Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Ваш опыт высаживания малышей

Ваш опыт высаживания малышей

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 >

#
X
12.11.2010 16:28
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5255
Авторитет: +6
Отличная темка! Сама хотела создать и обсудить высаживание с рождения! Только что держала своего трехмесячного сынишку над тазиком после дневного сна, и он пописял!
А началось все с месяца! Малыш мой постоянно плакал, когда хотел писять и кряхтел, когда хотел какать! И тут мне попалась на глаза книга "Жизнь без подгузников"! Я сомневалась, но попробовала! Сынок хотел какать, но не мог! целый день тужился! А я списывала на колики, глупая! Тогда я взяла его, как в положении кормления сидя, оголила попку и стала держать над тазиком! И О ЧУДО, он тут же покакал! С тех пор мы постоянно какаем над тазиком, ему легко, особенно после сна! А вот писяем в тазик только после сна! Во время бодроствования я не успеваю поймать его пописы! Хотя он всегда меня предупреждает криком "Эй"!
Единственно, что меня всегда смущало - это то, что по книге надо еще и грудь в это время давать, ну тогда они расслабляются и сразу писяют и какают, это действительно так, но тогда мой малыш переедает и много срыгивает потом! А еще меня смущает, не вредит ли это позвоночнику? хоть я его и держу лежа на руке!
Ответить на это Цитировать

#
X
13.11.2010 01:10
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6105
Авторитет: +7
MMI
Я высаживала дочь с 3х месяцев. это очень удобно и совсем не трудно, как оказалось. Во время дневного сна, например, дочь вообще никогда не писала. Но все наши высаживания закончились месяцев в 8, когда пришлось на неделю переехать к маме, где "проколы" с высаживанием недопустимы. Т.е. категорически нельзя писать на кровать, диван, ковер и т.д. А еще это совпало с дочериным возрастом, в какой-то момент дети начинают пытаться сами контролировать свои пописы, иногда отказываются от высаживания и т.д., т.е. без проколов не получалось. Ребенку хватило этой недели в памперсах, чтобы свести не нет все мои труды по высаживанию и забыть о нем навсегда)

#
X
13.11.2010 18:13
Дата регистрации: 02.04.2009
Дней на сайте: 5715
Авторитет: +5
вот я скажу свое мнение... девочки мы горшка боимся как огня! спим ночью в памперсе нет ни каких проблем с попой опрелости и так далее всё ничего, но на горшок с такими истериками садимся грубо говоря силой заставляем, держим лишь бы писькнул... моему сыну год и девять мес. будет 19.11 и мне мама моя тоже говорит мы к году на горшок сами ходили и ночью вставали сами вылазили из кроватки писали и спать, но нужно понимать, что девочки развиваются быстрее чем мальчики! мальчишки очень ленивые мой днём на прудит в колготки бежит ко мне орёт понимает, что мокро не приятно и переодеваю, а на горшок ни ногой, но и я всё же верю, что к двум годам начнет присаживаться на горшок в крайнем случае начну на унитаз водить, а что делать??? и ведь знаете понимает что это горшок что нужно туда но мы одеваем горшок на голову встаем туда ногами но лишь бы не сидеть на нем. А вот это над тазиком держать, или над ванной это я считаю не правильно ведь вы мамы и должны понимать то что дети разные бывают кто то привыкнет на тряпочки, над ванной, над тазиком и потом может не сесть на горшок будет осознавать что в ванну, или на тряпку, или в таз будет правильно ходить потом забегаетесь отучать !!!
НУ И КОНЕЧНО ТЕРПЕНИЯ ВАМ ВСЕМ И УСПЕХОВ В ДАЛЬНЕЙШЕМ!!!!

#
X
13.11.2010 18:30
Дата регистрации: 02.04.2009
Дней на сайте: 5715
тоже буду следить за темкой но помимо тазиков и книг ничего просто супер метода не увидела да и думаю как не старайся это дети их нужно просто понимать чувствовать да и девочки как не крути они будут ходит на горшок и контролировать себя без памперсов просто на это нужно время и терпения к тому же каждый ребёнок индивидуален этого не предусмотреть

#
X
14.11.2010 03:15
Дата регистрации: 04.06.2008
Дней на сайте: 6018
Авторитет: +3
Показать на карте
Гость ( 95.58.*.* ) , вот знаете вы здесь по моему абсолютно не к чему

#
X
21.01.2011 16:07
Дата регистрации: 26.11.2009
Дней на сайте: 5477
Авторитет: +13
У нас высаживание с 3 мес. Полностью отказались от подгузов на улицу в 10 мес. Летом тоже ходили без них. Осенью всеравно стала одевать для подстраховки. А зимой мы уже перестали ими пользоваться.
Терпение и у вас получится!

#
X
21.01.2011 19:42
Дата регистрации: 03.10.2009
Дней на сайте: 5531
Авторитет: +9
Показать на карте
высаживаю дочку с 5 мес. сейчас нам 9,5 мес.
дневной сон без сюрпризов, но вот ночью всё равно памперс одеваем. гуляем всегда тоже в памперсе (для подстраховки).
бывает что на горшке сидеть не хочет - силом никогда не заставляю. стараюсь отвлечь игрушкой или книжкой.

#
X
22.01.2011 22:48
Дата регистрации: 26.11.2009
Дней на сайте: 5477
Авторитет: +13
Лилечк@, высаживаю, но к горшку мы еще не приучены. Это немного разные вещи, которые многие путают.
На счет подгузов: то мне и ребенку не очень комфортно с ними. Поэтому вам решать одевать или нет. Все зависит от желания мамы.

#
X
22.01.2011 23:48
Гость (83.149.*.*)
Молодцы, девченки, а то я думала таких как я уже не осталось! У подруг-родственников дети ходят в памперсах, хотя бы ночью, а мы с роддома без них. Зато без всяких там опрелостей-натертостей. Одевали только на улицу примерно до года (да и то в летние месяцы-нам было 6-8 мес- на улице без него). Приучать к горшку начала тоже с тазика, получалось далеко не всегда, однако к году хотя бы какать стал в горшок (это к вопросу о том, что дети понимают только с полутора лет). А в 1, 5 полностью отказались от подгузников, да так что когда поехали отдыхать в Челябинскую область ребенок в машине проехал 8 часов (заблудились) и каждый раз просился в туалет. А про деток, которые хотя бы спят в памперсах по опыту своих близких могу сказать, что детки все равно просыпаются (наверное, беспокойство все-таки есть), так что по моему мнению "ночной" подгузник - это мамина лень. И, кстати, моя мама говорит, что мы ведь как-то так вросли без подгузников и на улице не писели. Так может дети все-таки понимают эту "проблему" раньше пресловутых полутора лет?

#
X
04.02.2011 14:55
Гость (78.107.*.*)
Нам горшок подарили на Новый год, сыну 6 месяцев было. Стала сажать после дневных снов, просто попробовать, а он с первого раза стал писать Сейчас, если сажать каждые полчаса, можно целый день ходить в одних штанах Больше минуты на горшке не держу, не писает - значит не хочет, повторим через 15 минут. В гостях у бабушки просто снимаю штанишки и держу над ванной - тоже сразу писает. Муж удивляется, говорит думал, что научить ребенка на горшок ходить очень сложно. Конечно, пока рано радоваться, но стирки значительно поубавилось.

#
X
04.02.2011 16:59
Гость (188.186.*.*)
Лилечк@, Малинка, Гость ( 83.149.*.* ) , Гость ( 78.107.*.* ) , эта тема не о высаживании на горшок, а о высаживании практически с рождения над ванной или тазиком. Это немного разные вещи. Почитайте с самого начала тему.

#
X
18.01.2012 09:55
Гость (188.186.*.*)
начала высаживать с 3 месяцев. Почти сразу перестали писать в подгузник на улицу. Терпит пока его разденут и очень редко писает раньше (когда давно уже ждет). Одеваю только потому, что раздевать долго. Но на улице мы только спим. А какаем мы только в тазик преимущественно после сна. Пописы днем по разному бывает иногда весь день почти в одних ползунках, а иногда и сухих не остается))
У меня вопрос по поводу ночного сна. Раньше сын просыпался на пописать, а теперь будет меня каждый час пол часа (спит в своей кроватке). Когда спит со мной может всего 2-3 раза сходить, а когда в кроватке, то может каждый час писать. И вот не знаешь снимать с него штаны или просто титьку дать.. Сейчас нам 7.5. Вот и в раздумьях я то ли спать вместе и пофиг на все то ли мучаться дальше. Я просто боюсь, что потом он откажется спать отдельно.

#
X
18.01.2012 15:59
Дата регистрации: 02.06.2010
Дней на сайте: 5290
Авторитет: +23
Показать на карте
Победил в конкурсе
У нас очень неплохие результаты "раннего высаживания" Сейчас ребенку 1год и 4 мес, спит без подгузника с 7 месяцев, подгузник одевается только в праздники и на прогулки. в основном после прогулок не больше часа подгузник абсолютно сухой. если до магазина дойти, совсем подгуз не одеваю. ребенок умеет терпеть, это я могу точно сказать. после прогулки в срочном порядке раздеваемся и я подставляю горшок (мы стоя писаем)и видно как "краник" надулся и напряжен, и сразу струя как из брансбойта в горшок)) ну сразу видно что терпел. после дневного сна, так же. в ночной сон, когда надо писать, сын во сне хныкает и крутится. сажу его на горшок и все как надо происходит.
днем сын когда хочет писать начал краник теребить за штаны, может ко мне подойти и сказать "ааа", может напрямую горшок мне принести. один раз когда кака лезла принес горшок, сказал ааа и к попе пристраивал горшок))
а началось все даже не помню когда, да почти с рождения. время от времени носила в ванну писить, потом стала замечать, что перед пописом детё нервничает елозит, плачет.
старшую тоже высаживала с 2-х месяцев, потом проблем с горшком не было.

#
X
15.02.2013 13:49
Дата регистрации: 02.08.2011
Дней на сайте: 4864
Авторитет: +4
сейчас очень благодарна своей маме. Где то с месяца мама начала высаживать малыша, я все говорила он же маленький зачем..потом все потом.. А она все равно высаживала, ну и я начала. Как проснулись, сразу беру в руки и садимся писить. днем тоже когда не спит высаживаю время от времени. Тут главное терпение, когда он маленький он не очень понимает, что от него хотят и по долгу просто может лежать на ручках, но дело свое все равно сделает.А потом сам начинает ждать. Где то с трех месяцев начал издавать характерные звуки, это был сигнал, что хочет в туалет. Бывают и промахи, не редко, может просто играть и сам не заметить как пописает. На ночь наверно из-за своей лени одеваю памперс. Просто очень долго настраиваюсь на сон и засыпаю. Но планирую тоже отучать. на улицу тоже одеваю не рискую, холодно. ближе к лету тоже перестану.

#
X
16.02.2013 16:02
Гость (178.236.*.*)
У нас памперсы были на сон и на прогулку. Летом и на прогулке без памперсов бывали-сменку брали. Переодически предлагала пописать ребенку на горшок, не хочет и ладно. А когда пошли ногой, иногда сам подходил к горшку и пытался стоя пописать. Я старшего ребенка привлекла-показать, как стоя в горшок писают. Были периоды, когда абсолютно игнорировал горшок, а были периоды, когда без промахов только в горшок. Сейчас 2 года-писаем стоя в унитаз (папа подставку сделал) . горшок стоит на всякий случай. Правда малышу проще без трусов бегать и к горшку подбегать пописать. Трусы дети после 1,5 лет и ближе к 2 годам учились снимать-одевать...Горшок должен быть удобным! У нас большой высокий и с нескользящими накладками на ножках...Удачи!
Да от подгузников в год ребенок отказался сам-не давал одевать и все.

#
X
16.02.2013 21:07
Дата регистрации: 30.03.2011
Дней на сайте: 4989
Авторитет: +7
Nimfa99
Высаживание не для "сохранения одежды сухой", а для лялькиного комфорта Дети нам делают знаки, предупреждают, а мы тетери не понимаем. "Я вот читала, что до 1,5 лет ребенок физиологически не может контролировать свои сфинктеры, поэтому сажай - не сажай до года, дело везения" - это не так, я сынульку таскаю в ванну по маленькому с рождения, он прекрасно осознаёт зачем мы туда пришли, если принесла не вовремя пищит, если после пописить нужно покакать, начинает предупредительно кряхтеть. Но без подгузников всё равно не обойтись климат у нас не тот, чтобы на улице дела делать.
тоже сын прекрасно понимает зачем мы пришли и сразу дела делает, иногда не успеваю пись-пись сказать. Но я ленюсь вот так весь день к раковине бегать, поэтому мы живем в памперсах.

#
X
17.02.2013 00:01
Дата регистрации: 20.06.2011
Дней на сайте: 4906
Авторитет: +12
Показать на карте
Сыну почти 3 месяца, высаживаю с 1,5 месяцев. Какает обычно высадившись над тазом. Но тоже бывает, что я где-то отвлеклась, вовремя не увидела, что начал тужиться, пока то сё - уже порция в ползунках. Снимать и высаживать тогда уже смысла нет, так как перемазываемся оба в какашках в процессе снятия ползунов. И если мне иногда причудится, что сын тужился, высажу - а он ёрзает и ногами дрыгает, значит - что мне все-таки причудилось))) и какать Они не желают. Для пописов не высаживаю пока, а надо бы. Его сигналы перед пописами я уже распознала.

#
X
28.02.2013 14:10
Дата регистрации: 14.07.2010
Дней на сайте: 5248
Показать на карте
Я начала сына высаживать с 2 недель над тазиком небольшим, первые попытки уже были удачными! Поначалу 2-3 раза в день удавалось подловить, держу максимум две минутки. На сон дневной и ночной в памперсе, ночью тоже высаживаю перед кормлением. Практикуемся всего полмесяца, вчера у нас рекорд был - за сутки сделали 7 раз кака над тазиком! Пеленки лишние не стирать, памперсов экономия, ребенок чистый (обтираю влажной салфеткой ночью, днем обтираю или подмываю) Конечно, подаёт сигналы)).. Сегодня ночью только писал в памперс, но 3 раза просился и сходили на тазик по Б. Посмотрим, что дальше будет... А то некоторые говорят, что дети до года не контролируют себя, ничего подобного!

#
X
28.02.2013 16:21
Дата регистрации: 01.02.2013
Дней на сайте: 4315
Авторитет: +6
У меня сыночку сейчас 6 месяцев, попыталась с 4 месяцев высаживать... С тех пор и по сей день горшок у него вызывает истерику! Хотя я переодически пробую, но как только его попка оказывается на горшке, он начинает плакать, кричать и тянуть комне руки! Как быть в такой ситуации я не знаю! Подгузники носим только на улицу и по ночам одеваем .

#
X
28.02.2013 22:42
Дата регистрации: 08.02.2010
Дней на сайте: 5403
Авторитет: +4
Начала высаживать сына с 1го мес. Он сам меня навел на эту мысль, какал в раковину во время утреннего подмывания через раз. Решила попробовать высаживать регулярно, и процесс пошел. Сначала только какали, теперь и периодически писаем. Очень удобно. Если провороню, даже не удобно перед сыном становится, что ему пришлось покакать в штаны. Да и процесс снятия и застирывания грязных штанов не вызывает никакого удовольствия.
Но на ночь одеваю подгузник, жалею себя =(
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Katii,
pereladov.alex,
ua9lat,
Margaritka89,
Nikol,
olga-v-m,
deleted__КсенияДиСаверио,
маруська31,
adena,
nata_25,
vitske89,
pticchkaru,
людмила26,
Н@т@л'я,
Кристино4ка,
Giulia,
tekila,
vasilyok,
Natysik15,
Ybyf132,
кей,
кругляш2001,
1ирина1,
Лика2215,
Anyta-T.,
Samael75,
Таня_69,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Маняшка,
Taffy,
таня@дети,
Ленаремиз,
Kristina25,
Eseninya-72,
Kurgan,
НастяП,
Nastёna,
anastasia-ivan,
Vera_Himera,
Sambuka_Oxana,
Arsenii290511,
nat2568150,
mamutina,
Mariia,
СЕМ25,
Леди_Н,
VERAOKA333,
Nastay123,
Anka2511,
KvinGuzel,
BuKina,
мама_владюсика,
Элария,
korobka250500,
Муха,
kotynchik,
olga-123,
Katrina,
Natalia63,
Тошечка,
Roman90,
хома,
таня6975,
Алинa@.ру,
Амира,
NataShi,
Korobka1967,
Кукурука,
CHIbeauty,
tania,
Natoчка,
Natali27,
Юляшка88,
Наталья01,
наталек777,
nastyale,
utro_na_more,
lenvin,
Perel@dov,
fuxolesy,
Кальнеус,
НастяЯ1990,
TatyanaOs83,
Мария_Сергеевна,
olesya.mezhova,
Brovnaya_72,
Полярная,
Olya.vn,
СветикDDD,
Pereladov,
Karolayn,
energi,
Tatiana,
Пузинатор,
Пятница13,
Borodina83,
Elenka085,
Инна,
nanasky_2002,
NatahaPS,
r1temp,
Moruska,
nina1983,
Mariya811,
kabitov_vadim,
taurus61,
kcunechka,
Бася
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (56)
Гостей: 600
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия