Главная /  Форум / Обучение / Школа / Детская и подростковая жестокость

Детская и подростковая жестокость

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
20.10.2014 14:52
Гость (109.233.*.*)
Добрый день, хотелось бы обсудить тему детской и подростковой жестокости в детском саду, в школе.
Как предупредить и как бороться?
Сегодня отвела ребенка в школу, прохожу по коридору , три девочки стоят в кругу, одна другую ударила ладонью по щеке, я сделала замечание, ту которую ударили сказала, что ей не больно, я со словами "Ну . и игры у вас", отошла в сторону.
Как у вас, были подобные случаи?
Что происходит в классе? группе детского сада?
Ответить на это Цитировать

#
X
20.10.2014 15:25
Дата регистрации: 13.06.2007
Дней на сайте: 6420
Авторитет: +115
Разместил рассказ о родах
Дети ведут себя так как ведут себя их родители. Посмотрите что происходит на дорогах! Со дворов на дорогу не пропускают выехать еще и обматерят- куда прешь!а дети сидят сзади в автокреслах и все впитывают. Да любую сферу жизни возьмите-все грызутся-раньше такого не было, люди доброжелательнее были. А дети как губка все впитывают. В нашем классе первоклашек мальчик Савелий всех детей загнобил уже и деньги отбирает у детей, которые им на обеды родители дают. Мы 20 лет назад в резиночку на переменках играли, а щас либо носятся всем подножки подставляют либо в телефонах/планшетах сидят. Мы сами в этом виноваты, но как не поддаться всеобщей агрессии?

#
X
21.10.2014 08:05
Гость (188.186.*.*)
Я тоже очень переживала за сына. Он у меня тихий спокойный. Думаю, как бы не затюкали. Нет слава богу не обижают. Он учится хорошо и много друзей стало, есть уважение к нему. А вот кто плохо учится были случаи кто по сильнее били. Вызывали родителей, разбирались. А девочки у нас вообще хамки. Посмотришь вроде такие симпатичные милые. Но как ругаются . Как наша учительница сказала, в основном все конфликты из-за девочек. И учатся почти все плохо.

#
X
24.10.2014 08:10
Дата регистрации: 05.05.2013
Дней на сайте: 4266
Авторитет: +3
Пришли со своей дочей на рисование, там ее подружка. Общаются между собой, подружка рассказывает "прикинь, у нас в школе девочка, она реально очкарик! Она очки носит, реально очкарик...". Моя дочь ко всем относится хорошо, не понимает, но в качестве солидарности хихикает. Я не постеснялась и обеим дала "пилюлин" в объяснительной форме.
Все дети жестоки, всегда так было. И мы такими были, как ни одевайте нимб на голову. Учите милосердию, объясняйте о людях с ограниченными физ возможностями- и данный этап ребенок просто перерастет.

#
X
24.10.2014 08:19
Дата регистрации: 06.07.2010
Дней на сайте: 5301
Авторитет: +16
Сейчас большинство родителей учит детей тому, чтоб за себя могли постоять, отпор дать, мышцы накачать.Только почему-то все забывают поговорку "Сила есть-ума не надо". Забывают объяснить, что человека просто так нельзя бить, что нужно уметь конфликты словами решать. Слышишь некоторых-дай ему сдачи, бей его тоже.Дошло до того, что ребёнка случайно толкнули, а он уже с размаху бьёт без вопросов.
Родители воспитывают воинственный дух в ребёнке, агрессию к окружающему миру. А потом-куда ему деваться, вроде никто не нападает, вот такой ребёнок и провоцирует других на драки, стычки и т.д.
В погоне обучения самообороне как бы не вырастить того, от кого и нужна эта самооборона...
Отредактировано zwetik 24.10.2014 08:22

#
X
24.10.2014 14:08
Дата регистрации: 05.05.2013
Дней на сайте: 4266
Авторитет: +3
zwetik, я с вами согласна. Но есть и другая сторона медали. Сейчас, особенно в северных городах, в школах очень не простая межнациональная обстановка. И по традиции кавказцы не ходят на защиту по одному, толпой на одного- их кредо. Здесь тоже зависит от воспитания, конечно! Но в большинстве, к сожалению, случаев так и есть. Учителя таких гордых парней боятся. В школу с кастетом- это нормально! Поэтому... Учить давать отпор тоже нужно, но без максимализма, имхо.

#
X
24.10.2014 16:56
Гость (89.204.*.*)
Indygo, но если происходит такая ситуация, о которой вы сейчас написали, - я имею в виду гордые горные народности - то надо обязательно учить ребёнка не только давать отпор, но и пользоваться правовым полем. Это обязательно, - ребёнок должен знать, что на его стороне, пока он сам не натворил ничего непоправимого, стоит закон.
А переступить этот край, где оборона становится нападением, с учётом традиционных "связей" соответствующего этноса, теперь легче легкого. Я думаю, что в нужной ситуации можно подать и тот вариант, что это один ребёнок напал на группу из восьми человек, которые мирно шли и щелкали семечки, а он их избил и каждому угрожал ножом или кастетом. И это уже становится едва ли не нормой, особенно в маленьких городах... Судьи "почему-то" всё чаще верят, за исключением особенно нашумевших моментов, ставших достоянием гласности или СМИ.
То есть, я что хочу сказать? Родитель, ты самообороне учить-то учи, но и не забывай, что есть такие ситуёвины и такие моменты, что надо бы вовремя обратиться в ПДН хотя бы.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(86)
Олла-ла,
ELIA2,
89048735513gh,
SElena85,
Love72,
zilek,
gvoz,
Мадам527,
Almik,
Бел-ка,
Полинкин_ПАПА,
AlenaB_88,
z2001@mail.ru,
ninel,
S_andr_A,
Bed,
Ель_С_ибирская,
Лина_М,
diana09.01.85,
mis92,
Камея77,
наталли,
Oksanichka,
леначка91,
sloboda1962,
Svetlana84,
chehovanastya,
Лена_Наташа,
Rigik-22,
Тутуся,
ПушистыйКотенок,
DashaShir,
Raffael-Ka,
toke,
Aby-72,
CivAnd,
простоксю,
Barnett,
Anastasia_1990,
maryika,
ferrari82,
YAGODA_MALINA,
pogrebnyk,
Аля77,
77720135654,
MaryStar,
Ада1990,
Мальвина_NEO,
M@ri,
КняжАна,
Bullet72,
nadinka88,
Светлана2009,
OLEPUNOVA,
РусМаша,
МамаНаташа,
RedPandora,
Зиля,
bobikk,
Ксю@.ru,
Melissa72ru,
женчик,
goga,
Владмира,
liza_9.8,
Ольга297,
Леся,
М_а_р_и,
StyushaSM,
Serebryanka,
MakarevichKsu,
sehr,
8GaLiNa8,
c0redump,
ромаша,
будубабкина,
юляфка,
веруська091976,
ЮлияГеннадьвна,
RodinaLyubov,
Alleksa272,
buchik,
svetulka,
elka1980,
IrishCream,
Чумной_Док
Деток(48)
Валерия (Мама elinnka),
Валерия (Родитель Liska),
Николай (Родитель gala00),
Дима (Родитель Verinika),
Нют-Нют (Мама lencha_v),
Катя (Папа Марат),
Сережа (Мама Owlet),
Ярослава (Родитель snow_queen),
Настенька (Родитель anna21407),
тутуся (Мама Тутуся),
Глебик (Мама Sonett),
Маша (Мама abkbgg2013),
Машенька (Мама vms0909),
Арсений (Мама fox2),
Василиса (Мама ЮлияАП),
Алексей (Мама Sahnovsky2010),
САВВА (Мама МЕДОВАЯ),
Ваня (Мама LiBELLE),
Роман (Мама Az@zel),
Виктория (Мама юлюшка1109),
Павлик (Мама Камила74),
Полина (Мама Марришка),
Леонид (Мама Natali_L),
Северьян (Мама Baroksa),
катюша (Родитель kis2011),
Арсений (Мама murz),
Арсений (Мама korolevvva),
Кристина (Мама MARKA),
Костик (Папа Oleg68),
софия (Мама kseniya567),
Полиночка (Родитель AlexInna),
Никита (Мама Валюша),
ЭВЕЛИНА (Мама VIKIMIKI),
Лейсан (Родитель SuRock),
Зоя (Мама megara),
Маша (Родитель viktoria555),
Алексей (Мама мама_yuliya),
ЕГОР (Мама мили),
Анна (Мама Julie_sp),
Дарья (Мама Popik_Lana),
Маруся (Мама бусяша),
Егорушка (Родитель Химичка),
Александр (Родитель InnaTyt@_@_@_@_),
Виктория (Мама Bombimbom),
Фелиция 18 (Мама mama4xdeTok),
Полина (Мама ZulfiyaMargo),
Максюша (Мама Дольмен),
Илюша (Мама Любимка77)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (51)
Гостей: 387
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия