Главная /  Форум / Обучение / Школа / Что с отрядами мэра и с этим проектом?

Что с отрядами мэра и с этим проектом?

Куда отправить ребенка на летних каникулах?
1 2 >

#
X
10.07.2010 17:37
Дата регистрации: 01.02.2009
Дней на сайте: 5924
Авторитет: +15
Сын с дочкой трудились в июне в отряде мэра и с нетерпением ждали не только зарплаты за июнь, которой еще никак не увидят, но и начала второй (июльской )смены. Но хоть и прозванивали в социально-деловой центр едва ли не каждый день в течение последних двух недель, однако ответа о том, что смена начнется, услышать не могли. Звонила и я. И в социально-деловой центр, и в управление по молодежной политике. Удалось поговорить даже с самим начальством, на что мне удивленно ответили, что, вроде бы, зарплаты школьники уже получили. ?!!! По поводу работы ответили, что большую армию подростков около 1700 ребят распускают и работы нет. Сегодня же моя дочь проходила мимо социально-делового центра и там вдруг появилось объявление, что в отряды мэра уже школьнильники набраны и мест больше нет. Это объявление еще больше сразило нас! То они закрываются и набора нет, то они уже (?!!!) набрали и набора нет. Интересно только КОГО и КОГДА они успели набрать? И сколько ребят, если большую часть 1700 ребят они распускают???? От знакомых слышала, что в отряды мэра можно попасть только по большому блату и начинаю верить их словам.
Ответить на это Цитировать

#
X
10.07.2010 21:00
Дата регистрации: 29.06.2010
Дней на сайте: 5411
Авторитет: +29
В прошлом году тоже часть денег только в сентябре сын дождался. А этом звонили, сказали, что звоните после 13 июля, тогда ясно станет : будет набор или нет.

#
X
10.07.2010 22:18
natali_lo
В прошлом году тоже часть денег только в сентябре сын дождался. А этом звонили, сказали, что звоните после 13 июля, тогда ясно станет : будет набор или нет.
Да, в прошлом году за август деньги сын получил только в сентябре. А по поводу этого года абсолютная неясность. Мне одна из работниц социально-делового центра в пятницу сказала: " вы мне такой глобальный вопрос задаете, спросите лучшу управление по молодежной политике". Это в ответ на мой вопрос:" Когда будут и будут ли работать отряды мэра?" А теперь вдруг там у них стало висеть объявление, что набор в отряды мэра УЖЕ закончен. Это все случилось буквально после моего разговора с начальником управлениея Ивановой. а с ней я говорила в пятницу около 15.30.

#
X
12.07.2010 13:46
Сегодня вновь звонила в социально-деловой центр в отряды мэра и интересовалась, когда же наконец школьники получат деньги за июнь месяц, ведь смена их закончилась 22 июня, на что мне ответили:" В конце июля!" сослались на то, что их теперь переименовали, они сменили вывеску и документацию. Потому так долго. Единственное, о чем они забыли, о нарушении ими трудового законодательства, по которому в течение 2 недель заработная плата должна быть выплачена. Видимо, наш социально-деловой центр таким вот образом учит подростков познавать на себе нарушение трудового законодательства. И прав будет тот школьник, что подаст на них в суд и отсудит таким путем у них причитающуюся себе заработную плату. Это ведь тоже практика пользования трудовым законодательством!

#
X
12.07.2010 14:52
Думаю, все просто, - финансирование этого проекта тихо сдохло. Недавно был повтор майской передачи, в которой рассказывали, что список вакансий расширен, появились вожатые для школьных лагерей, и управы имеют право нанимать школьников. Да , вакансии для школьных лагерей были, но только в июне, а не в 3 смены как раньше в отрядах мэра. По поводу управ, в которых нанимают школьников вообще не слышно. Было бы честнее привести цифры финансирования за прошлый год и планы на этот и отчитаться по количеству работающих подростков.

#
X
12.07.2010 21:06
natali_lo
Думаю, все просто, - финансирование этого проекта тихо сдохло. Недавно был повтор майской передачи, в которой рассказывали, что список вакансий расширен, появились вожатые для школьных лагерей, и управы имеют право нанимать школьников. Да , вакансии для школьных лагерей были, но только в июне, а не в 3 смены как раньше в отрядах мэра. По поводу управ, в которых нанимают школьников вообще не слышно. Было бы честнее привести цифры финансирования за прошлый год и планы на этот и отчитаться по количеству работающих подростков.
Правильно! Если бы мы где-то читали их отчеты, а то на словах одно, а в деле все по-иному. И зачем( не понятно) вдруг среди лета начали переименовывать социально-деловой центр и в связи с этим , как они объясняют, затягивать выплаты зарплат школьникоам. Они-то здесь при чем? И вообще, я считаю, что если задерживают зарплаты по непонятным причинам школьникам, то пусть и начальству тоже. Пусть они на "собственной шкуре" все это испытают.

#
X
12.07.2010 21:28
Дата регистрации: 29.11.2005
Дней на сайте: 7085
Авторитет: +22
и эта благая идея загнулась, да что ж такое-то, почему у нас ни на что денег нет

#
X
12.07.2010 22:31
Еленочка, А раньше мне казалось, что этот чудесный проект раскрутят так, что будут даже подвозить отрядам мэра горячие завтраки во время их труда. кстати, как раз таки лет 5-7 назад они такую идею и хотели осуществить, а теперь вот всех подростков на улицу?! Кстати, в других городах проект этот здравствует и процветает. Даже стыдно как-то перед ними, что край нефти и газа не нашел денег на детский проект труда. Стыдно как-то.

#
X
13.07.2010 19:12
Дата регистрации: 14.11.2009
Дней на сайте: 5638
Авторитет: +11
Хотела сына на июль устроить - в июне паспорт получали. Сначала отослали на 06.07 - позвоните будут ли места. Потом на сегодня - с тем же вопросом. Сегодня сказали, что ОТРЯДОВ МЭРА В ЭТОМ ГОДУ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ.

#
X
13.07.2010 19:19
"...и сия пучина поглотила ее. Вобщем, все умерли"
Аминь.

#
X
13.07.2010 19:37
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6149
Авторитет: +289
Еленочка
и эта благая идея загнулась, да что ж такое-то, почему у нас ни на что денег нет

может потому что изначально это была благотворительность, которой нет места в кризис Я не знаю достоверно, просто предположила...
Но если откровенно - великую ли работу делали эти отряды? Как ни идешь мимо - все курят по лавочкам. Да анекдоты рассказывают. За эти деньги таджики город вылижут...

#
X
13.07.2010 19:56
Дата регистрации: 29.11.2005
Дней на сайте: 7085
Авторитет: +22
у нас во дворе всегда летом отряды мэра порядок наводили, заборчики красили, бордюрчики белили, да и дети заняты были (что тоже важно)

#
X
13.07.2010 21:14
Еленочка, а у нас на Московском тракте всю белизну и чистоту только отряды мэра и наводили. А без них уже не то! А главное, что сами подростки были заняты и не слонялись без дела беспечно, а теперь и ни благотворительности, которая в нашем богатом крае вдруг исчерпалась на школьников, и ни внимания к ним. А жаль.....

#
X
14.07.2010 14:28
Дата регистрации: 19.02.2009
Дней на сайте: 5906
Авторитет: +6
Подростки были пристроены , это факт. А сейчас - отрядов Мэра нет , в лагеря их не берут. Чем им заниматься? Сидят дома целый день за компом.

#
X
14.07.2010 20:23
Сегодня мне позвонила с управления по молодежной политике сама Иванова и сказала, что зарплату школьники из отрядов мэра получат 26-27 июля. Что ж, будем верить, ждать, надеяться. Задала ей еще один вопрос: когда школьники и остальные работники , кто работали на трядах мэра , к примеру, бригадиры, могут забрать свои трудовые книжки с записями, а то в социально-трудовом центре им говорят, что только в августе. Иванова опять удивилась и обещала и этот вопрос уладить. Ох, сколько нынче у них неорганзованных моментов в трудовом лете?!!!

#
X
16.07.2010 16:09
СегоднЯ поступила еще одна "новость" из социально-делового центра, что , якобы, те трудовые, что они заводили школьникам, считаются недействительными. Так мне сказал зам. начальника центра- какой-то молодой человек. Я спросила, а как же быть с трудовой книжкой, что была заведена прошлым летом моему сыну и он ответил: " лучше заведите новую". В ответ я изумилась и лишь спросила:" Выходит, что и книжка" липовая" и записи от вашего центра?" Одним словом, что там сотворил в это лето, да и судя по трудовым книжкам, в прошлые лета, социально-деловой центр, остается громадной загадкой и тайной.

#
X
16.07.2010 21:29
О.К. вы радуете нас! Чем дальше в лес, - тем толще партизаны.
Значит, и наша книжка не действительна.

#
X
17.07.2010 00:59
Дата регистрации: 06.06.2009
Дней на сайте: 5799
Авторитет: +121
Н-дя! А моя дочь (9 лет) всё ждет-не дождется, когда же ей 14 стукнет, чтоб в отряд мэра попасть и денежек своим трудом заработать. Мне ее жалко, ребенок так трудиться хотел.

#
X
17.07.2010 01:06
Popik, не плачте. Когда ей стукнет 14, за нее мальчики платить станут. Думаете, почему мой так рвался заработать? Я ему реально объясняю, что "Болевар" (я, в смысле) не выдержит двоих, а что делать? За хорошую девочку надо держаться!

#
X
17.07.2010 01:12
Дата регистрации: 06.06.2009
Дней на сайте: 5799
Авторитет: +121
natali_lo
Popik, не плачте. Когда ей стукнет 14, за нее мальчики платить станут. Думаете, почему мой так рвался заработать? Я ему реально объясняю, что "Болевар" (я, в смысле) не выдержит двоих, а что делать? За хорошую девочку надо держаться!

Когда начала читать ваш топик, испытала шок по поводу "за нее мальчики платить станут"! А дальше уже успокоилась, т.к. не правильно поняла вашу первую фразу. Постараюсь тогда воспитать хорошую девочку, чтоб за нее мальчишки держались!
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Прически,
nica,
Mari_R,
chica1991,
MashaAh,
moderatik1994,
lennno4ka,