Главная /  Форум / Малыши / Разности / Кесарята - какие они?

Кесарята - какие они?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
07.07.2010 00:24
Дата регистрации: 19.11.2009
Дней на сайте: 5485
Авторитет: +48
Показать на карте
Мамочки "кесарят" скажите на деток повлиял способ рождения? Меня прокесарили по показаниям (крупных плод). Очень сильно переживала (т.к. готовилась к естественным родам), начиталась всякой информации про деток -"кесарят": якобы рождаюся все они с повышенным внутричерепным давлением,у "кесарят" бывают дистрофические изменения в сердце, нередко снижен гемоглобин, "кесарята" могут быть эмоционально неустойчивыми, гиперактивными, они пассивнее и замкнутей в себе, неинициативны, кесарята трусишки.
Моей дочурке еще только 7 месяцев, поэтому судить отличается она или нет от деток, родившихся естественным путем, в полной мере еще не могу. Но могу сказать точно-ребенок у меня замечательный (позитивная, энергичная девчушка, спокойная(тьфу, тьфу, тьфу), развиваемся хорошо, никаких диагнозов нам не ставили (правда была небольшая гипоксия-пропили курс таблеточек и всё).
У моей знакомой (её тоже кесарили) дочери 3 года, любую неудачу или отстование в развитие ребенка, а так же все болячки мамочка списывает на "кесарево", частно слышу от нее фразу " Ну что теперь делать, мы ведь "кесареныш",вот так и будем всю жизнь мучится".
А как у Вас, мамочки "кесарят"? Поделитесь мнением, очень интересно.
Ответить на это Цитировать

#
X
07.07.2010 00:36
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5481
Авторитет: +79
Показать на карте
очень интересную темку подняли!У меня сынок-такой!Ну что могу сказать?Тоже предупреждали о всяком,но особо от других не отличается.И естественным путем родившиеся могут быть трусишками и замкнутыми.

#
X
07.07.2010 00:47
Гость (188.186.*.*)
какая ерунда! наоборот - кесарята -здоровые дети, без травм и осложнений. У меня двое)))

#
X
07.07.2010 01:11
Гость (188.186.*.*)
Полностью согласна Гость ( 188.186.*.* ) , , врач невропатолог даже мне говорил, что для деток лучше кесарево перенести, чем переживать естественные роды (здоровее ребятишки), а то что они какие то не такие, полный бред, абсолютно ничем не отличаются от своих сверстников.

#
X
07.07.2010 01:27
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5798
Авторитет: +227
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
тоже слышала много подобного - мол и силы воли не будет, раз не проходили через родовые пути и прочее и прочее...
не знаю, тоже рано судить - год и три нам, но Даня (есть с кем сравнивать) пообщительнее будет многих естественнорожденных, быстрее на контакт идет, любопытный и активный))) ттт конечно))

#
X
07.07.2010 01:43
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5719
Авторитет: +110
Нам 1,5 года. Так, как и у Вас - активная, энергичная девочка, очень общительная, дружелюбная. Рано начала говорить, сейчас уже большой словарный запас. Любит книжки читать. Практически 2 месяца назад пошли в сад, в разновозрастную группу (летний период). Адаптировали неделю, ни одной истерики не было, пока-пока и пошла, т.е. не трусишка это точно. Что еще ... С рождения сопельки были пару раз (ттт, конечно!!!) Больше хвастаться не буду. Тоже начиталась всего после родов, переживала жутко да еще этот синдром "неполноценной" женщины - тоже ведь на естественные роды настраивалась, даже эпидуралку не хотела.

#
X
07.07.2010 01:44
Посмотрела Ваш профиль. У нас обеих стрельчата!

#
X
07.07.2010 01:47
Гость ( 188.186.*.* )
врач невропатолог даже мне говорил, что для деток лучше кесарево перенести, чем переживать естественные роды (здоровее ребятишки).

Загнула Ваш врач... Где только училась, непонятно. Как раз все наоборот из-за "резкого" рождения. Не всем везет вообщем-то. А то почитают Вас сейчас некоторые мамочки, и начнут на кесарево проситься...

#
X
07.07.2010 02:05
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 188.186.*.* )
Полностью согласна Гость ( 188.186.*.* ) , , врач невропатолог даже мне говорил, что для деток лучше кесарево перенести, чем переживать естественные роды (здоровее ребятишки),.

однако странная у вас врач. Было бы лучше - размножались бы почкованием, природа, чудится мне, не дурнее вашего невропатолога А вообще - дети как дети, у меня, рождённые естественным способом, у подружки - кесарята, различий не вижу.

#
X
07.07.2010 07:40
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7372
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
да не берите в голову, не циклитесь на способе рождения, верьте в успешность, смелость, инициативность своего ребенка.
а вот ребеночка той мадамы
У моей знакомой (её тоже кесарили) дочери 3 года, любую неудачу или отстование в развитие ребенка, а так же все болячки мамочка списывает на "кесарево", частно слышу от нее фразу " Ну что теперь делать, мы ведь "кесареныш",вот так и будем всю жизнь мучится".

безумно жалко - мама сама из нее лепит неудачницу, и в перекосах личности у дочки будет виновато не КС, а дурная мамаша. Разве можно так, ребенка своего программировать на неупешность?

Я очень надеюсь, что невролог, утверждающий, что кс лучше, сказал так только для того, чтобы маму успокоить. Если врач на самом деле так думает - не хотела бы я повести своих детей к нему. Была такая точка зрения, если не ошибаюсь, в Европе в 60-60 годах, позже и к нам пришло, но сейчас она опровергнута.

#
X
07.07.2010 08:23
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6414
Авторитет: +215
Показать на карте
Вешается ярлык-кесареныш, не верю во все это.
Нет контакта между мамой и ребенком-неправда, знакомая родила путем КС, супер контакт был с сыном, до 2-х лет ГВ, все время с мамой, потом была проблема в сад отправить с 3-х лет т.к. как без мамы. Сынок маму - только мамулечкой, мамочкой называет.
, так можно и не про кесарево говорить, а про все, что угодно лишь бы своего ребенка унизить и обидеть.

#
X
07.07.2010 09:07
Дата регистрации: 30.08.2007
Дней на сайте: 6298
Авторитет: +15
Lajsa,

Моей дочке 5 лет, рождена путем КС! Никаких отличий от детей естественно рожденных не вижу!!! Здоровый, динамично развивающийся ребенок!!! Общительная (даже через чур), сообразительная, рано начала говорить, сейчас уже читает по слогам!!!

На мой взгляд характер и темперамент, такие качества как целеустремленность, воля, комуникабельность совсем не зависят от способа появления ребенка на свет!!! Это закладывается генетически прежде всего, и конечно зависит от воспитания!!!!

#
X
07.07.2010 09:17
Показать на карте
Наполовину_ангел,

#
X
07.07.2010 09:34
Показать на карте
Ой, девчонки, читаю ваши мнения и полностью со всеми согласна - детки как детки главное не зацыкливаться. Но вот возник вопрос: а откуда взялся этот преславутый ярлык "кесарята"? На каком основании все эти специалисты (психологи, невропатологи и т.д.) сделали свои умозаключения; написали кучу статей; приложили столько трудов своих, чтобы донести до нас до всех информацию что "кесарята" в своем роде "особые детки"?

#
X
07.07.2010 09:46
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 5794
Авторитет: +218
Марина80, кесарята самые красивые!!!! точно точно!!!
самые успешныеникаких усилий не приложили а родились! т.е. своего добьются в жизни

#
X
07.07.2010 09:48
Дата регистрации: 29.01.2008
Дней на сайте: 6146
Авторитет: +47
ril
Моей дочке 3года 4 мес., рождена путем КС, плюс ИВ! говорим с 10 мес. ( родилась здоровой, 9 баллов) и у всез спец.- здорова.
Сейчас читает книжки не большие сама, кучу сказок ,стихов знает, почти все растения, времена года, дни недели, по карте мира ориентируется, знает презедента и губернатора, занимается по тестам для 3-5 лет. Танцует в студии. рисует, поет, бегает, прыгает, с детьми легко общается со взрослыми. Играет в игры ролевые, подвижные, интел.-ые и т.д. т.п.

Главное ,чтоб малыш был здоровый и рос в спокойной обстановке, любви и внимания больше малышу и ваш малыш счастливый и умный

Естественные роды не показатель.

#
X
07.07.2010 10:39
Показать на карте
frosja2005

#
X
07.07.2010 10:49
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5397
Авторитет: +6
Марина80, очень знакома эта темка, сама переживала, моему сыну сейчас 7 лет (будущий первоклассник) родила через КС, очень переживала (бабушки постарались), но растет общительный (уж очень мы любим поболтать, да поспрашивать) спортивный здоровый (практически не болеем (тьфу,тьфу тьфу через левое плечо) ребенок. И взять сестру мужа сначала мучилась двадцать пять часов, родила естественным путем, шесть лет прошло сама до сих пор восстанавливаеться и доченьку по врачам водит и все в один голос твердят "тяжелые роды". Вот и определите для себя что для вас важнее здоровый ребенок (рожденный через КС) и еще неизвестно как бы вы разродились без КС. Всего вам доброго и спокойствия, у нас замечательные детки

#
X
07.07.2010 11:22
Дата регистрации: 13.04.2010
Дней на сайте: 5340
Авторитет: +16
У меня сначала был даже комплекс вины перед ребенком, что не смогла его "нормально" родить. Кесарили экстренно в 36 недель, ребенок был слабенький, с кучей диагнозов. И когда невролог в полгода нам что-то "предъявляла" (тонус и т.п.), я говорила, что мы же недоношенные кесарята, что мол Вы хотите. А она мне сказала, что давно пора об этом забыть и никаких скидок на это не делать.
Нормальный ребенок: умный, добрый, спокойный. тьфу-тьфу. Болеет как все (первый год в саду).
Главное, чтобы сама мама "не парилась", перебирая в мозгу подробности рождения ребенка, гадая как было, бы если бы... Так распорядился Бог
В книге одного психолога прочитала, что неважно каким образом ребенок родился на свет, на каком виде вскармливания рос, все в нем уже заложено природой и мамина задача помогать ему расти любимым и счастливым человечком.

#
X
07.07.2010 11:43
ОляS
В книге одного психолога прочитала, что неважно каким образом ребенок родился на свет, на каком виде вскармливания рос, все в нем уже заложено природой и мамина задача помогать ему расти любимым и счастливым человечком.

ОляS Хорошо сказано!!!

frosja2005

frosja2005, подняли настроение Когда я родила, мои нерожавшие и несведущие в этом вопросе подружки в один голос очень искренне твердили, что никогда не видели такого красивого ангелочка, говорили, что другие новорожденные, которых видели, "все какие-то сморщенные, сплющенные" Я в тот момент решила их не просвещать по поводу того, как ребенок проходит через родовые пути - попробуй не "сплющься"... Любой маме ведь приятно, когда говорят, что твой ребенок самый-самый!
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
натусяя,
Neolina,
Lutik1,
LYBI-MKA,
Олеся_С,
Натали@,
ekasweets,
Резничка,
Vyacheslav72,
madam.rogachko,
ПОЛОСКА,
Natali333,
ujirf,
LekachKa,
cxfcnkbdfz,
L-E-L-Y,
kate1222,
Natusik73,
KenGURU_72,
irinka1988,
anastasia.ale20,
olga10,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
Eka88,
CornY,
education-danil,
Keit,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
molodaja,
svetlana_87,
Юлия777,
Любимка77,
Mama_Arseniya,
martinka7,
saulinanna,
Iranova,
саби,
Malicheva,
Надежда93,
Виктория_-_-_,
Розанна,
Baranetta,
ежикВтумане,
MariyaRetina,
efimova_upt,
Виктория34,
АндрейА,
gjkbyf2010,
rebecca1984,
Эльмира,
KorEka,
inna19752007,
Naymi,
Lykina,
Метелица1,
gala86,
Flyserfer,
ulia.star,
adeev1982,
крокодил22,
ЗлатоЛея,
dia-toys,
KenGURU,
n.gorbatenko201,
Kira_Tyan,
leniza72,
Мами_Глеба,
Zhur_ts,
vyuhova@87,
Алинушка,
Nastya_92,
МатИв,
дарья_22,
sensei_tara,
anna_kalistova,
МарсельезА,
syrzovat,
шабурм,
Агафонова_Коуч,
лена123,
Дорис,
Shvab_dv,
Mam,
Екатерина_С,
Milana2005,
Leila1988_,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (65)
Гостей: 551
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия