Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Ваш опыт высаживания малышей

Ваш опыт высаживания малышей

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
09.07.2010 12:20
Дата регистрации: 16.01.2008
Дней на сайте: 6158
Авторитет: +36
Показать на карте
Мамочки, недавно попалась мне в руки книжка «Жизнь без подгузников» я ее почти прочитала. И ощущения такие неоднозначные, вроде бы как на самом деле все так легко и просто, но как вспомнишь бессонные ночи, я бы наверняка не услышала, как малыш просто покряхтывает, когда хочет пописать или покакать. Днем еще ладно, можно как-то это подлавливать, но что делать с ночью? Есть у кого-то реальный удачный опыт высаживания, с какого возраста живете без подгузников и мокрых пеленок, как быстро ваши дети освоили потом горшок, не было ли отказа от горшка, как быть например на улице зимой или в длительной прогулке в автомобиле той же зимой? Сразу скажу сыну 2,4 рос в памперсах до 1,5 лет, потом ближе к двум сам стал ходить на горшок, никто его особо не приучал. Сейчас иногда случаются промахи, но только ночью или на прогулке, когда сильно заиграется и я забуду предложить. Сейчас ждем второго малыша и думаю может попробовать высаживать, но для меня как мамы вырастившей одного в памперсах, это задача совсем не выполнима, может конечно я просто ленюсь. Поделитесь своим опытом и историями, может это и вправду легче-жизнь без подгузника. Сразу попрошу не спорить о вреде подгузов, об этом уже сто раз говорилось на форуме, прошу именно мнений по высаживанию!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
09.07.2010 17:51
Дата регистрации: 07.05.2009
Дней на сайте: 5681
Авторитет: +72
Д@рьк@, нам 6 мес, высаживание у нас заканчивается играми, плясками, игрой с ножками,а ведь и сидеть долго в такой позе нельзя, как только выходим из туалета весело писаем на маму..
пробывала в 2 недели, в 1 мес, в 1,5 и тд, эффект неизменен
тоже интересно почитать, послежу за темкой

#
X
09.07.2010 23:44
Дата регистрации: 26.11.2009
Дней на сайте: 5477
Авторитет: +13
Напишу о своем небольшом опыте высаживания. Тоже прочитала книгу про "Жизнь без подгузников", решила буду пробовать. Без подгузников стали спать с 3-х мес. сейчас нам 5 мес. Раньше тоже не представляла как это, надо просто попробовать. Кстати пока получается только ночью, днем очень редко. Спим вместе. Когда начинает ворочаться во сне, тогда беру и держу над тазиком и все получается. Ложу и спит дальше. Сейчас на ночь ни за что не надену подгузник. После дневного сна тоже получается. В остальное время как повезет. Зато и я и сын довольные, когда дела проходят успешно . Когда ношу на руках, чувствую что нужно бы сделать дело. Когда он один лежит на диване, тогда пропускаю все. Опыт еще небольшой, поэтому хочу тоже почитать.

#
X
09.07.2010 23:49
Дата регистрации: 26.05.2009
Дней на сайте: 5662
Авторитет: +55
поделюсь своим опытом старшую дочь с двух месяцев держала над тазиком в год какали только в горшок, писялись иногда в трусики, в 1,8 отказались от памперсов полностью ( но и до этого одевала их только на улицу - страховалась).
С младшей дочкой меня одолевает лень нам сейчас 9 месяцев стараюсь конечно присаживать на горшок хотя бы по "большим" делам, ну и иногда по "маленьким"( видимо раслабилась). Хотя считаю чем раньше тем быстрее привыкнет, но без сильного давления на ребенка.

#
X
10.07.2010 00:52
Дата регистрации: 11.03.2009
Дней на сайте: 5737
Авторитет: +26
Показать на карте
Я книгу начала только читать и не прочитала, но читала группу в ЖЖ(голопопы). Там очень много положительных отзывов. Начала высаживать с 2ух месяцев. До этого он уж слишком часто писял, да и я была в полной растерянности после рождения ребенка, для меня казалось такой каторгой. Но начав, не пожалела ни на сколько. Сначала было много пролито мимо. Попадали раза 2-3 в день. А потом понеслось. Но ночью я так и надеваю памперс, мне лень, я кое-как просыпаюсь. Неохота, чтобы вдруг мокрый лежал. Но я знаю, что многие без памперсов спят. Днем почти все ловим, одеваем только на прогулку. Папа наш тоже сынульку высаживает. Плюсы огроменные: стало намного меньше стирать-гладить, ему удобнее бегать/ползать без памперса,как в книге - полное понимание с мамой, ну и памперсов меньше уходит. С прогулки мы очень часто сейчас приходим сухими, терпит. Мне намного проще - сходил в ванну - постоял 10 секунд - хочешь пописял, нет - ну и отлично. Надел штаны -дальше бегаешь, пока не вспомнишь. Это кажется, что трудно, но на деле намного легче!!!

#
X
10.07.2010 18:44
Дата регистрации: 24.06.2010
Дней на сайте: 5268
Авторитет: +38
А скакой целью так уж необходимо присаживать ребенка с младых ногтей? Они ж все равно еще не контролируют свои пописы и покаки.

#
X
10.07.2010 23:15
Дата регистрации: 12.02.2008
Дней на сайте: 6131
Авторитет: +5
Старшую с семи месяцев стала высаживать на горшок, получалось пописять почти всегда.От памперсов на ночь отказались с 8-9 месяцев. За ночь она писялась 2 раза, а основная порция была сразу перед или после пробуждения. Вообщем сильно не напрягало. Как в год перестали есть по ночам, так и перестали писяться. В районе 1,2 г. ее резко обрубило, из вредности она перестала ходить на горшок. Вообще не усадить было и как только вставала, тут же делала все дела на ковер. Памперсы одевали только на прогулку т.к была осень-зима. Где-то в 1,8г. мы отказались от памперсов полностью. Младшей дочке сейчас 8, но с горшком у нее пока никак. Думаю пока не мучать ребенка, видимо совсем еще не готова. Старшая, когда говорили ей пись-пись, тужилась, а эта не понимает что от нее хотят и подловить тоже не получается, терпит как партизан. Поэтому пока спим в памперсе и ссим в штаны.

#
X
10.07.2010 23:37
Дата регистрации: 15.09.2009
Дней на сайте: 5550
Авторитет: +3
Показать на карте
А мне по необходимости пришлось снять пасперсы с дочки, так как во время приема антибиотеика начало появляться раздражение, так вот ночью вообще без проблем, зато днем сил нет уже. Горшок не признает, садиться не хочет, может рано? Хотя нам уже 1,8. По опыту со старшей дочей, я ее не заставляла, высаживала на горшок иногда, но она тоже оказывалась, но потом сама стала ходить, уж не знаю почему?

#
X
11.07.2010 00:05
Дата регистрации: 04.09.2009
Дней на сайте: 5560
Авторитет: +9
Я вот читала, что до 1,5 лет ребенок физиологически не может контролировать свои сфинктеры, поэтому сажай - не сажай до года, дело везения. Про ночь могу поделиться изобретением моей сестры, а может еще кто-нибудь додумался до такого. Нужно иметь штуки 3 клеенки. Ребенок спит с мамой. Перед сном кладете клеенку, на нее пеленку, на нее снова клеенку, снова пеленку, короче такой сэндвич. Ночью малыш описался, не вставая вынимаете из под него одну пеленку и одну клеенку и спокойно спите дальше. Очень удобно. Мне нравилось.

#
X
11.07.2010 01:56
Дата регистрации: 30.04.2010
Дней на сайте: 5322
Авторитет: +9
Неужели никто не знает о проблемах, связанных с памперсами? Моя старшая вообще их не переносила. мы их пробовали надевать на улицу - приходили домой сухие. с рождения сама на улице никогда не писялась. А с трех месяцев по ночам спали сухими. С младшей были проблемы с эти делом. Пришлось старшую тоже на горшок садить. Младшая начинала "обезьяничать", так и приучили. Но достаточно много знакомых у которых проблемы после памперсов. И очень серьезных. Особенно если у малыша есть дизбактериоз впридачу. Так что лучше потрудиться лишний раз - но и малышу лучше для здоровья и рефлексы вырабатываются.

#
X
11.07.2010 09:19
Дата регистрации: 17.08.2009
Дней на сайте: 5579
Авторитет: +38
Показать на карте
Девочки у меня мама говорит что меня бабушка с 5-и мес начала писать над тазиком и я в год стабильно знала горшок. Вот теперь с моей дочкой мама это уже с двух мес делала, Все детки прекрасно понимают главное не лениться и не забывать. Вот нам сейчас 5 мес какаем только в тазик. Здесь одно утро проворонила и доча вся в каках оказалась Это же просто ужас как долго, нужно снять подмыть, застирать!!!!! А так взял лялю подежал над тазиком сказал к к к ка аа к аа и все . Писаем тоже над тазиком, только забываю иногда тогда конечно мокрые. А пампес только на улицу

#
X
08.11.2010 01:31
Дата регистрации: 20.07.2010
Дней на сайте: 5242
Авторитет: 0
Показать на карте
У нас растёт сынулька. По опыту моей мамы, которая вырастила троих без памперсов, я продолжила династию "чистый ребёнок!" Памперсами, которые подарили в роддоме пользовались наверно месяца 2), так как с рождения и днём и ночью ходим без них. Конечно по-началу стирки было выше крыши, у меня даже кода начала на руках трескаться от этих застирок, но потом просто какое-то счастье пришло свыше) Ночью я стала замечать, что ребёнок просыпается (и хочет кушать) как все твердят, но на самом деле ребёнок просыпается в туалет - его это беспокоит. Я сначала не понимала и начинала кормить, а он раз и описался, или пока меняла пелёнки он опять напрудил, вообщем пока соображала что к чему (на всё уходило час), он и проснуться до конца успевал и накушаться и сухим лечь обратно спать (после долгих укачиваний). Решила после этого, когда Леону было 2 мес. : сначала (в туалет) держу над ванной, затем кушать и спать! Мой ребёнок как-будто услышал меня и начал просыпаться с таким резким криком, что проспать это было невозможно, я быстрей-быстрей в ванну - он писал и дальше всё по плану. Потом днём - чуть крехтит - ножками дёргает -держу и опять получилось.
Замечу - когда мы их держим, он выписывают большую долю, это значит дольше проходит сухим и ещё тренируются мышцы
брюшного пресса!
в Итоге и проливались и попадали но держала я его регулярно - как чувствовала))))
Где-то с 3-4 месяцев тоже держу только "по большому". Он когда хотел какать начинал так громко петь или протяжно громко давить голос, не знаю как это назвать -но он старался А я говорила - ке-ке-ке)))

Самостоятельно сел Леон только в 7,5 месяцев, поэтому на горшок стала присаживать в 6м. и только с поддержкой. На удивление сразу понял и стал туда и писать и какать. Может нам помогает и то, что я знаю в какое время он что делает, а главное слышу.

Ну вот. нам сейчас 8 месяцев - все дела делаем в горшок, по утрам сажу его, а сама ложусь - он сидит самостоятельно, справиться, а потом или на меня смотрит(мол сними) или сам падает с него. Вот такой у нас опыт)

#
X
08.11.2010 01:49
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5508
Авторитет: +14
нам 1,3. памперс только на улицу. и то только вот осенью весной зимой. раньше тоже только на улицу. на горшок сели в 7 мес. а так ночью просто меняла пеленку под ним. сейчас пока сама не легла спать сажу его ночью на горшок раз в час примерно. ну или сам если проснется застоонет. а после часа ночи уже спит до 5 утра. потом тоже просто мнеяю пленку и трусики если сырой или сажу на горшок. днем на горшок ходим. иногда сам приносит горшок иногда сама сажаю. ну и в трусики тоже бывает. хотя какать только на горшок.

#
X
08.11.2010 13:55
Дата регистрации: 01.09.2008
Дней на сайте: 5929
Авторитет: +19
Разместил рецепт
у меня такой опыт, сейчас ребенку 2,7 г. мальчик. Высаживать над тазиком начала с 4 мес, в горшок начали ходить с 6 мес. (я его поддерживала в начале, так как еще плохо сидел) насчет какать всегда просился, а на счет писать как получалось, то поймаю - то нет, всяко... Конечно же когда был маленький до 1,5 лет, ночью приходилось вставать, все менять, скажу честно хлопотно. Памперсы одевали только на прогулку и в больницу. Дома всегда находился без памперса. Полностью от памперса отказались в 1,5 года. Мое мнение, что хлопотно, ленно конечно же, но нужно... Опять же по высаживанию мальчиков можно раньше высаживать, а девочек нет...

#
X
08.11.2010 14:56
Дата регистрации: 09.02.2009
Дней на сайте: 5768
Авторитет: +27
нам 1,5 годика..днем без памперсов, кроме прогулки (если лето-то тоже без памперсов в хорошую погодку), ночь всегда в памперсе почему? - спит без одеяла всегда (прям ногами сбрасывает с себя почти с рождения)-значит укладываю в одежде (у нас прохладно дома), если начинаю переодевать-то крику "мама не горюй!"(попробуй усыпить после этого),следовательно вариант с пеленками-сендвичами нам не очень подходит. днем ходит в горшочек, раза три..остальное-мимо..хоть завысаживайся... заметила, что с возрастом все лучше и лучше с этим делом...однако ночь и прогулка у нас в памперсах..ночью мы писаем много-так как пока кушаем титю
предлагаю горшок с 6 мес...тазики тоже пробовали))) думаю все очень индивидуально...

#
X
08.11.2010 22:08
Дата регистрации: 05.09.2009
Дней на сайте: 5560
Авторитет: +24
А вот как высаживать ребенка, если он кушает? Отрывать его от груди?

#
X
09.11.2010 14:52
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5384
Авторитет: +66
я пыталась высаживать дочку с 6 месяцев.не получалось вообще ничего.она то час не писала,то каждые 10 минут.никак тут не подловишь.с каканьем вобще беда была.какала только когда никого нет в комнате.проснется тихонько,обкакается и размазывает сидит.как кошка.
я решила что высаживание это нам не нужно,все равно пока не соображает.а стирает сейчас машинка,т.е. ползунки экономить нет смысла.и без того дел хватает.купила горшок в 11 месяцев.дочь на него совсем садиться не хотела.я давить не стала на неё.так и стоял горшок под столом.когда соглашалась,я высаживала после сна.а потом где-то в год и 2 месяца она сама проситься стала.сейчас уже почти год и 4 и приносит горшок сама.ну конечно же через раз.тьфу тьфу тьфу.а ночью спим в памперсе,т.к. спит очень беспокойно,всю ночь ворочается,не поймешь когда сажать,да и вижу что неготова она.просыпается-памперсом убить можно,тяжелючий
у меня подруги и свекровь забадывали меня,что мол у них дети с 3 месяцев ходили.я наплевала на них.мое мнение-надо сажать на горшок тогда,когда ребенок уже хоть соображает что такое пись-пись,что такое горшок.ну если конечно,для вас непринципиально сэкономить несколько штанишек.
чего-то я много накалякала

#
X
10.11.2010 09:08
Дата регистрации: 23.04.2010
Дней на сайте: 5329
Авторитет: +4
Показать на карте
Поделюсь своим опытом высаживания старший стал ходить на горшок с 8 месяцев и до 1.5 лет стабильно все дела в горшок после 1.5 как отрубило бегал от горшка прятался за диван и какал там или когда никого в комнате нет но лижбы не на горшок водили даже к психологу по этому поводу. Психолог сказал что слишком переусердствовали поэтому поводу. Вообщем ходить стал стабильно сам на горшок к 2.5 годам. Младшую дочу стала высаживать на горшок когда она самостоятельно уже села около 6 мес. но без фанатизма теперь нам 9 мес. какаем стабильно на горшок а писаем как получиться.

#
X
10.11.2010 12:52
Дата регистрации: 10.11.2010
Дней на сайте: 5129
Авторитет: +6
Девочки, высаживание и приучение к горшку - это разные вещи. Высаживание в раннем возрасте практикуется, не для того, чтобы приучить ребёнка к горшку, не для сохранения одежды сухой - это приятные "побочные" эффекты. Сам смысл высаживания в том, чтобы ребёнка избавить от подгузников.
Моя старшая дочь пользовалась подгузниками, только по семейным праздникам, когда в доме собиралось много гостей. Или когда мы ходили в гости, в поликлинику. Практиковали естественное высаживание.
Младший сын первые два месяца жизни провёл в подгузниках: я думала, ему так комфортнее. Считала, что лучше будет спать (насмотрелась рекламы). Потом обратила внимание, что он всё равно просыпается, когда хочет писать, и плачет. Расстёгиваю памперс - сухой. В течение 1-2 минут он писал. Так я поняла, что необходимости в подгузнике дома нет: всё равно перед пописом он проявляет беспокойство.
Потом попалась информация о "Жизни без подгузников". Прочла книгу, начали высаживать, нашли удобные положения. Малыш довольно быстро сообразил, чего от него хотят. Результат: писаем в тазик (или ванну) с двух месяцев, какаем - с четырёх. С четырёх месяцев ни разу не накакал в штаны (ему уже два года). С пописами случались промахи...
Месяцев в 7 перестали носить подгузник на улицу, потому что пользовались им только для подстраховки - всегда приходил домой сухим.
Зимой во время прогулок тоже не пользовались памперсом: обычно перед прогулкой высаживали, но если на улице просился, то успевали до туалета добежать (домой или ближайший торговый центр) - он терпел. В машине проще - писали на пол - потом коврик ополаскивали
В полтора года шутя предложила ему надеть на прогулку памперс - посмотрел на меня, как на полоумную

#
X
11.11.2010 00:42
Дата регистрации: 16.06.2010
Дней на сайте: 5276
Авторитет: +7
Высаживание не для "сохранения одежды сухой", а для лялькиного комфорта Дети нам делают знаки, предупреждают, а мы тетери не понимаем. "Я вот читала, что до 1,5 лет ребенок физиологически не может контролировать свои сфинктеры, поэтому сажай - не сажай до года, дело везения" - это не так, я сынульку таскаю в ванну по маленькому с рождения, он прекрасно осознаёт зачем мы туда пришли, если принесла не вовремя пищит, если после пописить нужно покакать, начинает предупредительно кряхтеть. Но без подгузников всё равно не обойтись климат у нас не тот, чтобы на улице дела делать.
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
olga-v-m,
Katii,
adena,
ua9lat,
deleted__КсенияДиСаверио,
маруська31,
Margaritka89,
pereladov.alex,
vitske89,
людмила26,
nata_25,
Н@т@л'я,
pticchkaru,
Кристино4ка,
Ybyf132,
Giulia,
vasilyok,
Natysik15,
tekila,
кей,
Лика2215,
кругляш2001,
1ирина1,
Anyta-T.,
Маняшка,
Samael75,
ИЗАБЕЛЛА-76,
таня@дети,
Taffy,
Kristina25,
Таня_69,
Eseninya-72,
Kurgan,
Ленаремиз,
VERAOKA333,
Nastёna,
СЕМ25,
Леди_Н,
anastasia-ivan,
Nastay123,
Sambuka_Oxana,
Anka2511,
nat2568150,
Vera_Himera,
Arsenii290511,
BuKina,
mamutina,
KvinGuzel,
Mariia,
мама_владюсика,
НастяП,
Элария,
kotynchik,
olga-123,
Муха,
korobka250500,
Тошечка,
Roman90,
Natalia63,
таня6975,
Katrina,
хома,
NataShi,
Амира,
Алинa@.ру,
Natali27,
Кукурука,
CHIbeauty,
Natoчка,
tania,
наталек777,
Юляшка88,
Korobka1967,
Наталья01,
nastyale,
Perel@dov,
utro_na_more,
lenvin,
TatyanaOs83,
fuxolesy,
olesya.mezhova,
НастяЯ1990,
Мария_Сергеевна,
Кальнеус,
Полярная,
Brovnaya_72,
Olya.vn,
Pereladov,
nanasky_2002,
Karolayn,
energi,
Tatiana,
Пузинатор,
r1temp,
Пятница13,
NatahaPS,
Elenka085,
Borodina83,
СветикDDD,
Инна,
Moruska,
kabitov_vadim,
kcunechka,
nina1983,
Mariya811,
Бася,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (51)
Гостей: 617
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия