Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста 2

Консультации юриста 2

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
1 2 3 4 5 >

#
X
28.06.2006 21:52
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7386
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Первый топик с консультациями здесь: Ссылка
Ведет топик адвокат Пахомова Юлия (ник Ula).<br>
Всем удачного разрешения вопросов!<br>
Ответить на это Цитировать

#
X
29.06.2006 13:26
Дата регистрации: 22.06.2006
Дней на сайте: 6727
Авторитет: +26
Юлия, два года назад купила 1-ком.кв с помощью ипотеки, которую выплатила на днях.<br>
Соответственно понесу док-ты на снятие обременения. В течении выплаты кредита ни разу не оформляла вычет, планирую сделать это после снятия обременения (чтобы сразу на всю сумму). Но через месяц-два, как только будет чистое свидетельство, планируем расширяться, т.е. продать эту, купить другую. Могу ли я в таком случае оформлять вычет на квартиру, которую я продам в момент оформления вычета? Будет ли мое свидетельство нужно на время оформления, слышала что от подачи заявления и до выдачи денег проходит полгода и более...

#
X
29.06.2006 14:02
Гость (217.195.*.*)
Подскажите, пожалуста, в каком случае ипотека должна быть зарегистрирована в Регистрационной палате?

#
X
29.06.2006 21:58
Гость (85.15.*.*)
Для оформления в налоговую нужна копия свидетельства, но они могут попросить показать оригинал (рассматривают в течение месяца, если что-то надо дополнительно (у меня, например, как раз копию свидетельства потеряли ), налоговая высылает письмо с перечнем дополнительных справок, документов, которые надо принести к определённому дню. Сейчас инспекторы в отпусках, может рассмотрение длится больше месяца. Лариса, а старую квартиру будешь продавать не дороже 1 млн. рублей? Ведь с большей суммы придётся заплатить налог (так как в собственности квартира была менее 3-х лет)

#
X
29.06.2006 22:42
Гость (85.15.*.*)
Issa а зачем тебе вычет на старую квартиру? Купишь новую и оформишь на новую квартиру.<br>
Анаис а в какой налоговой рассматривают в течении месяца? Я вот второй год получаю в Калининской, дак там рассматривают 3 месяца, потом звонишь узнаешь и если все ок нужно приехать написать заявление на какой лицевой счет тебе перечислить деньги и еще месяц деньги ждешь!

#
X
29.06.2006 23:09
Гость (85.15.*.*)
Значит мне повезло - через месяц уже письмо пришло, чтобы я явилась в налоговую (Центральную). А я - в роддоме

#
X
30.06.2006 10:31
Гость (213.33.*.*)
вычет дают только на 1 млн, а мне разницы почти нет, или сейчас получить или потом... только сдается мне что не успею на первую оформить...ээхх...

#
X
30.06.2006 17:34
Гость (85.15.*.*)
Вот поэтому и говорю чтоб на новую оформляла, головняков меньше будет

#
X
03.07.2006 11:22
Гость (212.76.*.*)
Для Issa: я не юрист, но "посмотреть" могу )) Я оформляла вычеты на свою квартиру, купленную по ипотеке и поделюсь знаниями: подать на вычет можно в течение 3 лет с момента покупки. Так что можете подать сейчас, приложив справки о зарплате за предыдущие года, квитанции об оплате (копии), договора (копии), свидетельство о собственности(копию) и заполнив соответствующие декларации (по каждому году). По времени возврата денег все зависит от налоговой. Моя Ленинская по жизни все затягивает. Месяца 4 на эту тягомотину уходит. Можете дождаться покупки новой квартиры и получать вычеты непосредственно в своей бухгалтерии. Сейчас такое возможно. Нужно только уточнить саму процедуру.

#
X
03.07.2006 15:03
Гость (85.15.*.*)
Представляете, получила уже сегодня денежки! Всего через 20 дней после написания заявления! (Центр. налоговая)

#
X
05.07.2006 20:16
Гость (195.46.*.*)
Уважаемая Ula! Ответьте пожалуйста на мой вопрос.<br>
Мой муж хочет уйти в очередной отпуск с последующим увольнением. Имеет ли право директор не подписывать его заявление, заставить отрабатывать 2 недели или перенести дату (допустим он хочет с 10, а он ему скажет с 20). <br>

#
X
06.07.2006 08:11
Гость (83.136.*.*)
Директор не имеет право отказать в приеме заявления об увольнении. Если отказывает, отправляйте по почте ценным письмом с описью вложений с уведомлением. Если работник пуходит в отпуск с последующим увольнением, то "отрабатывать" 14 дней не надо.Этот срок дается работодателю для того, чтобы найти замену увольняющемуся работнику. Это не срок "отработки" как наказание за увольнение. Поэтому пока Ваш муж находится в отпуске 14-ти дневный срок предупреждения об увольнении истекает. Следовательно, никто не может заставить работника работать после выхода из отпуска.

#
X
06.07.2006 11:35
Гость (195.46.*.*)
Ula, т.е. и отпуска не имеет права отказать? Вдруг скажет увольнение подпишу, а отпуск нет, поэтому ещё 2 недели работай, а там увольняйся?<br>
И как это с описью вложений с уведомлением? Т.е. пишешь заявление, затем его в ценное письмо с уведомлением?

#
X
07.07.2006 10:59
Гость (85.15.*.*)
Ст.123 Труд.кодекса: очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем не позднее чем за две недели до наступления календарного года. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.О времени начала отпуска работник должен быть извещен не позднее чем за две недели до его начала.<br>
Т.е. в каждой организации должен быть график отпусков. Но мало в какой организации реально есть такой график. Поэтому работодатель может известить Вашего мужа о предоставлении отпуска через 2 недели. А может и сразу предоставить отпуск. <br>
Если заявление об увольнении отказываются принимать (или любой др. документ), то можно отправить его по почте. В милиции, например, используется такая практика, т.к. рапорт об увольнении могут не принять. <br>

#
X
08.07.2006 15:16
Гость (85.15.*.*)
Кошмар какой, соседи достали! У них ребенок КАЖДЫЙ день носится над нашими головами до половины первого ночи. Я с ума скоро сойду. Потом спит до 12 дня (ей 2,5 года). Никакие мои просьбы не действуют, у мамы с воспитанием ребенка большие проблемы. А я встаю в 7 утра.<br>
Подскажи пожалуйста, можно ли на них куда-нибудь пожаловаться, чтоб результат был. Насколько я знаю после 23 часов соседи должны соблюдать тишину (или это нигде не прописано?) И что для заявления нужно? (какие подтверждения моим словам?)<br>
Спасибо заранее

#
X
10.07.2006 17:06
Дата регистрации: 17.04.2006
Дней на сайте: 6793
Авторитет: +12
Состою в клубе
Ula
Ст.1.1. Закона Тюменской области от 4 февраля 2003 г. N 115 "Об административной ответственности за отдельные виды правонарушений": совершение действий, результатом которых является нарушение тишины и покоя граждан с 23 часов вечера до 7 часов утра, в случае если эти действия не содержат состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, (выполнение в квартире работ или совершение действий, создающих повышенный шум или вибрацию, использование повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, в киосках или павильонах, на балконах или подоконниках при открытых окнах, громкое пение и воспроизведение музыки в общественном транспорте, иное нарушение тишины и покоя граждан) - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до пяти минимальных размеров оплаты труда.<br>
Если «договориться» с мамой ребенка не получается, можете пожаловать Вашему участковому. Только сомневаюсь, что от этого будет толк. Остается уповать, что участковый проведет разъяснительную беседу с нерадивой мамой-соседкой и это принесет положительный результат. Доказательства - показания свидетелей. Можете составить коллективное письмо (на имя участкового), под которым подпишутся несколько соседей из разных квартир. <br>

#
X
12.07.2006 13:31
Дата регистрации: 16.02.2005
Дней на сайте: 7218
Авторитет: +31
Состою в клубе
В квартире примерно с 1984 года прописаны мама, я, сестра, сейчас еще дети сесты и мои. Если я с детьми выпишусь, я буду иметь право на участие в приватизации этой квартиры даже без согласия остальных членов семьи или нет?<br>

#
X
12.07.2006 13:32
Дата регистрации: 16.02.2005
Дней на сайте: 7218
Авторитет: +31
Состою в клубе
"Здравствуйте, уважаемые юристы! Подскажите, пожалуйста..."

#
X
12.07.2006 14:49
Дата регистрации: 05.12.2005
Дней на сайте: 6926
Авторитет: +39
Победил в конкурсе
ой, у меня такой же вопрос как у Ольги!

#
X
12.07.2006 22:28
Гость (83.136.*.*)
Согласие на ваше участие в приватизации не требуется, если вы проживаете в квартире, а если не проживаете, то и приватизировать ее не можете. Даже если члены семьи, проживающие в квартире, этого хотят. В законе "О приватизации жилищного фонда в РФ" четко сказано, что приватизровать жилые помещения могут граждане их занимающие (не когда-то в прошлом, а на момент приватизации). <br>
1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
AnastasiaMIC,
сережа211186,
Lora69,
Анастасия30,
Ирина21,
Крис_Джан,
ЕленаО,
Elenacmnvvvv,
yaryadom,
Andrey_Mironov,
s_v,
RIM,
Goodhouse,
LU_LU,
anolimp,
СпивакЛюдмила,
Nadushka_ya,
Егор,
Gaeva2111Irina,
lana,
Lenamts,
YanaOlegovna,
olesechka21,
Pyzik72,
ayrika,
lisaAlena29,
Широкова,
милашк@,
Николь14,
yakubova,
Наташа_К,
квашниненок,
kartelka,
kotya777000,
varuha,
Леруся05,
627411,
LWS81,
21111961,
SelfMadeManTMN,
YanaOlegovna111,
Sveta2111,
ustelena71,
SvetlanaD,
Eustoma_78,
evelyn-vika,
m@ska,
cicino,
Vikifiki,
Нинка,
k-fedorova2,
frolovanadya,
NataliZ2111,
Еленья,
irinat-25,
iren655,
Галочка79,
сынуля12,
Юлия_Франц,
DubinkoElena,
ANGEL1982,
kme169kr5,
Soni.a1,
Karbo,
Диля,
academic,
pleshakova57,
nugistaro,
kkat,
mama_rodiona,
Шиколенко,
СтАсЯmoneyЯ,
28062002_Саша,
Русая,
Enter,
GlebovaOlga,
Баухиния,
Василина72,
Светланя,
Uliana98,
Hasiko_750,
ferdinand,
Тигр@,
swetunok,
kajitsu,
iren_lis,
lesi,
мама-АЛЕКСЕЯ,
Ujjaaland,
Лоренсита,
Омина,
Valentina_Babke,
olga197121,
Lapushka_Yulia,
722701127610
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (59)
Гостей: 425
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия