Главная /  Форум / Хозяюшки / Как сохранить капусту? И рецепты в том числе нужны.

Как сохранить капусту? И рецепты в том числе нужны.

Где искать информацию о школьных актировках
 
#
X
20.10.2014 12:31
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5455
Авторитет: +138
Показать на карте
offline
Модератор
Как сохранить капусту? Лежит на балконе несколько качанов, скоро там будет холодно, надо убирать. Как ее подольше сохранить? Заворачивать в бумагу?
Или лучше посолить-поквасить? Я этим никогда не занималась, жалко будет, если сгниет(
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.10.2014 20:14
Дата регистрации: 26.10.2010
Дней на сайте: 5147
Авторитет: +6
Показать на карте
Разместил рецепт
offline
если еще актуально, могу дать совет. я купила большое пластиковое ведро с крышкой, и солю капусту в нем. ничего нет сложного - нарезаем капусту, натираем морковь, солим, перемешиваем, укладываем в ведро. в ведре ее мнем, чтоб дала сок. и так следующий слой - снова режем, натираем, солим, укладываем, мнем, очень плотненько чтоб лежала капуста в ведре, покрытая соком. и так пока ведро не наполнится. ставим ведро с капустой под пресс (подходящего размера тарелка, на нее банка 3-литровая с водой). денька 2 постоит, убираем пресс, закрываем крышкой и на балкон. может храниться всю зиму. у меня тоже хранится на балконе, но я оттуда беру квашеную капусту и в морозилку. очень вкусные щи и салаты зимой
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.10.2014 20:25
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5455
Авторитет: +138
Показать на карте
offline
Модератор
Айрини, актуально конечно)
Спасибо за рецепт!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.10.2014 20:35
Дата регистрации: 12.09.2014
Дней на сайте: 3730
Авторитет: +3
offline
luisa007, как вариант: завернуть кочаны целиком в газету (в полиэтиленовые пакеты - НЕ убирать), и - в холодильник. Или: порезать капусту так, как Вы привыкли готовить (например, как на борщ, или - как на гарнир), и - заморозить в морозилке.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.10.2014 21:56
Дата регистрации: 26.10.2010
Дней на сайте: 5147
Авторитет: +6
Показать на карте
Разместил рецепт
offline
если уж капуста есть в наличии, то лучше ее заготовить все-таки. а свежей капустки если захочется, она всегда есть в магазинах, красивые плотные кочаны любого размера
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.10.2014 01:53
Дата регистрации: 17.07.2013
Дней на сайте: 4152
Авторитет: +8
Показать на карте
Разместил рецепт
offline
.luisa007,
Айрини
могу дать совет. я купила большое пластиковое ведро с крышкой, и солю капусту в нем. ничего нет сложного - нарезаем капусту, натираем морковь, солим, перемешиваем, укладываем в ведро. в ведре ее мнем, чтоб дала сок. и так следующий слой - снова режем, натираем, солим, укладываем, мнем, очень плотненько чтоб лежала капуста в ведре, покрытая соком. и так пока ведро не наполнится. ставим ведро с капустой под пресс (подходящего размера тарелка, на нее банка 3-литровая с водой). денька 2 постоит, убираем пресс, закрываем крышкой и на балкон. может храниться всю зиму. у меня тоже хранится на балконе, но я оттуда беру квашеную капусту и в морозилку. очень вкусные щи и салаты зимой

все правильно написано , только нам еще со времен бабушек- дедушек говорили , что обязательно нужно такую капусту 2-3 раза в день протыкать деревянной палочкой до самого дна , чтобы выходили " газы " , которые образуются в процессе брожения - закваски , чтобы капустка не " замылилась " ( не знаю как точнее сказать , опытные хозяюшки надеюсь поправят ).
.luisa007, И при таком виде закваски можно добавлять по вкусу или тертую свеколку или клюковку , точное количество соли сказать сейчас не смогу , давно делаю на глазок , но если вам будет интересно то смогу завтра посмотреть записи в тетрадке ( еще от бабушки сохраненных ) .
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.10.2014 13:01
Гость (188.186.*.*)
Как раз вчера вечером делала капустку по этому рецепту, сегодня уже попробовала утром, не удержалась вкусненько! Вечером по баночкам разложу и в холодильник, как вариант гарнир к отварной картошечке или мясу!
Маринованная капуста быстрого приготовления:
Эта капуста будет готова уже через сутки. Для ее приготовления понадобятся:
капуста белокочанная — 2,5 кг;
морковь — 3—4 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
3 лавр. листа и 8 горошин черного перца.
вода — 1 л;
сахар — 0,5—1 ст.;
соль — 2 ст. л. без горки;
уксус 9% — 0,5 ст.;
масло растительное — 0,5 ст.
Тонко шинкуем капусту и морковь, предварительно промыв их и почистив. Перемешиваем. Давим чеснок, добавляем к капусте, перемешиваем все еще раз (можно мешать руками, попутно размягчая капусту, так она лучше пропитается маринадом).
Для маринада смешиваем соль, сахар, уксус и масло в кипящей воде, добавляем лавровый лист и черный перец, кипятим 5 минут. Горячий маринад выливаем в капусту, капусту накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.10.2014 18:52
Дата регистрации: 06.07.2011
Дней на сайте: 4894
Авторитет: +35
offline
Айрини
я купила большое пластиковое ведро с крышкой, и солю капусту в нем.

Капусту солят в посуде деревянной, эмалированной, стеклянной. Но никак не в алюминиевой или пластиковой, даже если на последней написано "для пищевых продуктов". Вы ведь не можете предсказать, как поведут себя аскорбиновая кислота и соль, соединяясь с пластиком.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.10.2014 12:59
Дата регистрации: 11.04.2008
Дней на сайте: 6075
Авторитет: +52
offline
Поделюсь любимыи рецептом
КАПУСТА СОЛЕНАЯ

Капуста шинкованная, морковь, семя укропа, соль. Все намять и по банкам не плотно. Залить холодной водой, что бы скрыло капусту. Настоять 3 дня в тепле, протыкая и выпуская газы. Слить рассол, добавить сахар из расчета 0.5 стакана на 3х литровую банку. Довести до кипения, помешивая. Что бы сахар растворился полностью, остудить и разлить по банкам. Капусту хранить в прохладном месте.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.11.2014 01:50
Дата регистрации: 07.11.2014
Дней на сайте: 3674
Авторитет: 0
offline
как вариант ее еще и стушить можно. Только надо учитывать, что она раза в 3 уменьшается в размере
Ответить на это Цитировать
 
#
X
18.11.2014 22:46
Дата регистрации: 18.01.2011
Дней на сайте: 5063
Авторитет: +8
Показать на карте
Состою в клубе
offline
Вариант конечно не для квартиры, вдруг кому пригодиться
У меня свекровь вот так хранит капусту, подвешивает кочерыжку за веревку:

Всю осень и зиму капусту едим, прекрасно сохраняется, весной правда она уже не сочная. Веранда не утеплена, там холодно, в сильные морозы свекровь включает обогреватель там.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.11.2014 11:18
Гость (109.198.*.*)
Felicia_s,
 
#
X
25.11.2014 14:10
Дата регистрации: 07.11.2014
Дней на сайте: 3674
Авторитет: 0
offline
ого! вариант конечно не дляквартир, но отличный! ))
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.11.2014 17:42
Дата регистрации: 20.11.2014
Дней на сайте: 3661
Авторитет: 0
offline
Капуста по-гурийски.
капуста белокочанная - 2 кг
морковь - 2 шт.
свекла крупная - 1 шт.
чеснок - 1 головка
вода - 1 л
сахар - 200 г
соль - 2 ст. ложки
подсолнечное масло - 200 г
уксус столовый - 150 г
лавровые листья - 2 шт.
перец черный - 2 горошины
перец жгучий - 1 кусочек
1. Капусту нарежьте шашками (3×3 см). Морковь, свеклу, чеснок нашинкуйте соломкой.
2. Для маринада в кипящую воду положите сахар, соль, лавровый лист, подсолнечное масло, черный перец горошком, жгучий перец, варите 5 минут. Снимите с огня, влейте уксус.

3. Овощи соедините, уложите в кастрюлю, залейте маринадом, сверху накройте плоской тарелкой, слегка придавите рукой, чтобы из капусты начал выделяться сок.

Выдержите капусту сутки при комнатной температуре.

4. Готовую капусту переложите в банки, закройте полиэтиленовыми крышками и храните на холоде.
Очень вкусная капуста получается, уже лет 5 по этому рецепту делаю.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
27.11.2014 20:02
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5663
Авторитет: +28
offline
successful, маринадом горячим заливать или остудить его?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.11.2014 15:05
Дата регистрации: 07.11.2014
Дней на сайте: 3674
Авторитет: 0
offline
ievar, я бы не заливала горячим. Думаю комнатной температуры будет отлично
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.12.2014 16:03
Дата регистрации: 20.11.2014
Дней на сайте: 3661
Авторитет: 0
offline
ievar, заливать слегка остывшим маринадом.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.12.2014 00:13
Дата регистрации: 20.02.2006
Дней на сайте: 6857
Авторитет: +53
offline
Находила осенью на просторах интернета способ как сохранить капусту ...женщина из Томска рассказывала что так хранит капусту до июня... надо очистить капусту-убрать плохие листья, кочерыжку оставить см 1-1,5 , и обмотать плотно-плотно всю пищевой пленкой в 2-3 слоя . Я уже так сделала 2 недели назад, лежит на балконе капустка моя пока еще в хорошем состоянии.
Ответить на это Цитировать

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
ЛенусяТ,
snic72,
Centro,
Лидуся,
oksanakitava,
pavlin82,
BaklanovaYulia,
svth83,
25072015kie,
yulianay,
Anastasiy83,
marge_666,
Barbariska30,
Miro4ka,
Марина89,
deleted__kolibri,
elenabrovina87,
zolotuhina1990,
cloto,
maa,
асим,
Kamaldolyanka,
dark_medeya,
Abramova.Inessa,
Elen@1004,
infinity,
Нин@k,
Lelishna911,
Lyumira,
t.valeewa2010,
Sofias,
Светочка,
mnadya1909,
киски-маркизки,
Natalya@2911,
anna_puzatik,
annaanitta,
Aisha,
narynkinaolga,
Забава_Путятишна,
Алешкина,
ларка,
Лиса_Алиса,
PolyA-PolyA,
ramila,
LILIYN706,
marffa,
super-detka,
ellena,
oblohko@mail.ru,
natasha-vnukova,
kati2858,
1973нюра,
Римма1987,
Kir@,
ya.alfija,
ellovely,
Ниги,
HouseConcept,
ВотТакВот,
filipcovat2911,
Belyaeva_Ks,
ЕленаФрей,
Альберт72swim,
bavarka9682,
treizi,
Sasha2014,
maruha86,
_Серебро_,
RUL-MARINA-RUL,
Томчик,
Фарваева,
nina07,
Ратибор,
фасолька,
alena_7505,
zemfira,
Натали2911,
Irishka-SP,
ssi2911,
sergeibal1984,
olga_pro,
Marusy,
kev74,
yanexes,
AnnaKo,
tatyan-ka,
Боська,
AnutA1982,
svitty,
Богдана,
marina-28,
Elena-SS,
ken@mail.ru,
каток,
Сладенькая,
catok87,
neangell86,
nadin291186,
berezka_ob,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 548
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия