Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Мамы 2х годовалых малышей, как уложить ребенка спать днем?

Мамы 2х годовалых малышей, как уложить ребенка спать днем?

Особенности фотосессии с детьми: советы фотографа
1 2 3 >

#
X
25.06.2010 14:43
Дата регистрации: 25.04.2008
Дней на сайте: 6142
Авторитет: +35
Девочки, совсем измучилась, моя доченька, как только ей исполнилось 2, перестала спать днем, и того в сутки она спит 6-7 часов. Раньше укладывались с бутылочкой на балконе, а сейчас и книгу минут 40 читаем, пока я не усну :-)), потом, когда проснусь, минут через 15 (она все это время чем-нибудь занимается) я еще минут 40 ее глажу, потом, то молочка, то пописать, то покакать, то еще раз почитать, то погладить и так по много раз. Честно скажу измучилась, вечером укладывается в 12-01, встаем в 6-7, ужас, я все делаю ночью часов до 3-4 и все время хочу спать.
Как же мне уложить спать мою егозу?
Ответить на это Цитировать

#
X
25.06.2010 14:52
Дата регистрации: 11.11.2009
Дней на сайте: 5577
Авторитет: +9
Я закрываю дверь в комнату, ложу ее на ее кровать (она приставлена к нашей) сама ложусь рядом на свою кровать и закрываю глаза, стараюсь на нее не обращать внимание. Если она куда то собирается, говорю ложись спать, необходится и без слез, но как по другому, нам вот осенью в сад, там с ней тютюнкаться никто не будет. Вот как то так, в начале по часу засыпали, сейчас минут по 20, хотя иногда на нее находит, приходится дольше с ней лежать. Главное по меньше реагировать на ее игру, ей станет скучно и она уснет, а Вы наоборот ей еще и книжки читаете, какя уж тут скукота.

#
X
25.06.2010 15:10
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5466
Авторитет: +4
Показать на карте
nastya_mama, то же самое. сыну 2.3 он на своей кровати , я на своей. Полная тишина, не разговариваю с ним вообще, не реагирую ни на что ... Не сразу , конечно , но засыпает. Иногда я засыпаю правда раньше

#
X
25.06.2010 15:41
Иногда я засыпаю правда раньше
Татьяна01, особенно вечером.

#
X
25.06.2010 15:44
Т.е если она просит n-ый стакан молока или пописать не реагировать да?

#
X
25.06.2010 15:52
Я тоже лежу с ней,а она встает и уходит, не привяжешь же ее к кровати

#
X
25.06.2010 16:07
Дата регистрации: 26.03.2008
Дней на сайте: 6172
Авторитет: +84
у нас тоже возникла такая проблема,пока выхода не вижу, ему то попить то пописять,то какая нибудь сволочь именно в этот момент позвонит в домофон,на укладывание уходит около часа

#
X
25.06.2010 19:29
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5466
Показать на карте
kajuni, Ну не надо уж из крайности в крайность! Конечно я дам ему попить, свожу пописать, но если через минуту одни и те же просьбы повторяются, я строго говорю , чтоб ложился спать. Бывает, что заплачет или попсихует, но вскоре уснет. Я не утверждаю, что это верный способ, но у меня пока работает.

#
X
25.06.2010 22:15

kajuni ведь Татьяна01 права. Если Вы точно знаете что ваша малышка только что пописала, то она не хочет через 5 минут снова, тоже самое и поить. А про то что встает, я уже писала, что говорю ей "ложись спать", ревет, психует, терплю сколько могу, нет нет да и по попе получает (к этому я конечно никого не призываю, сама не хочу это делать, но иногда срываюсь). Моя иногда меня и бьет, говорю что если такое еще повторится я уйду из комнаты, и делаю это если она меня снова бьет, она конечно поревет и успокаивается, я захожу и мы спокойно засыпаем.
Я тоже лежу с ней,а она встает и уходит, не привяжешь же ее к кровати

привяжешь, берете и ложите ( ну или как вариант сажаете) обратно в кровать, это первое время будет орать как резаная, а потом привыкнет, если конечно Вы раньше не сдадитесь
Удачи Вам

#
X
25.06.2010 22:18
Дата регистрации: 13.01.2010
Дней на сайте: 5515
Авторитет: +39
kajuni, а почему вы все делаете ночью? ???ребенок вам ничего делать совсем не дает что ли??

#
X
25.06.2010 23:06
Дата регистрации: 26.11.2009
Дней на сайте: 5562
Авторитет: +41
kajuni, а я прочитала своему мальчику сказку про змея горыныча и теперь ребенок ложиться и засыпает, боиться что его заберет змей как Василису , нам 28.06 будет 2 года

#
X
26.06.2010 09:05
Дата регистрации: 21.05.2010
Дней на сайте: 5386
Мой сынуля после утренней 2-х часовой прогулки сам спать за руку ведет. Пока стихи читаю засыпает. А вот передвигаться по комнате если спать пришли нежелательно. Спать - значит как минимум лежать молча!!!!

#
X
26.06.2010 09:35
Дата регистрации: 16.01.2008
Дней на сайте: 6243
Авторитет: +36
Показать на карте
marKISSa, только мы с утра гуляем часа 3-4 домой приходим, моем руки и ноги, и быстренько спать, а то бывает, что пропущу время ухода домой и приходится грязным спать укладывать, чтоб только не ревел, что спать хочет.

#
X
26.06.2010 09:41
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6508
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
kajuni, мне тоже кажется, что надо все-таки быть построже с дочей. Перед сном все необходимое сделали - попили, если надо, сходили на горшок, прочитали коротенькую сказку или спели песенку - и спать. И никаких больше развлечений. Если она просит в энный раз попить - это не потребность уже, а каприз. А потом, конечно, пописать надо, после питья-то многоразового. Так что не ведись на капризы, пришли спать - надо лечь и лежать спокойно. Дверь в комнату закрой; если ручка на таком уровне, что дочка может сама открыть, - переставьте.
Вообще ребенку можно (и нужно) уже начинать объяснять, что существует режим дня. Например, после завтрака - прогулка, потом обед, потом несколько минут потусоваться по квартире, чтобы "еда улеглась", а потом обязательно спать. Надо это твердо установить. Вечером - точно так же, придумать ритуал перед сном, например, смотрим мультик (если смотрите), потом купаться, потом спать.
marKISSa
Спать - значит как минимум лежать молча!!!!
И только так. Да, она будет истерить и требовать своего, если уже привыкла к этому, но это почти у всех так, так что набирайся мужества. Несколько дней перетерпеть - а потом уже спокойнее будет.
kajuni
я все делаю ночью часов до 3-4
А почему, правда, ночью все делаешь?

#
X
26.06.2010 14:23
А вообще это не нормально, что она и днем не спит и ночью поздно ложится, может Вам к врачу обратится?

#
X
26.06.2010 20:15
Дата регистрации: 29.07.2007
Дней на сайте: 6414
Авторитет: +14
joy
Мне кажется, что если ребёнка загрузить днём, то он сам пойдёт спать. Ну, конечно, это о здоровом ребёнке. Мой сынуля встаёт в половине 7(это одно из важных условий дневного сна). Идём на занятие, которое начинается в 8. Потом прогулка.Возвращаемся уже в 11.30. Обед. Мультик. Всё, сын потерялся в дебрях сна. А к 21-22 уже точно спать опять хочется. Я спать рядышком ложусь только вечером. Днём такой необходимости нет. Сказку короткую прочитала, и всё. А вообще, мне думается, ребёнку 2 лет спать 6-7 часов не есть хорошо. И я присоединюсь ко мнению, что нужно сходить к неврологу.

#
X
26.06.2010 21:42
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5929
Авторитет: +87
kajuni, согласна с многими высказываниями выше - развлекать и потакать капризам точно не нужно. Моему младшему тоже 2 года и спать днем ложится чаще всего с трудом. Иногда, когда пытается встать с кровати и убежать помогает такой вариант: я его лежа крепко прижимаю к себе, чтобы он не мог встать, он начинает кричать, но очень недолго, я его отпускаю, он успокаивается и почти всегда сразу вырубается. Просто у возбудимых детей нервная система такая, что они не могут сами успокоиться, а недолгий эмоциональный выплеск - плач, помогает успокоиться и заснуть. У меня и страший часто только так засыпал Не считаю это насилием

#
X
26.06.2010 22:45
Дата регистрации: 20.03.2008
Дней на сайте: 6178
Авторитет: +37
у нас такая же проблема как у kajuni, причем недавно началось. Ребенку 1,10. Месяц назад отучились от груди. Сначала раз днем не поспал, потом другой, эту неделю, начиная со среды не спит днем вообще. Соглашается пойти спать, идем в комнату, ложимся на кровать, читаем стихи (раньше после этого всегда засыпал), обнимаю его, он полежит минут 15 и бежит из комнаты. Я ему и объясняю, и силком держу, и по попе давала, толку 0. Не хочет спать и все, не зевает даже. Потом начинает конечно срубаться невовремя. То в машине уснул по пути в парикмахерскую, то в кресле отрубился, пока в гости собирались... На ночь ложится в 10.00-10.30, встает в 8-9 утром. Мало сна мне кажется. Да и неудобно страшно, весь режм дня наперекосяк...

#
X
26.06.2010 23:06
Tanny
kajuni, а почему вы все делаете ночью? ???ребенок вам ничего делать совсем не дает что ли??

Просто днем, я думала если может быть долго гулять, то устанет, и до обеда гуляем и после и вечером перед сном, не помогает, да и днем много других дел, на массаж, электрофорез, мне еще на вождение надо, т.е. для дел был обед, а осталась только ночь.
nastya_mama
А вообще это не нормально, что она и днем не спит и ночью поздно ложится, может Вам к врачу обратится?

К неврологу мы записались, мне это тоже кажется не нормальным, но она у меня с самого рождения плохо спала, т.е. я не знаю, может она просто такая "малоспящая", а скорее я косячу с воспитанием.
Спасибо за советы, поняла для себя: нужно меньше уступать, по разу все перед сном сделали и больше не ходим, лежим в кровати; четко следуем установленному порядку действий, не отступая (например: помыться, сказка, горшок, спать) и так каждый обед и вечер

#
X
27.06.2010 14:31
kajuni
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
MARINЭ,
хлебова,
kkireeva,
хмелькова,
Ната180280,
нинэль72,
Лилия74672,
Ангелина,
evkushnar,
ksesha,
Дарья88,
svetlachok888,
Anchita,
Viksi,
LdcAltai,
murrrzilka,
Luck,
skokelena,
Неля,
super_sly,
Salich,
Alena77,
002angel,
cascadeolga,
MamaGleba,
Rogova.eva,
apollo,
lyd_milochka,
lexx1985,
karapusy,
maksik,
DADSasha,
vojjnova,
Жемчужинка72,
Ksana99,
DveriTyumen,
yuliana.89rus,
Афродиточка,
хмелькова72,
Nelya,
Розочка18,
ОльгаИльина,
Cipiii18,
katerinka90_90,
Annechka,
mariika_91,
Marina....,
MishaSvet16,
nata.l0skutova@,
Ляка,
mushka_82,
Olgeya,
Oxxx,
Котяка,
spasanna,
evgesha,
nata1970,
Колючка85,
marika87.87,
Натусик74,
EASuccessful,
san74,
Ольга18.02,
пунгиша,
mariska,
Anch,
Юлия1802,
Аlinaalieva,
ElenaElena,
PopovaNV,
Нюська_72,
ЯнаКатина,
Кира12062019,
Anna070984,
.антон1802.,
Жаннуся,
@@@OK,
oksana00,
Татьянааа,
PRIEST72,
Irina2012,
Наталья82,
ОляОшкукова,
Evagreen7,
Екатерина,
Тюменочка,
Эрис,
missinna,
ПапаМарка,
клер,
Красаffка,
k@t@rin@,
karisa,
Младо4ка,
Эльза,
МИлочьКА,
Skobelina,
Юлия_Викторовна,
Мама_Папа_Я,
Солнечная7585,
Svetik18,
Yulia1802.19,
Marinad,
Boginya,
Mamaarini
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (55)
Гостей: 373
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия