Главная /  Форум / СемьЯ / Муж советуется с матерью

Муж советуется с матерью

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
16.10.2014 09:09
Дата регистрации: 04.05.2009
Дней на сайте: 5688
Авторитет: +14
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт Разместил историю в дневнике беременности Состою в клубе
Вот читаю вас, девчонки, и думаю... Эххх как мне повезло же! Я иногда конечно допускала мысль что если б бабушки были рядом то с детьми полегче было бы. Но все таки, нет ничего лучше чем жить подальше от родителей. И муж мой так же говорит. Лучше жить подальше и ездить в гости раз в месяц, зато быть всегда любимыми и долгожданным, чем жить в одном городе... А по теме если.... Нужно пробовать настоять на своём, только не как танк, а хитрость, хитростью. Ночная кукушка всегда дневную перекукует. Блиииннн.... Я ведь сама будущая свекровь....
Ответить на это Цитировать

#
X
16.10.2014 09:38
Гость (83.149.*.*)
EvaGenka, согласна! лучше раз в пару месяцев видится, вежливо общаться по телефону и жить подальше !

#
X
16.10.2014 09:43
Гость (188.186.*.*)
Вы попали в семейство [ценз]ков-это первое. А второе-маман одна сына воспитывала? Я бы ушла от него, нафиг бы он со своей пришиблиной мамашей нужен? Выходят замуж не до того, чтобы приклоняться, ноги мыть и потом эту воду пить бееене, вы что, рабыня? Я своего мужа люблю, ценю, уважаю, доверяю, он мой авторитет и да, я молчу при выборе какого-либо решения, т.к мой любимый рулит и я знаю, что решение его будет верно и во благо семьи.

#
X
16.10.2014 12:07
Дата регистрации: 16.04.2013
Дней на сайте: 4245
Авторитет: +16
Автор, а сестра у Вашего мужа есть? Ее свекровь в том же духе как Вас воспитывает? Или как в анекдоте?
- Мань, как там твоя доча поживает?
- Ой, так замечательно! Замуж удачно вышла - муж ей всю зарплату отдает, по вечерам ужин готовит, сам стирает, сам убирает, не муж - золото!
-А сыночка как?
- ой, не спрашивай! Такую жабу себе нашел! Сама не работает, у него всю зарплату забирает, еще готовить, стирать и убирать его заставляет...

#
X
16.10.2014 12:39
Дата регистрации: 15.09.2014
Дней на сайте: 3728
Авторитет: +1
Нинуля
Улица_Роз, что ж мы все делали без вас на этом форуме? Ну теперь-то, всё, спасение. Вы пришли в каждую тему и всем объяснили, что существует только одна правильная точка зрения.
И страна до вашего рождения называлась не страна советов, а страна Советских Социалистических Республик.
Вы, конечно, не "терпила", но и не мудрая женщина. Потому что всех, кто отвечал автору, в одну кучу свалили.

Раз уж вы расшифровываете аббревиатуру СССР (вы реально думали, что кто-то этого не знал до вас?), то первая С - это "Союз".
Глупо выглядите, если честно.
"Страна советов", если угодно, "кличка" СССР. Как Марию называют Манькой, например. Неловко себя чувствую, объясняя очевидные, казалось бы, вещи.
Отредактировано Улица_Роз 16.10.2014 12:40

#
X
16.10.2014 14:51
Гость (37.79.*.*)
Муж - маменькин сынок, яйца которого лежат у мамы на полке. И если она и после женитьбы их ему не отдала, то уже и не отдаст!

#
X
16.10.2014 15:07
Гость (87.254.*.*)
Улица_Роз, я уже заметила, что вы любите всем всё объяснять и выдавать своё мнение за единственно верное. И при этом очень даже "ловко" себя чувствуете.

#
X
17.10.2014 00:21
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4546
Авторитет: +46
Нинуля
Улица_Роз, я уже заметила, что вы любите всем всё объяснять и выдавать своё мнение за единственно верное. И при этом очень даже "ловко" себя чувствуете.

всё правильно Улица_Роз, говорит

#
X
17.10.2014 08:50
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6478
Авторитет: +140
Я удивляюсь Вам девочки, как что случиться в семье, так вы к своей маме бежите, а кто-то и всех родственников в известность ставит, а другому человек, мужчине -нельзя?

Если мужчина не знает как поступать в той или иной жизненной ситуации, а жена еще зелена (уж простите, всему свое время), то это естественно спрашивать другого родного человека с целью получить мнение "со стороны", которое будет более объективно.
Другое дело, автор, у вас в отношениях с мужчиной не все гладко, мира нет. А на свекровь уже можно повесить все свои неудачи в браке.

Никогда не предъявляла претензий к свекрови, потому что это Я выбрала ее сына,на мне и ответственность за свои поступки. Если свекровь Вами манипулирует, то надо пресечь это, но вежливо и настойчиво, а не визгами, к примеру, и оскорблениями. И тема тогда должна быть названа не "муж советуется", а "свекровь манипулирует" или "муж не уважает". Потому что это разные понятия, разный эмоциональный настрой темы, и разные советы.
Отредактировано Луна 17.10.2014 08:53

#
X
17.10.2014 14:42
Гость (5.141.*.*)
тётенька
Нинуля

всё правильно Улица_Роз, говорит

Всё в точку, Улица_Роз!!!

#
X
17.10.2014 14:47
Гость (5.141.*.*)
Луна, для меня уже очень странен мужчина, не знающий как строить отношения в 30 лет. Ещё более странен мужчина спрашивающий у мамы советы как строить отношения в 30 лет. Перед глазами сразу додик со штанами до подмышек.

#
X
17.10.2014 15:34
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6478
Авторитет: +140
Гость (5.141.*.*), вы мыслите стереотипно,
и "додики", и брутальные мужчины советуются с матерями по разным вопросам. Не приемлю только интимные моменты, а все другие: дети, инвестиции, работа, друзья, жена (что подарить, куда съездить, чем удивить) вполне реальные. Иногда можно и не давать конкретных ответов, а задать несколько наводящих вопросов, при которых мыслительный процесс улучшиться, и мужчина сам поймет, что ему нужно.

Скорее всего, Вы представляете свекровь в виде колхозной тетки, а я -в виде образованной и креативной женщины, к которой себя отношу
Отредактировано Луна 17.10.2014 15:58

#
X
17.10.2014 21:34
Дата регистрации: 16.02.2012
Дней на сайте: 4669
Авторитет: +9
Я не понимаю как можно так себя не любить? Как можно позволять, чтобы об тебя вытирали ноги и посылали на х...й? Счастья в семье нет, значит и семьи нет. Однозначно развод или брак без счастья...выбор за вами

#
X
17.10.2014 22:15
Дата регистрации: 30.11.2008
Дней на сайте: 5843
Авторитет: +132
Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности
katyara, Бог ты мой как все категорично! Как все прямолинейно! Как жаль что у вас есть только черное и белое, а других цветов и полутонов в жизни нет. Чего ж сразу разводиться то?! Для начала можно попробовать вырасти и стать взрослой и мудрой женщиной, которую никто на полуслве не прервет и с которой тоже можно будет посоветоваться. Зачем же автору убегать то? У них в семье место мудрой женщины вакантно. Свекровь то так до старости и не помудрела, раз вслух такие вещи позволяет себе говорить.

#
X
17.10.2014 23:16
ulix, муж выкрикивал обидные и позорные оскорбления на жену в присутствии матери. Мать его, как я понимаю, не препятствовала. МУДРАЯ женщина будет беречь это? Что ж в вашем понимании мудрая тогда (риторический вопрос, ответа не требующий)... И что ж там беречь и сохранять... Лучше признать, что брак был ошибкой и это не твой человек, чем отказать себе стать ещё счастливой. Тем более в 24 года.

#
X
17.10.2014 23:17
Нинуля, а зачем вы себя к клухам отнесли? Я писала: "Местные клухи любят..." - так это ваши проблемы, что вы приписали это на свой счёт.

#
X
18.10.2014 00:26
Гость (5.141.*.*)
Луна, что подарить и чем удивить-это несколько иное, чем "какое место в моей жизни должна занимать жена","права и обязанности жены" и "какая модель отношений мне подходит". Если человек в 30 (!!!) лет не может самостоятельно ответить на эти вопросы, если нет своего опыта построения отношений...ДОДИК. Даже не уговаривайте))) как бы там он не выглядел брутально. Что такого может мама посоветовать 30 летнему мужику, чего он не был обязан освоить самостоятельно к такому возрасту?? Ну серьёзно, не вьюноша ведь зелёный... Уже как минимум была первая любовь и первая зарплата , уж с женщинами и деньгами должен понимать как обращаться!)))

И, кстати, разве вопрос куда поехать (с женой)- нужно не с самой женой обсуждать? Если человеку 30, то родителям примерно 50+ ( в среднем), у меня и того 61 , или 20 +дети и 40+ родители, это же разные критерии к выбору отдыха, иногда просто противоположные. Зачем вообще это спрашивать-гугл, интерхоум, трипадвизер, да куча всего, зачем вообще в этом увлекательнейшем процессе выбора мама?! Инфантилизм чистой воды. Маме потом открытки надо слать и подарки.

Я не очень поняла в чем стереотип моего мышления... Что инфантилов и додиков не люблю? Так не люблю, ага я думаю они переживут эту трагедию )))))
Инфантил найдёт советчика- друзья, родители, кто угодно. А хочется видеть (мне) рядом с собой цельного уверенного в себе человека. Меня это в муже сильно подкупило. Тот уже и в 22 никого не спрашивал, в 33 это просто дико представить. Отношения в семье-табу. Общие вопросы-как дела, как успехи детские, это пожалуйста, что там у нас внутри (как я готовлю, кто из нас главный и глажу ли я бельё)- никто понятия не имеет. Своим родителям я тоже в основном про детей рассказываю... Мне кажется они даже точно не знают сколько у нас доход семейный....хм, и правда ведь не знают...

Вот, кстати, хорошо что на эту тему набрела. У самой двое сыновей, крепко озадачилась как не вырастить их додиками не по виду, по сути. Правда, не задумывалась раньше.
Извиняюсь за многобукв. Просто очень уж не люблю додиков

#
X
18.10.2014 18:04
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.141.*.*), замечательный смысл поста. Добавлю, что помимо мужа Гость (5.141.*.*), участие в отношениях с мужем Гость (5.141.*.*), ровно 50 %. Вряд ли Гость (5.141.*.*), считала своего мужа инфантильным маменькиным сынком, а взрослым, разумным мужчиной.

Автор, можете посмотреть на ситуацию с другой стороны?
1. Если бы Ваш муж был таким несамостоятельным и слушал свою мать, то на Вас-то бы он точно не женился. Значит есть в нем достаточный уровень взрослости.
2. Свекровь Вам лично может помогать. Она развивает качества Вашего характера, умение взаимодействовать с людьми до нужного значения.

Потребность иметь с ней нормальные взаимоотношения будет увеличиваться. Почему? Потому, что если будут дети, то взаимоотношения со свекровью будут основой Вашего будущего. Дети смотрят и автоматически учатся относится к старшим аналогично. Важный момент!!! Нормальные взаимоотношения - не заискивание, не "прогибание" под ее волю. И не другая крайность: конфликты с ней, уколы и сопротивление бОльшего значения, чем нужно для разрешения конфликта. Для меня было важным понять, что с определенными видами свекровей никогда не будет хороших и приятных отношений. Их много, скорее, большинство. Это если свекровь путает своего ребенка с мужчиной, пытается решить свою личную жизнь за счет личной жизни своих детей и подобное. Поэтому важным считаю навыки взаимодействия со свекровью: быстро съехать с темы для более важных моих целей, на которые нужна энергия; слушать в полуха; относится снисходительно к слабостям престарелой женщины, не очень счастливой; помогать по своему желания и возможностям; не помогать, если нет желания и возможностей, нет сил; уметь быть внутренне благодарной за воспитания мужа (в нем определенно есть достоинства) и пр.

Да, все-таки, ребенок - гость в нашем доме. Накорми, выучи, отпусти (Часть 1). После этого можно взаимодействовать с собственным ребенком, как со взрослым человеком (Часть 2). Когда-то дети становится определенно умнее, способнее, чем мы (Часть 3). END.

#
X
13.11.2014 22:57
Дата регистрации: 01.06.2014
Дней на сайте: 3833
Авторитет: 0
у меня тоже была похожая ситуация, я поговорила с мужем, сошлись на том что у нас своя семья и свои проблемы и все остальное будем решать сами, к свекрови я ездить в гости перестала бываю там 2-3 раза в год. но как то на день рождении его сестры его мама опять что то сказала нелестное в мой адрес и опять полезла в нашу семью. и за столом промолчала, но на кухне ей сказала что если она еще раз рот откроет в мой адрес и засунет свой нос в нашу семью , сына будет видеть так же как и меня 2-3 в год. а сына она любит ой как сильно.
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
ЛенусяТ,
oksanakitava,
Centro,
pavlin82,
Лидуся,
BaklanovaYulia,
Марина89,
svth83,
snic72,
25072015kie,
Anastasiy83,
marge_666,
yulianay,
elenabrovina87,
Miro4ka,
Barbariska30,
zolotuhina1990,
deleted__kolibri,
Elen@1004,
асим,
Abramova.Inessa,
Kamaldolyanka,
maa,
cloto,
dark_medeya,
t.valeewa2010,
Нин@k,
Lelishna911,
Lyumira,
Sofias,
infinity,
anna_puzatik,
mnadya1909,
киски-маркизки,
Natalya@2911,
annaanitta,
Светочка,
narynkinaolga,
ларка,
Лиса_Алиса,
Забава_Путятишна,
PolyA-PolyA,
Алешкина,
Aisha,
ramila,
super-detka,
LILIYN706,
marffa,
1973нюра,
oblohko@mail.ru,
Ниги,
Римма1987,
Kir@,
ellena,
HouseConcept,
natasha-vnukova,
kati2858,
ellovely,
filipcovat2911,
ya.alfija,
Belyaeva_Ks,
Sasha2014,
ЕленаФрей,
Альберт72swim,
_Серебро_,
bavarka9682,
treizi,
ВотТакВот,
nina07,
Фарваева,
RUL-MARINA-RUL,
maruha86,
zemfira,
фасолька,
Ратибор,
Томчик,
Натали2911,
alena_7505,
yanexes,
kev74,
tatyan-ka,
ssi2911,
AnnaKo,
olga_pro,
sergeibal1984,
svitty,
AnutA1982,
Боська,
Marusy,
Irishka-SP,
marina-28,
Сладенькая,
ken@mail.ru,
Богдана,
Elena-SS,
nadin291186,
neangell86,
каток,
catok87,
berezka_ob,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (33)
Гостей: 482
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия