Главная /  Форум / Отзывы / Путешествия / кто ездил в паломнические туры по области и соседним регионам?

кто ездил в паломнические туры по области и соседним регионам?

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"

#
X
14.10.2014 13:33
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5634
Авторитет: +267
посоветуйте маршрут двух-трехдневной поездки.
Ответить на это Цитировать

#
X
14.10.2014 13:43
Дата регистрации: 02.05.2010
Дней на сайте: 5330
Авторитет: +16
Мы на два дня возили нашего немецкого партнера в Тобольск. Первый день была экскурсия по городу и посещение музея. Второй день - Абалак. Там же можно и пообедать на базе. Названия не помню, но очень красивая территория, как в сказке. Жили в гостинице Георгиевская, она рядом с Кремлем и доступна по цене.

#
X
14.10.2014 17:14
Ну немцев конечно только Тобольск и возить. в Покровское еще можно, в музей Распутина. я когда иностранцам историю региона рассказываю они слушают открыв рты.
но мы то с папой местные и в Тобольск уже ездили компанией на машинах когда нашему сыну 2, 7 было. вот думаю посетить Верхотурье, предложили в паломнической службе ,экскурсия трехдневная. у кого то есть отзыв по данному направлению? буду благодарна.

#
X
14.10.2014 17:19
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5838
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
MAMA_SEAandSPA, вот ведь не сидится тебе на месте- шило одним словом...))) посмотри какая погода- куда хоть в такую непогоду мотаться по Верхотурью- сопли морозить ?!!

#
X
16.10.2014 09:22
Дата регистрации: 18.06.2009
Дней на сайте: 5648
Авторитет: +50
Показать на карте
iri
MAMA_SEAandSPA, напишите пжл отзыв, если съездите, тоже давно хочу, с Сибирским паломником планируете?

#
X
16.10.2014 18:31
Дата регистрации: 30.04.2007
Дней на сайте: 6429
Авторитет: +97
MAMA_SEAandSPA, про Аркаим почитайте.Но туда весной-летом нужно)

#
X
16.10.2014 18:35
iri
MAMA_SEAandSPA, напишите пжл отзыв, если съездите, тоже давно хочу, с Сибирским паломником планируете?
да с ними.

#
X
16.10.2014 19:44
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5791
Авторитет: +10
В Верхотурье ездила с "Сибирским паломником" два раза. Оставим за кадром духовную часть, остановимся на бытовых вопросах.
Будьте готовы к следующему:
1. Если не наберется большая группа, то поедете на микроавтобусе на 18-20 мест. Очень тесно, даже при моем среднем росте колени упираются в спинку впереди стоящего сиденья. Если группа набирается, то на большом автобусе вполне комфортно.
2. В пути вы будете 10-11 часов в каждую сторону, все это время вам скорее всего не дадут отдохнуть (за исключением санитарно-обеденных остановок). Будете читать/слушать молитвы для путешественников, каноны для подготовки к причастию, смотреть разнообразные фильмы православной направленности - некоторые очень даже интересные, некоторые - на любителя (передача "Играй, гармонь"). Поспать не получится с вероятностью 95%.
3. Размещение в мужском монастыре в паломнической гостинице. Старые кровати с панцирными сетками. Постельное белье могут предложить вам застелить самостоятельно. А может и не хватить мест - в праздники всегда приезжает больше народу. Тогда вам предложат заночевать в соборе - там свалены какие-то подушки, одеяла, белье там вряд ли меняется чаще, чем раз в полгода. Спать в этом случае будете на полу. В гостинице отопление от котельной + печи топят, спать достаточно тепло. В соборе не помню, потому что там все равно не разденешься.
4. Компания подбирается разнообразная. Если попадете в гостиницу, то скорее всего будете спать всей группой в одной комнате на 10-12 человек. Если народу будет больше - то, соответственно, поделят на две комнаты. Вдвоем на одну кровать не уложат, за это не беспокойтесь))) В полпятого-пять утра непременно кто-нибудь проснется, пойдет в туалет, или начнет шуршать пакетом, или разговаривать с соседкой.
5. Кстати, о туалете. Он есть в здании гостиницы, теплый, приличный, но иногда он ломается/засоряется, тогда предлагается использовать умывальники на улице и туалет типа "сортир". Душа нет.
6. Кормят в трапезной два раза в день, есть вероятность, что пропустите обед. Дают на обед суп и кашу, на ужин - что осталось от обеда иногда. Завтрака нет - служба заканчивается уже к обеду, до окначания никого не кормят. В комнатах есть чайники. Розетки тоже есть - зарядить телефон реально. Есть чайная, где можно испить чаю с плюшками (за деньги) - если их все не съедят к тому времени. Выпечка, по моей памяти, неплохая.
7. При этом сопровождающим группы вам будет предложено скинуться на пожертвование монастырю за проживание и еду. Сумма год назад предлагалась то ли 600, то ли 700 рублей, сейчас не вспомню уже.
8. Поскольку приедете вы, скорее всего, в субботу к вечеру, то в воскресенье вам предложат пойти на раннюю службу в 6-30 утра, поспать не дадут.

Вроде все существенные моменты вспомнила.
Всего была в Верхотурье четыре раза, если есть вопросы, могу в личку ответить. Два раза сами на машине ездили, это, конечно, удобнее.

#
X
17.11.2014 07:51
Гость (80.91.*.*)
Kipisheva, когда сами ездили,где ночевали?заранее бронировали?

#
X
18.11.2014 07:34
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5791
Авторитет: +10
Съёфн, когда приезжали сами, останавливались там же, в мужском монастыре. Я звонила, спрашивала, надо ли бронировать, мне ответили, что если нас всего двое, то в этом нет необходимости, два места они всегда найдут.
Лучше ехать не в многодневные праздники, если есть возможность, потому что народу приезжает очень много в такие дни.
Проживание бесплатное, если есть желание, можете опустить пожертвование в ящик, но за этим никто не следит, денег не требуют
Еще рядом с монастырем есть гостиница "Соболь", но о ней я ничего не знаю, кроме названия. Еще в женском Покровском монастыре принимают паломников, но я там ни разу не останавливалась, поэтому тоже нечем поделиться

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
гоша63,
kozyrkov,
Жоля,
евгешка_24,
Bussika,
чигидинова,
05marusenka85,
ClubLife_RUS,
Nata77,
КапелькА19,
marina186,
talusha512,
katee86,
Turbo,
Oirina,
Балкон-72,
Denk.151709,
05700060202014,
julia05,
Zlatovlaska21,
Гульфия@,
Margosha05,
guk11646,
Лесли,
СергейФирсов,
Rozochka72,
Nataif,
Мадейра,
Homya,
Газелька,
Valentina_05,
MamaVera,
Лера,
Artyom,
stroika86,
МаВиАн,
ИринаМ,
галактика75,
5uli5,
natasha_bond,
ndya1@mail.ru,
маняня,
welena,
Елена_pu,
Алёна_Жданова,
sveta051273,
Аристова,
Poly@,
tellingnik1,
ГАЛИНКА@,
Sonett,
аматори,
lezinka,
Заровнятных,
Мыха,
Лидия75,
mazda3,
Scady,
Лилиана,
Alleksia,
Loris,
илоночка,
Елен512кгн,
472954,
Evlampia,
123987elena73,
Лютик-detki,
Екатерина_84,
KasperIQ88,
Schneider,
_Ксю_,
solnce05_84,
Ирина0512,
Olesia,
deleted__malutka10@,
elenanartova,
Tatiana_makeup,
Barbarika,
Marussia,
гара,
Венера89,
annushkin,
Olga_k74,
следы_дождя,
irina_gil85,
Маменька,
estable7,
vgik54,
Гуля,
permyakova,
korix,
ksyuna,
ulia111,
Дашульк@
Деток(54)
Арина (Родитель fhbirf),
Егор (Мама Я_Мама),
Захар (Мама vava280285),
Кулаков Максим (Мама I1983OK),
Ксюшенька (Мама _Джули_),
Полина (Мама Lymurka),
Елизавета (Мама kymazoid),
Софья Петровна (Мама vikusya),
Лев (Мама Ксюx),
Максим (Мама Маришка),
Мирослава (Мама @nasta@),
Дмитрий (Мама Елена_82),
Ксения (Мама Катя_),
Анна (Мама kodium),
Даниил (Мама irinka24),
Миланочка (Мама Innok),
Димка (Мама Alenka_72),
Андрей (Мама Нюша23),
Дарья (Мама Маришка),
Арсений (Мама kronya08),
Артёмка (Мама M@M@_M),
Катюшка (Мама Анфиска),
Елисей (Мама Анютка87),
Дмитрий (Мама Фея_СЧАСТЬЯ),
Кирилл (Родитель Танита),
Софья (Мама Nevra),
Виктория (Мама Аделаида),
Дарья (Мама Людмила3М),
Наталья (Мама Анжеличка),
Ярослав (Мама elmira72),
Павел (Мама katexa35),
Глеб (Мама maker911),
Павел (Папа Denistenk@),
Сергей (Папа Aquarius),
Старший Сынулька (Мама Shudo888),
Алексей (Родитель Оксана717),
Маришка (Мама svetlichiko),
Анастасия (Мама mitr79),
Вадим (Мама LerKa),
Александр (Мама yana4ka),
Софья (Мама knyazevata@),
Алиса (Мама Gulya2412),
Ольга (Мама Gulya2412),
Алиночка (Мама Елена111Х),
Витюша (Мама Kalay),
Даниэль (Мама KATE'),
Соня (Мама lisichka22),
Денис Владимирович (Мама davidoffa),
Роман (Родитель nataliachernoba),
Александр (Мама LenNochka),
Андрей (Мама НикаВерова_16),
Варвара (Родитель elenasm),
Малюточка (Родитель SHOP),
Тимур (Мама Утя)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (20)
Гостей: 456
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия