevikka,
77777,
vika1985,
Mama_Proshi,
Shelilija,
ИРИ666КА,
Natusya,
Natalya75,
oslannik,
Lokosova,
Sabrina72,
НюраКо,
medvejonokt,
Katenok-87,
tatianagoral@,
lapaeva,
ak.svetlana,
katrin_in,
aleksandr999,
predprinimatel,
natashashirsh,
aidigo,
manuela2003,
tanina,
Signuma,
УГонщица,
gera-ko,
5210777,
marinabobrova,
-koroleva-,
Zarazzz1977,
Татьяна2___,
Пери,
kingprofit,
Ангел_море,
Darki_85,
Vik@Tori,
vassa,
gorodzakupok,
yaremenko,
няня-Вика,
y.kudymova,
anna_duba,
МаксиРома,
ирина_87,
sitepokupok,
Nu_kta,
Masya,
Nataly@,
жека78,
Кукла333,
Cherry94ksusha,
Patrisia,
ulia,
Mamanya,
Nukta,
Podsolnux90,
Александрочка,
Natali75,
Зулечка,
GorinaEV,
Nata_A,
ИРАНЬКА
Деток(38)
Полина (Родитель Atrin),
Иван (Мама Natoчка),
Анна (Мама Ирина21),
Ростислав (Родитель Anetta),
Андрюша (Мама мама_Я),
Игорь (Мама Nataschunka),
Андрюша (Мама Natusic),
Анастасия (Мама zayackrolik),
елизавета (Мама лисена),
Настаська (Мама Оксюша78),
Таисия (Мама цветочек2010),
Лидия (Родитель Злата1979),
Владуша (Мама Юлька-Рыжулька),
Ксения (Мама Лен4а),
Филипп (Мама Evgenija),
Нютка (Мама Релья),
Коля (Мама TaМарта),
Алена (Мама Galocka),
Даниэлла (Мама AlenushkA81),
Мариша (Родитель Ma_lina),
Милана(Мила) (Мама юличик@),
Яна (Мама shmakova),
Юлия (Мама Marella),
Варвара (Мама наська254),
Алёна (Мама Tanyushka_K),
Макар (Мама adena),
Захар (Мама Yulya183),
Полли (Мама nfyz),
Алена (Мама Bogdan),
Елизавета (Мама Крольчонок),
Вениамин (Мама MamaLiza),
Саша (Мама helen19870603),
Лерушка (Родитель smaylic),
Арсений (Мама lisasparrow),
Данил (Мама TanushaF),
Максим (Мама TanushaF),
Иван (Мама marinocka122),
Риана (Мама Lila141090)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (61)
Гостей: 404
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия