Главная /  Форум / Малыши / Детские товары / утром была передача против слингов всех моделей

утром была передача против слингов всех моделей

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025
1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
11.07.2010 10:35
Дата регистрации: 25.10.2009
Дней на сайте: 5643
Авторитет: +16
програмка с тетей по первому каналу. часов в 9 названия не помню.

оклеветали все слинги сказали что вредно опасно смертельно. а при этом даже парвильно ребенка не посадили когда делали сьемку. и почему то говорили только о вертикальном ношении до 4х месяцев - что в принципе никто никогда не делает - детки же голову не держат еще, и лялечки лежат у мам.
про кегурушки все ясно но почему то слинги изобразили так же как и кенгуру ребенок сидит попой бедра без фиксации.

ууужасно злюсь . наснимали передау нисоклько не разобравшись в технике и видах, еще на штаты сослались - что там это устройство назвали опысным для жизни ребенка. но там в штатах имеют ввиду кенгуру как раз. а у нас под слово слинг загребли все на свете - и кенгуру и май слинги и с кольцами и шарфы...
обормоты.
Ответить на это Цитировать

#
X
11.07.2010 11:10
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6158
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
топольЗЗ, эта "тетя" - Елена Мальцева. и это не клевета вовсе, если вы слушали внимательно, объяснения даны медицинские.

слинги полезны только не надолго и если только правильно использовать, по возрасту ребенка подбирая положение ребенка и методику и вид слинга.
я лично видела ребенка месяца 1,5 в слинге, по типу онбухимо- головушка вся болтается во все стороны, не фиксирована, спинка буквой S жуууть, бедный ребенок вот об этом и говорили

#
X
11.07.2010 11:51
Гость (188.186.*.*)
Знаете какое приспособление самое опасное для ребенка?
Безмозглая мама. И без слингов и кенгуру мамы так таскают и сажают своих детей порой, что руки бы оборвала и другой стороной вставила, Курс анатомии и биомеханники всем бы не помешал, хотя глядя на все это безобразие, я понимаю, что мне как врачу ЛФК, всегда работа будет

#
X
11.07.2010 12:24
Гость (83.149.*.*)
в передаче говорили о вреде "кенгуру", их же и демонстрировали, только называли почему-то слингом..
а вообще, любую приспособу надо с умом использовать

#
X
11.07.2010 13:44
Дата регистрации: 07.05.2009
Дней на сайте: 5814
Авторитет: +72
случайно, не прочитав, создала тему (уже попросила удалить), вот видеоролик
ссылка

я сама ношу с середины мая (нам было 4,5 мес) в слинге на кольцах, есть слинг рюкзак но мне неудобно, отваливается спина от него, однажды только ходила, пришла вся взмыленная, мы правда редко пользуемся, в основном до дома добежать с прогулки, а ведь кто то часами ходит!

#
X
11.07.2010 14:22
Гость (89.204.*.*)
очень убидительно все рассказали и показали...

#
X
11.07.2010 14:24
Дата регистрации: 06.07.2010
Дней на сайте: 5389
Авторитет: +18
Телевизионщики такие телевизионщики.
Они всегда так, делают передачи, при этом не понимают саму суть.
например, недавно была передача про травматическое оружие, дак я очень сильно негодовал, ибо херню они наговорили.
Также и сослингами.
Они не видят разницы между слинг, кенгуру, слинг с кольцами итд. Это все провокация, они специально снимают такие передачи, чтобы было как можно больше бурление говн.
---
По теме, я против кенгуру. Против слинга с кольцами.
Всеми лапами только за слингошарф. Он удобен, можно комбинировать всякие способы крепления молыша, очень точно подбирается натяжение и узлы. и да, люди на улице всегда шарахаются от слингашарфа

#
X
11.07.2010 14:43
В передаче какой узел завязки был использован?
Помне так просто никак он небыл завязан. просто обернули им ивсе. С такимже успехом можно кастрюлю наголову одет и говорить о вреде супа.
з.ы. Люто, бешено негодую

#
X
11.07.2010 14:46
karinka, ничего не имею против просто не помню фамили ведущих.

объяснения то медецинские только они не показывали как ребенок находится в слинге действительно. т.е. они применили объяснение кенгурушки к слингу а это не есть хорошо.

ясно понятно что я не посажу ребенка в май или шарф врентикально пока он не держит голову сам очнеь хорошо. но это нисклько не мешает носить его лежа.
я очнеь сожалела когда лялик в 1.5 года стал весить почти 15 кг и у меня коленки здохли его таскать - было очнеь удобно и ему и мне очень нарвилось. ксттаи без фанатизма и большей частю дома - гуляли чаще в коляске. никаких травм и проблем со здоровьем не было.

и при этом я бы никогда не посадила ребенка в кенгурушу - он висит в ней ненормально.

а в таких программках былучше объясняли что нельзя делать и как ребенка лучше привязывать, чтобы ка краз не случалось эксцессов и травм. при желании даже в стакане утопиться можно елси мозгов нету. но это же не значит что мы пьем из горстей.
просто обидно что обхаяли такое хорошее изобретение нисколько не разобравшись.

#
X
11.07.2010 14:50
KЭП, а про узлы там вообще не говорили.

просто моделька виртуальная мама и ребенок и ленты у ребенка под попой и подмышками. в слинг в любой даже при желании так не завяжешь. говорю ж модель из кенгурушки а назвали слингом.
зато на столе выложили и кенгуру и слинги разных видов.

#
X
11.07.2010 15:01
Меня выбесило что понятия подменили, слинг на кенгуру. Это как взять нож и на полном серьезе говорить что ложки очень опасны детям!

#
X
11.07.2010 18:54
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6613
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
ссылка
тут можно создателям оставить отзыв о сюжете
Гость ( 188.186.*.* )
Знаете какое приспособление самое опасное для ребенка?Безмозглая мама

#
X
11.07.2010 21:36
Гость (188.186.*.*)
karinka
топольЗЗ, эта "тетя" - Елена Мальцева. и это не клевета вовсе, если вы слушали внимательно, объяснения даны медицинские.

Эта "тетя"-Малышева.Но все равно "тетя",малокомпетентная во всем."Тетя" имеющая диплом врача,но это не значит ,что она компетентна во всем.Хотя она имеет наглость говорить обо всем очень уверенно.Причем,тупо сидя в телеке 20 лет,она имела наглость написать диссер по кардиологии.Она просто говорящая голова.которая озвучивает, то что ей вложили в уста.Это не значит ,что ее слова имеют какое то значение.Несколько раз я ее ловила на такой абракадабре.Например,вопрос"Мой ребенок стал ходить на цыпочках в 5 лет?"Ответ"это может быть миастения"Что называется -пипец.Косяков за ней- немеренно,что говорит о ее ограниченности.Просто каждый слышит и видит то ,что понятно его разуму.Она и о прививах дала сюжет-мама дорогаййя.

#
X
11.07.2010 22:38
Дата регистрации: 11.01.2008
Дней на сайте: 6297
Авторитет: +224
Разместил рассказ о родах
Kelp
а ведь кто то часами ходит!

Бабушка по телефону позвонила сегодня: "Там передачу с утра показывали...."
В магазине бабуля: "А по первому передача была......." Ааааааааааааааааааа

#
X
11.07.2010 23:37
Дата регистрации: 06.03.2008
Дней на сайте: 6242
Авторитет: +80
Все в меру, слинг не для того-чтобы засунуть туда ребеночка на весь день и забыть об этом. Я пользовалась и слингом, и кингуру, и хипситом - удобные вещи в помощь маме, когда надо приготовить покушать или сбегать до магазина и т.д. при этом, я всегда придерживала головку, а первые 3 месяца только на ручках.

Хотя иногда наблюдала и такую картину: идет мамашка по городу, болтает по телефону, дитё в слинге висит-болтается, головка запрокинута или весь скрюченный...

#
X
11.07.2010 23:54
Дата регистрации: 10.09.2006
Дней на сайте: 6785
Авторитет: +82
Да уж... сегодня я уже испытала результат просмотра данной передачи населением... В магазин зашла со своими детками, Тима спал в слинг-шарфе... Продавец и, видимо, знакомая, увидев эту картину зашушукались между собой, но явно в такой тональности, чтобы я могла все прекрасно услышать Типа: "Вот как раз про эти тряпки сегодня и говорили в "Здоровье"!!! Гробят детей, потом инвалидности оформляют!"

Взорвали бомбу в "Здоровье"... счас мимо бабок не пройти будет

Пысы: зато когда мой муж прогуливает ребенка в слинг-шарфе, все скрещивают рученки на груди и умиляются этой картине

#
X
12.07.2010 01:43
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6158
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , вы врач?? я - да.
и тетя- Елена Малышева говорит очень дельные и правильные вещи в большинстве случаев, мне как человеку с мед.образованием судить об этом все таки можно. что касается диссертации- вы ее читали?? можно и по статистике в кардиологии защититься, и вовсе не по лечебным каким-то аспектам. так что не надо наездов. тетя делает очень неплохое дело, а уж нравится она конкретно вам или мне, или никому- дело десятое.
но согласна со всеми, сюжет показал все очень однобоко и коряво. и что редко бывает, я согласна с Гостем
Знаете какое приспособление самое опасное для ребенка?
Безмозглая мама. И без слингов и кенгуру мамы так таскают и сажают своих детей порой, что руки бы оборвала и другой стороной вставила, Курс анатомии и биомеханники всем бы не помешал

такие есть мамашки, что самое расчудесное изобретение извратят и только вряд от него будет.

#
X
12.07.2010 08:52
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7505
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
вообще впечатление, что слингомама совсем не слингомама - уж больно коряво она пользуется этим, с позволения сказать, "слингом". Во-вторых, смерти детей в слингах, о которых шла речь - это смерти в слингах-сумках, чудовищных приспособлениях для переноски “SlingRider” and “Wendy Bellissimo” и только одной фирмы Infantino . Кроме того, все эти 14 погибших детей были из группы риска - это дети недоношенные, пары из двойняшек (опять же с малым весом, которым слинг рекомендован позже, а не с 2х мес.), и дети с заболеваниями дыхания. Но самое главное, исследование касалось ТОЛЬКО слинга-СУМКИ!!!
В-третьих, показывали "кенгуру", говорили о слингах.
Высказывания "профессора" удивили:
"Ребенок до 4-5 мес не держит голову!" Это же НЕздоровый ребенок! Многие дети в 5 мес уже садятся!
"До года только горизонтальное положение". А профессору известно, что в 9-10 мес некоторые дети уже ходят самостоятельно???? Он, значит, пытается ползти, вставать, а мы его к кровати привязываем и на руки не берем.
Есть так называемый "метод кенгуру", где НЕДОНОШЕННЫХ НОВРОЖДЕННЫХ носят именно вертикально. И ничего, выхаживаются и донашиваются.
муж одной слингомамы говорит, что сделать бы адекватный перевод передачи и послать в Дидимос, Хоппедиц и подобн. Пусть они вчинят иск ОРТ за дезинформацию и скажут своё веское слово, которое отольётся ОРТ в денежном эквиваленте.
С одной стороны, хорошо, что вред кенгуру и слингов-сумок признан, но физиологичные-то переноски под одну гребенку за что?

И это ПЕРВЫЙ!!! канал.

По своему опыту: обе мои слингодочки пяти и трех лет с ортопедической точки зрения абсолютно (!!!!) здоровы.

Народ уже креативит

P.S. частично высказывания позаимствованы из обсуждения на слингоконсультанте, но я с ними полностью согласна.

#
X
12.07.2010 09:07
Дата регистрации: 08.12.2007
Дней на сайте: 6331
Авторитет: +69
Lajsa, Аня! Носила свою вторую в слинге и Очень жалею, что с первым не удалось . И всё было под Вашим чутким руководством, с Вашей помощью, подсказкой и т.д. Т.е. под присмотром СПЕЦИАЛИСТА Ну а Первый конечно подкачал

Креатив вообще отличный

Lajsa
муж одной слингомамы говорит, что сделать бы адекватный перевод передачи и послать в Дидимос, Хоппедиц и подобн. Пусть они вчинят иск ОРТ за дезинформацию и скажут своё веское слово, которое отольётся ОРТ в денежном эквиваленте.

Lajsa, а будут ли какие-нибудь действия предприняты? Может первый исправится после жалоб и даст более точную информацию, разобравшись все-таки в определениях и виде продукции???

#
X
12.07.2010 09:18
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7505
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
Королевишна, да ну прям
Общеросийская ассоциация слингоконсультантов после первого сюжета писала аргументированое письмо с требованием опровержения - полный игнор. Сейчас потихоньку речь заходит о производстве сюжета о номальных сингах, но все упираетсяч в деньги. Если интересно, вот тут это обсуждается ссылка
1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(104)
Мария@86,
Plokhikh,
Ириша89,
Georgij,
alena_tyumen,
Лимона,
Natalya.72,
cronuser,
avrora858,
elena_k314,
Пташка,
boschdima,
Raisa48,
мамамоти,
Elena35,
iriska90.208,
_Настюшка_,
koty_2001,
KsyushaB,
СЯСЯ,
Ахтямова,
Lesia_20,
Кося,
Tamara72-89,
Cvetik07,
molly_p,
OlesЯ,
alena_tmn72,
Tasha_Natasha,
Tulipa,
Aprill83,
Natalia_87,
kalininatyran,
ЭнжиМС,
Крошка@енот,
nadezhda_9933,
Lilu84,
Лакатака,
tretyakova,
vasilina1974,
yagoda250,
alena310,
kamarina,
мама20102013,
anna.86.anna,
Uliana,
г@лчонок,
Тея,
Маришка42,
Angel_84,
Irina.tmn.91,
Dovzhik,
ЕЕленка,
ивка,
schimareva,
mara30,
katarina_tmn,
Mmb,
Валентина08_04,
ПИРОЖЕНКА25,
72slava72,
Anastasia90,
Murzik,
Красивая.,
Nushka_76,
юрик,
Bionic-woman,
elena-rusanova,
Море,
мАрИнО4кА,
Rogkovaalena08,
Lies,
Осень,
tatyanakravc,
Настя1982,
girl_aaah,
СолнечнаяКошка,
sveta82009,
Clab,
Mechonosha,
Oksana@@@08,
Khristina123,
AnyEs1983,
Julia38,
Saint_Katarina,
MILA_1,
НикитаБьюти,
Musik,
Мороз_и_Солнце,
MiLada,
Татьяна777@,
_-_Анна_-_,
Алкиона,
Nesmeyana,
маля72,
Ataki,
X.Laura,
КусакА,
Анастасия1997,
Shebeko88,
Ggfvbbbjjhbv@@@,
ЛеШа77,
ЮЛЬЧЕНКА,
Елена@90
Деток(58)
Кристина (Мама Skalolazka),
Максимка (Родитель счастливая),
Марусенька (Мама Натэлла),
Нелли (Мама roznina),
Станислав (Родитель larissa),
Лиза (Папа maximenich),
Александр (Родитель Катка),
Кирилл (Мама Anjusik),
Анна (Мама Nataly79),
Данила-мастер (Мама Crazyhorse),
екатерина (Мама koty_2001),
Млада (Мама тигра),
Артем (Мама маТема),
Дарья (Мама Летяга),
Сашуня (Мама Sashynia),
Сынок (Мама манон),
Александр (Мама lyubalya),
Кирилл (Мама Ks),
Полина (Мама angelinalvva),
Варвара (наша маленькая принцесса) (Мама Макарона),
ДАШУЛЕЧКА (Родитель matreshka121),
Иван (Мама Стэйни),
Аминат (Мама джамиля),
Вадим (Мама Разбойница),
СТЕПАН (Мама serba-nat),
Святослав Сергеевич (Мама Ленкость),
Валерий (Мама мамОлик),
Екатерина (Мама elena-1981),
Ангелина (Родитель Ket222),
Богдан (Мама mamka_lenka),
Валерий (Мама мамоль),
Назарчик (Мама Nimfffa),
Темка (Мама svetlana7716),
Юрий Игоревич (Мама Таню),
Даниил (Мама jana8113),
Семён (Родитель ТЕКИЛА),
Полина (Папа mershinv),
Мирослава Сергеевна (Мама RedHead2),
Мирослава (Мама Рыжая-булочка),
Матвей (Мама didi),
максим (Мама helga25),
Дарьюшка (Мама МаТаня_136),
Алла (Мама Marichka),
Иван (Родитель veritza),
Семен (Мама PersonaGrata),
Виктория (Мама _И_р_И_ш_К_@_),
Яночка (Мама Лукошко),
Марьяна (Мама Сл@вна),
борис (Родитель poliki-poliki),
Юлия (Мама Lange24),
Иван (Мама Юлинька),
Елизавета (Мама Svetlana_1981),
Виктория (Мама Maria77),
Полина (Родитель Tanchik79),
Дмитрий (Родитель akros2019),
Даниил (Мама Galchonok0804),
Алла (Мама KseniA_001),
Анна (Мама ___Надежда___)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (6)
Гостей: 346
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия