Главная /  Форум / Планируем! / Кариотип и HLA совместимость.

Кариотип и HLA совместимость.

Как сохранить весенний букет дольше: советы по уходу за тюльпанами
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [17]

#
X
29.06.2010 13:18
Дата регистрации: 20.11.2009
Дней на сайте: 5587
Авторитет: +9
Девочки всем привет. Сегодня была на консультации в Меркурии, хотела расспросить все про ЭКО, однако врач меня переубедила что раз уже были два выкидыша смысла в ЭКО нет, надо в первую очередь любым путем определять причину выкидыша. Но все обследование мы вдоль и поперек прошли после выкидышей, нам сказали все ок идите и зачинайте, но проходит год, ещё пол года а результата нет. В итоге в меркурии сказали сдать кариотип, АФС, и HLA-совметсимость. Девочки подскажите кто это сдавал, сколько стоит и дают ли результаты тестов какую-либо информацию.
Ответить на это Цитировать

#
X
29.06.2010 14:05
Дата регистрации: 09.10.2008
Дней на сайте: 5994
Авторитет: +41
мы сдавали кариотип перед вторым эко, в 2009 году, за 4500 на одного человека готовится анализ месяц, но нам надо было срочно нам сделали за 3 недели, сдавали в ПЦ

#
X
29.06.2010 14:21
Alenochka, а HLA-совместимость вам не советовали сдать? И подскажите пож-та что кариотип может показать, вся враздумьях, думаю стоит или нет его сдавать, что-то дороговато выходит, а HLA совместимость вообще 16000 стоит .

#
X
29.06.2010 14:32
Дата регистрации: 29.07.2007
Дней на сайте: 6433
Авторитет: +14
joy
alenusik83, насколько я знаю, кариотип показывает хромосомный набор человека. Есть некоторые виды транслокаций или изменений в генном наборе, которые могут приводить к порокам развития плода, к выкидышам.

#
X
29.06.2010 14:46
Эххх все таки наверно придется сдавать. Надо сравнить цены в меркурие и перинатальном в первую очередь

#
X
29.06.2010 15:01
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 5520
Авторитет: +20
alenusik83, можно ещё ЭЛИ-Пи-Тест 12 в Перинатальном сдать, 680 руб. стоит. Как раз по нему определяют общее состояние организма и в т.ч. АФС. Кариотип - да, дорого.... а Вам при втором выкидыше не советовали сделать кариотип абортуса? Просто кариотип редко что показывает...

#
X
29.06.2010 15:15
Василиsa, нет, ничего что-то даже не посоветовали, как всегда сдала вот эти общие анализы и все, отправили опять планировать, а у нас ничего не получается

#
X
29.06.2010 15:45
alenusik83, ну ничего страшного. Тогда остаётся сдать на кариотип Вам и мужу. Я Вам советую записаться на приём к иммунологу в ПЦ - Липской. Вот - ссылка здесь посмотрите. Можете ещё на приём к генетику сходить, а там уже решат какие анализы нужно сдавать. Очень часто причиной является гормональный сбой, который невозможно обнаружить в обычном состоянии, поэтому при следующей бер-ти на учёт нужно становиться как можно раньше. Если сейчас не получается - должна быть причина, обязательно. Если есть овуляция, гормоны в норме, эндометрий восстановился, трубы проходимы и у мужа хорошая СГ, то всё должно быть хорошо. Найдите своего врача и идите к заветной цели! Удачи

#
X
29.06.2010 16:04
Василиsa, Спасибо за добрые пожелания

#
X
30.06.2010 22:23
Дата регистрации: 07.05.2010
Дней на сайте: 5419
Авторитет: +4
alenusik83, про все эти анализы есть хороший топик на форуме пробирки, в разделе вопросы генетику. Я там мельком была , все никак не добирусь внимательно почитать. Я тоже в раздумьях - сдавать или нет, у меня первый раз тоже ребеночек не прижился, хотя имплантация была . Но тогда сказали, что скорей всего в плохих трубах причина. Я вот и думаю сдавать на все подряд, или сэкономить

#
X
30.06.2010 22:45
Дата регистрации: 11.01.2009
Дней на сайте: 5900
Авторитет: +2
бирочка
alenusik83, про все эти анализы есть хороший топик на форуме пробирки, в разделе вопросы генетику. Я там мельком была , все никак не добирусь внимательно почитать. Я тоже в раздумьях - сдавать или нет, у меня первый раз тоже ребеночек не прижился, хотя имплантация была . Но тогда сказали, что скорей всего в плохих трубах причина. Я вот и думаю сдавать на все подряд, или сэкономить

У меня такая же ситуация, сижу и ищу инфу по этим анализам. Имплантация была но не прижился, врач никаких обследований не назначил, сказал все из-за хронических кист. Хочу сдать на совместимость, но дорого. С другой стороны Эко дороже и нужно все исключить что может помешать. А что вам врач говорит, советует сдавать или не стоит?

#
X
01.07.2010 09:18
Гость (194.186.*.*)
Malushka, Поскольку у меня было два выкидыша причем на приличных сроках на 6 неделях и девяти недельках, поэтому скорее всего мы эти анализы будем сдавать чтоб не повторилась эта ситуация. Сейчас пока планировали но безрезультатно что-то никак не получается, хотели на ЭКО платно, но нас в обоих клиниках отговорили сказали нет показаний, и что не факт если забеременеем, что мы выносим, говорят полностью обследоваться и вылечитсься и в бой

#
X
01.07.2010 09:54
Дата регистрации: 08.01.2007
Дней на сайте: 6635
Авторитет: +41
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
alenusik83, мы сдавали кариотип в ПЦ, платили 2100 за каждого,да много но зато после хороших результатов я полностью успокоилась!а до этого был врожденный порок сердца у ребенка,не совместимый с жизнью в следствие чего прерывание беременности на 25 неделе и потом второй был регресс, сейчас у меня здоровая дочка!Удачи вам и здоровых деток!
кариотип это хромосомный набор проверяют ваш, если ни у вас ни у мужа нет отклонений и как положено по 46 хромосом,то причина выкидышей в другом значит

#
X
02.07.2010 10:14
Дата регистрации: 01.12.2008
Дней на сайте: 5941
Авторитет: +36
alenusik83, врачи правы вам бы оч тщательно разобраться в причинах выкидыша, хотя конечно параллельно и с проблемой зачатия бы разобраться.... все таки год после предыдущих Б. это не мало.
Или для полной картины скажите на каких сроках были выкидыши и найдены ли хоть какие ты причины или причинки???

Ну и раз пишу здесь, скажу что я все это сдавала...

Кариотипы сдают оба супруга чтобы определить набор хромосом и исключить генетическую причину неудач. Я сдавала в Пц. когда еще было не оч дорого... по 2100 на человека. сейчас слышала гораздо дороже. Если честно я еще не встречала ни одного здорового человека с неправильным набором хромосом (а читала и читаю я на эти темы оччч много!!!!) Кариотипы к запузачиванию не имеют никакого отношения!!!

HLA-совметиимость точно так же никакого отношения к запузачиванию не имеет. А вот к вынашиванию имеет очень даже... надо сдавать только II типа сразу. Если действительно окажется у вас много совпадений с мужем (сдают оба супруга тоже) по локусам, то сдадите еще анализ СКЛ и определите возможно ли сделать Лмфотерапию(ЛИТ) кровью мужа - это лечение может помочь, а может и нет ((( Если СКЛ покажет что муж не может быть донором, тогда будут кого то другого искать... В Тюмени кстати ЛИТ не делают. Анализ этот мы сдавала в Москве в в Центре иммунологии и репродукции 4200руб стоило и СКЛ 4900. Вообще оч рекомендую просто сайт этой клиники просто для более ясной картины там и статьи есть и по анализам этим более менее понятно и вопросы-ответы врачей
вот ссылка ссылка
Знаю точно, что в Тюмени уже тоже можно сдать в лаборатории Инвитро. Они есть на Республике и Авиценна(ул.Монтажников) с ними работает.

далее АФС - он состоит из нескольких анализов (антитела к β-2-гликопротеину-I, кардиолипинам и т.д., волчаночный антикоагулянт (ВА), д-димер, гемостазиограмма) Это все я тоже не в тюмени сдавала... знаю только точно д-димер делают в областной. антитела и ВА надол бы тоже узнать в Инвитро... гемостазиограмму у нас делают не расширенную а минимальную (коалуграмма, хотя они это называют АФС) в поликлинике Нигинского.
с этим диагнозом (нарушение свертываемости крови по русски говоря) надо тщательно планироваться и вынашивать на медикаментах. Еще оч хороший анализ это гомоцестеин!!! вам вроде не советовали сдать его? это лечится фоливой кислотой... но так же оч на вынашивание сказывается.
еще я б сдала на вашем месте антитела к ХГЧ.

сдавать есть смысл это все когда есть врач, который эти анализы расшифрует и назначит при случае необходимое лечение... и наверное сейчас я б сначала исключила все причины (гармоны, инфекции, андрогинный профиль, щитовидку, далее уже гемостаз, далее иммунологические причины!!!), а потом бы уже копалась в генетике (кариотипы, мутации генов и прочее)...

#
X
02.07.2010 11:09
Гость (194.186.*.*)
Рамбутан, Спасибо огромное за подробную информацию. Вообщем я поняла что все это придется сдавать, а то не дай бог снова пережить весь этот ужас при выкидышах.Кстати выкидыши были на 6 и 11 неделях.

#
X
02.07.2010 13:30
Гость (188.186.*.*)
Знаете, я считаю, что как раз кариотип может повлиять на течение беременности, точнее чем она закочится- на выкидыши и вообще на то, какой организм заложился -здоровый или нет. Сама знаю нескольких людей с изменённым кариотипом. И сама такая(((( Беременность наступает сразу, а вот ребёнок может быть всяким. Когда не знала об этом, до сдачи анализа на кариотип, потеряла ребёнка. Пережить смерть уже родившегося ребёночка ой как не просто. Так что я бы посоветовала сдать все анализы чтобы потом не было мучительно больно.

#
X
05.07.2010 10:18
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5958
Авторитет: +11
alenusik83, HLA-типирование 2 типа сдавали в Инвитро "Авиценну". Стоит что-то около 4 тыс. за двоих.
Рамбутан всё хорошо написала

#
X
13.11.2010 14:20
Гость (87.254.*.*)
У меня регресс, сдали абортный материал на генетический анализ. Вот читаю темку и думаю - а какой в этом смысл? Даже если определят что есть нарушения в кариотипе - может это случайность? наверное надо самим сдавать кровь на кариотипирование с мужем, а не плод

#
X
13.11.2010 14:37
Я_жду, нет, всё правильно, кариотипирование плода - самый информативный анализ. Если есть генетические нарушения, то их выявят и напишут заключения какие они - случайные или нет. Сначало надо получить результат, а потом к генетику и там уже, если нужно, отправят вас сдавать на кариотип. Всё у вас будет хорошо, удачи!

#
X
13.11.2010 14:41
Гость (87.254.*.*)
Василиsa, спасибо раз уж ты в теме, то может подскажешь ещё хорошего генетика? Я в ПЦ ходила к Михальцовой кажись, что-то не в восторге, страх нагоняет
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [17]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(103)
мамаДимы,
Charity,
ndolgova86,
Айгуль1993,
ovysova-1988@bk,
vassar,
Лотос_20,