Главная /  Форум / СемьЯ / Как перевоспитать ребенка?

Как перевоспитать ребенка?

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
1 2 >

#
X
01.10.2014 10:05
Гость (92.255.*.*)
Привет всем,пишу под гостем,не ловко себя чувствую.

Воспитываю ребенка одна,папа участвует в жизни,но считает что вся ответственность на мне.

Сыну 8 лет,ходим во второй класс. Я не могу бороться с ребенком,делает что хочет,учиться не хочет,начал обманывать,хотя с виду добрый ребенок из благополучной семьи. Ничем не обделен. Я прихожу домой в 19.00 он пол дня один творит что хочет.
Сил больше нет на нервы и слезы.
Хотела отдать в кадетскую школу на перевоспитание,не знаю правильно ли думаю.

У кого похожие детки,как справляетесь?
Ответить на это Цитировать

#
X
01.10.2014 11:02
Гость (92.255.*.*)
Не так важно во сколько вы приходите, важно как вы проводите это время с ребенком.
Может с психологом поработать? Возможно надо не столько перевоспитать ребенка, сколько вам с ним научится общаться, найти общий язык. А в таких делах помощь специалиста бывает очень полезна.
У меня сын 12 лет, очень послушный, спокойный ребенок, всегда таким был. После развода (ему тогда 7 лет было) начал закрываться, больше молчал, без настроения. Мне тогда хорошо подсказали постоянно говорить с ребенком, даже если не о чем, делится с ним какими-то мелкими переживаниями, радостями, радоваться его успехам, придумывать совместные и очень важные дела, которые без него ну никак сделать нельзя Помогло, сначала было сложно, не знала с какой стороны зайти, ты ему вроде как что-то говоришь, а он молчит. Но постепенно разболтался, пошел на контакт, сам стал со мной делится своими новостями, переживаниями, радостями.

#
X
01.10.2014 11:12
Гость (92.255.*.*)
Ritaqueen, я мало провожу времени с ним согласна,бабушка забирает на все выходные,но уже я на пределе просто. Ходили к психологу,она сказала что он такой ребенок пока возраст такой,ждите.

#
X
01.10.2014 12:34
Гость (80.71.*.*)
Гость (92.255.*.*), Вы ребенка своего вообще любите ? Ну как можно при таком графике работы еще и на выходных от него избавляться ? Вот он вам и мстит , чувствует что не нужен он вам , что обуза, отсюда и агрессия.

#
X
01.10.2014 12:59
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5587
Авторитет: +36
Автор, перевоспитайте себя для начала. Вы даже не понимаете, что ребенок обделен самым главным - маминым участием, любовью, совместным досугом... И смените психолога.
И да, школа полного дня (если кадетская такая) - это хорошо, ребенок будет занят. Но выходные планируйте вместе, не скидывайте на бабушку.

Отредактировано YaNata 01.10.2014 13:01

#
X
01.10.2014 14:38
Дата регистрации: 10.09.2013
Дней на сайте: 4098
Авторитет: +3
Я мечтаю, что если соберусь рожать третьего ребеночка, то мальчика (очень хочу), и обязательно отдам его в кадетское училище, пусть мужиком растет. А по вашей ситуации, мне кажется, что ему не хватает любви и заботы.Конечно, если вы сейчас этим займетесь, то сразу результатов не будет. Но в будущем все может получиться. Есть и другие способы, если вы верующая, то в церковь сходить, причастить ребенка. Но так же есть и другие практики как успокоить психику ребенка.
У меня дочь в 1й класс ходит, чтобы она чем попало не занималась когда я не дома, я ей пишу ей задания, прикрепляю на холодильник ( иногда в игровой форме). Прихожу и порядок дома и ребенок довольный

#
X
01.10.2014 14:41
Гость (176.214.*.*)
Кадетское училище - отличный выход, когда трудности...когда не получается....когда вот-вот разболтается...
Но туда же принимают по итогам вступительных экзаменов. Поговорите с сыном, заразите его желанием быть военным, подтяните учебу и поступайте.

#
X
01.10.2014 16:02
Дата регистрации: 04.05.2013
Дней на сайте: 4226
Авторитет: +3
Татьяна_К.
Кадетское училище - отличный выход, когда трудности...когда не получается....когда вот-вот разболтается...

....когда родители не хотят прилагать усилий по воспитанию, конечно самый лучший вариант-спихнуть ребенка в "казённое учреждение"-пусть там чужие люди из него человека делают! А Вы ребёнка при этом хоть спросите-хочет ли он практически постоянно жить вне семьи? И, как я понимаю, цель Кадетского училища-воспитывать будущих военных, Ваш мальчик хочет быть военным?

#
X
01.10.2014 16:09
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5940
Авторитет: +127
Автор, ваш ребенок и так страдает от недостатка внимания с вашей стороны, а вы его еще дальше спихнуть решили. Не решите вы так проблему воспитания, мне кажется.
YaNata
Автор, перевоспитайте себя для начала. Вы даже не понимаете, что ребенок обделен самым главным - маминым участием, любовью, совместным досугом... И смените психолога.

Соглашусь. Начните с себя, попробуйте организовать свой вечер иначе, больше уделить внимания ребенку, вместе почитать, поговорить с ним. Он и так вас почти не видит, а вы его еще на выходные к бабушке спихиваете. Воспитываете в нем ощущение ненужности вам. У меня сыну тоже 8 лет, очень интересно общаться, и ... нет у нас кризиса, ттт, пока во всяком случае. И психолог, который любые проблемы оправдывает кризисом, имеет низкую квалификацию.
ЗЫ. Лучше уж до вечера чтобы он у бабушки был, не может она его со школы к себе забирать? Ну мало ли, вдруг недалеко живет... Чтобы он днем не был предоставлен сам себе. Но вечера и выходные железно должны быть ваши с ребенком совместные... Контакт потеряете, что делать-то потом?
Отредактировано Marita 01.10.2014 16:16

#
X
02.10.2014 01:24
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5513
Авторитет: +64
в 8 лет еще можно все переменить, посвящать больше времени сыну, заниматься с ним тем, чем ему будет интересно заниматься. в выходные ходите с ним в кино, гуляйте, да хоть на великах катайтесь. можно записать в спорт, ходить и болеть за него. а бабушка пусть в будни приходит, с уроками помогает, если у нее есть такая возможность, конечно.

чем ваш ребенок увлекается? с кем общается в школе? сходите к учителю, спросите. учителя многое знают про наших детей.

а то через 3-4 года вы ему вообще мешать станете, начнется переходный возраст.

#
X
02.10.2014 01:31
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5513
Авторитет: +64
[quote]Хотела отдать в кадетскую школу на перевоспитание,не знаю правильно ли думаю.[/quote

не правильно. никто его не будет там перевоспитывать, это не исправительное учреждение. не думаю, что кому-то нужны наши дети, кроме нас самих. не думаю, что надо идеализировать военизированное учебное заведение казарменного типа.

#
X
02.10.2014 07:43
Гость (94.137.*.*)
Гость (92.255.*.*), вам не сына перевоспитывать надо, а мужа. Если отец перкладывает всю ответственность за воспитание мальчика-будущего мужчины в семье на маму, то ребенок быстро просекает вот такой разнобой между родителями. И ваше желание отдать сына в кадетскую школу не на пустом месте выросло - подсознательно вы чувствуете, что именно мужского воспитания не хватает сыну.

#
X
02.10.2014 07:58
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5940
Авторитет: +127
Гость (94.137.*.*), автор написала, что одна ребенка воспитывает, муж отдельно живет, и уже и не муж, видно...

#
X
02.10.2014 08:08
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6248
Авторитет: +6
Ребёнку нечем заняться, время ему мало уделяют - каким он должен вырасти? Недолюбленным бездельником, к тому же озлобленным. Запишите его на секции, какие есть поблизости к вашему дому. Пусть ходит на ушу, карате, авиастроение, английский и т.д. Но только не бездельничает без присмотра.
В школе тоже должны быть кружки. Узнайте у зама по воспитательной работе.

Мне очень жаль таких деток, которых даже в 2 года ведут в садик, и просят заведующую "забрать этого монстра, потому что мама справиться с ним УЖЕ не может".

Любите своих детей, больше уделяйте внимания, учите их трудиться.
Странно, что психолог так отреагировал. Не верю.
Выше правильно писали, через несколько лет переходной возраст, а если вы сейчас не можете с ним справиться, то потом будет труднее.

#
X
02.10.2014 08:38
Гость (91.211.*.*)
Жужики
Странно, что психолог так отреагировал. Не верю.

а я очень даже верю. У нас в классе одного мальчика водили к психологу. Мальчик и раньше был не подарок, а теперь просто невыносим, т.к. психолог посоветовала все проблемы решать дракой.

#
X
02.10.2014 08:44
Гость (91.211.*.*),
ну, да согласна, бывают и такие у нас "профессионалы". Нужно искать хорошего специалиста.

#
X
02.10.2014 08:59
Гость (94.137.*.*)
Marita, спасибо , не поняла сначала, что автор одна сына воспитывает. Тем более тогда такая ситуация - типична. Вопрос - КАК папа участвует? Если это воскресный папа, то скорее всего - водит куда-то, подарочки, прогулки. Но это - не повседневная жизнь, где и контроль нужен , и спрос за поступки, задания в школе и по дому, а здесь всё на маме. Папа не хочет взять бОльшую часть отвественности на себя, вот и сын точно так же демонстрирует пренебрежение к матери, возможно, что претензии у него где-то внутри , раз папа предпочел другую женщину вместо его матери, а выливается всё в такое поведение. Автор, а вы как к сыну относитесь? Как часто советуетесь с ним, даёте посильные задания по дому ? Тут возможны тоже крайности - неуёмная жалость к сыну, раз отец не с ним, и тогда потакание всем хочушкам или наоборот, чересчур жеcткий контроль. Вы часто на сына кричите?

#
X
02.10.2014 09:26
Дата регистрации: 26.09.2012
Дней на сайте: 4447
Авторитет: +5
Zvetomanka
....когда родители не хотят прилагать усилий по воспитанию, конечно самый лучший вариант-спихнуть ребенка в "казённое учреждение"-пусть там чужие люди из него человека делают! А Вы ребёнка при этом хоть спросите-хочет ли он практически постоянно жить вне семьи? И, как я понимаю, цель Кадетского училища-воспитывать будущих военных, Ваш мальчик хочет быть военным?
подпишусь под каждым словом! это очень удобно ленивым родителям: ребенок под присмотром, все время занят, одеждой, обувью, компом, всем необходимым обеспечен - красота! не надо вкладывать в него ни души, ни сердца, ни копейки!

#
X
02.10.2014 09:57
Пышка1504,
интересно, а вы круглосуточно вкладываете "душу и средства" в своего ребенка? Не работаете, нет?

#
X
02.10.2014 10:29
Гость (176.214.*.*)
По поводу кадетского училища не согласна. Это отличная возможность для многодетных семей и одиноких малообеспеченных матерей. Ребёнок находится на полном гос.обеспечении, получает всестороннее развитие и в будущем, если станет военным, будет защищен государством и иметь жильё. По вашему мнению, всех, чьи дети там учатся, родители спихнули их туда, чтобы не заниматься воспитанием). Тогда почему там большой конкурс? Не все умеют воспитывать сыновей, несмотря на любовь, есть трудные мальчики...и да, пусть тогда государство им поможет.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
pavlin82,
ЛенусяТ,
Centro,
oksanakitava,
Лидуся,
snic72,
BaklanovaYulia,
svth83,
marge_666,
Anastasiy83,
25072015kie,
elenabrovina87,
yulianay,
Марина89,
Miro4ka,
Barbariska30,
Kamaldolyanka,
zolotuhina1990,
maa,
cloto,
dark_medeya,
deleted__kolibri,
асим,
Abramova.Inessa,
Lelishna911,
Elen@1004,
Нин@k,
Lyumira,
киски-маркизки,
mnadya1909,
t.valeewa2010,
infinity,
Sofias,
Natalya@2911,
annaanitta,
Светочка,
ларка,
anna_puzatik,
narynkinaolga,
Лиса_Алиса,
PolyA-PolyA,
super-detka,
Алешкина,
Забава_Путятишна,
ramila,
Aisha,
LILIYN706,
marffa,
oblohko@mail.ru,
1973нюра,
Римма1987,
natasha-vnukova,
filipcovat2911,
kati2858,
ellovely,
ya.alfija,
Kir@,
ellena,
Ниги,
HouseConcept,
Belyaeva_Ks,
Альберт72swim,
ЕленаФрей,
Sasha2014,
ВотТакВот,
treizi,
bavarka9682,
_Серебро_,
Фарваева,
RUL-MARINA-RUL,
maruha86,
zemfira,
nina07,
Натали2911,
фасолька,
Ратибор,
alena_7505,
Боська,
Томчик,
yanexes,
sergeibal1984,
tatyan-ka,
kev74,
ssi2911,
AnnaKo,
olga_pro,
AnutA1982,
Marusy,
Irishka-SP,
svitty,
marina-28,
Богдана,
nadin291186,
ken@mail.ru,
Elena-SS,
Сладенькая,
каток,
catok87,
neangell86,
Наталья2911@,
berezka_ob
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (43)
Гостей: 491
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия