Главная /  Форум / СемьЯ / Кто нибудь не чувствует себя не рожденной быть домохозяйкой?

Кто нибудь не чувствует себя не рожденной быть домохозяйкой?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 >

#
X
05.10.2014 22:04
Гость (77.239.*.*)
Кто не хочет и не может быть домохозяйкой? Я одна такая? Дело в том что не могу я сидеть дома варить борщи, сидеть с детьми целую жизнь. Ну не мое это. Второй раз в декрете. Думала первый раз такой сложный. Ан нет. Во второй раз мне еще труднее. Скажу сразу брак второй. Ребенок есть от первого брака. Дак вот в перерыве между детьми я сама на себя зарабатывала. Была свободна как сопля в полете) Сейчас ребенку исполнился год. Я давно вынашивала в голове план побега из декрета. Но мне предложили хорошую работу с достойным окладом и процентами. Нашла няню на 4 месяца пока в садик не возьмут. Мой муж говорит мне сиди дома я объясняю ему что не хочу и не могу. Денег не хватает, нервы у меня на пределе, быт надоел. Нет и все. Я считаю если в семье напряг с деньгами, то почему не выйти на работу. Тем более хорошую. Поделитесь девочки кто выходил из декрета раньше? Как вам было? Как мужья дети? А может кто есть и как я? Не можем усидеть дома?
Ответить на это Цитировать

#
X
05.10.2014 22:18
Дата регистрации: 18.12.2011
Дней на сайте: 4730
Авторитет: +19
Гость (77.239.*.*)
Мой муж говорит мне сиди дома я объясняю ему что не хочу и не могу. Денег не хватает, нервы у меня на пределе, быт надоел. Нет и все.

Эта фраза для меня вообще неприемлема. Что значит нет и все? Вы его собственность? Или вы его "послушанка"? Хотите - идите работать, не хотите - сидите дома. Если в семье напряг с деньгами и вы можете своему мужу помочь в зарабатывании - почему нет? Это огромный плюс.
Я дома не могу сидеть, для меня это убийственное занятие. Я отлично готовлю, дома чисто, постирано, поглажено. Но не целыми же днями этим заниматься! А на работе ляпота: умственная работа, рутина рабочая, общение с коллегами как ни крути, построение планов на вечер и под конец рабочего дня вся в предвкушении встречи с семьей!
И третье дыхание никто не отменял - можно и борщ сварить и погладить между делом.
Отредактировано Я_Svetlyachok 05.10.2014 22:19

#
X
05.10.2014 23:12
Дата регистрации: 27.12.2012
Дней на сайте: 4355
Авторитет: +2
Показать на карте
Разместил рецепт
Я 4месяца только выдержала в декрете, на работе предложили хорошее повышение, сначала вышла на полдня, через 2 месяца ребенок стал ползать и ввела прикорм, стало проще и вышла на полный день, но с инд.графиком тк на груди еще малышка была, правда в сад мы до сих пор не пошли (1 год 8 месяцев), устраивает няня, мой совет не залерживайтесь в декрете, научитесь все успевать!

#
X
05.10.2014 23:40
Гость (77.239.*.*)
sonik_88, то есть нет ничего убийственного в том что ребенок сидит с няней? У меня и мама может посидеть когда свободна и желание есть. Просто у нас скандал на этой почве. Просто трагедия, на работе попросили фото выслать для пропуска. Дак он мне сказал грудь им отправить. Что за детский сад такой. Не можешь не получается обеспечить все хотелки дай помогу, я же умом работать иду. Ужас просто с этим мужиком?

#
X
06.10.2014 06:10
Дата регистрации: 27.12.2012
Дней на сайте: 4355
Авторитет: +2
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость (77.239.*.*), дома камеры стоят, мы с работы могли наблюдать чем няня занимается, а вот в бабушке я думаю вообще не стоит сомневаться, родной все таки человек, вас воспитал, да и платить ей не нужно будет+ к вашему бюджету, а ей удовольствие принесет, я считаю у вас просто идеальный вариант для выхода на работу, у меня тут ни бабушек ни родственников, поэтому пришлось брать няню, и то я оставалась в плюсе и както мой выход на работу позволил разгрузить сем.бюджет.

#
X
06.10.2014 07:06
Гость (91.211.*.*)
У вас ребенку уже годик, можно выйти на работу. Но по своему опыту скажу так, у нас была замечательная няня, но в какой-то момент она стала ему дороже и любимее, чем мы. Я не могла столько играть с ним, уделять столько внимания сколько она, она-то на работе была и весь день посвящала только ему, постоянно игры, прогулки по нескольку часов, поэтому мне приходилось в чем-то потакать ему, чтобы уж совсем он не отдалялся. В итоге пострадало воспитание. В общем, если бы выбирать сейчас, я бы на работу не пошла, это 100%. Мы до сих пор это расхлебываем мне приходилось очень многое разрешать, то, что при другом раскладе я бы не разрешила, у нас по началу было строгое воспитание, мы требовали порядка, игнорировали истерики, но игнорировать истерики когда няня уходила я не могла, в итоге ребенок сейчас разбалованный, я ведь тоже привыкла к такому стилю отношений за 2 года, что он сидел с няней. Очень сильно я усложнила себе жизнь, финансово конечно легче было, но... Так что подумайте.

#
X
06.10.2014 08:02
Гость (77.239.*.*)
Гость (91.211.*.*), Печально конечно. История как прям из страшного фильма про нянь( Но я более менее уверена в своей няней. У нее своя девочка одногодка . Поэтому думаю такого пристрастного поведения у нее я думаю не будет. Тем более я стану спокойнее сама по себе знаю, что на работе выпущу весь свой пыл, дома шелковая) Конечно ваша история заставляет задуматься над выбором. Но я хочу в садик потом отдать. Там думаю такого не произойдет.

#
X
06.10.2014 08:13
Гость (91.211.*.*)
Гость (77.239.*.*), да не из страшного фильма! А о том, что няня при занятых родителях поневоле занимает их место! Вот я о чем. Еще раз - няня у нас была замечательная, требования все выполняла, для ребенка старалась, специально опустить родителей не пыталась, я была в ней уверена на 100%. Но ребенок стал ее воспринимать ближе, чем нас, потому что она целый день была с ним и занималась с ним. А если ваша няня будет заниматься своим ребенком, а ваш постольку-поскольку - это думаете лучше будет?

#
X
06.10.2014 08:14
Гость (91.211.*.*)
В садик мы пошли в 3,5 - как время пришло, вы не понимаете, о чем я вам говорю. Забудьте.

#
X
06.10.2014 08:22
Гость (91.211.*.*)
Два годовалых ребенка, за кем она больше будет следить, за вашим или за своим? Такой няне я бы точно не отдала, разве что она профессиональный воспитатель ясельной группы. Тут вообще вопрос о безопасности и здоровье малыша стоит.

#
X
06.10.2014 08:36
Гость (80.255.*.*)
Гость (77.239.*.*)
Кто не хочет и не может быть домохозяйкой? Я одна такая? Дело в том что не могу я сидеть дома варить борщи, сидеть с детьми целую жизнь. Ну не мое это. Второй раз в декрете. Думала первый раз такой сложный. Ан нет. Во второй раз мне еще труднее. Скажу сразу брак второй. Ребенок есть от первого брака. Дак вот в перерыве между детьми я сама на себя зарабатывала. Была свободна как сопля в полете) Сейчас ребенку исполнился год. Я давно вынашивала в голове план побега из декрета. Но мне предложили хорошую работу с достойным окладом и процентами. Нашла няню на 4 месяца пока в садик не возьмут. Мой муж говорит мне сиди дома я объясняю ему что не хочу и не могу. Денег не хватает, нервы у меня на пределе, быт надоел. Нет и все. Я считаю если в семье напряг с деньгами, то почему не выйти на работу. Тем более хорошую. Поделитесь девочки кто выходил из декрета раньше? Как вам было? Как мужья дети? А может кто есть и как я? Не можем усидеть дома?
да конечно ты одна такая. разве не знаешь, что все женщины давно сидят дома, на работу ни ногой. в офисе остался чисто мужской контингент. одна ты такая не стандартная. борщи варить не можешь.

#
X
06.10.2014 11:33
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5052
Авторитет: +11
Что за работа у вас хорошая с такой корявой речью, простите не сразу поняла о чем вообще тема. Так завернули
Вы взрослый человек и ваше право работать или нет. Ваше с мужем представление о семье расходятся, надо искать компромиссы. И вы правы и муж прав. Вас заел быт и безденежье, муж хочет чтоб ребенок был с мамой. Знакомая рвалась на работу с 6 мес, не смогла, вышла в год. Бюджет семейный трещал по швам. Няня у них почти жила со своим ребенком, и у них двое. Сейчас реб в садике, уже 5 лет ей. Семья крепкая, обычная. Но для меня не айс. Старший по сравнению со сверстниками проигрывает. Ничем кроме телека и компа не занимается. Никаких спортивных секций или кружков по интересам. Дочка болеет постоянно. Это кстати одна из защитных реакций: если я заболею мама будет рядом. И по три раза за зиму они лежали в больнице с пневмониями-ангинами и тп. В вашем случае все может сложится иначе, я тоже росла с работающей мамой, да и нельзя было тогда не работать. В год в ясли без вариантов. Выросли как то.

#
X
06.10.2014 13:43
Дата регистрации: 29.12.2004
Дней на сайте: 7275
Авторитет: +40
С первым ребенком просидела 9 месяцев в декрете, со вторым 3 месяца, няня у меня была отличная, ни разу за это время не пожалела, что рано вышла на работу (конечно, если бы была возможность, сидела бы до сада с ребенком, но получилось так, что осталась одна и содержать меня было некому, пришлось поневоле выходить).Зато наша няня до сих пор добрый друг семьи (кстати, сейчас ищет себе нового воспитанника) и никаких проблем с ней не было ни в содержании, ни в воспитании ребенка.если вы уверены в своей няне-смело выходите на работу.

#
X
06.10.2014 14:13
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6248
Авторитет: +6
Гость (91.211.*.*)
У вас ребенку уже годик, можно выйти на работу. Но по своему опыту скажу так, у нас была замечательная няня, но в какой-то момент она стала ему дороже и любимее, чем мы. Я не могла столько играть с ним, уделять столько внимания сколько она, она-то на работе была и весь день посвящала только ему, постоянно игры, прогулки по нескольку часов, поэтому мне приходилось в чем-то потакать ему, чтобы уж совсем он не отдалялся. В итоге пострадало воспитание. В общем, если бы выбирать сейчас, я бы на работу не пошла, это 100%. Мы до сих пор это расхлебываем мне приходилось очень многое разрешать, то, что при другом раскладе я бы не разрешила, у нас по началу было строгое воспитание, мы требовали порядка, игнорировали истерики, но игнорировать истерики когда няня уходила я не могла, в итоге ребенок сейчас разбалованный, я ведь тоже привыкла к такому стилю отношений за 2 года, что он сидел с няней. Очень сильно я усложнила себе жизнь, финансово конечно легче было, но... Так что подумайте.

вы молодец, что признались в этом. Не каждая бы смогла понять это и рассказать всем.
Гость (80.255.*.*)
да конечно ты одна такая. разве не знаешь, что все женщины давно сидят дома, на работу ни ногой. в офисе остался чисто мужской контингент. одна ты такая не стандартная. борщи варить не можешь.

и кто в этом виноват?

Ведь сейчас быть домохозяйкой немодно. Ведь сейчас сидеть с детьми неприлично. Должны быть няни, бабушки и ясли и т.д.

Раньше, когда мы были маленькие не было декрета до 3-х лет. Сейчас все делают для того, что бы родители вкладывали в своих детей самое основное. Ведь до 3-х лет закладываются самые важные качества ребёнка.
Конечно, на то пособие, что платят после 1,5 лет не проживешь, но я надеюсь, что скоро все изменится.
Но на работе проще - там и платят и ценят больше и потрындеть есть с кем и чаи погонять, а с детьми иной раз только когда все лягут спать можешь принять душ и попить чай)))
Печально.
(простите за ошибки - клава глючит)
Отредактировано Жужики 06.10.2014 14:16

#
X
06.10.2014 17:59
Гость (194.186.*.*)
Жужики,

А потом сами же и упускают своих детей в воспитании! Никакая даже самая золотая няня не нужна ребенку в первые годы жизни! Ему нужна родная мама! Таких матерей, которые рвутся на работу - вообще не понимаю, а ЗАЧЕМ РОЖАЛИ? для НЯНИ? для ГАЛОЧКИ? для кого?????? Родила - неси ответсвенность, малышу нужна мама, никгода не повторится этот грудничковый, малышовый период когда твоя роднулька так остро нуждается в тебе - МАМЕ! могу понять только тех, кто совсем в безвыходной ситауции, что вообще одна осталась и некому помочь . Всех денег не заработаешь - как буд-то за те 2-3года которые выпали у вас вы могли бы миллионыы прям заработать, прям состояние, капец - ради чего бросаете детей то? лучше дайте им заботу и любовь, да и малыша меньше переживаний и слез на нервной почве

#
X
06.10.2014 18:38
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5052
Авторитет: +11
Гость (194.186.*.*),

#
X
06.10.2014 18:54
Гость (92.255.*.*)
20 лет назад родила я и моя подруга. Подруга через месяц пошла работать, мотивируя тем, что ребенок грудной еще не знает маму и ему без разницы кто его будет кормить и кто сюсюкать, а она как раз заработает ему денег на жизнь. Я наоборот вся в ребенке растворилась.
Сейчас у нее крупный бизнес и сыночка, который ей во всем помогает. У меня тоже хороший сын (правда ленивый и разбалованный). Так что автор, поступайте, как сердце подсказывает. У всех своя жизнь и одна....

#
X
06.10.2014 20:33
Дата регистрации: 22.09.2014
Дней на сайте: 3721
Авторитет: +19
Показать на карте
Я никогда не работала. Но домохозяйкой себя не чувствую и никогда не чувствовала. Мерзкое какое то словечко.

#
X
07.10.2014 13:34
Дата регистрации: 14.08.2010
Дней на сайте: 5221
Авторитет: +5
А я вот чувствую призвание домохозяйки - с удовольствием сидела бы дома))) Но жизнь так складывается, что нужно работать, строить карьеру. В нормальном отпуске не была четыре года, домой прихожу в одиннадцать вечера. Один выходной, за который нужно успеть сделать что-то по дому, и элементарно отдохнуть. А если надо - то и без выходных. Автор, так пожить хотите?)))))А... еще и выглядеть при этом на все сто нужно, и быть всегда в хорошем настроении т.к. работа с людьми)))

#
X
07.10.2014 13:53
Дата регистрации: 23.06.2010
Дней на сайте: 5272
Авторитет: +14
Показать на карте
вы не просто не хотите сидеть дома, а вам не хватает денег. Это нормально выйти на работу, чтоб обеспечивать семью!
Я до декрета, была работником с амбициями, можно сказать карьеристкой Я вот вышла на работу, когда моей дочери было 1,10. вышла и через пол года ушла, тк вышла на работу не ради денег, а ради работы . Мне стало обидно, что нет времени на походы по магазинам и даже не было времени почитать нормально новости в интернете, что надо успевать готовить после работы...Моей дочке скоро 5(ходит в сад), а я до сих пор дома.
Но если нужно зарабатывать деньги, конечно выходите
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
BaklanovaYulia,
oksanakitava,
Centro,
Лидуся,
pavlin82,
ЛенусяТ,
snic72,
svth83,
25072015kie,
yulianay,
Anastasiy83,
marge_666,
Марина89,
deleted__kolibri,
Miro4ka,
Barbariska30,
elenabrovina87,
zolotuhina1990,
maa,
асим,
Elen@1004,
Abramova.Inessa,
dark_medeya,
cloto,
Kamaldolyanka,
киски-маркизки,
Нин@k,
Lyumira,
t.valeewa2010,
mnadya1909,
Lelishna911,
infinity,
Sofias,
Natalya@2911,
Светочка,
Aisha,
anna_puzatik,
ларка,
Лиса_Алиса,
narynkinaolga,
PolyA-PolyA,
Алешкина,
annaanitta,
Забава_Путятишна,
ramila,
marffa,
super-detka,
oblohko@mail.ru,
LILIYN706,
Kir@,
1973нюра,
Римма1987,
natasha-vnukova,
filipcovat2911,
ellena,
kati2858,
ellovely,
Ниги,
HouseConcept,
ya.alfija,
Альберт72swim,
Belyaeva_Ks,
Sasha2014,
ЕленаФрей,
RUL-MARINA-RUL,
ВотТакВот,
_Серебро_,
bavarka9682,
treizi,
Фарваева,
maruha86,
AnnaKo,
zemfira,
Ратибор,
alena_7505,
Томчик,
yanexes,
ssi2911,
sergeibal1984,
nina07,
фасолька,
Натали2911,
kev74,
svitty,
tatyan-ka,
Marusy,
AnutA1982,
olga_pro,
Боська,
marina-28,
Богдана,
Irishka-SP,
ken@mail.ru,
berezka_ob,
Elena-SS,
nadin291186,
neangell86,
Сладенькая,
каток,
catok87,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (52)
Гостей: 515
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия