Главная /  Форум / Обучение / Школа / Подписью своей мы расписываем ребенку жизнь

Подписью своей мы расписываем ребенку жизнь

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
30.09.2014 21:14
Дата регистрации: 17.04.2013
Дней на сайте: 4284
Авторитет: 0
Ребенок учится в школе, в 4-м классе.

Классически школьный год начинается с подписи кучи договоров и бумаг. Судя по нашему классу все подписывают все не глядя.

К примеру в этом году, помимо договора, добровольного пожертвования школе, договора о платных уроках, предлагали подписать согласие на проведение психологических и прочих тестов, я уж не говорю о прививках и прочих обследованиях.

Также в нашей школе предлагалось заполнить еще одну бумажку, для получения пароля в электронную школу, где помимо ФИО ученика, его св-ва о рождении, полиса, нужно было ФИО родителей, их телефоны, места работы, и паспортные данные.
На вопрос о необходимости подписания согласия на предоставление персональных данных, и объяснения целей использования данных учитель ответить не смогла.
Так же она не сказала почему неподача этих данных может помешать получить логин и пароль к оценкам ребенка.

А как в ваших школах?
Ответить на это Цитировать

#
X
30.09.2014 21:26
Гость (188.186.*.*)
Всё так же,всё читаю и подписываю,что считаю нужным.От прививок против гриппа отказались.

#
X
30.09.2014 21:35
Дата регистрации: 10.04.2014
Дней на сайте: 3926
Авторитет: +3
У нас та же картина, тоже отказалась от манту и от прививки против гриппа, сын сказал, что он такой был не один, отказались многие. А вот на стоматологический осмотр согласилась, нам это не лишне.

#
X
30.09.2014 21:43
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6606
Авторитет: +41
Spearance, как вы пафосно тему однако назвали
каждый подписывает , что считает нужным. Данные родителей всю жизнь собирали в школах, себя вспомните. Паспортные данные - сомнительно. Ну не пишите их, не думаю, что это обязательно. Нет-школа очень полезная и нужная вещь. Сейчас принят закон о персональных данных, поэтому где бы вы их не сообщали, вы должны подписать согласие на из использование, использовать их будет только школа, но вы должны дать на это письменное согласие. Вы и в больницах везде сейчас это подписываете, и в банках. И не мучайте бедную учительницу такими вопросами, она в этом отношении человек подневольный, идите тогда к директору, если сомневаетесь.

#
X
30.09.2014 22:14
Гость (188.186.*.*)
Звирушка, Может вы сможете объяснить что значит
подписать согласие на из использование, использовать их будет только школа, но вы должны дать на это письменное согласие

Если учительница не может это.Как и куда можно использовать эти данные? Зачем паспортные данные родителей?Я вот тоже ничего не понимаю.Ну да записывали данные родителей.Тоже всегда не понимала зачем.Ну разве ,чтобы учитель знал ,что вымогать у родителей.Как у меня было,имела доступ к краскам,так мне с первого дня дали понять ,что они нужны.Вот такие мы овцы ,не мучайте училку,не мучайте директора ведите своих детей на заклание.А чё овцы же .

#
X
30.09.2014 22:19
Гость (188.186.*.*)
Spearance,
К примеру в этом году, помимо договора, добровольного пожертвования школе, договора о платных уроках, предлагали подписать согласие на проведение психологических и прочих тестов, я уж не говорю о прививках и прочих обследованиях.

ТЫ отказался от добровольно-принудителных пожертвований?Тебе не нужны наши платные услуги?Ах твоему ребёнку ещё и не нужны и тесты с прививками.?Тогда мы идем к вам.
С любовью ,ваша ювеналка.

#
X
30.09.2014 22:58
Гость (188.186.*.*), ну если вы так относитесь к этому - не подписываете, вас же никто не заставляет? В больнице тоже такое требуют. Куда они потом ваши данные предадут? У каждого свое право. Я не овца. И ребенка своего на заклание никому не веду. Просто в истерику не впадаю. Ну сказала я им , где работаю, так не в ЦРУ же. У меня ничего не вымогают. Паспортные данные не давала, не требовали, а если бы попросили, не стала бы, так они им не зачем. Вы сами себе проблемы придумываете в жизни, потом с ними сражаетесь. Ну продолжайте, если вам так легче. Я, то что мне не надо не подписываю, вот только что ребенок бумажку на прививку принесла из школы, написала отказ. Добровольные пожертвования не плачу. Живу спокойно. Во Всемирный заговор не верю. К тестам отношусь спокойно, ибо верю в адекватность своего ребенка, мы с ней много разговариваем и на эти темы тоже и она знает, какие случаи бывают, когда дети "жалуются" на родителей.

#
X
30.09.2014 23:48
Звирушка
Нет-школа очень полезная и нужная вещь.

В корне несогласен, отвратительная система. Два года использовали, теперь школа переходит на новую.
Звирушка
Сейчас принят закон о персональных данных, поэтому где бы вы их не сообщали, вы должны подписать согласие на из использование, использовать их будет только школа, но вы должны дать на это письменное согласие. Вы и в больницах везде сейчас это подписываете, и в банках. И не мучайте бедную учительницу такими вопросами, она в этом отношении человек подневольный, идите тогда к директору, если сомневаетесь.

Это, да, но как агент персональных данных, школа обязана сообщить в каких целях собирается их использовать, и почему собирает именно эти данные и в этом объеме.

Как раз таки бумажку согласия никто не предложил. Не нужно защищать бедного учителя, в конце концов это ее работа.

P.S. В общем и целом хотел узнать, что есть люди, кто на собрания ходит не только поставить галочку и пульнуть очередную сумму денег. Печально только что в массе нас гораздо меньше

#
X
01.10.2014 00:13
Дата регистрации: 09.11.2006
Дней на сайте: 6636
Авторитет: +121
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
Spearance, Как раз таки бумажку согласия никто не предложил. Не нужно защищать бедного учителя, в конце концов это ее работа.

Я всегда думала что работа учителя заключается в ОБУЧЕНИИ детей. Нет?

#
X
01.10.2014 00:26
Нет. Уже давно не осталось ни одного линейного вида деятельности, прошли те годы...

Работа учителя включает в себя прочую общественную деятельность. Согласно договора, в ее обязанности входит информирование... правда они, учителя, об этом постоянно забывают.

Например, сегодня я узнал о проведении ЭКГ по телефону от ребенка, а не от учителя за 1-2 дня.

#
X
01.10.2014 00:48
Spearance, меня вполне устроит, если учитель будет выполнять свою основную работу - УЧИТЬ моего ребенка. Я не говорю, что именно нет-школа хороша, я имею ввиду принцип электронных дневников. И какая бы система ни была, придется подписывать бумажку про персональных данные
И выводы вы странные делаете , я хожу на собрания не галочку поставить, а узнать об учебном процессе и своем ребенке в этом процессе. Так что зря печалитесь.
И когда мне надо было отказаться от питания ребенка в школе, но учительнице этого сделать не позволяли, я из учительницы душу вытрясать не стала, а написала заявление директору и решила все вопросы.

#
X
01.10.2014 00:59
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6474
Авторитет: +281
Нам предложили подписать:
- согласие на проведение психологических тестов
- согласие или отказ на прививки, медосмотр
- доверенность учителю на вывоз детей в театры..
- разрешение на привлечение детей к участию в социально-значимых мероприятиях лицея.

Пожертвований лицею и платных уроков нам не предлагали. У нас директор замечательно справляется с привлечением денег в фонд школы из государственного бюджета.

#
X
01.10.2014 10:30
Гость (109.105.*.*)
Spearance, а вы, когда договор со школой подписываете, тоже паспортные данные не оставляете?

#
X
01.10.2014 10:32
Гость (109.105.*.*)
Теперь по теме. Читаю всё, что подписываю. Если не понимаю - спрашиваю. Не объясняют, не подписываю до выяснения. Я вообще всё всегда читаю, вплоть до этикеток

#
X
02.10.2014 00:12
Дата регистрации: 27.12.2007
Дней на сайте: 6223
Авторитет: +27
Spearance, Я думаю что" бумажку" на использование ваших персональных данных вы подписывали при поступлении в школу, сия "бумажка" подписывается один раз и действует до тех пор пока ваше чадо не покинет стены учебного заведения .

#
X
02.10.2014 09:58
По закону о персональных данных вы должны подписывать согласие каждый раз, когда с вас эти данные требуют. Причем каждый раз объясняя что и зачем.

Это равносильно бумажкам о прививках, в которых кстати написано что вам разъяснили необходимость, принцип действия и последствия. А теперь поднимем руки кому хоть раз в жизни объяснили, особенно в школе?

Школа, как государственное учреждение, в первую очередь должна соблюдать закон, ведь тем самым она показывает пример нашим с вами детям.

P.S. И уж коли мои данные уже есть в договоре, а они действительно есть, почему их запрашивают каждый год по-новой?

#
X
02.10.2014 20:23
Дата регистрации: 23.11.2013
Дней на сайте: 4064
Показать на карте
Spearance, Попробую ответить с позиции учителя: для заполнения документов для Net-школы паспортные данные не нужны, все, что вы должны заполнить- точно в соответствии с документами фамилию, имя и отчество вас и ребенка, даты рождения. Согласитесь, что обращаться к вам по фамилии было бы несколько неэтично.
Психологические обследования в школе проводятся достаточно часто, на это вы вправе дать или не дать свое согласие - ваше право. Заметьте, что выяснение сферы интересов вашего ребенка вне уроков тоже является педагогическим обследованием.
Медицинское согласие приносит медработник и в его обязанности входит разъяснение необходимой информации, так что учитель здесь не при чем. Нам действительно не доставляет удовольствия собирать с вас большое число разнообразных "бумажек", но то, что требуется, стараемся выполнять в срок и правильно, а хотелось бы просто учить детей.

#
X
02.10.2014 20:35
Гость (87.254.*.*)
Мы берем согласие с родителей на обработку персональных данных, и это обязательно. Персональные данные - это прежде всего фамилия имя и отечество, просто фамилия и инициалы не являются персональными данными. "Распространение, передача" в нашем случае (кружок изо) является участие в выставках и в конкурсах, телефон нужен для смс-информирование в случае, если педагог заболел и занятия отменяется. Закон о персональных данных никто не отменял, поэтому мы несем за них ответственность.

#
X
05.10.2014 20:27
Дата регистрации: 10.04.2014
Дней на сайте: 3926
Авторитет: +3
gella72
Spearance, Попробую ответить с позиции учителя: для заполнения документов для Net-школы паспортные данные не нужны, все, что вы должны заполнить- точно в соответствии с документами фамилию, имя и отчество вас и ребенка, даты рождения. Согласитесь, что обращаться к вам по фамилии было бы несколько неэтично. ......

А как моя дата рождения кореллирует с тем, как ко мне будут обращаться? И вот про паспортные данные тоже не могу понять - зачем и кого интересует его номер и кем и когда выдан?

#
X
05.10.2014 20:33
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 4777
Авторитет: +28
Strassaki, за всеми разъяснениями вэлком в департамент образования. А лучше в госдуму. Что вы над учителем издеваетесь?
Отредактировано gendgy 05.10.2014 20:34
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(86)
Олла-ла,
ELIA2,
89048735513gh,
SElena85,
Love72,
zilek,
gvoz,
Мадам527,
Almik,
AlenaB_88,
Бел-ка,
z2001@mail.ru,
Ель_С_ибирская,
ninel,
Полинкин_ПАПА,
S_andr_A,
Лина_М,
diana09.01.85,
Bed,
наталли,
mis92,
леначка91,
Oksanichka,
Svetlana84,
Камея77,
sloboda1962,
Лена_Наташа,
Rigik-22,
chehovanastya,
Тутуся,
toke,
ПушистыйКотенок,
DashaShir,
простоксю,
Raffael-Ka,
Barnett,
CivAnd,
Anastasia_1990,
Aby-72,
Аля77,
ferrari82,
pogrebnyk,
MaryStar,
YAGODA_MALINA,
maryika,
77720135654,
Ада1990,
Мальвина_NEO,
Светлана2009,
РусМаша,
КняжАна,
OLEPUNOVA,
Bullet72,
Melissa72ru,
M@ri,
Зиля,
nadinka88,
МамаНаташа,
bobikk,
женчик,
RedPandora,
Ксю@.ru,
liza_9.8,
Ольга297,
Владмира,
Леся,
Serebryanka,
goga,
М_а_р_и,
MakarevichKsu,
StyushaSM,
c0redump,
8GaLiNa8,
ромаша,
sehr,
ЮлияГеннадьвна,
будубабкина,
юляфка,
веруська091976,
RodinaLyubov,
Alleksa272,
buchik,
svetulka,
IrishCream,
elka1980,
Чумной_Док
Деток(48)
Валерия (Мама elinnka),
Валерия (Родитель Liska),
Николай (Родитель gala00),
Дима (Родитель Verinika),
Нют-Нют (Мама lencha_v),
Катя (Папа Марат),
Сережа (Мама Owlet),
Ярослава (Родитель snow_queen),
Настенька (Родитель anna21407),
тутуся (Мама Тутуся),
Глебик (Мама Sonett),
Маша (Мама abkbgg2013),
Машенька (Мама vms0909),
Арсений (Мама fox2),
Василиса (Мама ЮлияАП),
Алексей (Мама Sahnovsky2010),
САВВА (Мама МЕДОВАЯ),
Ваня (Мама LiBELLE),
Роман (Мама Az@zel),
Виктория (Мама юлюшка1109),
Павлик (Мама Камила74),
Полина (Мама Марришка),
Леонид (Мама Natali_L),
Северьян (Мама Baroksa),
катюша (Родитель kis2011),
Арсений (Мама murz),
Арсений (Мама korolevvva),
Кристина (Мама MARKA),
Костик (Папа Oleg68),
софия (Мама kseniya567),
Полиночка (Родитель AlexInna),
Никита (Мама Валюша),
ЭВЕЛИНА (Мама VIKIMIKI),
Лейсан (Родитель SuRock),
Зоя (Мама megara),
Маша (Родитель viktoria555),
Алексей (Мама мама_yuliya),
ЕГОР (Мама мили),
Анна (Мама Julie_sp),
Дарья (Мама Popik_Lana),
Маруся (Мама бусяша),
Егорушка (Родитель Химичка),
Александр (Родитель InnaTyt@_@_@_@_),
Виктория (Мама Bombimbom),
Фелиция 18 (Мама mama4xdeTok),
Полина (Мама ZulfiyaMargo),
Максюша (Мама Дольмен),
Илюша (Мама Любимка77)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (53)
Гостей: 406
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия