Главная /  Форум / Малыши / Детские товары / утром была передача против слингов всех моделей

утром была передача против слингов всех моделей

1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
11.07.2010 10:35
Дата регистрации: 25.10.2009
Дней на сайте: 5908
Авторитет: +16
програмка с тетей по первому каналу. часов в 9 названия не помню.

оклеветали все слинги сказали что вредно опасно смертельно. а при этом даже парвильно ребенка не посадили когда делали сьемку. и почему то говорили только о вертикальном ношении до 4х месяцев - что в принципе никто никогда не делает - детки же голову не держат еще, и лялечки лежат у мам.
про кегурушки все ясно но почему то слинги изобразили так же как и кенгуру ребенок сидит попой бедра без фиксации.

ууужасно злюсь . наснимали передау нисоклько не разобравшись в технике и видах, еще на штаты сослались - что там это устройство назвали опысным для жизни ребенка. но там в штатах имеют ввиду кенгуру как раз. а у нас под слово слинг загребли все на свете - и кенгуру и май слинги и с кольцами и шарфы...
обормоты.
Ответить на это Цитировать

#
X
11.07.2010 11:10
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6422
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
топольЗЗ, эта "тетя" - Елена Мальцева. и это не клевета вовсе, если вы слушали внимательно, объяснения даны медицинские.

слинги полезны только не надолго и если только правильно использовать, по возрасту ребенка подбирая положение ребенка и методику и вид слинга.
я лично видела ребенка месяца 1,5 в слинге, по типу онбухимо- головушка вся болтается во все стороны, не фиксирована, спинка буквой S жуууть, бедный ребенок вот об этом и говорили

#
X
11.07.2010 11:51
Гость (188.186.*.*)
Знаете какое приспособление самое опасное для ребенка?
Безмозглая мама. И без слингов и кенгуру мамы так таскают и сажают своих детей порой, что руки бы оборвала и другой стороной вставила, Курс анатомии и биомеханники всем бы не помешал, хотя глядя на все это безобразие, я понимаю, что мне как врачу ЛФК, всегда работа будет

#
X
11.07.2010 12:24
Гость (83.149.*.*)
в передаче говорили о вреде "кенгуру", их же и демонстрировали, только называли почему-то слингом..
а вообще, любую приспособу надо с умом использовать

#
X
11.07.2010 13:44
Дата регистрации: 07.05.2009
Дней на сайте: 6079
Авторитет: +72
случайно, не прочитав, создала тему (уже попросила удалить), вот видеоролик
ссылка

я сама ношу с середины мая (нам было 4,5 мес) в слинге на кольцах, есть слинг рюкзак но мне неудобно, отваливается спина от него, однажды только ходила, пришла вся взмыленная, мы правда редко пользуемся, в основном до дома добежать с прогулки, а ведь кто то часами ходит!

#
X
11.07.2010 14:22
Гость (89.204.*.*)
очень убидительно все рассказали и показали...

#
X
11.07.2010 14:24
Дата регистрации: 06.07.2010
Дней на сайте: 5654
Авторитет: +18
Телевизионщики такие телевизионщики.
Они всегда так, делают передачи, при этом не понимают саму суть.
например, недавно была передача про травматическое оружие, дак я очень сильно негодовал, ибо херню они наговорили.
Также и сослингами.
Они не видят разницы между слинг, кенгуру, слинг с кольцами итд. Это все провокация, они специально снимают такие передачи, чтобы было как можно больше бурление говн.
---
По теме, я против кенгуру. Против слинга с кольцами.
Всеми лапами только за слингошарф. Он удобен, можно комбинировать всякие способы крепления молыша, очень точно подбирается натяжение и узлы. и да, люди на улице всегда шарахаются от слингашарфа

#
X
11.07.2010 14:43
В передаче какой узел завязки был использован?
Помне так просто никак он небыл завязан. просто обернули им ивсе. С такимже успехом можно кастрюлю наголову одет и говорить о вреде супа.
з.ы. Люто, бешено негодую

#
X
11.07.2010 14:46
karinka, ничего не имею против просто не помню фамили ведущих.

объяснения то медецинские только они не показывали как ребенок находится в слинге действительно. т.е. они применили объяснение кенгурушки к слингу а это не есть хорошо.

ясно понятно что я не посажу ребенка в май или шарф врентикально пока он не держит голову сам очнеь хорошо. но это нисклько не мешает носить его лежа.
я очнеь сожалела когда лялик в 1.5 года стал весить почти 15 кг и у меня коленки здохли его таскать - было очнеь удобно и ему и мне очень нарвилось. ксттаи без фанатизма и большей частю дома - гуляли чаще в коляске. никаких травм и проблем со здоровьем не было.

и при этом я бы никогда не посадила ребенка в кенгурушу - он висит в ней ненормально.

а в таких программках былучше объясняли что нельзя делать и как ребенка лучше привязывать, чтобы ка краз не случалось эксцессов и травм. при желании даже в стакане утопиться можно елси мозгов нету. но это же не значит что мы пьем из горстей.
просто обидно что обхаяли такое хорошее изобретение нисколько не разобравшись.

#
X
11.07.2010 14:50
KЭП, а про узлы там вообще не говорили.

просто моделька виртуальная мама и ребенок и ленты у ребенка под попой и подмышками. в слинг в любой даже при желании так не завяжешь. говорю ж модель из кенгурушки а назвали слингом.
зато на столе выложили и кенгуру и слинги разных видов.

#
X
11.07.2010 15:01
Меня выбесило что понятия подменили, слинг на кенгуру. Это как взять нож и на полном серьезе говорить что ложки очень опасны детям!

#
X
11.07.2010 18:54
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6877
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
ссылка
тут можно создателям оставить отзыв о сюжете
Гость ( 188.186.*.* )
Знаете какое приспособление самое опасное для ребенка?Безмозглая мама

#
X
11.07.2010 21:36
Гость (188.186.*.*)
karinka
топольЗЗ, эта "тетя" - Елена Мальцева. и это не клевета вовсе, если вы слушали внимательно, объяснения даны медицинские.

Эта "тетя"-Малышева.Но все равно "тетя",малокомпетентная во всем."Тетя" имеющая диплом врача,но это не значит ,что она компетентна во всем.Хотя она имеет наглость говорить обо всем очень уверенно.Причем,тупо сидя в телеке 20 лет,она имела наглость написать диссер по кардиологии.Она просто говорящая голова.которая озвучивает, то что ей вложили в уста.Это не значит ,что ее слова имеют какое то значение.Несколько раз я ее ловила на такой абракадабре.Например,вопрос"Мой ребенок стал ходить на цыпочках в 5 лет?"Ответ"это может быть миастения"Что называется -пипец.Косяков за ней- немеренно,что говорит о ее ограниченности.Просто каждый слышит и видит то ,что понятно его разуму.Она и о прививах дала сюжет-мама дорогаййя.

#
X
11.07.2010 22:38
Дата регистрации: 11.01.2008
Дней на сайте: 6561
Авторитет: +224
Разместил рассказ о родах
Kelp
а ведь кто то часами ходит!

Бабушка по телефону позвонила сегодня: "Там передачу с утра показывали...."
В магазине бабуля: "А по первому передача была......." Ааааааааааааааааааа

#
X
11.07.2010 23:37
Дата регистрации: 06.03.2008
Дней на сайте: 6506
Авторитет: +80
Все в меру, слинг не для того-чтобы засунуть туда ребеночка на весь день и забыть об этом. Я пользовалась и слингом, и кингуру, и хипситом - удобные вещи в помощь маме, когда надо приготовить покушать или сбегать до магазина и т.д. при этом, я всегда придерживала головку, а первые 3 месяца только на ручках.

Хотя иногда наблюдала и такую картину: идет мамашка по городу, болтает по телефону, дитё в слинге висит-болтается, головка запрокинута или весь скрюченный...

#
X
11.07.2010 23:54
Дата регистрации: 10.09.2006
Дней на сайте: 7049
Авторитет: +82
Да уж... сегодня я уже испытала результат просмотра данной передачи населением... В магазин зашла со своими детками, Тима спал в слинг-шарфе... Продавец и, видимо, знакомая, увидев эту картину зашушукались между собой, но явно в такой тональности, чтобы я могла все прекрасно услышать Типа: "Вот как раз про эти тряпки сегодня и говорили в "Здоровье"!!! Гробят детей, потом инвалидности оформляют!"

Взорвали бомбу в "Здоровье"... счас мимо бабок не пройти будет

Пысы: зато когда мой муж прогуливает ребенка в слинг-шарфе, все скрещивают рученки на груди и умиляются этой картине

#
X
12.07.2010 01:43
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6422
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , вы врач?? я - да.
и тетя- Елена Малышева говорит очень дельные и правильные вещи в большинстве случаев, мне как человеку с мед.образованием судить об этом все таки можно. что касается диссертации- вы ее читали?? можно и по статистике в кардиологии защититься, и вовсе не по лечебным каким-то аспектам. так что не надо наездов. тетя делает очень неплохое дело, а уж нравится она конкретно вам или мне, или никому- дело десятое.
но согласна со всеми, сюжет показал все очень однобоко и коряво. и что редко бывает, я согласна с Гостем
Знаете какое приспособление самое опасное для ребенка?
Безмозглая мама. И без слингов и кенгуру мамы так таскают и сажают своих детей порой, что руки бы оборвала и другой стороной вставила, Курс анатомии и биомеханники всем бы не помешал

такие есть мамашки, что самое расчудесное изобретение извратят и только вряд от него будет.

#
X
12.07.2010 08:52
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7769
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
вообще впечатление, что слингомама совсем не слингомама - уж больно коряво она пользуется этим, с позволения сказать, "слингом". Во-вторых, смерти детей в слингах, о которых шла речь - это смерти в слингах-сумках, чудовищных приспособлениях для переноски “SlingRider” and “Wendy Bellissimo” и только одной фирмы Infantino . Кроме того, все эти 14 погибших детей были из группы риска - это дети недоношенные, пары из двойняшек (опять же с малым весом, которым слинг рекомендован позже, а не с 2х мес.), и дети с заболеваниями дыхания. Но самое главное, исследование касалось ТОЛЬКО слинга-СУМКИ!!!
В-третьих, показывали "кенгуру", говорили о слингах.
Высказывания "профессора" удивили:
"Ребенок до 4-5 мес не держит голову!" Это же НЕздоровый ребенок! Многие дети в 5 мес уже садятся!
"До года только горизонтальное положение". А профессору известно, что в 9-10 мес некоторые дети уже ходят самостоятельно???? Он, значит, пытается ползти, вставать, а мы его к кровати привязываем и на руки не берем.
Есть так называемый "метод кенгуру", где НЕДОНОШЕННЫХ НОВРОЖДЕННЫХ носят именно вертикально. И ничего, выхаживаются и донашиваются.
муж одной слингомамы говорит, что сделать бы адекватный перевод передачи и послать в Дидимос, Хоппедиц и подобн. Пусть они вчинят иск ОРТ за дезинформацию и скажут своё веское слово, которое отольётся ОРТ в денежном эквиваленте.
С одной стороны, хорошо, что вред кенгуру и слингов-сумок признан, но физиологичные-то переноски под одну гребенку за что?

И это ПЕРВЫЙ!!! канал.

По своему опыту: обе мои слингодочки пяти и трех лет с ортопедической точки зрения абсолютно (!!!!) здоровы.

Народ уже креативит

P.S. частично высказывания позаимствованы из обсуждения на слингоконсультанте, но я с ними полностью согласна.

#
X
12.07.2010 09:07
Дата регистрации: 08.12.2007
Дней на сайте: 6595
Авторитет: +69
Lajsa, Аня! Носила свою вторую в слинге и Очень жалею, что с первым не удалось . И всё было под Вашим чутким руководством, с Вашей помощью, подсказкой и т.д. Т.е. под присмотром СПЕЦИАЛИСТА Ну а Первый конечно подкачал

Креатив вообще отличный

Lajsa
муж одной слингомамы говорит, что сделать бы адекватный перевод передачи и послать в Дидимос, Хоппедиц и подобн. Пусть они вчинят иск ОРТ за дезинформацию и скажут своё веское слово, которое отольётся ОРТ в денежном эквиваленте.

Lajsa, а будут ли какие-нибудь действия предприняты? Может первый исправится после жалоб и даст более точную информацию, разобравшись все-таки в определениях и виде продукции???

#
X
12.07.2010 09:18
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7769
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
Королевишна, да ну прям
Общеросийская ассоциация слингоконсультантов после первого сюжета писала аргументированое письмо с требованием опровержения - полный игнор. Сейчас потихоньку речь заходит о производстве сюжета о номальных сингах, но все упираетсяч в деньги. Если интересно, вот тут это обсуждается ссылка
1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
CCM,
NataKirik,
ПетрийЕлена,
Мариночка3452,
Анна666,
Акимова,
дарвинн2,
karina.28.28,
Roxen,
апполо,
olive,
Выхухоль,
Malinal,
inga28121990,
lubashka1232,
aZZbuka,
Сахарочек,
marina1,
tru2812pol,
YuliyaSikhvardt,
Спатифиллум,
Ленточка,
Julia_M_P,
NadinKa86,
Evgesha80,
Мама@Tata,
Куропатка-Тюмен,
Сирень72,
Кристина7290,
aalleennaa,
tikatika48,
JuliaAkimova,
klep_2012,
Leanna,
olgha2870,
МашаКрым,
Лесенок82,
Березка,
mma2772m,
morigan,
16w28e21u,
beskonechnost,
Revive,
Сьют,
zhiltsova.77,
mma2772,
Оксана281283,
PEI_mama,
fan072072,
Иваненко,
Термомикс,
Лялечка,
Arbusik,
Agata_Bonni,
Вега,
MRTymen,
ИСП,
Lacka,
СветланаТокмина,
TeXiro,
ElviraS,
Olesya_21,
АндрейП,
Пантерка,
KEN08062013,
Likelena11,
Натаната,
Першакова,
yania,
ilyusa,
marinasom2011,
варона,
jorik,
iro4ka87,
Nataly_87,
Мармеладная,
nadiya.yakupova,
Tatiannka,
slepova1975,
Asti,
Yana86,
АМарина,
Первая_Я,
Palmochka,
Боровинск@Я,
Эль,
L28121979,
SPcenter72.ru,
cosmonada,
imy,
fan072,
Тори_,
Ксюнька21,
Elena8119,
MTatyanaS25,
Nade4ka,
Микс
Деток(52)
Иван (Мама isoulmate),
Павел (Мама nateshka),
Арсений (Мама Массашка),
Илья (Мама list),
кирилл (Родитель ann_289),
Ванечка (Родитель Денев),
саша (Родитель alex),
Маргарита (Мама тако),
Дмитрий (Мама Остяки),
Старшенький (Мама tAleksandrovna),
Катюшка (Мама Natali123),
Мишутка (Мама Lena2009),
Прохор (Мама Schastlivaya),
Кирилл (Мама 22041976),
Евгения (Родитель Т@ша),
Яничка (Родитель Ляйля),
Павлик (Мама мама_Оксана),
Лев (Мама Gala80),
Павел (Мама olkis),
Матвей (Мама Юленька),
Аня (Мама beba.natalja),
Павел (Мама Машуля),
Надежда (Мама Боровинск@Я),
Софья (Мама Klavdia),
Гриша (Мама Лурдас),
Аннушка (Мама Song_of_love),
Никитка (Мама milaya0507),
Кирилл (Мама Evgenia-S),
Юрий (Мама Алла-Герман),
Родион (Мама Valeriya82),
Анюта (Мама lilia.elisheva),
Владислав (Мама Дронька),
Алиса (Мама Леночк@),
Беба Анна (Мама МамАни),
Кирилл (Мама МамаДжан),
Кристина (Мама svetlana2011),
Иван (Мама julie.85),
Артём (Мама gertruda80),
Сонечка (Мама Любимица_Удачи),
Варвара (Мама Мария_23),
Елизавета (Мама мАрИнО4кА),
Артем (Мама kissss),
Карина (Мама ELENA_26),
Радмир (Мама Zlatovlaska82),
Лёва (Мама НЮТА_МАМА),
Вова (Родитель Татьяна8472),
Лейсан (Мама Guzya-Muzya),
Фёдор (Мама Оличкина),
Валерия (Мама natusikplus),
Егор (Мама Sveta231088),
Даяна (Мама Lika_mus),
Валерий (Мама Oska_na)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 498
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия