Главная /  Форум / СемьЯ / Так уж необходимо, каждое решение обсуждать с мужем?

Так уж необходимо, каждое решение обсуждать с мужем?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
26.06.2010 02:18
Гость (92.255.*.*)
Ситуация такая : у меня второй брак, есть ребёнок от первого брака, живём год. В последнее время, часто сталкиваюсь с неадекватной реакцией мужа на принимаемые мной решения, касаемые только меня(будь то участие в каком-либо флешмобе, корпоративе, покраске волос и прочее). Он считает, что каждое решение я должна обсуждать с ним. Я не понимаю зачем? Эти решения касаются, только меня, они никак не отражаются на нашей семье и на нём лично. Я семь лет жила в тотальном контроле (т.е. в первом браке), не хочу больше так жить. Причём, его бывшая девушка вела ну ооочень свободный образ жизни, я бы даже сказала чересчур. Значит её он любил больше меня, раз позволял ей такое, на что нормальный мужчина в жизни не согласится? Интересует ваше мнение.
Ответить на это Цитировать

#
X
26.06.2010 09:50
Дата регистрации: 17.09.2009
Дней на сайте: 5555
Авторитет: +11
Показать на карте
Это у Вас от бывшего мужа реакция такая, а мужу просто хочется быть в курсе Ваших планов. Ну собрались Вы волосы покрасить, скажите ему об этом. Что вот , мол, милый , хочу изменить прическу. И все. и он доволен что вроде как посоветовалась сказала -сообщила .
Главно и ему хорошо и Вам тоже. Раз для него это важно, а Вам нетрудно - зато мир в семье!
А вот как раз девушка бывшая , что хотела то и делала и было ему на это плевать видимо.

#
X
26.06.2010 10:28
Дата регистрации: 10.10.2007
Дней на сайте: 6264
Авторитет: +131
Гость ( 92.255.*.* )
будь то участие в каком-либо флешмобе, корпоративе, покраске волос и прочее). Эти решения касаются, только меня, они никак не отражаются на нашей семье и на нём лично..

что значит не отражаются на нем лично?
прическа -это изменение внешности, думаю не каждый мужик будет рад, уходя утром от блондинки вернуться вечером к жгучей брюнетке.

корпоратив, флешмоб они занимают время, вообще-то имхо стоит ставить хотя бы в известность, причем не просто факт в лоб "я иду на корпоратив", а как-то мягче, что ли. например "через 3 дня корпоратив, очень хочу на него сходить".

не понимаю, зачем сравнивать отношения к его бывшей и к вам? все люди разные, ее он любил по-своему, вас, автор, по-своему. это не значит что он любил ее больше, чем вас, неужели чувства можно сравнивать и выражать в количественном отношении (больше-меньше)? О_о

если он " позволял ей такое, на что нормальный мужчина в жизни не согласится" т.е. вы сами признаете, что ваш мужик - не нормальный )))))

#
X
26.06.2010 10:28
Дата регистрации: 26.05.2010
Дней на сайте: 5304
Авторитет: +2
Представьте себя на его месте. Если б он вам совсем ничего не рассказывал. Вы бы весь день за него переживали бы, и ревновали бы, беспокоились. Ему тоже необходимо, чтобы чувствовать себя спокойно знать обо всем. Они такие. Им даже дома нужно знать, кто чем занимается (много раз замечала), обязательно под любым предлогом пойдут посмотрят кто что делает. И это не контроль. Это желание почувствовать безопастность. Есть у них инстинкт защиты, в этом их функция. И стоиэто воспринимать не как контроль, а как близкие отношения. Кому еще все рассказывать, как не близкому, любимому человеку?
Согласна с
Эсфирь, А вот как раз девушка бывшая , что хотела то и делала и было ему на это плевать видимо.

Её он явно защищать не стремился. А вас он хочет опекать и заботиться о вас, разве это может быть плохо?

#
X
26.06.2010 10:29
Дата регистрации: 10.10.2007
Дней на сайте: 6264
Авторитет: +131
Эсфирь
А вот как раз девушка бывшая , что хотела то и делала и было ему на это плевать видимо..

это автору на мужа плевать, раз так относиться и считает что то, что она перечислила выше "никак не отражаются на нашей семье и на нём лично. "

#
X
26.06.2010 10:32
Дата регистрации: 17.09.2009
Дней на сайте: 5555
Авторитет: +11
Показать на карте
strelka, согласна. Фраза звучит как то агрессивно. И все таки думаю, что от того , что бывший контролировал тотально. Вот теперь из слона муху делает Автор.
А вообще, Автор, когда люди живут вместе то друг на друге отражается ВСЕ! Ну это , конечно мое личное мнение.

#
X
26.06.2010 14:32
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6231
Авторитет: +46
интересно, с чего Вы решили, что его реакция неадекватна? В нашей семье даже речи быть не может, чтобы я пошла на корпоратив или флешмоб, не обудив предварительно с мужем, или покрасила волосы (вдруг ему этот цвет не понравится). Извините, у Вас семья, хотите свободы - живите одни.
а если в каждой семье за Вами тотальный контроль - то это уже ваши проблеы, видимо, не заслуживаете доверия.

#
X
26.06.2010 14:49
Дата регистрации: 26.05.2010
Дней на сайте: 5304
Авторитет: +2
Я тут подумала, "клин клином вышибают". Можно попробовать 2 варианта:
1. Докладывать ему обо всем до мелочей, чтобы он сам беситься начал, чтобы от него уже отстали и оставили его в покое. (Утрирование, чтобы было понятнее)
2. Заставлять ЕГО докладывать обо всем. Чтобы взвыл. Чтобы понял. (Отзеркаливание, вы отражаете его поведение)

#
X
26.06.2010 14:53
Дата регистрации: 05.12.2009
Дней на сайте: 5477
Авторитет: +23
ИМХО,
1. Докладывать ему обо всем до мелочей, чтобы он сам беситься начал, чтобы от него уже отстали и оставили его в покое. (Утрирование, чтобы было понятнее)
2. Заставлять ЕГО докладывать обо всем. Чтобы взвыл. Чтобы понял. (Отзеркаливание, вы отражаете его поведение)

#
X
26.06.2010 14:56
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5515
Авторитет: +29
Показать на карте
ИМХО

И пойдет автор третьего мужа искать....
Все должно быть в меру.

#
X
26.06.2010 16:03
Гость (89.204.*.*)
у каждого должна быть определенная свобода, считаю чересчур-обсуждение прически, покраски, ну корпоратив, конечно,
и вообще есть такие мужики-не мужики, везде в бабские дела свой нос суют, и про шмотки и по магазинам, и про кухню....
ну должна же быть и личная жизнь у каждого..
я бы точно сбежала от такого ...
у него что забот мало? он не работает ?

#
X
26.06.2010 21:24
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5341
Авторитет: +20
Мы все решения с мужем принимаем совместно. Если что-то мелкое и касается в основном меня - обязательно говорю мужу, куда пойду и зачем. Он должен быть в курсе моей жизни. Да и скоординировать планы не помешает - может, он обдумывает поехать в ту же сторону. И я, в свою очередь, знаю, где мой муж. И уверена, что он ни на какие корпоративы без моего одобрения не пойдет. Это не контроль, это комфортная жизнь в браке.
Вот до свадьбы я считала себя свободным человеком и делала что хотела.

#
X
26.06.2010 22:00
Гость (89.185.*.*)
До того, как встретила мужа, мне даже в голову не приходила разрешения спрашивать у парней. Хотя дружили не по одному году. Хочу на вечеринку, значит иду. Просто ставила перед фактом. А вот моему мужу удалось невероятное, как то он меня сразу по струнке построил, я безропотно замуж пошла, до сих пор его слушаюсь и мне это нравится.

#
X
26.06.2010 23:09
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6564
Авторитет: +63
ЯнинаК,

#
X
29.06.2010 09:52
Гость (89.204.*.*)
И лак для ногтей подбирая тоже одобрения его спрашивать чтоли?
Считаю, что в женские дела, как то покраска волос и прочее мужчине встревать не обязательно.
А вот о корпоративе, я бы предупредила, конечно. Не спросила разрешения (я уже дееспособна, старше 14 и могу сама решения принять), а мягко предупредила.
У нас проблем сейчас не возникает, раньше - да, ссорились по поводу решений, сейчас определили, что у каждого может быть свое личное пространство и прям ВСЕ вопросы решать вместе не обязательно. Мелочевку всякую, типа покраски волос способна и сама хорошо решить.

В конце концов, думаю мало кто, из девушек спрашивал разрешения мужа, можно ли зарегестироваться на форуме и какой ник выбрать, какую инфу о себе выложить и что и в каких темах писать. Т.е. принимаем же все свои решения, хотя на семье тоже отразится -какие о советы от сюда и в жизни применяют наверняка, кто то в реале с людьми общаться с форума начинает.
Позволяете же себе такую свободу, а почему волосы зазорно не спросивши мужа покрасить?

#
X
29.06.2010 10:11
Дата регистрации: 13.12.2006
Дней на сайте: 6565
Авторитет: +45
Автор! Вам надо со специалистом пообщаться. На самом деле причина у вас в прошлом, страхи из прошлого... боязнь контроля. На самом деле ваш мужчина хочет просто о вас позаботиться. Из вашего поста не понятно... обсудить? или спросить у него разрешения? вы обязаны... Если обсудить, то почему нет? например вы собрались в парикмахерскую в определенное время, возможно он какие-то планировал дела именно в это же самое время, если обсудите, то и раздражения не получите в ответ...
А вот если он требует спрашивать у него разрешения - можно, дорогой, я подстригусь??? то тут уже клинический случай... бред, а не семья.

В любом случае лучше поговорить с психологом, по крайней мере поймете себя, поймете почему вы так болезненно реагируете на его поведение. Удачи!

#
X
29.06.2010 11:47
Гость (188.18.*.*)
Автор,разве у вас в семье не принято просто за ужином обсуждать новости дня, рассказывать планы на следующий день, Можно в этих безобидных разговорах невзначай сказать, что завтра вы идете например в парикмахерскую и т.д.
Гость ( 92.255.*.* )
часто сталкиваюсь с неадекватной реакцией мужа на принимаемые мной решения, касаемые только меня(будь то участие в каком-либо флешмобе, корпоративе, ).

Корпоротив у вас на работе касается только вас?
Представьте если ваш муж вел себя так же! Это у вас не семья, а даже не знаю что.

#
X
30.06.2010 15:50
Дата регистрации: 14.05.2007
Дней на сайте: 6413
Авторитет: +123
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
ТЕМА ПОЧИЩЕНА!!!

ВПРЕДЬ ПОПРОШУ НЕ ПЕРЕХОДИТЬ НА ЛИЧНОСТИ!!!

#
X
01.07.2010 22:07
Дата регистрации: 04.11.2009
Дней на сайте: 5507
Авторитет: +127
Показать на карте
если брак создан так, что мы с мужем одно, то это не плохо, что мой муж хочет (а он хочет) знать, что и когда я с собой делаю))просто вопрос в том, как я на это реагирую, и как ему это преподношу)можно договориться, просто для этого часто нужен мягкий язык, а мягкий язык переламывает кости)

#
X
29.11.2010 16:33
Дата регистрации: 12.05.2009
Дней на сайте: 5683
Авторитет: +20
badabum – хорошо сказано!
А мне нравится обсуждать всё с моим мужем. У меня это тоже второй брак. И в первом, наоборот, я была предоставлена сама себе. Бывший муж все время говорил – делай как считаешь нужным. Инициативы ноль. Всё на меня свешивал….
С мужем мы обсуждаем всё и я этому очень рада. Советуюсь с ним какую, например, прическу сделать или что надеть. По магазинам вместе ходим… Это же не означает, что у меня нет своего мнения или что он меня подавляет.

1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
veruni45,
tatiana2015,
--ВерунЯ--,
Наталья_545,
Эльф87,
svetic,
Олик,
romario72,
Оксана1993,
Юля-мама,
ULYANA94,
tatka2,
орхи,
SNежная,
Юлия84,
82Sozonova,
TinkerBell,
katarina-vesta,
mopsik@,
ludmila22,
Swietlika,
YouYou,
vitauman,
Alka2006,
Svetlana28,
caloriaa,
vika2012,
natalkatok,
ksenya72,
Г@лин@2015,
vera1516,
VOLKOVAA0312,
lavrinovitch,
valya.76,
Ольга1970,
Ирина392,
elena42573,
элли,
natalia75,
nika72ru,
Katty_312,
BASIL,
Nadezhda_K,
i-berry,
E-mila,
anastasshe,
Catrina92,
Леся72,
Скрипочка,
avsK,
Elena28032003,
natali_frolova,
Кулема,
Avigea,
ah_dilya,
sunny,
ValeriyK,
МейнкунОксфорд,
Amely312,
Rumataru,
МамаЛера,
Ольга_Kryukova,
котик1711,
yuliyaK,
Ворона2011,
natusya999,
Aleksandre,
nady1991,
ЮлияСозонова,
MolokoKakao,
89223953325@bk.,
NaTaLiLi,
Марийка,
Снежинка27,
Катя_СеверЮг,
Adrina,
Skela87,
brusnika77,
ДАшутка_86,
NasNag,
Татка1982,
Люб@ша,
valya-76,
kiki_t,
Olyusha,
Скрыто,
Vaska,
Kisik,
Ирина_Б77,
Elke,
masha86-12,
-Lubimaya-
Деток(50)
Полина (Мама Леська),
Тая (Родитель klarisa),
Анна (Родитель Еленка79),
Полина (Родитель Лена_88),
Никита (Родитель Афродита),
Мишутка (Мама Мишуткина),
Екатерина (Мама мамаксюша),
Катюня (Мама эльмирчик),
сын Егор (Мама vela),
Кирилл (Мама Tory),
Витюшка (Мама АННА_78),
Людмила (Мама СтихиЯ),
Илья (Мама olesy@),
Кирилл (Мама NataLiza),
Евгения Олеговна (Мама lemon_tree),
Даниил (Мама Suvorova_t_),
Вячеслав (Мама мамонька),
Иван (Мама ЕленаК.),
Дашенька (Мама YaKa),
Элинка (Мама roza1985),
Евгения (Мама aspire),
Дарья (Мама N_Ель_),
Василиса (Мама oxy1111),
Глеб (Мама acanelado),
Ева (Мама @Лимонка@),
Полиночка (Родитель Alenka80),
Руслан (Мама alochka1974),
Настенька (Мама kareglazaya),
Данил (Мама IriSocHka_88),
Никита (Мама adrina_ek),
Максимка (Мама моямама),
Арсений (Мама olgafrolova),
Арсений (Мама Мама_Ириша),
Андрюша (Мама Alena8585),
Елена (Мама Анэт),
Егор (Мама нюта78),
Марик (Родитель юла84),
Даня (Родитель юла84),
Сема (Родитель юла84),
Марк (Родитель Natali1312),
Ярослава (Мама OksanaKZ),
Матвей (Мама sweetyolesya),
Никита (Мама MarikaDS),
Миша (Мама memka),
Кристинка (Мама j_elena),
Юлия (Мама Любовь_Ангелок),
Александра (Мама Katrin23),
Михаил (Мама Бонди),
Ангелина (Мама OlkaM),
Арина (Мама РЕЗЕДА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (9)
Гостей: 395
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия