Главная /  Форум / Ровесники / Ждем малышей! / Сентябрята-Октябрята 2014!!! стр.46

Сентябрята-Октябрята 2014!!! стр.46

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [28]

#
X
13.10.2014 16:37
Дата регистрации: 28.03.2012
Дней на сайте: 4680
Авторитет: 0

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Тема на детках о врачах Ссылка

Вызов скорой помощи с мобильного телефона 030

Горячая линия по ГВ - 97-83-79 (консультации ведутся и по телефону, а так же возможен вызов консультанта на дом)

Запись на прием к врачу через ирис Ссылка

Как только ребёнка выписывают, должен прийти педиатр с вашего участка, осмотреть ребёнка, документы в поликлинику подаются автоматически из РД. Врач попросит часть родового сертификата. Заведут на ребенка карту. Обычно посещают на 7, 14 и 21 день, а в месяц уже сами идете в плк.

Если было КС, то Вам положен больничный лист еще на 16 дней, выдают в РД.

Справки и документы для оформления и получения детских пособий Ссылка
Если папа безработный, то справку брать в Соцзащите на Пермякова.

Схваткосчиталка Ссылка

Считаем вес Ссылка

Подбираем имя по отчеству Ссылка

Группа ВК Ссылка

Были тут Ссылка

ДОКУМЕНТЫ:

1. Свидетельство о рождении его можно получить на ул.Малыгина д.85, не забудьте прихватить с собой:
Справку о рождении, которую вам выдадут в РД.
Паспорта обоих родителей.
Свидетельство о браке (кто в браке не состоит нужно будет делать документ об установлении отцовства, это тоже очень быстро, делается там же ).

2. Медицинский полис в любом отделении Югории Мед, либо Согаз (перечень организации тот же самый) получить его без очереди можно оформить в аптеке ОАО Тюменская Фармация на Харьковской 58, а так же на ул. Луначарского 18, Пермякова 81 и в других отделениях. Полис делается в течении месяца, на этот период вам выдадут временный полис. Как полис будет готов придёт смс (по крайней мере в СОГАЗе точно)

3. Гражданство - в УФМС центральный р-н ул. М.Горького 44, Ленинский р-н ул. 50 лет Октября 63, к1, Калининский р-н ул.Ямская 87, Восточный м-н Пермякова 43а, Московский тр. 67,
Не забудьте взять с собой копии в УФМС их не делают, побежите искать где делают
- паспортов обоих родителей
- свидетельства о рождении ребёнка
Свидетельство о рождении ОРИГИНАЛ и оригиналы паспортов, чтоб туда вписали ребёнка.

4. СНИЛС - в Пенсионном фонде, Мельникайте 134, каб.6.

5. Прописать ребёнка можно в ТРИЦ либо в УК, либо через сайт гос услуги. документы стандартные, свидетельство о рождении, паспорта родителей.

6. Встать в очередь в детский сад, это можно сделать через интернет, либо посетив выбранный садик.
Тема про д/с на детках Ссылка
Списки по микроучастку на 2014 год Ссылка
Портал органов гос.власти Тюменской области, на нём есть электронная запись в д/с Ссылка

7. Материнский капитал - у Рентала здание Пенс.фонда, но вход не в центральное крыльцо, а слева от центрального, там прям написано в предбаннике Маткапитал. Список по бумажке, которую там дают. 270817- телефон горячей линии. Адрес Ленина 78, режим работы с пн по чт с 8 до 17, в пт с 8 до 16.
• Паспорт матери + копия (страница с фото, прописка)
• Свид-ва о рождении Всех детей с отметкой о гражданстве + копия
• СНИЛС матери и всех детей + копии
• Свид-во о заключении брака + копия
• Иные док-ты (при необходимости) (Копии документов на формате А4)
• Заявление (там есть)
(Ждать получения сертификата 40 дней)
Инфа от Маманьки по мат.капу:
"Кстати, в перечне доков на получение сертификата мк нет снилс. Вот здесь подробная информация Ссылка
Здесь можно скачать бланк заявления Ссылка и посмотреть список документов (напомню, что нужны копии и оригиналы для сверки, они прям построчно сверяют документы)
Здесь об использовании мк на улучшение жил.условий (в т.ч. на погашение ипотеки) Ссылка и доки, которые нужны.
А вот в списках доков на использование мк есть снилс, но только держателя сертификата.
Также на сайте можно вопрос задать.
Сам сертификат я получала в 2011м году (сыну уже почти два года было, я вообще не торопилась с получением), и использовали его на погашение взятой ипотеки в 2013-м."

8. Региональный материнский капитал - л. Холодильная, 120; (3452) 50-29-61;ул. Пермякова, 24; тел. (3452) 41-55-86;Солнечный проезд, 10; тел. (3452) 25-51-96;ул. Пышминская, 1; тел. (3452) 26-48-88;ул. К.Маркса, 12; тел. (3452) 30-29-52 Ссылка
заявление определенной формы;
паспорт РФ;
св-ва о рождении или усыновлении;
справка о проживании в регионе.

Отредактировано Bloom1983 13.10.2014 16:40
Ответить на это Цитировать

#
X
13.10.2014 16:50
Дата регистрации: 29.03.2011
Дней на сайте: 5044
Авторитет: +4
Bloom1983 спасибо за страничку! Какая чудесная детская на фото! Я вчера нарядила кроватку, всю ночь в ней спал кот, раз дочь не торопится

#
X
13.10.2014 16:54
Дата регистрации: 02.05.2013
Дней на сайте: 4279
Авторитет: +2
Показать на карте
Bloom1983, сппсибо тебе за страничку)))MiSo, поздравляю Гордея и мамочку!!! скорее чтобы наладилось ваше гв и ничего у тебя не болело)))
Натти, а мы в основном лежа и кушаем до сих пор. Мне раз сидеть нельзя было, стоя я не пробовала даже. Лежа само то! А покажи, как вы с подушкой для б кушаете? Я все толком приспособить ее не могу! В контакт фото скинь, если получится) и я у тебя еще спросить хотела, ты крапиву как в инструкции по ложке и пила? Я привыкла кружками пить)))
MAMAHbKA, мы первое время тоже расходовали памперсы на каждый пук) а щас спокойно спит и пукает. И ночью я стараюсь не носить мыть, а салфетками или водой из чашки и ваткой протирать. А то пока мы помоемся, бодряк поймаем 100%. У меня ночью, когда грудь сильно наливалась, мой тоже не брал правильно. Я немного сцеживала и она становилась мягче и всё получалось!

#
X
13.10.2014 16:54
Дата регистрации: 28.03.2012
Дней на сайте: 4680
Altiana, котик значит облюбовал новое место ))))

Я тоже нарядила кроватку, посмотрела))))), теперь нужно все постирать и будет в ожидании стоять))))
Отредактировано Bloom1983 13.10.2014 16:55

#
X
13.10.2014 17:06
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5597
Авторитет: +22
Показать на карте
Bloom1983, спасибо за страничку!

#
X
13.10.2014 17:06
Показать на карте
Altiana
была во втором сегодня опять у доктора по сервисным, там капец, и чего туда все прут, говорят в третьем вполне себе свободно (как раз доктор сидел из 3-его). В сравнении с даудельной, 2-й это как бы выразиться по корректнее - не очень комфортный)) я туда за врачём потащилась, а так бы ни за что...

Так из-за врачей и прут

#
X
13.10.2014 17:10
Показать на карте
sav4ook, там написано 4 пакета заваривать, я заваривала 2 пакета, и эту кружку в течении дня выпивала, как то раз и 2 кружки жахнула))))
Насчет подухи, чето сфоткать некому... Да там все просто кладешь ребенка на подушку и все, не надо его на весу на руке держать. А если надо чтобы рассосал те доли которые ближе к подмышкам, то надо чтобы подбородок ребенка был направлен на эти доли, кладешь подушку перпендикулярно туловищу, и ребенка на нее, получается он у тебя под мышкой, только голова торчит спереди на тите
Вобще говорят что даже если комки уже и застой, то даже в этих случаях помогает прикладывание подбородком в направлении этих мест где застой...
Отредактировано Натти 13.10.2014 17:17

#
X
13.10.2014 17:11
Дата регистрации: 25.03.2014
Дней на сайте: 3953
Кать Про вит Д, должен назначить врач и невролог, вит Д опасен, не только младенцам но и взрослым.
Часто после применения появляются кальцинаты в почках, в печени, в кишечнике, на сосудах, иногда дети бывают очень активные после вит Д, раздражительные, истеричные. Если мама есть вит Д или поливитамины где он есть, ребёнку давать не нужно, так же если нет показаний, если назначают каплю в сутки и не больше, наши иногда назначают по 6 капель .
Если ребёнок на ИВ вит Д давать не нужно, он есть в составе всех смесей.
Читала, что достаточно 30 минут гулянья на солнышке, чтоб синтезировать нужную порцию вит Д, правда многие пишут, что вит Д и вит Д3 это разные вещи, тут я не знаю, по мне так тоже самое.
Я давала совсем чуть-чуть, буквально 1 мес, строго по капле, не больше, не меньше, потом всё-таки плюнула, перечитав о последствиях.

Из статьи:
Прекрасной профилактикой рахита являются ванночки с морской солью. Для этого 1 столовую ложку соли нужно развести в 10 литрах воды. Эти лечебные ванны можно применять максимум 2 раза в неделю. Очень важный момент – область сердца не должна погружаться в воду.

#
X
13.10.2014 17:14
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5436
Авторитет: +11
Всем приветик.
MAMAHbKA,у нас первые недели 2 тоже так сын какал,дрись-да дрись как гусь блин 20 раз на дню.Только на ночь одевала подгуз,а днем смысла не было.Сейчас вроде побольше копит.А вот кормить сидя у меня не получается,только лежа,так как сын захлебывается и молоко через нос вытекает.Зато первый сын у меня долго висел на груди и ждал когда ему само в рот потечет,а Масянька быстро поел и спать.

#
X
13.10.2014 17:15
Показать на карте
До сих пор вспоминаю с курсов про правильное прикладывание фразу , что "вам же не удобно кушать огромный толстый бутерброд который не влазит в рот"))))) и поэтому до сих пор когда даю грудь сжимаю слегка и даю параллельно ротику ребенку. Просто реально когда наливается сильно грудь молоком ее сложно правильно взять.

#
X
13.10.2014 17:17
Дата регистрации: 25.03.2014
Дней на сайте: 3953
Кстати рахит таки бывает у наших детей, видимо у моих ни у кого не попадалось.
Соцопрос показал, что зубы у ребёнка бывают плохие-хорошие не зависимо от принятия вит Д ,видимо и наследственность и рацион, и гигиена играют роль.

Мисо точно вам же мес. Салют вам в эту честь .

#
X
13.10.2014 17:34
Дата регистрации: 08.10.2011
Дней на сайте: 4852
Авторитет: +1
Caprini, спасибо что направила я поздно переезд увиделаы

Нас обещают завтра выписатьнадо только в весе прибавить завтра, вот кушаем усиленно я тааааак домой хочусил нет, сыночек каждый раз по телефону мне: мамочка, я хочу тебя забрать из больницы, папа тебе подарит цветы, а я шарик вот эту фразу он повторяет по 3-5 раз, так его жалко, поговори а потом плачу, надеюсь завтра мы будем дома, мы уже не 1950, а 2370 щечки хоть появляются
Отредактировано mane4kaperis 13.10.2014 18:20

#
X
13.10.2014 17:52
Дата регистрации: 19.06.2014
Дней на сайте: 3866
спасибо за страничку МISO- с мини даткой вас!!!здоровья Гордюше! А маме спокойного безболезненного кормления!!!

#
X
13.10.2014 17:56
Дата регистрации: 19.06.2014
Дней на сайте: 3866
Про Пцд-нам видимо очень повезло-лежала в бесплатной палате,а по ощущениям как в платной!к нам часто заходили медсестры,врачи,консультанты по Гв,спрашивали нет ли проблем с кормлением и тп. Белье и пеленки приносили каждый день чистые. Как будто в двух разных рд с Анной—В лежали!вот что значит переполненность

#
X
13.10.2014 18:14
Дата регистрации: 26.08.2011
Дней на сайте: 4895
Авторитет: +8
Lenrus, mane4kaperis, Caprini, Натти, sav4ook, МамаМария спасибо девочки
sav4ook, Ксюша как щас с молочком? Хватает?

Девочки на днях с женой брата разговаривала насчет родов ( она сегодня родила) так вот у них в Питере присутствие мужа , и следственно отдельный родзал это сервис за 115 тысяч а так по двое в родовой. В палатах по 4 человека. У нас тут вообще перенатальный рай к вам , говорит, поеду второго рожать))
Спрошу еще у нее как по факту. А то даже не верится....
Отредактировано MiSo 13.10.2014 18:16

#
X
13.10.2014 18:17
Дата регистрации: 26.05.2010
Дней на сайте: 5351
Bloom1983, спасибо за страничку!
MISO, София, с минидаткой вас!
Девочки, писец полный! Приходила "суперврач" и назначила антибиотике моей крошечке! но помоим большим глазам сказала можно сутки подождатьну это нормально что ли! я сегодня все перемыла, проветрила и малыш не кашлял, я ей говорю может это аллергическое или воздух сухой, а она нет, инфекция! если сегодня покашливать будет- завтра платного врача вызову, пошли они, нам старшему то антибиотики в крайнем случае выписывают!меня прям от злости порвет сейчас!!!

#
X
13.10.2014 18:28
Дата регистрации: 26.07.2010
Дней на сайте: 5290
Авторитет: +29
Победил в конкурсе
MiSo, с месяцем вас! Да, время летит со свистом И с рожднием племянника поздравляю!
По поводу 115 тыс. за партнерские роды и индивидуальную родовую - я верю, что такое возможно, особенно - в Питере.

#
X
13.10.2014 18:54
Дата регистрации: 02.11.2009
Дней на сайте: 5556
Авторитет: +17
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
Altiana, а ты не боишься, что кот решит, что кроватка для него, и потом будет ревновать или по крайней мере просто вечно лазить туда? я БЫ НЕ РАЗРЕШАЛА КОТУ ВООБЩЕ ТУДА ДАЖЕ ЗАЛЕЗАТЬ.

Натти, а можешь написать, как на курсах учат к груди прикладывать? Интересно. У меня Пашуля много воздуха потом отрыгивает, и все равно бывает потом срыгнет так не маленько. Может всё-таки неправильно захватывает. Хотя захватывает вместе с частью ареолы, и губа нижняя вывернута, и звуков никаких (типа причмокивания) во время сосания нет.

Caprini, назначают-то всем подряд с 21 дня жизни по капле каждый день. В общем, я сначала к неврологу схожу и узи пройду, а там посмотрим. Если родничок не большой (а он и не большой по-моему), то не буду наверно давать. Ну в общем посмотрим. Может раза 2 в неделю давать буду... Спасибо за твое мнение.

mane4kaperis, кушайте, и перед взвешиванием накажи доче не какать!))))

Иночка, участковые в поликлинике все такие - перестраховываются. Тем более такой малыш совсем. Мы так и кашляем. Ромашку пили - смягчился кашель, стала грудной сбор давать (почитала, что и новорожденным можно), но он с него так срыгивал сильно и помногу, что я сегодня уже не стала давать. Завтра пойдем на прием - пусть слушают и смотрят, переживаю за малыша. После ночи прокашливается долго, а днем вообще редко кашель. А у вас как?

#
X
13.10.2014 19:07
ТикАтика, он раза три кашлянет и все, и так раза три-пять за день, меня насторожила что кашлянул он сегодня так два раза за ночь, вот и позвала придурка домой, НО я сегодня все перемыла, проветрила и не кашляем, посмотрю что дальше будет, но вызывать буду только платного!

#
X
13.10.2014 19:15
Что касается витамина Д3,первому не давала, так как не знала, а сейчас заметила что как дам, так мы весь день капризничаем, больше нн даю
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [28]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(91)
puzka,
Насяка,
Cler1981,
Pelageya_Marina,
Darya1901,
kistoch_ka,
lilia.elisheva,
rene-martisha,
Ромбочка,
Фрогги,
grankina-86,
ivanova_lena,
Safiullina,
malutka2016,
olyu909,
МамаЕльки,
Зимний_сон,
veronika,
Regink@,
АлесяСон,
lis004007,
nastyamaria19,
Gretta,
Optik,
naitx83,
yliafedorova84,
1901лю,
Alexandra82,
Nils2,
СкляренкоТания,
иринушка68,
Юленька84,
cherepanova19,
lenochkas,
Organa,
olenka-90,
Astra-Dekor,
Ms.vologina,
МамамаМаша,
Shipko,
K_Kristina_L,
Крис43,
nastya_76,
allava,
57910057,
123fktyf,
seismik,
neobiknovennaj,
OksanaVer78,
Юлия83,
fedorovaev77@ma,
PoLiNa29052015,
Юрий-9827787270,
oksi1986@bk.ru,
Svet8,
Полина-2001,
ПапаТут,
agdem,
ielienaS,
арина11042012,
Rimniya86,
Ninasuh,
Юляша82,
Счастье_есть_,
Кисса,
победапобедовна,
sshavina,
Kassiopeya100,
89088700180,
Рина111111,
rijay_bestiya,
motja,
romashko1901,
Natasha19,
МилаЯ2012,
Kate0510,
Elena_Orel,
nelya.mikhaylov,
Маргаритка,
Elen_handmade,
awizena,
fransuaza@,
Масик,
ENZ,
olenka9vz9,
Oksanchik,
dasha.sim,
Denis,
kleo535,
Ляйля82,
мамадвойняшек
Деток(53)
Михаил (Мама svetakonfeta),
Виктория (Мама Алена300788),
володя (Родитель malilu),
Никита (Мама jani),
Анастасия (Мама Штукенция),
Владимир (Мама КотоФея),
Андрей (Мама коко),
Руслан (Мама andreeva),
Анастасия (Мама Наталья_мама),
Лев (Родитель Кузнецова_Ольга),
Мария (Мама mmarina),
Артём (Родитель Nola),
Данил (Мама савка_данька),
Антон (Мама Ксю_ха),
Егорушка (Мама Aнюта),
Марина (Мама Margo19012007),
Анастасия (Мама Galya),
Кристина (Мама Kristina_2006),
Ник (Мама sNejnaya),
Руслан (Мама мамаРуси),
Илья (Мама nata_tmn),
Кристина (Мама Ирина3291),
Сашка (Родитель natalya_m),
Тимоша (Родитель Ket18-87),
Федор (Родитель Alisa),
Анастасия (Мама Mid_night_S),
Тимофей (Мама Kett19-10),
Влада (Мама Sv.Nati),
ЕГОР (Мама irinka24),
Демьян (Мама _Casper_),
Владимир Евгеньевич (Мама livenceva_m),
Василиса (Мама Lisa_Алиса),
Игнат (Мама deryabina),
Савушка (Мама @Aaadyvanshik@),
Ксюшенька (Мама Анютик_В),
Кирилл (Мама o-balko),
Анастасия (Мама vika_2905),
Юрочка. (Мама Леонсия),
Артур (Мама lilia82),
Кирилл (Мама Lubimka),
Катюша (Родитель F1215),
Лев (Мама Nika_S),
Юрий (Мама yuliy1606),
Александра (Мама Belka86),
АЛИСА (Мама DRACENA),
Агния (Мама Катюня2009ррр),
Анастасия (Мама Yulik),
Андрей (Мама ТикАтика),
Катя (Мама Юля-мама),
Ксения (Родитель НАТАЛИ1978),
Гоша (Мама Еие),
Алина (Мама elena_86),
Богдан (Родитель bodibiba)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 389
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия