Главная /  Форум / Малыши / Спорт / Разрешает ли спортивный тренер присутствовать вам на занятиях?

Разрешает ли спортивный тренер присутствовать вам на занятиях?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
21.10.2014 12:23
Гость (5.141.*.*)
Ситуация следующая: первый раз пришли на пробное занятие на секцию ОФП. Тренер пройти в зал для тренировок родителям не разрешает, даже тем кто первый раз. Я хотела поприсутствовать с одной единственной целью-посмотреть как будет тренироваться ребенок и по его реакции понять, правильно ли мы выбрали для него секцию, понравилось ли ему или он хочет заниматься чем-то кардинально другим. Конечно хотела посмотреть и стиль работы тренера, его общение с детьми и прочее-все, что обычно интересует, я уверена, всех родителей. Спешу уточнить-ребенку 7 лет, раньше нигде не занимался. Очень насторожил еще один факт, о котором рассказал ребенок после прошедшей тренировки: когда кто-то не слушался или недостаточно хорошо тренировался-тренер снимал свой кед (кроссовок?) и врезал им по "пятой точке" непослушника!
Все это я узнала уже дома, сказать, что хочу вести туда повторно ребенка-будет неправдой.
Хотелось бы узнать как решался у вас этот вопрос (с посещением)?
Отредактировано модератором Padme 21.10.2014 14:48
Ответить на это Цитировать

#
X
21.10.2014 12:37
Дата регистрации: 13.05.2011
Дней на сайте: 4945
Авторитет: +23
А вы разве присутствуете с ребенком на уроках в школе или во время посещения д.с.? Это спортивная секция - одна из разновидностей времяпрепровождения и занятий вашего ребенка. Моей дочери 4 года и мне, так же как и вам, хотелось посмотреть на то, как ведет себя на занятиях тренер, как занимается дочь, но правилами посещения секции не предусмотрено присутствие родителей. И это замечательно, это спортивная дисциплина, это порядок. И я категорически против, когда другие родители заходят в зал под предлогом "ребенку страшно", тем самым провоцируя других детей выбегать в коридор к ожидающий родителям со слезами, чтобы и они пошли. А по вопросу нравится и получается ли у дочери, я доверяю тому, с каким энтуазмом она идет на занятия и какими эмоциями после них делится. Да, есть дети, которые плачут, которым не нравится, у которых не получается, понаблюдаете за своим, а по тренеру можно узнать отзывы и сложить мнение и без сидения в зале

#
X
21.10.2014 12:43
Дата регистрации: 22.07.2007
Дней на сайте: 6336
Авторитет: +6
Победил в конкурсе Состою в клубе
Моя дочь ходит на спортивную аэробику, племянница - на фигурное катание, и обе на плавание. Родителей не пускают никуда. После тренировки подходим к тренеру и спрашиваем, как и что было, тренер все нормально рассказывает. Спрашиваем, конечно, не каждый раз

#
X
21.10.2014 13:04
Дата регистрации: 20.02.2009
Дней на сайте: 5757
Авторитет: +8
Как ребенок будет в полной мере заниматься, если родитель сидит и смотрит за каждым его движением... это может смущать и других деток...

#
X
21.10.2014 13:06
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6660
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Сын ходит на айкидо - тренер разрешает смотреть как дети занимаются.
Ходит в бассейн - там есть телевизор, где все родители смотрят как дети плавают.

Не стала бы водить ребенка туда, где не разрешают родителям присутствовать на занятиях. В первый раз как минимум обязательно надо посмотреть, а также какие-то открытые занятия должны быть хотя бы.

В случае когда ребенок сказал, что бьют тапком вообще бы не пошла, да и другим посоветовала бы не ходить. Что за тренер, применяющий физ.силу?!!
У нас на айкидо тренер заставляет отжиматься тех, кто что-то нарушает - вот это я понимаю по спортивному!

#
X
21.10.2014 13:17
Гость (5.141.*.*)
Это первое пробное занятие! Как я могу судить о тренере, если не видела его в процессе работы? Речь шла не о полном присутствии на протяжении всего занятия, а о каком-то определенном отрезке времени-например, во время разминки!
Если Вы внимательно прочитали мое сообщение, ребенок рассказал о рукоприкладстве тренера-это вы об этом пишите-"спортивная дисциплина"?!?
О тренере ничего ни от кого не узнать - другие родители, ожидающие детей, сами ничего не знают о нем. Почему-то даже в школе проводятся открытые уроки, чтобы родители могли посмотреть процесс учебы.
Я не собираюся присутствовать на занятиях постоянно, я пришла только на пробное! Но в результате от такой нехватки информации, которую мне никто не дал, наверное хочется пойти искать другую секцию, потому что считаю недопустимым рукоприкладство по отношению к детям 7 лет-это не "СПОРТИВНАЯ ДИСЦИПЛИНА"!
А тренер, как вы и пишите, вышел после тренировки и сказал, что все "хорошо". Конечно-хорошо, просто замечательно!
В свое время я отводила на пробное занятие племянника, и тренер, которому нечего скрывать, пригласил поприсутствовать на первом занятии всех желающих родителей!

#
X
21.10.2014 13:19
Гость (5.141.*.*)
KimotA, Спасибо за поддержку-вы поняли меня и мои обоснованные переживания! Не хочу отбить у сына стремление заниматься спортом из-за таких тренеров.

#
X
21.10.2014 15:58
Модератор
Гость (5.141.*.*), конечно, не надо туда ходить! Найдете другую секцию, с тренером, которому нечего скрывать
А вообще не помешало бы озвучить то место, где тренер бьет кедом детей, чтобы родители знали, что происходит. Ведь не каждый ребенок может рассказать, что было на тренировке.

#
X
21.10.2014 18:21
Гость (83.149.*.*)
Мы на танцы ходим,4года девочка,родителей не пускают,даже на подобном занятии,преподаватель сам после тренировки рассказывает как себя вел ребенок. Сказали что открытые уроки будут скоро так что посмотрим...

#
X
21.10.2014 18:57
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5725
Авторитет: +151
у нас висит объявление, что нельзя мешать тренировочному процессу, но все равно родители заходят и смотрят по-тихому, не вблизи конечно, еще проводятся соревнования, всех родителей приглашают. Мне кажется все зависит от вида занятий, у нас большой зал и тренируются сразу несколько групп: на батутах, брусьях, бревне. Если туда-сюда будут ходить родители, это конечно будет мешать.

#
X
21.10.2014 18:59
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5725
Авторитет: +151
МилаяЯ
Как ребенок будет в полной мере заниматься, если родитель сидит и смотрит за каждым его движением... это может смущать и других деток...

соглашусь.

#
X
21.10.2014 19:10
Модератор
Гость (83.149.*.*)
преподаватель сам после тренировки рассказывает как себя вел ребенок.

А ребенок рассказывает как вел себя преподаватель?
Я так понимаю, что автора темы взволновала больше проблема "кедоприкладства".
Когда тренер/педагог проверенный, отзывы о нем положительные, то конечно же нет нужды постоянно присутствовать на занятиях, но возможность посмотреть на своего ребенка всё равно должна быть, мне кажется.
Где-то ставят камеры, а в коридоре стоит монитор, где-то открытые уроки делают, где-то зал такой, что есть возможность посмотреть за ребенком.
Когда неизвестный взрослый остается один на один с детьми, и ни в коем случае не разрешает посмотреть на занятия, то меня, например, это очень "напрягает"...

А по поводу
МилаяЯ

я как-то не представляю - как собственные дети могут смущаться своих же родителей особенно маленькие... Значит родители сильно уж на детей давят за результаты тренировок/занятий, что дети в напряжении не могут в полной мере заниматься.
Конечно же все дети разные, за всех не могу сказать, сужу по своим - вообще никаких смущений не испытывают, не замечают меня даже особо.

#
X
21.10.2014 19:53
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5048
Авторитет: +11
У нас в первый год проводились открытые занятия. Понятно что родителям интересно, но это же никакой дисциплины: то один родитель присутствует то другой. Сейчас у нас камеру повесили в зале где танцуют, а в соседнем зале телек висит и транслирует) без звука. В конце занятия время от времени запускают родителей, показывают танец и просят записать на телефон чтобы дома ребенок тренировался а родители могли поправлять или напоминать движения.

#
X
21.10.2014 22:18
Дата регистрации: 29.09.2013
Дней на сайте: 4075
Авторитет: +4
Всегда! Прежде чем начать заниматься пообщайтесь с инструктором. Узнайте сколько лет он работает с детьми, какие достижения у его учеников. Не только в соревнованиях, но и личные, не спортивные, например в дисциплине! Потом пообщайтесь с родителями (только, чтобы инструктор об этом не знал) ,которые водят к нему ребенка около года. Расспросите, как инструктор относится к детям, насколько доходчиво все объясняет и разрешает ли родителям присутствовать на занятиях. Если не разрешает, то бегите сразу от таких инструкторов. Если инструктор во время тренировки закрывает двери перед родителями, мотивируя это даже традициями вида спорта или единоборства, значит ему есть, что прятать и скрывать!
С уважением, Президент Тюменской областной Федерации Таэквон-До ITF и Хапки Юсуль, Международный инструктор, Александр Павлов

#
X
21.10.2014 22:33
Дата регистрации: 14.03.2010
Дней на сайте: 5370
Авторитет: +12
На Обороне разрешали (теперь мы переехали ) на айкидо смотреть как занимаются дети, если не слушают, то и наказывают при родителях отжиманием. Я считаю это правильным и для дисциплины полезно и для физ развития, при этом Сенсея дети любят.

#
X
21.10.2014 23:06
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6429
Авторитет: +281
привела сына на айкидо в СОК "Здоровье" на пробное занятие, тренер закрыл перед носом дверь... Знаю, что тренер супер, но в то же время и видела, что таких как мы "на пробное занятие" пришло человек 10, если не больше. Если так будут ходить на каждое занятие новички, то какие это тренировки... Сын в силу возраста и плохой речи рассказать мне ничего не смог. Мы ушли в секцию дзюдо в группу старшей сестры. Там хоть и не пускают, но я от дочери информацию могу получить (когда попросилась посмотреть, меня пустили на тренировку)
Ранее 2 года посещали дзюдо, смотри сколько хочешь из коридора, дети баловались ужасно, пришлось оттуда уйти из-за отсутствия дисциплины.
Я за то, чтобы родители могли увидеть своими глазами процесс тренировки хотя-бы в первый раз. Мне это было необходимо, чтобы понять будет ходить мой ребенок на эту секцию и будет ли он там получать пользу или праздно проводить время. Некоторые тренировки стоят недешево, еще и без компенсации за больничные.

#
X
22.10.2014 08:28
Гость (5.140.*.*)
Александр-I
Если инструктор во время тренировки закрывает двери перед родителями, мотивируя это даже традициями вида спорта или единоборства, значит ему есть, что прятать и скрывать!
С уважением, Президент Тюменской областной Федерации Таэквон-До ITF и Хапки Юсуль, Международный инструктор, Александр Павлов

Моя позиция такая же! Автор темы.

#
X
06.11.2014 19:08
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6244
Авторитет: +6
Я свободно посещаю тренировки дочери, нам разрешают, но я прихожу за 20-30 минут до конца тренировки. Я обговорила с дочерью заранее, что бы она мне не махала ручкой, не подбегала ко мне и слушалась только тренера.
Рядом с нами тренируются мальчишки-футболисты. Так вот, хочу привести в пример разговор тренера и мамы, который ругал мальчишку прям при маме:
- Вчера на тренировке присутствовал отец. Ты был на поле самым лучшим игроком. Ты самый умный во всей команде. Сегодня присутствует мама. Что ты сделал? Что ты делал всю тренировку? Пинал балду! Никакого результата. Я не буду с тобой работать, если ты так будешь играть.
И т.д.

Вобщем, я сама спортсменка и сама прекрасно понимаю, что дети плохо работают, если на тренировке присутствуют родители.

А вот на танцах нам запрещают присутствовать. Но мне все слышно за дверью. Мне этого достаточно.

Автор, больше разговаривайте с ребенком, у вас будут ещё крепче отношения, если вы будете с ним(ней) больше общаться.
Если вы сомневаетесь в компетентности тренера, то мне понятны ваши опасения. Отведите тогда к хорошему специалисту.
Отредактировано Жужики 06.11.2014 19:13

#
X
08.11.2014 13:08
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5583
Авторитет: +36
У нас присутствие родителей на тренировке не приветствуется, т.к. дети действительно отвлекаются очень сильно, и если каждый родитель будет заглядывать - то какой смысл вообще водить? Ребенок должен привыкать слушаться тренера без оглядки на маму. Конечно перед носом дверь никто не захлопнет, и если ребенок в первый раз - то тренер разрешает посидеть минут 10-15, если это необходимо, но систематически это все же не допускается. Бывают открытые тренировки, когда смотрят все родители, там дети как будто "выступают")
Автор, у вас же большой ребенок, и он сам вам все рассказал. И даже если вы будете присутствовать на занятии, и при вас тренер не будет никого шлепать - что изменится? Разве вы продолжите водить сына к такому тренеру? Или так и будете всегда контролировать?

#
X
08.11.2014 15:23
Дата регистрации: 05.05.2009
Дней на сайте: 5683
Авторитет: +7
Показать на карте
Сын 5 лет ходит на дзюдо в СК "Динамо". Родители присутствуют на тренировке от и до. Планируем отдать в Федерацию боевого самбо - присутствие родителя на тренировке обязательно (муж с тренером говорил)
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Margaritka89,
Katii,
olga-v-m,
ua9lat,
pereladov.alex,
deleted__КсенияДиСаверио,
adena,
маруська31,
vitske89,
nata_25,
Кристино4ка,
людмила26,
Н@т@л'я,
pticchkaru,
Giulia,
vasilyok,
Natysik15,
кей,
tekila,
Ybyf132,
кругляш2001,
Anyta-T.,
1ирина1,
Лика2215,
Taffy,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Samael75,
Маняшка,
таня@дети,
Eseninya-72,
Таня_69,
Kurgan,
Kristina25,
Ленаремиз,
СЕМ25,
Nastёna,
Леди_Н,
Nastay123,
VERAOKA333,
anastasia-ivan,
mamutina,
Vera_Himera,
Arsenii290511,
KvinGuzel,
Anka2511,
Sambuka_Oxana,
nat2568150,
мама_владюсика,
Mariia,
BuKina,
НастяП,
Элария,
kotynchik,
Муха,
olga-123,
Roman90,
korobka250500,
Алинa@.ру,
Natalia63,
Тошечка,
таня6975,
Katrina,
хома,
NataShi,
Кукурука,
Амира,
CHIbeauty,
Natoчка,
tania,
Юляшка88,
Natali27,
Korobka1967,
Наталья01,
nastyale,
fuxolesy,
наталек777,
lenvin,
Perel@dov,
utro_na_more,
olesya.mezhova,
НастяЯ1990,
TatyanaOs83,
Кальнеус,
energi,
Полярная,
Olya.vn,
Karolayn,
nanasky_2002,
Brovnaya_72,
Мария_Сергеевна,
Pereladov,
NatahaPS,
Tatiana,
Пузинатор,
Пятница13,
r1temp,
Borodina83,
Elenka085,
kabitov_vadim,
Инна,
nina1983,
СветикDDD,
Moruska,
taurus61,
Mariya811,
kcunechka,
Бася
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (57)
Гостей: 619
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия