Главная /  Форум / СемьЯ / не хочу второго ребенка.

не хочу второго ребенка.

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
1 2 3 >

#
X
17.10.2014 14:01
Гость (83.149.*.*)
Муж требует завести второго ребенка, а я не хочу и не готова. Боюсь всего, что не потянем финансово, что что нибудь случится при родах(первому шею вывернули). Мне 33 года, то одно заболит, то другое. А он грозит разводом и смотреть на меня не хочет, потому что отказываю. Как мне до него донести. И права ли я? Причем суетится, искать более оплачиваемую работу не хочет, вообщем ему все хватает и все зашибись.
Ответить на это Цитировать

#
X
17.10.2014 14:23
Дата регистрации: 11.03.2011
Дней на сайте: 5012
Авторитет: +12
Показать на карте
Второй ребенок является большим толчком для мужиков. Мой зашивИлился квартиру купил, ремонтом, на вторую работу вышел

#
X
17.10.2014 14:38
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5628
Авторитет: +267
да рано вам еще рожать второго. гуляйте лет 5, у меня родной сестре как вам так еще и первого не родила и не чешется, хотя уже третий год в браке.
а сколько старшему.?я хотела бы детей с большой разницей, чтобы под старость одна не быть.сейчас мне пока хватает забот. некоторые рожают подряд, для галочки , зашиваются с ними а удовольствия ноль.

#
X
17.10.2014 14:51
Гость (176.214.*.*)
Гость (83.149.*.*), а вообще вы хотите в будущем 2-го ребёнка?Если у вас в 33 года уже то одно,то другое болит,то дальше будет ещё сложнее.

#
X
17.10.2014 14:52
Дата регистрации: 07.04.2010
Дней на сайте: 5349
Авторитет: +6
Это как бы до вас донести, что второй ребенок вам просто необходим. Это вы сейчас так говорите, а лет через 10 жалеть очень будите, когда заскучаете. Надо как-то захотеть и родить и не думать о плохом, все будет хорошо. "если бог дает ребенка, он всегда даст возможность его воспитать!". Если муж так сильно хочет, он ведь может и на стороне завести и уйдет к другой, возможно. Решать конечно вам, но мои многие знакомые сильно пожалели, что во время не родили второго, а потом время ушло и все. Это же такая радость и счастье.

#
X
17.10.2014 15:14
Гость (31.163.*.*)
Гость (176.214.*.*)
Гость (83.149.*.*), а вообще вы хотите в будущем 2-го ребёнка?Если у вас в 33 года уже то одно,то другое болит,то дальше будет ещё сложнее.

Но, с другой стороны, если муж не хочет работать как следует - то я бы подумала. Далеко не всех мужчин стимулирует рождение второго ребенка, некоторых даже расслабляет. У меня муж вообще стал жить как хочет, мол, куда я денусь с двумя детьми и без возможности полноценно работать.

#
X
17.10.2014 16:29
Гость (5.141.*.*)
Когда забеременела во второй раз, тоже побоялась, что не потянем финансово, первый маленький был ( 2 годика), и много других причин.
Сделала аборт, НИКОГО абсолютно не поставив в известность о своей второй беременности.
А вот теперь по прошествии времени ОООООООООООчень сильно жалею об этом, ругаю себя, что дура была!
Еще молода, красива, здорова и вот Теперь очень хочу второго ребенка, особенно дочку, реву ночами о своей ( может уже и несбывшейся мечте), но отношения в семье сошли почти на нет, близости с мужем нет.
Мораль такова: что нужно делать все своевременно, и пока муж хочет-рожайте, и ни в чем не сомневайтесь! Не повторяйте чужих ошибок!

#
X
17.10.2014 16:58
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5052
Авторитет: +11
А здоровьем заняться не думали? Я тоже хотела разницу побольше, у меня с младшими 5 лет, и дружим, и в то же время я маме помогала. У меня выходит 6 лет разница. По мне так идеально. Третьего вроде не хочу, но не зарекаюсь я вот до родов о здоровье не думала, а после меня как прорвало : и спортом занялась, и массажи и питаться стараюсь правильно. Сознательность какая то проснулась. Дети они ведь очень мобилизуют, новые стороны в нас открывают. Я вот не представляю что на пенсии буду мамой одного ребенка, для меня это ущербно...

#
X
17.10.2014 17:19
Гость (188.186.*.*)
Не хотите, не рожайте!

Можете сделать вид, что согласились, а сами в тайне пейте противозачаточные! Вам уже 33, к примеру, забеременнеете и родите, а вам уже под 35, выдете на работу, а там уже 37! Это не мало! Этот перерыв в карьере как скажется? Специальность востребованная? Да и здоровье уже не то будет.

Никто лучше вас не знает, а нужен ли вам второй. Слушайте себя! Не насилуйте себя! Тем более если не готовы!!! И не слушайте местных моралистов, типа дети - это прекрасно. Они вам советов надают и плевать как и что у вас реально сложиться. Жизнь ваша, принимать решение только вам.
Никто из отписавшихся "рожайте" за вас вашу судьбу не пройдет. Им глубоко наплевать!

А муж ваш, как маленькое дитя. Дай и точка. Блин, а что он делает? Ну кроме жалких попыток шантажа... Как с работой и жил.площадью?
Как с вашей работой и перспективой карьеры? Это также очень важно.
Будет ли поддержка бабушек?

#
X
17.10.2014 17:29
мое мнение для второго нужна загашенная ипотека и готовый ремонт и мебель, стабильная работа мужа и по возможности своя стабильная . если этого нет то не о чем и говорить. поклонницы бесконечного рожания сидят и создают темы как прожить на 12 тысяч семьей ну и кто у кого увел разумеется.

#
X
17.10.2014 17:34
Дата регистрации: 11.03.2011
Дней на сайте: 5012
Авторитет: +12
Показать на карте
Гость (188.186.*.*), вы даете совет, не слушать местных моралистов, тогда для чего автор тему создает? Наверно чтоб мнение услышать

#
X
17.10.2014 17:39
Дата регистрации: 15.07.2012
Дней на сайте: 4520
Авторитет: +84
Гость (83.149.*.*)
завести второго ребенка,

Простите, но ЗАВОДЯТ собачек и кошечек.
Детей РОЖАЮТ.
Муж прав. Вам надо родить.
По себе знаю - убедилась, что народная мудрость справедлива. Бог даст ЕГО - даст и НА НЕГО.
Сейчас смотрю на многодетные семьи....и.....и.... Уже никак((((((((((((((
А второй - это же радость такая!!!!!
Только представьте, что ещё один человечек будет Вас называть МАМА.
А муж Ваш зашевелится
Да и Вы сами поменяетесь с беременностью.

#
X
17.10.2014 17:44
Гость (188.186.*.*), Так категорично не советуйте.
Абсолютно у всех есть проблемы.
Нет таких, чтобы было всё безоблачно!
У каждого понятие о достатке своё.
По Вашему - рожают только во всём обеспеченные? Нет.
Даже боюсь написать "раньше проблем было больше, но рожали ведь".
Конечно, будет проблемно - времени меньше , забот больше.
Но!!!!!
Женщина по своей сути должна рожать и заботиться.
Это так приятно.
Страшно остаться никому не нужной.
Деточка вырастет. Муж в гараже ( на рыбалке, у ТВ, у компьютера).
И останется женское одиночество.....
Отредактировано АнгелФкедах 17.10.2014 17:46

#
X
17.10.2014 19:04
Гость (5.141.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Не хотите, не рожайте!

Можете сделать вид, что согласились, а сами в тайне пейте противозачаточные! Вам уже 33, к примеру, забеременнеете и родите, а вам уже под 35, выдете на работу, а там уже 37! Это не мало! Этот перерыв в карьере как скажется? Специальность востребованная? Да и здоровье уже не то будет.

Никто лучше вас не знает, а нужен ли вам второй. Слушайте себя! Не насилуйте себя! Тем более если не готовы!!! И не слушайте местных моралистов, типа дети - это прекрасно. Они вам советов надают и плевать как и что у вас реально сложиться. Жизнь ваша, принимать решение только вам.
Никто из отписавшихся "рожайте" за вас вашу судьбу не пройдет. Им глубоко наплевать!

А муж ваш, как маленькое дитя. Дай и точка. Блин, а что он делает? Ну кроме жалких попыток шантажа... Как с работой и жил.площадью?
Как с вашей работой и перспективой карьеры? Это также очень важно.
Будет ли поддержка бабушек?

"Надо" рожать или "Не надо" - это в первую очередь решает женщина. Ибо ее и бессонные ночи, и детские болезни, она "выпадает" из жизни на 2-3 (а может и больше, по-разному бывает) года. Автор, это абсолютно нормально - иметь одного ребенка, хотеть одного ребенка. Не нормально - насиловать себя и для галочки рожать второго. Работа - да, это очень важно. Прерываться в вашем возрасте можно, конечно, если все на работе стабильно, но я бы не решилась Мужу так вот и объясните, постарайтесь только мягко донести, без упреков и обвинений. Или предложите ему поменять работу, чтобы финансовое положение стабилизировалось перед вашим декретом, пока суть да дело....Про детей на стороне - от этого никто не застрахован, даже если у женщины три ребенка, нет никакой гарантии, что муж по каким-то причинам вдруг не начнет искать счастья с другой со всеми вытекающими последствиями.

#
X
17.10.2014 19:46
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5052
Авторитет: +11
MAMA_SEAandSPA
мое мнение для второго нужна загашенная ипотека и готовый ремонт и мебель, стабильная работа мужа и по возможности своя стабильная . если этого нет то не о чем и говорить. поклонницы бесконечного рожания сидят и создают темы как прожить на 12 тысяч семьей ну и кто у кого увел разумеется.

Если б наши родители так рассуждали, у меня с мужем братьев и сестер не было бы
Загашенная ипотека? Мы свою может к сорока выплатим
Друзья уже имея двоих покупать собрались, и не одни они такие.
Конечно 12 тыс прям крайность. Но если работа и голова на плечах есть, и хочется детей то в путь
А если не хочется, то и не надо искусственных отговорок искать.

#
X
17.10.2014 19:52
да в какой путь? странные хотелки. вы видно родителей имеете с обоих сторон готовых помогать хоть не деньгами так временем. вы представляете себе что такое двое детей? поражаюсь людям! у меня сестра в европе живет и под тридцатник ей, все есть материальное у них с мужем и не спешит рожать. а тут чуть больше 12 заплатили ,все, побегу наплодить

#
X
17.10.2014 20:17
Гость (5.141.*.*)
А особенно смешно читать мамочек, которые в разделах "Семья" о "Общий" усердно агитируют незнакомых людей рожать-рожать-рожать, а тем временем в "Ровесниках" те же самые счастливые мамы погодок жалуются, как ничего не успевают и как тяжело им приходится. Замечание не в контексте данной темы, просто наблюдение . Материнство должно быть желанным и осознанным, если автор не чувствует, что готова стать мамой, дарить всю себя без остатка еще одному человечку - значит и говорить не о чем. Материальное положение, вопреки распространенному среди большинства форумчанок мнению, фактор весьма немаловажный.

#
X
17.10.2014 21:11
Дата регистрации: 16.02.2012
Дней на сайте: 4669
Авторитет: +9
А муж вам помогал с первым ребенком? достаточно ли денег зарабатывал?

#
X
17.10.2014 21:50
Гость (5.141.*.*)
Материнство должно быть желанным и осознанным,

Не у всех оно сразу проявляется.
Первого родила и очень долго не могла привыкнуть к тому, что Я - МАМА.
Родила в браке, долгожданного сына.
А вот вторую уже прям дождаться не могла)))))))))

#
X
17.10.2014 22:17
Гость (5.141.*.*)
ощущение что мужик удобный повод нашел к жене придраться. а может и срулить. что значит требует?
а вообще я б смотрела на его отношение, если со старшим помогал, вставал, гулял, вас отпускал по делам, и сейчас с ним возится - садик, уроки, что там у вас, выходные совместные, то может и действительно потребность у человека в более полной семье. но, сделал бы тогда так чтоб и жена зажглась идеей - разгрузил со старшим, или финансово более стабилизировал семью.... а так....
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
oksanakitava,
ЛенусяТ,
Лидуся,
Centro,
svth83,
BaklanovaYulia,
pavlin82,
marge_666,
snic72,
25072015kie,
Anastasiy83,
Марина89,
yulianay,
zolotuhina1990,
Barbariska30,
Miro4ka,
elenabrovina87,
deleted__kolibri,
maa,
асим,
cloto,
Нин@k,
Abramova.Inessa,
Kamaldolyanka,
dark_medeya,
Elen@1004,
Lyumira,
t.valeewa2010,
Lelishna911,
Sofias,
infinity,
mnadya1909,
anna_puzatik,
киски-маркизки,
Natalya@2911,
Светочка,
annaanitta,
ларка,
PolyA-PolyA,
Лиса_Алиса,
narynkinaolga,
Забава_Путятишна,
Aisha,
Алешкина,
ramila,
super-detka,
marffa,
natasha-vnukova,
oblohko@mail.ru,
Римма1987,
LILIYN706,
1973нюра,
Kir@,
Ниги,
kati2858,
ellovely,
ellena,
HouseConcept,
Belyaeva_Ks,
ya.alfija,
filipcovat2911,
treizi,
Sasha2014,
ЕленаФрей,
bavarka9682,
Альберт72swim,
_Серебро_,
ВотТакВот,
maruha86,
RUL-MARINA-RUL,
yanexes,
zemfira,
Ратибор,
фасолька,
Натали2911,
alena_7505,
Фарваева,
nina07,
Томчик,
kev74,
sergeibal1984,
ssi2911,
tatyan-ka,
AnnaKo,
olga_pro,
Боська,
Сладенькая,
AnutA1982,
Богдана,
ken@mail.ru,
Marusy,
svitty,
Irishka-SP,
marina-28,
Elena-SS,
каток,
berezka_ob,
catok87,
nadin291186,
neangell86,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (45)
Гостей: 492
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия