Главная /  Форум / СемьЯ / Семейный бюджет.... Как у вас?

Семейный бюджет.... Как у вас?

Отправляемся в музей с детьми
« 1 2

#
X
08.10.2014 17:17
Гость (188.17.*.*)
Гость (92.240.*.*), подрабатываю из дома
Если не секрет, чем занимаетесь?

Ответить на это Цитировать

#
X
08.10.2014 17:28
Гость (92.240.*.*)
Гость (188.17.*.*), я же писала, у меня не большой свой бизнес Доход с него не великий, но и не лишний и мне не скучно.

#
X
08.10.2014 17:38
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5417
Авторитет: +20
Гость (188.18.*.*)
ЯнинаК, Гость (92.240.*.*), такое отношение потому что денег много, вот им и счета нет, а когда семьи живут посредствам, то там четкое планирование и распределение денег, и супруги всегда знают где и сколько осталось, потому что иначе может не хватить на что-либо...

Вообще-то у нас денег не много. Муж зарабатывает меньше 30, я сейчас в декрете. Когда работала, 15 было. У нас есть четкое планирование, каждый знает, сколько на карточке у другого (не до рубля, конечно, на уровне десятков тысяч). Есть четкое распределение, кто за какие расходы отвечает, плюс нет кредитов. Жить надо по средствам в любом случае. У мужа брат зарабатывает в несколько раз больше его и периодически у нас занимает.

#
X
08.10.2014 19:13
Гость (91.211.*.*)
ЯнинаК
Муж зарабатывает меньше 30, я сейчас в декрете. Когда работала, 15 было. У нас есть четкое планирование, каждый знает, сколько на карточке у другого (не до рубля, конечно, на уровне десятков тысяч).

Смешно)) Какие десятки тысяч при зарплате меньше 30 тысяч?

#
X
09.10.2014 09:16
Гость (91.211.*.*), может, вы просто не умеете грамотно распоряжаться деньгами? Люди часто не замечают, что много тратят на то, без чего можно обойтись. Например, у моей мамы 6 пар белых летних туфель. На вопрос "Зачем?" она смогла ответить, только что одна пара старая.
Мы почти никогда не покупаем колбасу и сосиски, только мясо. Детям я покупаю вещи заранее на распродажах, пользуюсь СП, особенно после того, как купила в Детском мире демары за 1,5 тыс, а через неделю увидела, что точно такие же с СП в два раза дешевле.
Муж года три назад купил дешевый смартфон от МТС, который бесперебойно служит все эти годы. Установил туда навигатор - ездили про нему в Е-бург, проверено - прекрасно работает в лесу, в горах Крыма и на Байкале.

#
X
09.10.2014 10:40
Гость (91.211.*.*)
ЯнинаК, может и не умеем. У нас на одного ребенка уходит больше 10 тысяч на дополнительные занятия, питание обычные, колбаса-сосиски-покупные пельмени не чаще раза в месяц, а то и реже. Печенье покупаем редко, иногда сама пеку. Но я не признаю СП, потому что надоело ходить не в том, что нравится, а в том, что пришло. В последний раз так купила себе 2 куртки, одна маловата оказалась, так и висит, вторая нормально, но если бы я ее примерила сначала, не взяла бы точно. Ждать по 2-3 недели, покупать заранее ребенку тоже не хочу, он во-первых растет, во-вторых, я должна видеть качество вещи. А это значит - сначала побегай по магазинам, потом то же самое найди в СП... Мне на это жаль времени, я лучше потрачу это время на работу и заработаю сумму, чтобы спокойно пойти в магазин или заказать в интернет-магазине с примеркой. Жить вчетвером на 30 тысяч и еще десятки тысяч с этого откладывать... Это не жизнь, а прозябание какое-то, простите.

#
X
09.10.2014 14:06
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5808
Авторитет: +151
я в декрете, пособие 18т., за 15 не пошла бы работать, если бы только на неполный день. муж всю ЗП отдает мне, снимает с карты и приносит, халтура вся его, я даже не знаю, что за суммы ( с них бензин, его личные расходы, обеды и др. по мелочам) дети одеты на год вперед (люблю запасы) экономлю на одежде для себя, дома сижу - мне много не надо, и всё жду когда похудею большая статья расходов - это платные медицинские услуги и лекарства, но на этом я не буду экономить.

#
X
09.10.2014 14:20
Гость (188.186.*.*)
вот подскажите мне глупой ,как можно сидя в декрете с 2 детьми ,если один муж работает получает 30 ,кредитов нет ,складывать в кубышку-это как ,совсем не есть, мыль-рыльное не покупать, в парикмахерские ни-ни,а детские праздники (цирк, кукольные театры ,карусели) пускай 1 раз месяц!! так подскажите как вы экономите то!!!!!или хвастаетесь друг перед другом

#
X
09.10.2014 14:23
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5808
Авторитет: +151
Гость (188.186.*.*), у нас выше доход, но в кубышку не кладем, все уходит на детей: одежда, развивашки, питание и т.д. и ипотека. А про экономию здесь уже много тем было.
Отредактировано Elena1980 09.10.2014 14:24

#
X
09.10.2014 14:56
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6328
Авторитет: +6
ЯнинаК,
на море вы ездите ?

#
X
09.10.2014 18:41
Дата регистрации: 16.04.2014
Дней на сайте: 3959
Авторитет: 0
.
Отредактировано Екатерина05 09.10.2014 18:41

#
X
09.10.2014 19:43
Гость (188.186.*.*)
ага и на моря ездят и в кубышку складывают и за интернет исправно платят и перед друг другом говорят что муж по 50тыч получает , наверное у всех муж по столько получает и не пьет и не курит

#
X
09.10.2014 23:08
Гость (188.186.*.*)
Всем привет вышла из авторизации, потому что сижу здесь часто и не хочу, чтобы знали сколько получаю)
У нас с мужем так: он зарабатывает около 40 тыс, я на работе 20 + через интернет 20.
Что имеем: муж не хочет отдавать свою зп мне.
Что я сделала: навесила на него все возможные платежи, кредиты + ипотеку+ коммунальные платежи + интернет + обслуживание машины и т.д. С его зп после всех платежей ничего не остается На мою зп живем и я всем распоряжаюсь ))

#
X
10.10.2014 00:55
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5131
Авторитет: +11
Все в кредитах..... Что вытакого покупаете в кредит?
Гость (188.186.*.*), Ну все справедливо. Зарабатываете одинаково, тратите все на семью. В кубышку никто не прячет тайно заработанное)

#
X
10.10.2014 01:07
Гость (91.211.*.*)
svetmama08, У нас ипотека (купили квартиру для сына) и недавно поменяли машину. Ну и что? Копить долго, пока накопишь, больше в старую машину вложишь, да и квартиры были раза в два дешевле, чем сейчас.

#
X
10.10.2014 10:25
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5131
Авторитет: +11
Гость (91.211.*.*)
svetmama08, У нас ипотека (купили квартиру для сына) и недавно поменяли машину. Ну и что? Копить долго, пока накопишь, больше в старую машину вложишь, да и квартиры были раза в два дешевле, чем сейчас.

Я не про ипотеку. У нас тоже ипотека. На машину то что не хватало добирали кредитом. Все остальное в нашей семье считается недостойным кредита)

#
X
10.10.2014 11:06
Жужики
ЯнинаК,
на море вы ездите ?

В этом году в Крыму были. Год назад летом я рожала, только муж на Байкал съездил. Два года назад - в Сочи ездили (у мужа отпуск только летом).

Девочки, темка не о том, как жить на 40 тыс. и не страдать (многим вообще не помешало бы пособие "Как выжить на 100 тыс. в месяц"). Честно говоря, я даже не знаю, как у нас копится. Мы специально не откладываем, оно само . Конечно, если дополнительные доходы. Иногда дают премию (ок. 10 тыс.), иногда дают подработать (раза два-три в год). Года три уже получаем налоговый вычет (30-40 тыс. в год), т.к. купили квартиру (продали хрущевку, добавили и купили новостройку). Периодически снимаем проценты (в прошлом году решили 100 тыс. в банк положить, чтобы они не лежали на карточках просто так).

Себе через СП я почти не покупаю, только детям или в дом (постельное, например).

Elena1980
я в декрете, пособие 18т., за 15 не пошла бы работать, если бы только на неполный день.

Я тоже считаю эту зарплату маленькой, но мне сама работа очень нравится, к тому же бывают дополнительные заказы, плюс спокойно можно уходить на больничный.

Вообще, это другой образ жизни. Я уже говорила про мамины 6 пар белой обуви (они реально почти все одинаковые). Она работает на пенсии, чтобы иметь возможность постоянно покупать новую вещь в гардероб, не напрягаясь по поводу цены, чтобы каждые три года менять шубу, потому что старая уже не модная. И, например, есть родственница, у них семейный доход более 200 тыс., но вещи покупают на распродажах, а зимой предпочитают пуховики, зато не жалеют деньги на недвижимость.

#
X
10.10.2014 14:48
Гость (85.15.*.*)
Гость (85.15.*.*)
У мужа 40, у меня 15. Кредитов нет. Муж забирает все деньги, в т.ч. с моей зарплатной карты. Коммуналку, интернет-муж оплачивает через интернет, крупные покупки обсуждаем, продукты покупаем вместе, расплачивается всегда и везде муж, я - сколько денег потрачено, куда, сколько осталось до зарплаты - не знаю, мне не интересно.

Халтуры его разные тратим на развлечения - кино, суши, наряды мне. Если деньги закончились, а зарптат еще нет-это проблемы мужа. если я что-то дорогое хочу себе-это тоже проблемы мужа, изыщет возможность, но купит. двое детей, забыла написать.
Живем спокойно, работаем, не напрягаемся, на работе жилы не рвем, у обоих рабочий день с 8 до 17, в половине шестого уже дома. На отдых ездим 1 раз в два года, накопим+кредитная карта (тысяч 100-130 выходит).

svetmama08
Гость (85.15.*.*),
Изыщет возможность на дорогие хотелки, с зарплатом в 40 тыр, это как? Украдет? Ну и потреблядство

А что единственный способ заработать дополнительные деньги в семью-это только кража? Видимо, у кого как Если бы Вы повнимательнее читали мой пост, Вы бы увидели, что у мужа бывают халтуры (так мы называем его подработку). А в чем по вашему заключается излишнее потребительство? Я все-таки женщина, мне нужны хотя бы иногда дорогие украшения. Опять же дорогие-понятие растяжимое, у каждого свой порог дороговизны. Для меня дорогие-это сережки за 21 т.р., подаренные мне на 35-летие, колечко за 13 т.р. - на 8 марта. Пуховичок за 14 т.р. (хотя можно купить и дешевле). еще у меня дорогой смартфор самсунг галакси (т.к. я сижу в соц сетях). вот это и называю "если хочу или он сам решит купить мне что-нибудь дорогое, он изыскивает на это деньги".

Дальше... мы с мужем можем (особенно он) устроиться на более высокооплачиваемую работу, рвать там жилы - но не хотим обкрадывать себя, своих детей во времени, проведенном вместе и с детьми. Есть у меня пара приятельниц, мужья которых и по 200 т.р. зарабатывают в месяц, но извините, они в 7 утра уходят и в 11 ночи приходят, когда дети уже спят, и самой ничего не хочется. Нам с мужем такая жизнь не нужна! У каждого свои ценности!

А по теме насчет семейного бюджета, меня совершенно устраивает, тот факт, что он у мужа!) Я не знаю сколько мы платим коммуналку, сколько уходит на еду... Более того, я не знаю сколько стоят продукты, потому что в магазине не смотрю на цены товаров. Допускаю мысль, что муж больше 40-ка т.р. зарабатывает, не знаю, его карта у него. считаю, что это его дело. Я свою лепту в размере 15 т.р. в семью вношу, с меня этого достаточно... В общем, у каждой семьи по своему, и если это всех устраивает-почему бы и нет

#
X
19.10.2014 14:55
Дата регистрации: 03.10.2013
Дней на сайте: 4154
Авторитет: +2
Гость (188.186.*.*)
Всем привет вышла из авторизации, потому что сижу здесь часто и не хочу, чтобы знали сколько получаю)
У нас с мужем так: он зарабатывает около 40 тыс, я на работе 20 + через интернет 20.
Что имеем: муж не хочет отдавать свою зп мне.
Что я сделала: навесила на него все возможные платежи, кредиты + ипотеку+ коммунальные платежи + интернет + обслуживание машины и т.д. С его зп после всех платежей ничего не остается На мою зп живем и я всем распоряжаюсь ))
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Муся86,
albina13,
marishka.novik,
apenko_elena,
МамаМишиДранова,
nyninylichka,
малышка,
Ollet,
Nusha88,
гер@,
AlenaZD,
Eleanoryshka,
Katy1xxx1,
olka89,
mancini,
akulionok,
Arin@_Arin@,
кнакнина,
Миленамир,
laduschka,
knopka1702,
zakir,
Чучундра72,
Юлия17,
tokareva72,
Marina_Gagloeva,
esteban,
ishop72,
Наталья80,
gisrisk,
yana_shv,
Дуся170275,
Lena1779,
Nataliii17,
koty72,
NadiT,
Guzelka72,
ольга777@@@,
nata1702,
nastena-nura,
v1325499,
DOKTORZIC,
Julia_V_N,
ankratova,
Hrossa,
Alexandra_k,
Annalgin,
ашаМ,
мальцева2013,
barbariso4ka,
Nadi,
Lytkina72,
Катrin,
72lisa,
Честик,
Светл@нк@,
Ириschка,
надюша17,
OLA1973,
Никиша,
ГлазковаЕлена,
191112,
99татьяна14,
МаринВитальна,
Leila.76,
ple25005,
MaSSter,
Evvajoy,
alluha,
М@руся86,
Лапаенок,
Kirichenko2006,
nastena-tymn,
Lilu17_02_1984,
AnnaAngel,
Kery,
maxilub050517,
ВаLeKa,
саша170272,
Kristiana,
Svoya,
maria1702,
Евтушков0311197,
Надя,
Nadin1158,
Металист,
Ярина,
Ritulya,
din,
Нюrик,
Будущая@мама,
anna070307,
нис,
glazia,
Olechk@,
SNataliaG,
Elena_prondo,
ArchiKsu,
lepa,
14Ваry@_90,
ЛилияГри
Деток(42)
Кирюша (Родитель julietta),
Кирилл (Мама uta),
Николя (Мама мамаЛЮСЯ),
Илья (Родитель Natalya75),
Егорушка (Мама MSI),
Никита Сергеевич (Мама Fresa),
Миша (Мама Дмина),
Екатерина (Мама Oksanchik),
максимка (Мама каруселька),
Дарья (Мама SokoloVa),
Миша (Мама МамаМиши),
София (Мама саломинка),
Светлана (Папа Николай1972),
Мария (Мама Маруся_и_К),
Илья (Родитель Талли),
Денис (Родитель Бодрый),
Вероника (Мама Натали_1981),
Юляшка (Мама tilirina),
Полина (Мама veremchuk),
Доченька (Мама Радионяня),
Полиночка (Мама Сашкина_жена),
серафим (Мама radost777),
Михаил (Мама N@DY@),
Артём (Папа PAPASHA86),
Софья (Мама uljasaganovich),
Марина (Мама @врор@),
Степан! (Родитель титаника),
Роман (Мама Nastyonok),
Кирилл (Мама 77720188780),
Полиночка (Мама Sedova),
Алия (Мама lili86),
Яша (Мама Аннальгин),
Елисей (Мама Lisenok_Lena),
Арина (Мама Наранья),
Александр (Мама __ЯгОдКа__),
Артём (Мама _Цветочек_),
Олечка (Мама Лесаоля),
Майя (Мама LS979),
Максим Сергеевич (Родитель Caterina),
Софи (Мама momBoss02),
Арсений (Мама tatianapavlovna),
Лина (Мама Tryufel)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 412
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия