, а Вы наоборот ей еще и книжки читаете, какя уж тут скукота.

то же самое. сыну 2.3 он на своей кровати , я на своей. Полная тишина, не разговариваю с ним вообще, не реагирую ни на что ... Не сразу , конечно , но засыпает. Иногда я засыпаю правда раньше
, особенно вечером.
Я тоже лежу с ней,а она встает и уходит, не привяжешь же ее к кровати
только мы с утра гуляем часа 3-4 домой приходим, моем руки и ноги, и быстренько спать, а то бывает, что пропущу время ухода домой и приходится грязным спать укладывать, чтоб только не ревел, что спать хочет.
Так что не ведись на капризы, пришли спать - надо лечь и лежать спокойно. Дверь в комнату закрой; если ручка на таком уровне, что дочка может сама открыть, - переставьте.
marKISSa
Спать - значит как минимум лежать молча!!!!
И только так. Да, она будет истерить и требовать своего, если уже привыкла к этому, но это почти у всех так, так что набирайся мужества.
Несколько дней перетерпеть - а потом уже спокойнее будет.
kajuniА почему, правда, ночью все делаешь?
я все делаю ночью часов до 3-4
. А к 21-22 уже точно спать опять хочется.
Я спать рядышком ложусь только вечером. Днём такой необходимости нет. Сказку короткую прочитала, и всё. А вообще, мне думается, ребёнку 2 лет спать 6-7 часов не есть хорошо. И я присоединюсь ко мнению, что нужно сходить к неврологу.
Не считаю это насилием
Tanny
kajuni, а почему вы все делаете ночью? ???ребенок вам ничего делать совсем не дает что ли??
nastya_mama
А вообще это не нормально, что она и днем не спит и ночью поздно ложится, может Вам к врачу обратится?
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия