Главная /  Форум / Малыши / Детские товары / утром была передача против слингов всех моделей

утром была передача против слингов всех моделей

« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
12.07.2010 09:21
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7755
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
Вот врачи-педиатры говорят о слинге.
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
&feature=related" target="_blank" rel="nofollow">ссылка
ссылка

Программа "Здоровье" - передача для бабушек! Им компетентность, видимо, не нужна))
В передаче показали непонятную тряпочку, сумку-переноску и беспородный кенгуру. Ни одного слинга, ни одного.

А "слингомама" просто поразила... Судорожно прижимает к себе ребенка, потому что эта тряпочка, небрежно накинутая и слегка завязанная ляльку не удержит. О том, чтобы самостоятельно развязаться и речи быть не может. Явно никогда в глаза не видела слингов О каких свободных руках она может говорить???

Интересно, что бы сказала профессор, увидела опытную слингомаму с правильно примотанным ребенком.
Ответить на это Цитировать

#
X
12.07.2010 09:38
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6807
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Lajsa, Хорошо, что кто-то здесь может дать внятный профессиональный комментарий! Жаль, что всем тетенькам, посмотревшим передачу, не удастся объяснить, что к чему. Для многих ведь до сих пор то, что сказано по телевизору, - истина в последней инстанции...

#
X
12.07.2010 11:43
Дата регистрации: 07.05.2009
Дней на сайте: 6064
Авторитет: +72
я тоже удивилась фразе, про то что ребенок не держит голову до 4-5 мес, даже в СовЮзе это было отставанием по норме развития, отчетливо помню наше посещение педиатора в 1 мес, когда ребнок уже крутил головой и всех разглядывал, мы даже голову уже не поддерживали, а деражать начал в 2 недели..
короче сюжет бяка

#
X
12.07.2010 11:54
Дата регистрации: 19.02.2007
Дней на сайте: 6873
Авторитет: +15
а у нас кенгуру был специально для ношения в положении лежа, даже перегородочка была как у сумок переносок, и длина лямок позволялет одеть крест на крест в горизонтальном положении. это приспообление снимается, все равно спинка у кенгуру крепкая и выше головы. потом можно убрать эту спинку и тогда уже висити перед ним весь мир.мне нравилось и было очень удобно

#
X
12.07.2010 14:05
Дата регистрации: 08.12.2007
Дней на сайте: 6581
Авторитет: +69
Странно, я вот о чем подумала. А кому помешали слинги??? Кому они перешли дорогу??? Производителям колясок (как в сюжете говорится, что многие отказались от них в пользу слингов)? По-моему у всех есть коляски, хоть слингомама, хоть не слингомама.... Это же явно кто-то за этим стоит, кто-то заказал данный сюжет именно в таком ключе.. Вообще не поняла смысл этого ролика. На кого он направлен? На нас - мам, так мы ведь все не только программу здоровье смотрим (кстати, я не смотрю), мы ведь живем в реальном мире, интернет, общение... Сейчас нет дефицита в поиске и получении информации. В общем, в голове не укладывается - для чего???

#
X
12.07.2010 14:15
Lajsa, Вы ссылку давали на форум. Там такие идеи классные устроить слинговыход мам! Что-то у нас такое планируется??? Может тоже организуем??? Я понимаю, что это сложно, млн трудностей... Но как-то даже обидно Эххх, пойду малышню свою в слинг посажу и пойду по Тарманам гулять, пусть бабки шипят, а мы будем идти и улыбаться

Вот с того форума цитата:
мы В Абакане будем устраивать подобное 1 августа в 11 по местному(7 по Москве) Laughing в честь начала Всемирной недели ГВ. пробег по городу в слингам с белыми шариками(капли молока), которые мы в конце запустим в небо

Я прям готова растрогаться сию минуту))))

#
X
12.07.2010 14:47
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 6238
Авторитет: +172
Я передачу не смотрела,сейчас по тв чего не покажут. Но на мой непрофессиональный взгляд слинг хорош только как временное явление-до магазина дойти,а не часами в нем ребенка держат

#
X
12.07.2010 14:49
И никакой парад,никакие передачи меня не убедят,что прекрасно тусить на кухне рядом с кипящим супом с дитем в слинге,рюкзаке,кенгуру и пр

#
X
12.07.2010 17:16
Консультант
zasmin, а никакая разумная мамашка так и не будет делать - есть некая техника безопасности при ношенияи ребенка (без разницы, в слинге или на руках).

#
X
12.07.2010 19:08
Lajsa,значит можно сказать что слинг вещь полезная и нужная,при разумном подходе. Собственно говоря ко всему надо подходить с умом

#
X
12.07.2010 19:43
Консультант
zasmin, да понятно, что любое дело (вообще любое) надо делать взвешанно и понимать, что именно ты делаешь. К слингам это тоже относится, само собой. просто возмутила ТАКАЯ подмена фактов.

#
X
12.07.2010 20:02
Lajsa,я не смотрю практически тв,если что и услышу,то отношусь критически,а не воспринимаю как истину в последней инстанции. Чего стоят передачи о детских автокреслах..рекама одн

#
X
12.07.2010 21:00
Дата регистрации: 14.05.2007
Дней на сайте: 6789
Авторитет: +123
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
самое интересное сюжет с сайта удалили, хотела посмотреть, а нету

#
X
12.07.2010 21:40
MiGera, а у меня идет Только что снова включала...

#
X
12.07.2010 22:31
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6552
Авторитет: +27
Я уже высказывалась в другой темке, и не надо сваливать с больной головы на здоровую
Машутка
Lajsa, Для многих ведь до сих пор то, что сказано по телевизору, - истина в последней инстанции...

проводились долговременные ,повторяю,долговременные,иследования людьми с медицинским образованием, а не девушками, прослушавшими курс о пользе и удобстве ношения ребенка в слинге.
знаете кто-то часами ходит по Премьеру или Гудвину с ляликом болтающимся в слинге,дело это каждого,но слинги и подобные им устройства не для моих детей.даже если бы я не смотрела эту программу...,это только лишнее подтверждение моего мнения,на которое я имею право,как и все

#
X
13.07.2010 08:15
Консультант
жиши, да, только проводились долговременные исслдования слингов-сумок и кенгуру, которые правда вредны для ребенка в силу своей конструкции. Ну это смешно: "Слинги вредны!" - говорит Малышева, потрясая КЕНГУРУ над головой. Повторюсь, ни одного СЛИНГА в сюжете показано не было - кенгуру, слинг-сумка и некое подобие шарфа (не бывает таких коротких шарфов).
Кстати, первая коляска появилась только в 1840 году у королевы Виктории (вроде бы) в Англии, поскольку это была королевская коляска, мода стремительно распространилась по всему миру. А до этого детей носили только на себе в различных перевязях, в т.ч. и в России - в т.н. "подоле" - спец. образом завзывали передник. Вот "подол"

И без последствий для позвоночников нации, африканцы до сих пор на себе детей носят до двух лет, ибо альтернативы нет - вполне себе ортопедчески более здоровая нация, чем европейцы (могу ссылочку поискать, где я это читала). Кроме того, примерно до двух лет африканские слингодети в интеллектуальном, психическом и эмоциональном развитии опережают европейских колясочных, потому что наблюдение за действиями мамы, познание окружающего мира и длительное ГВ (у них выбора нет, поэтому кормят все) с мамой этому способствует.
тоже ссылочку смогу найти. если поискать. Да хоть Ледлофф можно почитать, там предельно доступно о разницы детей, выращенных на маме, и вырасших в кроватках-колясках.
Интереса ради: в чем отличие слингов от кенгуру
ссылка
ссылка
ссылка
и ортопеды, и остеопаты, и неврологи, которые изучали ПРАВИЛЬНЫЕ слинги, говорят о их безопасности: прелесть нормального слинга в том, что ребенок находится в нем ТОЧНО В ТАКОМ ЖЕ ПОЛОЖЕНИИ, КАК У МАМЫ НА РУКАХ. При правильном использовании, конечно - в помощь слингомамам огромное кол-во инструкций, ничего сложного нет, есть просто несколько правил, которым нужно следовать.

Лялик, болтающийся в слинге, не есть гуд, конечно - детку надо плотно притягивать.

#
X
13.07.2010 08:34
Консультант
дополнительно
ссылка
Комментарий Ассоциации слингоконсультантов к предупреждению правительства США о потенциальной опасности слингов

#
X
13.07.2010 08:36
Консультант
Вот мнение одной очень уважаемой женщины в слингосообществе
Кажется, я поняла, почему этот сюжет вышел.

Американский скандал уже поутих с марта месяца, его тогда на 1-м канале не осветили, посчитали, что РТР достаточно. Но не забыли о нем. Приберегли, что называется.

А сейчас сделали сюжет и выпустили, чтобы отвлечь общественность от трагедии в Ейске - это ведь У НАС произошло, а не где-то. И ЭТО гораздо больше беспокоило людей, чем какие-то проблемы с младенцами в Америке.
Но другой вопрос - как все повернуть. И какими словами назвать.

В общем, пусть лучше старушки на лавочках "слинги-убийцы" обсуждают, чем "нерадивых пьяных воспитателей в лагерях, которые гробят детей". Так ведь родители от лагерей откажутся, страшно же, если там воспитатели пьют и детей в неположенных местах купают.

В общем, все, кто еще не, смотрим фильм "Хвост виляет собакой" (Wag the Dog).

а че? похоже... очень уж своевременно.

#
X
13.07.2010 09:34
Консультант
Обращение к слингомамам - а давайте устроим слинго прогулку по пешеходному бульвару - шокируем общественность, убежденную в том, что слинги это зло
в планах запускание белых шариков как символ капель грудного молока (нагло стырена идея), что еще придумать можно?
Заодно можно совместить с мастер-классом по слингам - исправление ошибок в ношении, если таковые будут. Дите вот вылечу и плотно займусь.

#
X
13.07.2010 10:20
Гость (89.204.*.*)
Ни разу не видела в нашем городе такие штуки.(не буду называвть город).Завидую вам
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
chanyeolina,
mashunya86rus,
HALIDA,
ejevika,
ЕкатеринаФ,
Любченко,
Елена_79,
мелкийолег,
Юленька_05,
Света_Сергеевна,
авита,
Deesse,
oskar,
Milena,
NOVA,
Анастасия_Жил,
bajena89.ru,
Irisska71,
uliana_k,
yjcjd,
Половинка,
141286@.BK,
mary_l,
serrrggg,
bakhtina,
сонясоня,
Sirinadа,
zaevsky,
Энни,
Машуля1990,
Alice1978,
Антон141289,
Vit@l3452,
Марина78,
bergva,
malaya2016,
Гала,
Танька135,
vanya_ta,
ВладимирВП,
alistratova08,
elenaver,
kaktusa,
олег1977,
milenkaya,
nastena_1412,
Tanya10ova,
UFO,
N@dezhd@_P2015,
Марсианка8,
Мишка72,
НашаАнютка,
vsadnik,
Златовласка1989,
ирина-,
fkbcbymz,
Ольчик_Ф,
Алебина,
SVL,
Creativi,
Valleshka,
Olga7767,
Villi21@,
AnNETe,
ЛенКо,
Nastya_7891,
inbox,
KatrinD,
angel2000,
Ytronamore,
muza_88_g,
ESMIRA,
Александра33,
dianna,
Marika777,
AnsimovaAnna,
Мостовчанка,
олямамаСавушки,
мамаУльки,
Пани_Пражечка,
Miledy1412@,
людмилла26,
Анэт,
tanjakowa,
ДаринаЛьвова,
Popik,
esorlova14,
Nimfa99,
Mariika_1412230,
ятоня,
Мама_Сежи,
Innesa_73,
анастасия1978,
Ириначка,
SOI
Деток(61)
Гриша (Родитель Гришина_мама),
Александра (Мама фасолька),
Святослав (Папа jorik),
Дмитрий (Родитель Николь),
Маргарита (Родитель margolka),
Дочь-Олеся (Мама Евгуся),
Валерия (Мама Тусик),
Игорь (Мама MARINAIGOR),
Владислав (Мама Элен777),
Роберт (Мама _Альбина_),
Борис (Родитель irine_om),
Александра (Мама gavrysha79),
Екатерина (Мама Ленчик-Ленок),
Савелий (Мама kassi),
марина (Мама Ekaterina0509),
Роман (Мама WanFen),
Александра (Мама Zhannetochka),
Кирилл (Мама Кошк@),
Даниил (Мама florista),
Роман (Мама Еления),
Виктория (Мама Svetusia),
Алексей (Мама fishka30),
Ксения (Мама Muza),
александра (Мама наталья.),
Аделия (Мама star72),
Дашуня (Родитель svetik1),
Данил (Мама Svetlana28),
ЯРОСЛАВ (Мама ALEKSA255),
Костенька (Родитель Лена1412),
Настенька (Мама олимпиада),
Артемочка (Мама sinulyatema),
Ульяна (Мама Lili@),
Софья (Мама MON),
екатерина (Мама ирина_1),
Мария (Мама Moza),
Анюта (Мама __ТАНЮША__),
Родион (Мама Бутена),
Александр (Родитель Noskova),
Александра (Мама Taljana),
Александр (Мама Merry),
Александр (Мама SHeLeST),
Ксенька (Мама Uylia),
Максик (Мама Uylia),
Катюша (Мама Kalay),
Мария (Мама vesennia),
Сыночек Ромашка (Мама Medovaya),
Варенька (Мама Самая_Счастливая),
Николай (Мама РомашкаН),
Рената (Мама Клео72),
Данил (Родитель Тафиска24),
Станислав (Мама мамаСтаса),
Макс (Мама ulix),
Тимошка (Мама oksmolik),
Станислава (Мама Mama_Stasi),
Мариша (Мама МВВ),
Лисенок (Родитель natal4ik77),
Варвара (Мама Кsюш@),
Владимир (Мама Креветка),
Марьяна (Родитель @nata@0108),
Яков (Мама Вика_В),
Анюта (Родитель Наталочка2)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 536
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия