Главная /  Форум / Ровесники / Ждем малышей! / Сентябрята-Октябрята 2014!!! стр.46

Сентябрята-Октябрята 2014!!! стр.46

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [28]

#
X
13.10.2014 16:37
Дата регистрации: 28.03.2012
Дней на сайте: 4664
Авторитет: 0

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Тема на детках о врачах Ссылка

Вызов скорой помощи с мобильного телефона 030

Горячая линия по ГВ - 97-83-79 (консультации ведутся и по телефону, а так же возможен вызов консультанта на дом)

Запись на прием к врачу через ирис Ссылка

Как только ребёнка выписывают, должен прийти педиатр с вашего участка, осмотреть ребёнка, документы в поликлинику подаются автоматически из РД. Врач попросит часть родового сертификата. Заведут на ребенка карту. Обычно посещают на 7, 14 и 21 день, а в месяц уже сами идете в плк.

Если было КС, то Вам положен больничный лист еще на 16 дней, выдают в РД.

Справки и документы для оформления и получения детских пособий Ссылка
Если папа безработный, то справку брать в Соцзащите на Пермякова.

Схваткосчиталка Ссылка

Считаем вес Ссылка

Подбираем имя по отчеству Ссылка

Группа ВК Ссылка

Были тут Ссылка

ДОКУМЕНТЫ:

1. Свидетельство о рождении его можно получить на ул.Малыгина д.85, не забудьте прихватить с собой:
Справку о рождении, которую вам выдадут в РД.
Паспорта обоих родителей.
Свидетельство о браке (кто в браке не состоит нужно будет делать документ об установлении отцовства, это тоже очень быстро, делается там же ).

2. Медицинский полис в любом отделении Югории Мед, либо Согаз (перечень организации тот же самый) получить его без очереди можно оформить в аптеке ОАО Тюменская Фармация на Харьковской 58, а так же на ул. Луначарского 18, Пермякова 81 и в других отделениях. Полис делается в течении месяца, на этот период вам выдадут временный полис. Как полис будет готов придёт смс (по крайней мере в СОГАЗе точно)

3. Гражданство - в УФМС центральный р-н ул. М.Горького 44, Ленинский р-н ул. 50 лет Октября 63, к1, Калининский р-н ул.Ямская 87, Восточный м-н Пермякова 43а, Московский тр. 67,
Не забудьте взять с собой копии в УФМС их не делают, побежите искать где делают
- паспортов обоих родителей
- свидетельства о рождении ребёнка
Свидетельство о рождении ОРИГИНАЛ и оригиналы паспортов, чтоб туда вписали ребёнка.

4. СНИЛС - в Пенсионном фонде, Мельникайте 134, каб.6.

5. Прописать ребёнка можно в ТРИЦ либо в УК, либо через сайт гос услуги. документы стандартные, свидетельство о рождении, паспорта родителей.

6. Встать в очередь в детский сад, это можно сделать через интернет, либо посетив выбранный садик.
Тема про д/с на детках Ссылка
Списки по микроучастку на 2014 год Ссылка
Портал органов гос.власти Тюменской области, на нём есть электронная запись в д/с Ссылка

7. Материнский капитал - у Рентала здание Пенс.фонда, но вход не в центральное крыльцо, а слева от центрального, там прям написано в предбаннике Маткапитал. Список по бумажке, которую там дают. 270817- телефон горячей линии. Адрес Ленина 78, режим работы с пн по чт с 8 до 17, в пт с 8 до 16.
• Паспорт матери + копия (страница с фото, прописка)
• Свид-ва о рождении Всех детей с отметкой о гражданстве + копия
• СНИЛС матери и всех детей + копии
• Свид-во о заключении брака + копия
• Иные док-ты (при необходимости) (Копии документов на формате А4)
• Заявление (там есть)
(Ждать получения сертификата 40 дней)
Инфа от Маманьки по мат.капу:
"Кстати, в перечне доков на получение сертификата мк нет снилс. Вот здесь подробная информация Ссылка
Здесь можно скачать бланк заявления Ссылка и посмотреть список документов (напомню, что нужны копии и оригиналы для сверки, они прям построчно сверяют документы)
Здесь об использовании мк на улучшение жил.условий (в т.ч. на погашение ипотеки) Ссылка и доки, которые нужны.
А вот в списках доков на использование мк есть снилс, но только держателя сертификата.
Также на сайте можно вопрос задать.
Сам сертификат я получала в 2011м году (сыну уже почти два года было, я вообще не торопилась с получением), и использовали его на погашение взятой ипотеки в 2013-м."

8. Региональный материнский капитал - л. Холодильная, 120; (3452) 50-29-61;ул. Пермякова, 24; тел. (3452) 41-55-86;Солнечный проезд, 10; тел. (3452) 25-51-96;ул. Пышминская, 1; тел. (3452) 26-48-88;ул. К.Маркса, 12; тел. (3452) 30-29-52 Ссылка
заявление определенной формы;
паспорт РФ;
св-ва о рождении или усыновлении;
справка о проживании в регионе.

Отредактировано Bloom1983 13.10.2014 16:40
Ответить на это Цитировать

#
X
13.10.2014 16:50
Дата регистрации: 29.03.2011
Дней на сайте: 5029
Авторитет: +4
Bloom1983 спасибо за страничку! Какая чудесная детская на фото! Я вчера нарядила кроватку, всю ночь в ней спал кот, раз дочь не торопится

#
X
13.10.2014 16:54
Дата регистрации: 02.05.2013
Дней на сайте: 4264
Авторитет: +2
Показать на карте
Bloom1983, сппсибо тебе за страничку)))MiSo, поздравляю Гордея и мамочку!!! скорее чтобы наладилось ваше гв и ничего у тебя не болело)))
Натти, а мы в основном лежа и кушаем до сих пор. Мне раз сидеть нельзя было, стоя я не пробовала даже. Лежа само то! А покажи, как вы с подушкой для б кушаете? Я все толком приспособить ее не могу! В контакт фото скинь, если получится) и я у тебя еще спросить хотела, ты крапиву как в инструкции по ложке и пила? Я привыкла кружками пить)))
MAMAHbKA, мы первое время тоже расходовали памперсы на каждый пук) а щас спокойно спит и пукает. И ночью я стараюсь не носить мыть, а салфетками или водой из чашки и ваткой протирать. А то пока мы помоемся, бодряк поймаем 100%. У меня ночью, когда грудь сильно наливалась, мой тоже не брал правильно. Я немного сцеживала и она становилась мягче и всё получалось!

#
X
13.10.2014 16:54
Дата регистрации: 28.03.2012
Дней на сайте: 4664
Altiana, котик значит облюбовал новое место ))))

Я тоже нарядила кроватку, посмотрела))))), теперь нужно все постирать и будет в ожидании стоять))))
Отредактировано Bloom1983 13.10.2014 16:55

#
X
13.10.2014 17:06
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5581
Авторитет: +22
Показать на карте
Bloom1983, спасибо за страничку!

#
X
13.10.2014 17:06
Показать на карте
Altiana
была во втором сегодня опять у доктора по сервисным, там капец, и чего туда все прут, говорят в третьем вполне себе свободно (как раз доктор сидел из 3-его). В сравнении с даудельной, 2-й это как бы выразиться по корректнее - не очень комфортный)) я туда за врачём потащилась, а так бы ни за что...

Так из-за врачей и прут

#
X
13.10.2014 17:10
Показать на карте
sav4ook, там написано 4 пакета заваривать, я заваривала 2 пакета, и эту кружку в течении дня выпивала, как то раз и 2 кружки жахнула))))
Насчет подухи, чето сфоткать некому... Да там все просто кладешь ребенка на подушку и все, не надо его на весу на руке держать. А если надо чтобы рассосал те доли которые ближе к подмышкам, то надо чтобы подбородок ребенка был направлен на эти доли, кладешь подушку перпендикулярно туловищу, и ребенка на нее, получается он у тебя под мышкой, только голова торчит спереди на тите
Вобще говорят что даже если комки уже и застой, то даже в этих случаях помогает прикладывание подбородком в направлении этих мест где застой...
Отредактировано Натти 13.10.2014 17:17

#
X
13.10.2014 17:11
Дата регистрации: 25.03.2014
Дней на сайте: 3938
Кать Про вит Д, должен назначить врач и невролог, вит Д опасен, не только младенцам но и взрослым.
Часто после применения появляются кальцинаты в почках, в печени, в кишечнике, на сосудах, иногда дети бывают очень активные после вит Д, раздражительные, истеричные. Если мама есть вит Д или поливитамины где он есть, ребёнку давать не нужно, так же если нет показаний, если назначают каплю в сутки и не больше, наши иногда назначают по 6 капель .
Если ребёнок на ИВ вит Д давать не нужно, он есть в составе всех смесей.
Читала, что достаточно 30 минут гулянья на солнышке, чтоб синтезировать нужную порцию вит Д, правда многие пишут, что вит Д и вит Д3 это разные вещи, тут я не знаю, по мне так тоже самое.
Я давала совсем чуть-чуть, буквально 1 мес, строго по капле, не больше, не меньше, потом всё-таки плюнула, перечитав о последствиях.

Из статьи:
Прекрасной профилактикой рахита являются ванночки с морской солью. Для этого 1 столовую ложку соли нужно развести в 10 литрах воды. Эти лечебные ванны можно применять максимум 2 раза в неделю. Очень важный момент – область сердца не должна погружаться в воду.

#
X
13.10.2014 17:14
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5421
Авторитет: +11
Всем приветик.
MAMAHbKA,у нас первые недели 2 тоже так сын какал,дрись-да дрись как гусь блин 20 раз на дню.Только на ночь одевала подгуз,а днем смысла не было.Сейчас вроде побольше копит.А вот кормить сидя у меня не получается,только лежа,так как сын захлебывается и молоко через нос вытекает.Зато первый сын у меня долго висел на груди и ждал когда ему само в рот потечет,а Масянька быстро поел и спать.

#
X
13.10.2014 17:15
Показать на карте
До сих пор вспоминаю с курсов про правильное прикладывание фразу , что "вам же не удобно кушать огромный толстый бутерброд который не влазит в рот"))))) и поэтому до сих пор когда даю грудь сжимаю слегка и даю параллельно ротику ребенку. Просто реально когда наливается сильно грудь молоком ее сложно правильно взять.

#
X
13.10.2014 17:17
Дата регистрации: 25.03.2014
Дней на сайте: 3938
Кстати рахит таки бывает у наших детей, видимо у моих ни у кого не попадалось.
Соцопрос показал, что зубы у ребёнка бывают плохие-хорошие не зависимо от принятия вит Д ,видимо и наследственность и рацион, и гигиена играют роль.

Мисо точно вам же мес. Салют вам в эту честь .

#
X
13.10.2014 17:34
Дата регистрации: 08.10.2011
Дней на сайте: 4836
Авторитет: +1
Caprini, спасибо что направила я поздно переезд увиделаы

Нас обещают завтра выписатьнадо только в весе прибавить завтра, вот кушаем усиленно я тааааак домой хочусил нет, сыночек каждый раз по телефону мне: мамочка, я хочу тебя забрать из больницы, папа тебе подарит цветы, а я шарик вот эту фразу он повторяет по 3-5 раз, так его жалко, поговори а потом плачу, надеюсь завтра мы будем дома, мы уже не 1950, а 2370 щечки хоть появляются
Отредактировано mane4kaperis 13.10.2014 18:20

#
X
13.10.2014 17:52
Дата регистрации: 19.06.2014
Дней на сайте: 3851
спасибо за страничку МISO- с мини даткой вас!!!здоровья Гордюше! А маме спокойного безболезненного кормления!!!

#
X
13.10.2014 17:56
Дата регистрации: 19.06.2014
Дней на сайте: 3851
Про Пцд-нам видимо очень повезло-лежала в бесплатной палате,а по ощущениям как в платной!к нам часто заходили медсестры,врачи,консультанты по Гв,спрашивали нет ли проблем с кормлением и тп. Белье и пеленки приносили каждый день чистые. Как будто в двух разных рд с Анной—В лежали!вот что значит переполненность

#
X
13.10.2014 18:14
Дата регистрации: 26.08.2011
Дней на сайте: 4880
Авторитет: +8
Lenrus, mane4kaperis, Caprini, Натти, sav4ook, МамаМария спасибо девочки
sav4ook, Ксюша как щас с молочком? Хватает?

Девочки на днях с женой брата разговаривала насчет родов ( она сегодня родила) так вот у них в Питере присутствие мужа , и следственно отдельный родзал это сервис за 115 тысяч а так по двое в родовой. В палатах по 4 человека. У нас тут вообще перенатальный рай к вам , говорит, поеду второго рожать))
Спрошу еще у нее как по факту. А то даже не верится....
Отредактировано MiSo 13.10.2014 18:16

#
X
13.10.2014 18:17
Дата регистрации: 26.05.2010
Дней на сайте: 5336
Bloom1983, спасибо за страничку!
MISO, София, с минидаткой вас!
Девочки, писец полный! Приходила "суперврач" и назначила антибиотике моей крошечке! но помоим большим глазам сказала можно сутки подождатьну это нормально что ли! я сегодня все перемыла, проветрила и малыш не кашлял, я ей говорю может это аллергическое или воздух сухой, а она нет, инфекция! если сегодня покашливать будет- завтра платного врача вызову, пошли они, нам старшему то антибиотики в крайнем случае выписывают!меня прям от злости порвет сейчас!!!

#
X
13.10.2014 18:28
Дата регистрации: 26.07.2010
Дней на сайте: 5275
Авторитет: +29
Победил в конкурсе
MiSo, с месяцем вас! Да, время летит со свистом И с рожднием племянника поздравляю!
По поводу 115 тыс. за партнерские роды и индивидуальную родовую - я верю, что такое возможно, особенно - в Питере.

#
X
13.10.2014 18:54
Дата регистрации: 02.11.2009
Дней на сайте: 5541
Авторитет: +17
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
Altiana, а ты не боишься, что кот решит, что кроватка для него, и потом будет ревновать или по крайней мере просто вечно лазить туда? я БЫ НЕ РАЗРЕШАЛА КОТУ ВООБЩЕ ТУДА ДАЖЕ ЗАЛЕЗАТЬ.

Натти, а можешь написать, как на курсах учат к груди прикладывать? Интересно. У меня Пашуля много воздуха потом отрыгивает, и все равно бывает потом срыгнет так не маленько. Может всё-таки неправильно захватывает. Хотя захватывает вместе с частью ареолы, и губа нижняя вывернута, и звуков никаких (типа причмокивания) во время сосания нет.

Caprini, назначают-то всем подряд с 21 дня жизни по капле каждый день. В общем, я сначала к неврологу схожу и узи пройду, а там посмотрим. Если родничок не большой (а он и не большой по-моему), то не буду наверно давать. Ну в общем посмотрим. Может раза 2 в неделю давать буду... Спасибо за твое мнение.

mane4kaperis, кушайте, и перед взвешиванием накажи доче не какать!))))

Иночка, участковые в поликлинике все такие - перестраховываются. Тем более такой малыш совсем. Мы так и кашляем. Ромашку пили - смягчился кашель, стала грудной сбор давать (почитала, что и новорожденным можно), но он с него так срыгивал сильно и помногу, что я сегодня уже не стала давать. Завтра пойдем на прием - пусть слушают и смотрят, переживаю за малыша. После ночи прокашливается долго, а днем вообще редко кашель. А у вас как?

#
X
13.10.2014 19:07
ТикАтика, он раза три кашлянет и все, и так раза три-пять за день, меня насторожила что кашлянул он сегодня так два раза за ночь, вот и позвала придурка домой, НО я сегодня все перемыла, проветрила и не кашляем, посмотрю что дальше будет, но вызывать буду только платного!

#
X
13.10.2014 19:15
Что касается витамина Д3,первому не давала, так как не знала, а сейчас заметила что как дам, так мы весь день капризничаем, больше нн даю
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [28]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
LizZa_I,
Sasha_Ice,
Antonina_Gen,
Frakir,
ira_z,
Ul_i79,
Turtle,
мама___саши,
ekat89,
Elenka86,
Smolskaya,
Моя_Госпожа,
AlenaRediskina,
Зеффирка,
elenochka88,
Liza-liza,
Лелая,
aannaass,
ирина_на,
Дарьянушка,
Lubochka-luba,
Марина0401,
Sergej,
marina1212,
LIMPOPOLUKS,
annav,
Gematogenka,
natavelizhanin,
natizm,
@_',
Gawr,
mama_Sofia,
VVitorik,
aurichka,
dein85,
bonboni,
Галатея,
spicina,
касюня,
Ксения25_25,
YLKER0181,
КриSтинA,
MammiLia,
tsvetochek,
B-y-s-i-a,
singo,
Darcy,
Мамита@,
Юля_09_,
Talana,
First,
Юлия20070401,
Ян@,
tatyana_bizyukina,
сашаполя,
Лексенок,
Merry,
OOOBKBalans,
АнютаШ,
Matilda,
peregonko90,
К_и_с_а,
Агент007,
irin@-m,
АнютаАнечкина,
olga@yandex.ru,
Маврычева_Оля,
mikhalchukns,
каренина,
НатальяНаталья,
Слоня,
ninok_best,
nastik,
фломастер,
Alina419304@mai,
Nata_Mulya,
хозаюшка,
veshka1987,
mawan,
Nastysha1204,
Морошка,
deleted__Silentia,
Крошка,
Дождьвгорах,
ocean-nixie,
kitroy89,
Русланчик,
Рита,
eirika,
юля1987,
БорецЗАправду,
xения,
явика,
nadenka8108,
Mosida,
Karlita,
nataly80,
яГуляКрасотуля,
Ylawka-25,
mari-flower,
horzova,
plaksa72,
Lari,
Светлана81,
Жавороночек,
l_e_n_ok,
Lenoch@,
Пахира
Деток(48)
Владимир (Родитель Валерьевна),
Станислав (Папа marat),
Аленка (Мама мирная),
Лада (Родитель Ola_la),
Дмитрий (Папа Maya2005),
Танюшка (Родитель Rain),
Антоша (Мама Альчик),
Ирина (Мама Jul.AB),
Полюша (Мама MaZayka13),
Иван (Мама Розелла),
Полина (Мама snejk@),
Андрей (Мама 081009полина),
Никита (Мама Джоли),
Ярославчик (Мама OLYAmama),
Кира (Мама sh_tatiana),
Матвей (Мама ignashik),
Илья (Мама Alena30let),
Нюся (Родитель fhbirf),
Пашенька (Мама облачко),
Анна (Мама AleнушKa),
Вадим (Мама Utochka),
Ванечка (Мама Yanina_K),
Ольга (Мама пчелкажужа),
Алина (Мама natasha-chery),
Алёша (Мама HatinaSvetlana),
Тимур (Мама Я-счастлива),
Александра (Мама аленоччка),
Полина (Мама МамочкаОля),
Кира (Мама Жукова_Елена),
Джигурда (Папа Chopper666),
Ярослав (Мама Marinka_D),
Наталья (Мама natavelizhanin),
Роман (Мама ValeriaT_2006),
Лизаветка (Мама АлеSка),
Ульянушка (Мама OL@GA),
Сергей (Мама Радонеж),
Иван (Мама nik.asya),
Диана (Мама olga@yandex.ru),
Машенька (Мама Марусишка),
Аленушка (Мама рыжкова),
Маргаритка (Мама Елизавета86),
Дашулька (Родитель nodoht),
Мария (Родитель савин77),
младший сыночек (Мама gulnara_84),
Яночка♥ (Мама Marina17051986),
Кира (Мама tsukikomkx),
Алиса (Мама kurachik_olga),
Виталий (Родитель Irina_B)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (6)
Гостей: 315
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия