Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Проблемы с поведением сына.

Проблемы с поведением сына.

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
26.06.2010 18:26
Гость (212.76.*.*)
Написала на консультации психолога, теперь хочу спросить вашего мнения, дорогие мамочки. Проблема такова. Меня пугает поведение моего старшего сына. Ему 6 лет. Стоит ему сделать замечание, он сразу говорит, " Я плохой, меня никто не любит, я никому не нужен" Может при этом бить себя по голове, не очень сильно, и вроде как не со зла, как бы дурачась, но я считаю, такое поведение не адекватным. Называет себя балбесом, тупым. Иногда смеется неестественно, по дикому. Началось такое поведение, когда младший сын немного подрос, и они начали играть вместе, и так получилось, что старшему сыну стали делать много замечаний, напр. не уступает младш.брату или игрушки забирает/не дает., и т.д. Я уже не знаю, как себя вести с ним, терпения уже не хватает, я понимаю, что это как бы протест, что он требует тем самым к себе внимания, что скорее всего он страдает, но не знаю, как быть дальше. Обращать ли на такие слова внимание, или игнорировать их? Как вы думаете? Может быть у кого-то были похожие проблемы? откликнитесь.
Ответить на это Цитировать

#
X
26.06.2010 19:07
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6417
Авторитет: +215
Показать на карте
Да, старший ребенок страдает, в детском саду у нас есть мальчик возраста вашего сына, ведет себя так же, только еще хуже даже, все из за младшего братика-ревность, отсутствия внимания или недовнимания и вот результат, обходили они наверное, уже пять психологов -никто особо не помог.

#
X
26.06.2010 20:16
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 5670
Авторитет: +36
Мне кажется, надо его больше хвалить - когда он говорит, что он балбес, тупой.. он добивается, чтобы его убедили в обратном, ищет поддержки у вас. Гость ( 212.76.*.* ) , ни в коем случае нельзя не обращать внимания - когда он так поступает, он ждет от вас реакции. И если ее не последует, он подумает, что вам он безразличен. Побольше обнимайте его, хвалите за каждую мелочь, советуйтесь с ним при выборе, покупке каких-то мелочей для дома, для младшего. Он почувствует себя значимым, любимым.
У меня тоже аналогичная ситуация начала складываться, когда родился второй. Но я вовремя увидела передачку на телеканале "Мать и Дитя" - там грамотные психологи помогают перестроить поведение ребенка, записала основное и начала вводить старшего на роль моего советника - какие ползунки купить, сколько риса нам надо - одну или две пачки, и хвалила его, хвалила..

#
X
26.06.2010 21:41
Дата регистрации: 24.06.2010
Дней на сайте: 5271
Авторитет: +38
mama-sany, согласна с вами. Моему старшему 4,5 г. Так когда родился второй, тоже ревновать начал. Стараемся уделять старшему внимание как прежде, подключаем его к уходу за младшим (вместе меняем подгузник, купаем и т.д.), вечером обязательно сказка на ночь для старшего.
Автор написал, что стали делать замечания старшему, что не уступает. Я считаю, что с этим перебарщивать не стоит. Взял старший игрушку - пусть играет. Если она же понадобилась младшему, то совсем не нужно ее отбирать у старшего. Младший ребенок всегда младший. Так что ж теперь ему всегда и во всем потакать !? Я думаю страшего надо просто залюбить посильнее. Я имею ввиду: больше внимания, похвалы, меньше замечаний. Подключать его к решению каких то вопросов. вот так ка Вы , mama-sany, делаете.

#
X
26.06.2010 23:31
Гость (212.76.*.*)
когда он говорит, что он балбес, тупой.. он добивается, чтобы его убедили в обратном, ищет поддержки у вас. Гость ( 212.76.*.* ) , ни в коем случае нельзя не обращать внимания - когда он так поступает, он ждет от вас реакции
. наверное вы правы. Я просто уже не знаю, как с ним себя вести. Я и так его постоянно хвалю, целую, обнимаю, говорю ему, что он у меня самый-самый, что я его люблю больше всех, что я скучала по нему, когда он был в садике, а ему как будто все мало, мне кажется ему надо 100% внимание и ноль внимания на младшего, тогда он будет счастлив.
А по поводу игрушек, я согласна, что маленькому потакать во всем не надо, но старший забирает у него практически все, что тот берет в руки. Не вмешатся не получится.

#
X
27.06.2010 19:57
Гость (212.76.*.*)
Пузинатор, не думаю, что дело в садике. У нас папа может агрессивно реагировать на непослушание сына, может спросить у него "Ты тупой что ли?" Когда он сделает что-то плохое. Я умом то понимаю, что дело в нас, в родителях, но не знаю, как реагировать уже и где взять сил.

#
X
27.06.2010 20:29
Дата регистрации: 15.03.2009
Дней на сайте: 5737
Авторитет: +121
Гость ( 212.76.*.* )
Пузинатор, не думаю, что дело в садике. У нас папа может агрессивно реагировать на непослушание сына, может спросить у него "Ты тупой что ли?" Когда он сделает что-то плохое. Я умом то понимаю, что дело в нас, в родителях, но не знаю, как реагировать уже и где взять сил.
ну вот по-моему ситация и проясняется - это папа. Скажите папе, чтоб или смолчал или как-то по-другому выражался.

#
X
27.06.2010 22:46
Дата регистрации: 05.12.2009
Дней на сайте: 5473
Авторитет: +23
Гость ( 212.76.*.* ) , у нас было такое невролог посоветовала пред сном садится к сыну на кровать и разговаривать о том как прошёл его день а особенно пытаться узнать что его расстроило а что порадовало и в дальнейшем контролировать себя т.е. не допускать ситуаций расстраивающих ребёнка !!! а ещё от себя как бы я не уставала вечером перед сном я старалась побыть наедине с сыном пообнимать его , поцеловать , потискать как маленького конечно сопровождалось это словами о любви к нему , о том какой он умный и что он самый лучший сын и братик , что без него всё бы в доме рухнуло вы же мама всё что ваше сердце чувствует положите на слова и ни какие психологи вам не нужны будут а папу не мешало бы остепенить если сын тупой то он тоже потому как он его плоть и кровь я бы при сыне ему так и сказала бы , думаю ваш муж после этого "отрезвеет" а сын почувствует вашу заботу и защиту и увидит что не только его могут обзывать!!!!

#
X
27.06.2010 23:46
Гость (212.76.*.*)
ЖенаСолнца,
а папу не мешало бы остепенить если сын тупой то он тоже потому как он его плоть и кровь я бы при сыне ему так и сказала бы , думаю ваш муж после этого "отрезвеет" а сын почувствует вашу заботу и защиту и увидит что не только его могут обзывать!!!!

я и так всегда за него заступаюсь, когда вижу, что муж перегибает палку. Даже ругаемся с ним из-за этого, он говорит, что я его авторитет подрываю, а мне честно говоря плевать, мне сына жалко.
Я так же как и вы ЖенаСолнца, разговариваю с сыном перед сном, спрашиваю как прошел день, чем занимался, но видимо не хватает терпения , т.к. все равно нет-нет да одерну его, чтобы к брату не лез, или прикрикну по пустяку. Ну и муж конечно, масла в огонь подливает свими словечками. Любит еще сказать сыну, что тот делает всегда все на зло и ему на всех плевать. Короче, надо воспитывать еще и мужа.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
pavlin82,
ЛенусяТ,
oksanakitava,
Centro,
Лидуся,
snic72,
BaklanovaYulia,
svth83,
marge_666,
25072015kie,
Anastasiy83,
yulianay,
асим,
Miro4ka,
zolotuhina1990,
deleted__kolibri,
Марина89,
Barbariska30,
elenabrovina87,
cloto,
maa,
Abramova.Inessa,
Lelishna911,
dark_medeya,
Kamaldolyanka,
Elen@1004,
Нин@k,
Lyumira,
t.valeewa2010,
infinity,
mnadya1909,
Sofias,
киски-маркизки,
Natalya@2911,
Алешкина,
Светочка,
Лиса_Алиса,
PolyA-PolyA,
Забава_Путятишна,
annaanitta,
anna_puzatik,
ларка,
narynkinaolga,
natasha-vnukova,
ramila,
LILIYN706,
oblohko@mail.ru,
1973нюра,
Римма1987,
Aisha,
super-detka,
marffa,
ellena,
Kir@,
kati2858,
ellovely,
Альберт72swim,
Ниги,
ya.alfija,
Belyaeva_Ks,
Sasha2014,
HouseConcept,
filipcovat2911,
ЕленаФрей,
bavarka9682,
nina07,
treizi,
ВотТакВот,
_Серебро_,
RUL-MARINA-RUL,
maruha86,
Фарваева,
zemfira,
Томчик,
Ратибор,
фасолька,
Натали2911,
alena_7505,
kev74,
olga_pro,
ssi2911,
sergeibal1984,
AnnaKo,
yanexes,
tatyan-ka,
Богдана,
Боська,
Marusy,
Irishka-SP,
AnutA1982,
svitty,
marina-28,
ken@mail.ru,
Сладенькая,
каток,
Elena-SS,
catok87,
nadin291186,
neangell86,
berezka_ob,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (47)
Гостей: 508
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия