Главная /  Форум / Малыши / Питание / Питание деток от года / Чем заменить грудное молоко (1,4 мес.)?

Чем заменить грудное молоко (1,4 мес.)?

#
X
30.06.2010 22:23
Дата регистрации: 07.08.2009
Дней на сайте: 5980
Авторитет: +40
Победил в конкурсе
ONA
Здравствуйте! Ситуация такая: дочке 1 годик и почти 4 месяца. Аллергия на многие продукты, в течение месяца сидели с ней на очень строгой диете, и одновременно постепенно убирали количество кормлений. Планирую в ближайшее время полностью закончить грудное вскармливание. Подскажите, пожалуйста, каким питьем заменить дочке грудное молочко? У нас непереносимость белка коровьего молока, купили смесь недавно на основе козьего молока, думали постепенно ей заменить, но доча отказалась пить. Вообще она из бутылочек не пьет, из жидкости сейчас пьем только воду. фруктовые компоты не подходят, почти на все обсыпаемся
Ответить на это Цитировать

#
X
30.06.2010 22:57
Дата регистрации: 17.11.2009
Дней на сайте: 5878
Авторитет: +6
Дотерпите хоть до осени очень тяжело деткам от груди отучаться летом в жару
И если ребенок аллергик зачем его вообще от груди отлучать и предлогать взамен то что может вызвать аллергию подаждите хоть до 2 лет там и иммунетет покрепче станет у дитя может и найдете замену
ИМХО

#
X
30.06.2010 23:19
Победил в конкурсе
ONA
апполо, да вот все я это понимаю, только я про другое спрашивала... мне ведь это решение тоже не просто дается... но вот мой сегодняшний дневной рацион состоял на 90% из черного хлеба и чая. Да и по сути почти с рождения я на диете: ни молочных продуктов, ни мяса толком, ни цветных овощей и фруктов, ни супов, ни сладкого. Чуть-чуть расслабишься и все, сразу сыпь.
Я просто в этой теме прошу совета, чем заменить молочко доче, чтобы с наименьшей вероятностью возникновения аллергии и, по возможности, с пользой для ее организма.

#
X
30.06.2010 23:36
Дата регистрации: 17.11.2009
Дней на сайте: 5878
Авторитет: +6
Тогда понятно
очень вас жаль и ребеночка тоже может вам к аллергологу обратиться чтоб замену подабрать или к иммунологу
Здоровья вам и вашей ляльке

#
X
30.06.2010 23:44
Победил в конкурсе
ONA
апполо, спасибо! Да не, мы очень счастливые, доча растет и радует, мы не худенькие, так что все у нас ок К аллергологу мы, наверно, скоро сходим, но так я сама уже почти все вычислила, на что у дочи реакция. Просто может, кто из собственного опыта подскажет, что не вызывает часто аллергию у деток.

#
X
30.06.2010 23:47
Дата регистрации: 08.01.2010
Дней на сайте: 5826
Авторитет: +2
ничем не заменить.

я отучила от груди в год и два, получила через месяц ребёнка всего в сыпи. пришлось убрать ВСЮ вообще молочку и вернуть ГВ.

сейчас в два и шесть отучила от груди - опять рецедив, хотя всю осень и зиму был чистый ребёнок.

но у нас уже самоотлучение было в 2,6 - и молока не было и ребзь не хотела.

так что кормите. на вас как-то диета физически влияет? или только морально? зубы-волосы-ногти если целы - то кормить пока молоко есть - ничем его не заменить.

ну и попробуйте козье.

и если уж совсем ничего не подберёте - то и без молока дети живут вполне нормально. моя стала больше мяса есть в тот период когда молочку убрала и не кормила. главное давать все остальные группы пищи, чтобы могла выбрать.

#
X
01.07.2010 07:54
Победил в конкурсе
ONA
tЮлька, ага, спасибо, козье мы попробуем, хотели вот сначала смесь на его основе дать, так она ее не ест
мы всю молочку, включая говядину, убрали, когда ребенку было 1,5 месяца.

#
X
01.07.2010 09:03
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 6217
Авторитет: +8
Показать на карте
ONA.у нас была подобная ситуация как у вас: дочка обсыпалась от грудного молока, хотя и на диете тоже сидела. Тоже я потом решила отказаться от грудного вскармливания и перейти на смесь - стало чуть-чуть лучше.. но все не прошло так же обсыпались до полугода точно, мы ходили к гастроэнтерологу - она нам сказала что это у многих детей так и поэтому можно было и не переходить на смесь , а продолжить давать грудное молоко. Постепенно к году - это все проходит. а то что смесь дадите и все у вас пройдет - такого не будет. ПРоверено уже мной. Потом я жалела что не кормила грудным молоком((( Так что не торопитесь отучать - кормите, и сходите на консультацию к врачам еще

#
X
01.07.2010 11:22
Дата регистрации: 08.02.2006
Дней на сайте: 7257
Авторитет: +51
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
ONA, была точно такая же проблема как у вас. Я 2 года сидела на одной гречке и кефире, но крмила сына грудью, т.к. из прикорма могла дать только капусту цветную и брокколи, попозже уже мясо кролика и свинину не жирную, потом каши безглютеновые на воде или на козьем молоке делала. Но! мы все это время лечились у гастроэнтеролога Кожевниковой и еще попутно полечились немного гомеопатией, а также пропили препарат Лакти, после него у нас сразу лактробактерии и бифидобактерии появились, а то были в минусовой степени, и мы начали поправляться. Сейчас сыну 4 года, едим практически все, пьем коровье молоко, единственно на мед аллергия осталась (ТТТ)

#
X
01.07.2010 12:05
Победил в конкурсе
ONA
m140685, к году у нас ничего не прошло, нам уже скоро 1,5 годика.
Lari, из каш мы не обсыпаемся только на рис, и то это под большим вопросом. недавно сдавали кал на дисбактериоз, хоть и пишут, что этот анализ не показателен в таком возрасте. У нас все бактерии в норме, только стафиллококк 10 в 5 степени. Скоро пойдем повторно к Налобиной. Но я так-то тоже хотела к Кожевниковой попасть, пока не могу дозвониться до 1 детской поликлиники. Скорее всего, к ней сходим тоже. ни кефир, ни гречку мне нельзя, сыпем. Вообще, такое чувство, что только чай черный мы нормально переносим, пью его много
Лариса, вы, вроде бы, модератор раздела. Если да, закройте, пожалуйста, эту тему. Сложно, наверное, что-то неаллергичное из продуктов посоветовать, каждый ребенок по-разному реагирует. Спасибо!

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
Ludmila777,
pripikulka,
Мирабэль,
maria1818,
trolexka,
saharocek82,
И_A,
mylnatasha,
Olesia2212,
Эльмира7722,
mihel60,
amex,
Stegarescu,
Рови,
Svetik2212,
Karek72,
LIVE,
natodinceva,
Сысуева,
КатюшаPO,
Elena22,
kirill2005.,
Juliya82,
Tantan79,
t1981,
НатальяСолод,
fotograff,
Zayaz,
Валентина72,
ира221267,
Ksюnя,
yuliyaiv,
KatrinSeva,
Танюшка32,
Кириш@,
Rus999,
Настенка,
Lenanis8,
Мария007,
IRINA_ZHUKOVA,
soroka72,
Nina-78,
lora,
VALYANA72,
safronova.irina,
Granatik,
irisca,
Анюточка,
RBGirl,
Анюта-Никитина,
МаМАиКА,
Термомикс_ТМ5,
zayackrolik,
irina721222,
793001,
rubl51,
ОЛЕСЯ25.01,
irincka,
slawa,
Мышончик,
Аленка_,
shef38,
serq211,
Zlata_Zlata,
olga_zabannyh,
Nata230705,
Luna-22,
Studio22,
оленька,
mariyag73,
Юля76,
Белллочка,
Елена9063,
Natakot82,
Anelie,
Aнна,
iris5_87
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (18)
Гостей: 540
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия