Главная /  Форум / Малыши / Питание / Питание малышей до года / Кто кормил ребенка козьим молочком?

Кто кормил ребенка козьим молочком?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
30.09.2014 13:05
Дата регистрации: 01.10.2009
Дней на сайте: 5565
Авторитет: +16
Показать на карте
Девочки привет! подскажите- кто кормил ребенка козьим молоком? надо его кипятить или нет? боюсь что заразится от козы чем нибудь)) или это тольок страхи мои... и вообще стоит ли поить ребенка им? может на смеси посидеть?
Ответить на это Цитировать

#
X
30.09.2014 13:14
Дата регистрации: 28.07.2011
Дней на сайте: 4900
Авторитет: +25
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
нам 1 г. 3 мес. пока на смеси(утром и вечером), как то решила перейти на молоко, попробовала на козье, не кипятила,т.к. говорят полезные вещества пропадают, дала попробовать ребенку цельное неразбавленное, на второй день разбавила водой,т.к. жирное, но у нас после двух дней питья, начался жуткий понос 10 дней., решила заканчивать с этими экспериментами,так дальше на смеси и живем.

#
X
30.09.2014 13:15
Показать на карте
мамаСемёна, да уж- все видимо индивидульно)

#
X
30.09.2014 13:16
Показать на карте
меня вот подруги с толку сбили этим молоком- теперь заморочилась- давать или не давать))

#
X
30.09.2014 13:20
Дата регистрации: 30.08.2011
Дней на сайте: 4867
Авторитет: +1
Показать на карте
Мы пробовали после года переходить на козье молоко и коровье, думали домашнее полезнее, только после этого ребенок у меня покакать вообще не мог, были жуткие запоры....

#
X
30.09.2014 14:58
Дата регистрации: 13.09.2010
Дней на сайте: 5218
Авторитет: +8
оба ребенка с 9 мес до 1,5 лет были на козьем молоке, не кипятила, но надо разбавлять, так как жирное очень, причем разбавление тоже индивидуально. своим сначала разбавляла 1:4 (на 1 часть молока 4 части воды), если со стулом все нормально то через 5-7 дней разбавляла 1:3, старший такое и пил, так как при разбавлении 1:2 запоры были, а младший пил 1:2 и нормально все было. с 1,5 лет как-то интерес к молоку поубавился, больше чай и морс пить стали. племянница тоже примерно с 8-9 мес на козьем молоке была, до сих пор его пьет (второклассница уже).

#
X
30.09.2014 15:08
Гость (93.93.*.*)
У сына в 6 мес. появилась аллергия на молочную смесь, начитавшись о пользе козьего молока, купили козу. Молоко не кипятили и не разбавляли, выпивал до 1, 5 литров в день. Аллергии не стало, стал пухленьким. Но гемоглобин стал 50 ед. Перестали пальцы сгибаться. Гематолог сказала убрать нашу козу.... восстанавливались больше года. Оказывается, с молокрм нужно принимать фолиевую кислоту, иначе железо вымывается или не усваивается. Козье молоко полезно, но не как замена смеси, не более стакана в день. Вот такой наш опыт.

#
X
30.09.2014 15:44
Дата регистрации: 18.05.2010
Дней на сайте: 5336
Авторитет: +10
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
1. Молоко животных по составу предназначено для кормления детёнышей этих самых животных, а не человеческих. Козье да, несколько более подходит человеку, нежели коровье, но именно лишь более, чем коровье, и, конечно, тоже близко не является аналогом женского грудного молока.
2. Лучшей заменой ГВ является смесь, адаптированная для кормления именно детей, а не телят или козлят.
3. При кипячении убиваются полезные вещества, но также и возбудители всякой разной гадости, типа бруцеллёза. Я бы рискнула давать парное молоко только от собственной коровы/козы, перед тем тщательно проверенной у ветеринара на всех возможных возбудителей.
4. Молоко является очень тяжёлой пищей даже для взрослого человека, скажем, при проблемах с ЖКТ его чуть не в первую голову рекомендуют исключить из рациона, что уж говорить о ребёнке, с его ферментной недостаточностью и неспособностью просто-напросто это молоко переварить (те самые проблемы с кишечником, именуемые запорами).
5. Польза и необходимость именно молока для детского питания сильно преувеличена. Того же кальция гораздо больше в твороге. А кефир куда лучше усваивается.
6. Про то, что может спровоцировать железодефицитную анемию уже написали выше.
7. Молоко само по весьма аллергенный продукт, в то время как смеси можно подобрать гипоаллергенные.
8. Западные педиатры не рекомендуют давать молоко до 2 лет.
Отредактировано Befany 30.09.2014 15:45

#
X
30.09.2014 16:47
Показать на карте
Спасибо девочки за отзывы- сделала выводы!)))

#
X
30.09.2014 19:17
Гость (188.186.*.*)
Кормим с 10 мес.Проблем никаких.Не кипятим ,не разбавляем.В сутки 500 мл выпивает.По мне дак уж лучше чем смесь растительных масел.

Befany, Мне нравится категоричность и уверенность наших форумчан.Других вариантов ,конечно же быть не может.Кстати ,и детёнышей они рожают ,не для того чтобы мы их жрали.Но так уж повелось ,что животные и их продукты являются кормом для людей.А уж западных педиатров,даже в поледнюю очередь не стала бы слушать.И вообще человек просит ,чтобы мы поделились своим опытом,а не портянками с инета.Я тоже тогда метану

Коза – это настоящая домашняя аптека. Из-за чудодейственных свойств козье молоко в народе называют «живой водой».

Врачи рекомендуют козье молоко взрослым и детям при желудочно-кишечных заболеваниях, нарушении обмена веществ, заболеваниях дыхательных путей, щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы, туберкулезе, аллергии, экземе, для профилактики опухолевых заболеваний, при радиоактивном облучении.

Говорят, молоко козы продлевает жизнь. Не случайно так много долгожителей в тех регионах, где употребляют много козьего молока. Забегая вперед, скажем, что оно бактерицидно и убивает вредную микрофлору. В козьем молоке содержатся биологически активные вещества, которых нет в коровьем. И они долго сохраняют молоко свежим.

Медики указывают на уникальные лечебные свойства молока домашней козы. По мнению ряда исследователей, козье молоко благодаря высокому содержанию определенных жирных кислот может оказаться весьма полезным для лечения ряда заболеваний, включая камни в желчном пузыре, расстройства пищеварения, кисты и фибромы, детскую эпилепсию. Способствует рассасыванию избытков холестерина в организме.

Козьим молоком на горных курортах Швейцарии издавна лечили больных от чахотки, анемии и рахита. Швейцарцы добавляли козье молоко в коровье, когда сдавали его на сыроварни. Возможно, поэтому так и прославились своими вкусовыми качествами швейцарские сыры. Такой популярный продукт, как йогурт, тоже ведет свою историю от козьего молока. Именно из болгарского йогурта, приготовленного из козьего молока, профессор Мечников выделил целебный лактобациллин.

Только что выдоенное козье молоко обладает бактерицидными свойствами. В нем содержатся биологически активные вещества, которых нет в коровьем. Благодаря им молоко долго сохраняется свежим. Оно не скисает в течение трех дней при комнатной температуре, а в холодильнике может храниться больше недели. По этой же причине наиболее полезно парное молоко, а далее с каждым часом его ценные качества теряются.

В козьем молоке содержится много калия, роль которого особенно велика в деятельности сердечно-сосудистой системы.

По сравнению с коровьим молоком, козье молоко содержит в шесть раз больше кобальта, который входит в состав витамина В12. Этот витамин отвечает за кроветворение и контролирует обменные процессы.

Козье молоко по своей природе родственно женскому молоку, так как содержит много бета-казеина. Рахитичных детей оно быстрее, чем коровье, поднимает на ноги, потому что содержит больше сиаловой кислоты, которая входит в структуру барьеров иммунитета организма.

Короче,, каждый может найти информации созвучную его мнению.Мы перешли ,ещё ни разу не пожалели.Причём даже сами уже не можем пить магазинное,коровье.Когда ребёнок болел ,при кашле давали только теплое молоко с медом и содой.

#
X
01.10.2014 08:56
Дата регистрации: 30.09.2013
Дней на сайте: 4105
Авторитет: +4
Показать на карте
Даю и козье и коровье молоко. НО МАГАЗИНОЕ, местного производства, у которого срок годности 5 дней.! Обеззараженное, пастеризованное и т.п.) По началу разбавляла, а теперь так даю. Покупаю обычной жирности 3,2. Никаких реакций не было. Давала с 1 года)

#
X
01.10.2014 15:54
Дата регистрации: 18.05.2010
Дней на сайте: 5336
Авторитет: +10
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Гость (188.186.*.*)
И вообще человек просит ,чтобы мы поделились своим опытом,а не портянками с инета

Эээ, я даже не знаю, как комплимент, что ли, воспринять. Дело в том, что это не копипаста из инета была, это я сама написала, дала попунктовую выжимку, основные моменты, ткзть
А ваш текст чудесный, да. Особенно про исцеление от раковых опухолей доставило. Впрочем, наверно, в этом и пойнт - эффект плацебо никто не отменял.
Личный опыт - пожалуйста. Ребёнку 1.6 года, даю каши на молоке (покупном, срок хранения 72 часа) примерно с 1.2, до того делала каши на смеси. В последнее время стала давать какао с молоком. Смесь (НАН) получает и сейчас, раз в сутки, на ночь, и в ближайшее время отменять, и, тем более, заменять молоком (это вообще разные продукты, принципиально) не планирую.
Если вы сейчас захотите мне написать ещё про растительные жиры, о ужас-ужас, пальмовое масло и то, что компания Нестле, производитель НАН использует ГМО - то да, я в курсе
Отредактировано Befany 01.10.2014 16:00

#
X
01.10.2014 16:23
Дата регистрации: 28.06.2011
Дней на сайте: 4930
Авторитет: +5
Мы тоже пьем козье молочко и делаем кашки на нем с 11 месяцев. Обязательно кипячу и разбавляю 1:1. Малышу очень нравится, стул постоянный 1-2 раза в сутки. Вот за гемоглобин тоже переживаю, скоро пойдем кровь сдавать и посмотрим.

#
X
01.10.2014 18:39
Гость (178.147.*.*)
Сейчас ребенку 1,9. Больше года даю козье молоко из Нижней Тавды. Если в кашу - не кипячу. Если пить - кипячу. Никаких проблем со стулом и прочим.

#
X
01.10.2014 19:29
Гость (93.93.*.*)
Просто, в нашем случае молоко заменило другие продукты, 1, 5 литра в день жирного молока- слишком много, поэтому и результат с гемоглобином такой. А в магазинном молоке уже добавлена фолиевая кислота, посмотрите на этикетке. Всего должно быть в меру.

#
X
02.10.2014 18:00
Гость (188.186.*.*)
Befany,
Если вы сейчас захотите мне написать ещё про растительные жиры, о ужас-ужас, пальмовое масло и то, что компания Нестле, производитель НАН использует ГМО - то да, я в курсе

Это ваше право.Я вас его не лишаю.А для меня это ужас-ужас.Для меня это как сметану заменять майонезом.
Я выскажу своё мнение по вашим пунктам.
Про то, что может спровоцировать железодефицитную анемию уже написали выше.

А может и не спровоцировать.Тут уж зависит от возможности и здоровья кмшечника.И как написано выше
По сравнению с коровьим молоком, козье молоко содержит в шесть раз больше кобальта, который входит в состав витамина В12. Этот витамин отвечает за кроветворение и контролирует обменные процессы.

[quote5. Польза и необходимость именно молока для детского питания сильно преувеличена. Того же кальция гораздо больше в твороге. А кефир куда лучше усваивается.][/quote]
Это вы прям из своей головы взяли?Ну я сужу по этому
Дело в том, что это не копипаста из инета была, это я сама написала, дала попунктовую выжимку, основные моменты

На чём основано ваше утверждение?Вы проводили исследования клинические?
о ребёнке, с его ферментной недостаточностью и неспособностью просто-напросто это молоко переварить (те самые проблемы с кишечником, именуемые запорами).

Вы говорите категорично .Будто иначе быть не может.Тогда надо было добавить,что это ваше личное мнение.Чтобы люди не принимали за чистую монету.
А по моему опыту.Проблем с кишечником нет и не было.И не выпили ещё ни одной таблетки.Стул да раза в день .Нам 1г3м.

#
X
02.10.2014 18:35
Дата регистрации: 29.04.2011
Дней на сайте: 4990
Авторитет: +6
Показать на карте
А я сама выросла на козьем молоке :-) мама краснухой болела, ей то и рожать не разрешали, не то, что грудью кормить. Держали своих козочек, кормили их молочком, даже не кипятили, выросла здоровая, правда сейчас козье молоко не люблю :-)

#
X
05.10.2014 20:09
Дата регистрации: 22.07.2010
Дней на сайте: 5271
Авторитет: +2
Мы пили козье молоко с 7 месяцев, естественно сначала я кипятила, потом прочитала что оно пастеризованное, и просто подогревала и все.

#
X
05.10.2014 20:41
Гость (213.87.*.*)
Козье молоко полезно но в меру. Очень хорошо помогает при язве желудка. Взрослому человеку достаточно стакана на день только именно парного, прямо из под козы чтобы сразу пить. Язву очень хорошо лечит. А так да молоко жирное. У меня дети сидят на коровьем с года приучаю. Ни у кого не было аллергии. Попробуйте коровье оно тоже полезно. Козье не всем идет из за жирности.

#
X
05.10.2014 20:55
Дата регистрации: 17.07.2013
Дней на сайте: 4180
Авторитет: +6
мы старшей долго не могли подобрать смесь,была аллергия, нам врач посоветовала Ненни смесь на основе козьего молока, ттт всё прошло и пили мы ее до 1.5 лет. единственный её минус- цена!
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
docteach,
sweta08,
Olga_Fedorova,
Гелен,
наша,
Елен@Уколов@8,
Romantика,
Slada_Novicki,
zlaty,
жанночка,
СветМойЗеркало,
Sashenka,
melehovanata,
Odelia,
elza2712,
Груня,
Alena@ax,
Ксения2712,
Светик2712,
anytka_kylakova,
Ольга@@@@,
irishkad,
Ume,
DELISGroup,
sov10,
lfif12345,
МамаМишутки,
murochka,
O_k_s_i,
ювмастер,
Людмила089,
wladka_2010,
Milagres_83,
tapalapa,
BRA1988,
@@@---@@@,
uly7427,
Пугачук,
nata.kukhto,
Дарьюшка,
Ket87,
Olga-9199523897,
Катя_Истомина,
BELOHKA27,
Nadinnov72,
ЯроМаша,
Танюша72,
Александр_1976,
sweetsvet,
sta-irisa,
Kate1989,
kseniashark,
Зоя25,
Natusick,
Sofi2010,
1827Евгения,
alenatumen,
ЛЛиЛЛу,
marincha234,
azabinauv,
Rasputina,
impossibl,
Dasha87,
milay,
Маришка87,
Ежикова,
ЮлияАП,
olik_dev,
Люда27121988,
Walhelsing,
MarinaK2310,
RastaМайка,
Осташина,
juli_,
MilaKushnir,
Ann_a1985,
f_irina88,
Голиаф,
ИринаП6,
nekrasovairina,
Евгения1827,
masha080109,
Машенька27,
терликова_72,
marusa653355,
Karpovamarina,
Аниточка,
_Фокас_,
luchiana08,
Емеля,
nik@,
olechka2013,
landysh-86,
muly,
Panterochka888,
astasia,
Marilyn,
Cergei,
td_sb,
idrisova2712,
sswwss,
иностранец,
ваня24012015,
Bochkova_04@,
juli-sem@38,
ЙКЛМН,
Сахарова,
лизонька,
uly74,
LizaKina,
evk_tmn,
Aleno4ka72,
Наталюнчик,
Lemonema,
Джоди,
Рина27
Деток(34)
Серёжа (Мама sunbreathe1),
Дима (Родитель Anta),
Кристина (Родитель Аленна70),
сергей (Папа sergunya),
Павлик (Мама lytik1985),
Вовочка (Мама NATA-LI),
Елизавета (Мама Natasolnishko),
Екатерина (Мама vodolei4nk),
Иван (Мама bogdanova91),
Андрей Андреевич (Мама Liones),
Евгений (Мама ЮЛЯшкаF),
БлУм (Родитель надеждаНАУ),
Ярослав (Мама Lubava_a),
Матфей (Родитель Машина_мама),
Кирилл (Мама mama0708),
Василиса (Мама Sulmeldis),
Алексей (Папа Denis_Kuzmin),
КИРЮША (Родитель mama070890),
Саша (Мама ruliar),
Наденька (Мама SVETLANA125),
Алексей (Мама Alena92),
Павел (Мама olgataut),
София (Мама KatyaIst),
Дамир (Мама ИРИШЕНЬКА),
Настюшка (Мама бончик),
Кирилл (Мама vzkbwbyfk.lf),
Маша (Мама Колосок),
Арина (Родитель Ulashka83),
Сереженька (Мама Sveta79),
Алиса (Мама SuperJekamen@ya),
Кирилл (Родитель Kirill@@@),
Данила (Мама Котэ),
Дарья (Мама Bondarenko'lena),
Варварушка (Мама Татьяна-детки)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 403
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия