Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Красота / Как стать ухоженной? Нужны советы

Как стать ухоженной? Нужны советы

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
1 2 3 >

#
X
25.10.2014 12:31
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте! Сегодня случайно "наткнулась" на передачу "На 10 лет моложе", героиней передачи была женщина примерно 45 лет, выглядела в начале ужасно, худая, беззубая, дряблая кожа, очки,волосы висели сосульками))) Короче, ее вид меня шокировал, вот к чему приводит женская жертвенность: все для семьи, детей...пашем, как папы Карло, что на себя времени не остается. В общем, к концу передачи женщина выглядела на 32-35 лет))) ей сделали зубы, изменили прическу, сделали пластическую операцию, приодели, в общем полностью преобразили.
Я, пока еще в силу возраста, выгляжу относительно нормально, но звоночки уже есть. Мне 34 года, я много работаю, быт полностью на мне, муж в этом плане помогает мало, двое детей. Мой день складывается так: Проснулась, далее обычные утренние процедуры (умылась, расчесалась) подняла детей и мужа, приготовила завтрак, накормила, детей в школу и сад, муж отвозит на работу, приезжаем домой поздно, дочку часто из дежурной группы в 7 вечера забираем. Готовлю ужин, прибираюсь на кухне и все, к этому времени я уже не человек, уставшая до одури.
Выходные заняты уборкой, мытьем и попытками разнообразить жизнь детей театрами, цирками и т.д. Я даже челку подстричь не всегда успеваю, иногда ее уже стригу сама.
Мы перестали общаться с друзьями и родственниками, в гости некогда, к нам гости тоже не приезжают.
Вот так и живу, от выходных к выходным...и никакого просвета.
И вот после сегодняшней передачи меня осенило, что еще через 10 лет такой жизни я стану точно такой же, как героиня!!! А я не хочу так, хочу быть красивой и ухоженной.
Отмечу, что стараюсь следит за фигурой посредством диет, в основном придерживаюсь диеты Дюкана. Занималась фитнессом до мая 2014, теперь на это нет времени. И дома ничем не занимаюсь. Я не крашусь совсем, не успеваю. С волосами тоже ничего не делаю, самое серьезное меропринятие с волосами было тоже в мае этого года. Маникюр-педикюр в июне 2014. Это была подготовка к отпуску.
В общем, понимаю, что мне нужно менять жизнь, чтобы оставалось время на себя...но не понимаю, что именно в ней можно изменить.
Девушки ,поделитесь, как Вы умудряетесь быть ухоженными в этой круговерти? Что Вы делаете или не делаете?
Еще хотелось бы получить советы и рекомендации, где недорого можно посетить косметолога, вылечить и вставить зубы и прочее. Мне уже нужно серьезно что-то с собой делать, иначе буду, как героиня передачи)))
Ответить на это Цитировать

#
X
25.10.2014 12:34
Гость (188.186.*.*)
И еще, в деньгах я крайне ограничена, поэтому дорогие, но быстрые и эффективные процедуры позволить себе не могу совсем. Последние 2 месяца деньги в дом приношу только я.

#
X
25.10.2014 12:55
Дата регистрации: 24.07.2012
Дней на сайте: 4503
Авторитет: +2
Вопрос не по теме, конечно, но если вы обеспечиваете семью, то почему и быт на вас?

#
X
25.10.2014 12:56
Дата регистрации: 27.07.2013
Дней на сайте: 4135
Авторитет: +9
макияж не делаете, потому что времени утром не хватает? пока муж Вас везет на работу, можно и глазки подкрасить, и румяна нанести, блеск или помаду на губы - лицо за считанные минуты преобразится.

#
X
25.10.2014 13:03
Дата регистрации: 11.04.2011
Дней на сайте: 4973
Авторитет: 0
Здравствуйте, для начала это - Вам!
У меня есть несколько советов, посмотрите, может, что-то и подойдет для Вашей семьи. По мне, так очевидно, что следует высвобождать свободное время.
Сколько лет старшему ребенку? Насколько самостоятелен? Чем может помочь Вам с готовкой ужина? Советую почитать книгу: "Свободные родители, свободные дети" (Фабер, Мазлиш)
После уборки на кухне чем занимаетесь? Во сколько дети ложатся спасть и сколько времени у Вас потом остается до сна? Чем Вы занимаетесь в это время? Можете не отвечать здесь на форуме на данные вопросы, просто проанализируйте ответы на них. Найдите 15 минут, когда дети легли спать, для себя. Каждый день, регулярно, это время посвящаете себе, любимой. Составьте расписание, если поможет. Например, в понедельник - маска для лица, во вторник - маска для волос. в среду - уход за телом и т.д. С деньгами напряженка - используйте народные средства, благо в Интернете куча рецептов, можно найти что-то себе подходящее. Если с силами и активностью беда - пейте витаминчики или Эль*кар (кстати, хорошо помогает).
Теперь, выходные. Да, детей надо вывозить "в люди". Что в это время делает папа? Он ездит с Вами? Если да, то Вы тогда не нужны. Пусть это будет личное их время - папа с детьми, очень полезно, между прочим. А Вы в это время занимаетесь собой, только не полы помыть, поесть приготовить или в Ленту за продуктами, а собой! К стоматологу, косметологу и т.д. Домашний фитнес тоже имеет право на существование. Обруч с шипами, растяжка, упражнение на моделирование фигуры и прочее.
В общем, написала много, а смысл - высвобождайте время для себя!

#
X
25.10.2014 13:24
Гость (95.29.*.*)
Автор, мне Вас искренне жаль. Вы ломовая лошадь, а не женщина. Сделать последний педикюр и маникюр летом - это ужас. Плюньте Вы немножечко на семью, взвалите хоть что-нибудь на мужа или если есть на бабушек и дедушек. Ограничены в средствах, ну так делайте сама и применяйте народные рецепты.

#
X
25.10.2014 14:13
Дата регистрации: 26.01.2014
Дней на сайте: 3952
Авторитет: 0
Полюбить себя!!!!! Не лениться

#
X
25.10.2014 14:20
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5580
Авторитет: +36
Автор, чем занят муж, если вы и работаете как конь и дом на себе тащите?
Идеальный вариант - найти работу может менее оплачиваемую, но с меньшей занятостью, что бы было время и на себя и на семью. Мужа поставить перед фактом - пусть чешется! Если возмутится - тогда пусть готовит к вашему приходу ужин и порядок в доме наводит. В общем плюсуюсь к вышесказанному - вам нужна реорганизация обязанностей и больше внимания к себе от самой себя.

#
X
25.10.2014 14:25
Гость (188.186.*.*)
ЛЛ
Вопрос не по теме, конечно, но если вы обеспечиваете семью, то почему и быт на вас?
Муж работает риэлтором, псоледние 2 месяца сделок не было, поэтому и ЗП нет, но он на месте не сидит, постоянно на работе, с клиентами, просто иногда уходят недели, а то и месяцы, чтобы сделка состоялась, он работает одновременно с несколькими клиентами, постоянно мотается по просмотрам. В итоге, получается, что я даже больше дома бываю, чем он.
Zenya_Panda
макияж не делаете, потому что времени утром не хватает? пока муж Вас везет на работу, можно и глазки подкрасить, и румяна нанести, блеск или помаду на губы - лицо за считанные минуты преобразится.
Можно, но я уже на работу иногда еду уставшая после такого утра, и просто в машине отдыхаю))) значит нужно положить косметику в сумочку и краситься, не смотря ни на что.
Сколько лет старшему ребенку? Насколько самостоятелен? Чем может помочь Вам с готовкой ужина?
10 лет, самостоятельный ребенок, может помочь, но мало, не доверяю ему пока на кухне, получается еще дольше, чем сама все делаю) а кушать все хотят и срочно
После уборки на кухне чем занимаетесь? Во сколько дети ложатся спасть и сколько времени у Вас потом остается до сна? Чем Вы занимаетесь в это время?
После уборки чаще всего просто ложусь отдыхать, я к этому времени уже больше на зомби смахиваю, чем на женщину. Старший ложится спать в 23 часа, младшая ложится только со мной одновременно))) Соответственно времени без детей не остается.
Да, детей надо вывозить "в люди". Что в это время делает папа? Он ездит с Вами?
Папа, как правило, работает, мы всегда везде одни ездим.
Спасибо за советы

Гость (95.29.*.*)
Автор, мне Вас искренне жаль. Вы ломовая лошадь, а не женщина. Сделать последний педикюр и маникюр летом - это ужас. Плюньте Вы немножечко на семью, взвалите хоть что-нибудь на мужа или если есть на бабушек и дедушек. Ограничены в средствах, ну так делайте сама и применяйте народные рецепты.
Согласна, помощи от бабушек-дедушек нет физической, свекровь живет далеко, а моя мама живет с моим братом и его семьей, там маленький ребенок, мы не ездим, т.к. часто болеет дочка. Она к нам тоже не ездит, ей некогда.

А вообще, я до этой осени делала и масочки, и массажики и что-то еще,даже к стоматологу сходила на прием, нужно было зубки полечить (но из-за финансов отложила это дело), а потом началась школа, болезни детей, я постоянно разрываюсь между работой, домом, больницей. Я все куда-то бегу-бегу-бегу...без остановки, устала уже, хочу остановиться, но...не получается.

#
X
25.10.2014 14:29
Насчет не крашусь. Зря! Научитесь легкому дневному макияжу. Утром умылись-причесались, на лицо кремик, тон, румяна, на ресницы тушь, на губы помада или блеск. Это минут 5-7 на всё! Вырисовывать стрелки, мазать ресницы на три слоя с просушкой и накладывать тени со сложными переходами по утрам совсем необязательно. И этого достаточно для свежего вида. Заведите правило - раз в месяц парикмахерская и НЕ ВАЖНО все остальное. Сделайте стрижку, которая не требует длительной и сложной укладки, это может быть и на длинные или средние волосы стрижка, совсем не обязательно короткая, но такая, что подходит вашему типу волос. Хвостик из волос-сосулек - самая отвратительная прическа.
Педикюр тоже несложно, если вы каждый раз после душа будете делать поддерживающий уход. Маникюр - можно делать "на ходу". Помыли посуду - вот глядишь и ванночка для рук, все размокло минут 10-15 и ноготки в порядке. И да, совсем не обязательно отращивать длиннющие ногти и красить их. Уже будет хорошо, если у вас будут короткие не накрашенные ногти, но не заросшие кутикулой и подпиленные.

#
X
25.10.2014 14:40
Дата регистрации: 09.10.2013
Дней на сайте: 4061
Авторитет: +8
Гость (188.186.*.*)
Отмечу, что стараюсь следит за фигурой посредством диет, в основном придерживаюсь диеты Дюкана.

Ой-ой, диета тяжелая, высокобелковая, провоцирует онкологические заболевания, оно вам надо?
По теме - разгружайте себя, перепоручайте что-то детям - бОльшенькие уже, - что-то мужу. К примеру, загрузить стиралку или посудомойку старший вполне может. Младшая, думаю, тоже не откажется помочь.

#
X
25.10.2014 14:44
Гость (188.186.*.*)
Идеальный вариант - найти работу может менее оплачиваемую, но с меньшей занятостью, что бы было время и на себя и на семью.
YaNata, Этот вариант мы с супругом рассамтриваем, он его полностью поддерживет, причем хоть сегодня), но, в данный момент даже моей ЗП не хватает, чтобы покрыть все расходы, а о меньшем заработке и говорить не приходится! Я не могу уйти с нормального заработка, пока ни почувствую почву под ногами, то есть стабильную и достойную зарплату мужа.
Спасибо, буду пробовать использовать Ваши советы, начать надо с покупки косметики, моя уже пришла в негодность, раз не пользуюсь давно

#
X
25.10.2014 14:47
Дата регистрации: 26.05.2013
Дней на сайте: 4197
Авторитет: +1
Автор, у вас детки очень поздно спать ложаться!!!
Если б они в 10 спать, то у вас максимум 2ч для дел, а главное-ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ!
Я своего малышика в 10спать и понеслась: маску на волосы, сама либо утюжу либо посуду (чаще муж моет-сам, без просьб, пока я укладываю), иногда пеку, готовлю в это время, потом мыться и спать, стараюсь до 12, тк на утро сын-огурцом, а я, если припозднилась-никакос!
Распределяйте обязанности с мужем: перед деткупанием они все вместе игрушки пусть убирают, пока вы деток спать, муж посуду моет, на кухне прибирает, лучше, конечно, на такую семью посудомойку на 60см, робот-пылесос, благо в закупке недорого совсем, либо старшего на помощь, стирает машина, развешивать либо муж либо старший, генуборку лучше вечером в четверг, ищите силы всей семьей) зато в пятницу и выходные -выходные!

Муж явно не до 10вечера каждый день на показах! Он устал, но и вы не лошадь! Поговорите, он ведь тоже хочет рядом красотку, а не лошадку)

на выходных-по детским делам можно с обеда, а утоом детей-мужу и пусть завтрак готовят вместе, вы либо на стрижку и тп. либо с маской на нужных местах по дому доделываете четвер уборку-пыль, если тогда не успели, утюжка и тп

#
X
25.10.2014 14:51
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5114
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость (188.186.*.*), 10 лет вполне вменяемый возраст.
Естественно, если вы его не учите. он ничего и не умеет.
Я пока еду с работы, прошу дочь мясо поставить варить, картошку почистить и тд.
в результате время на готовку значительно сокращено

#
X
25.10.2014 14:55
Дата регистрации: 26.05.2013
Дней на сайте: 4197
Авторитет: +1
Я, кстати, много лет!!! практиковала краситься в машине, когда муж на работу возил, на всех светофорах по мазку)))
Когда сама за рулем и ехать далеко и долго, то в машине красила ногти и пока ехала высыхали, красила понятно, что сидя в машине около дома пока она греется или выходила пораньше мин на 7)))

Ps. Домашняя техника вам в помощь! Я жила с посудомойкой, год как без нее, все, не хочу тратить время на посуду, даже 15 мин! Хотя раньше не понимала зачем она...

#
X
25.10.2014 15:00
Гость (188.186.*.*)
но, в данный момент даже моей ЗП не хватает, чтобы покрыть все расходы, а о меньшем заработке и говорить не приходится

я понимаю, я не зря уточнила, что это идеальный вариант, это нелегко, но к нему надо стремиться. Потому как женщине так пахать не пристало при живом-здоровом муже, ни один мужчина этого не оценит, и потом, если не дай Бог у вас пошатнется здоровье или вы станете зачуханой лошадью - муж первый вас упрекнет что вы "уже не та", и заслуг ваших не вспомнит.
Ребенка тоже подключайте, 10 лет - это уже вполне себе возраст для помощника. Ну и что, что сейчас самой сделать быстрее. Он ведь так и научится - мама все может. И будучи старше, уже не кинется сам помогать вам.

#
X
25.10.2014 15:10
Гость (5.141.*.*)
У вас есть мультиварка? Купите.
Здесь в закупках ARC скороварка мультиварка. На ночь заливаете молоко, засыпаете кашу и ставите на таймер-к 6-7 утра готова. Вот вам завтрак. Что вы там готовите всем с утра, что упахиваетесь?
Вечером пришли- картошку муж чистит, вы другими продуктами занимаетесь, всё скидали в мультиварку и свободны на полчаса. Даже не размороженное мясо , например гуляш или куриные ножки, можно бросить и они приготовятся на отлично! Короче купите и будет вам счастье.

Домашние обязанности-делигировать однозначно! 10 лет ребенок! Он уже может квартиру вычистить как взрослый. У меня старшему полмесяца как 4 года исполнилось, так он свою комнату сам пылесосит! Ему в прикол, мне в отдых))) И вообще на выходных муж пылесосит. И с детьми гуляет. И на рынок за мясом и рыбой тоже только он ходит. И вообще после работы он едет через магазин продуктовый, я только смс со списком продуктов ему бросаю ближе к вечеру. Это его домашняя обязанность, так традиция сложилась.
Еще никогда не глажу мужу рубашки. Да да, ни-ког-да. Сам отлично гладит. И бельё я тоже не глажу.

Дети в 21:30 должны быть в кроватях, 22:00 всем почитаны сказки, все обняты поцелованы, все спят. Точка. После этого начинается личная жизнь родителей. Просто без вариантов.

У меня,вообще-то, тоже чисто на себя времени мало, ноя сразу опредлила для себя что я точно НЕ буду делать. Мыть посуду и гладить белье. Я и не делаю. Всё легче)))

#
X
25.10.2014 15:12
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5148
Авторитет: +35
Гость (188.186.*.*)
Я не могу уйти с нормального заработка, пока ни почувствую почву под ногами, то есть стабильную и достойную зарплату мужа.

Автор, пока ваш муж работает риэлтором вы никогда не получите стабильность, это всегда рулетка или есть деньги или нет. Сейчас вы будете ждать стабильности, потом младшая пойдет в школу расходы увеличатся будете ждать когда в школу соберете, потом еще что-нибудь. Это замкнутый круг. Разгрузите себя, поверьте мужчины все равно ваше самопожертвование воспринимают как должное - ну пахает и замечательно, значит ей так хочется. Пусть муж шевелится, риэлтор может и хорошо, но стабильность о которой вы мечтаете ОН вам не может обеспечить, пусть он и поломает голову, ведь кормилец семьи мужчина. Я знаю работу риэлтора изнутри, ну это не тягомотина с утра до ночи. Время там всегда можно выкроить, тем более на своем авто. Другой вопрос а надо ли мужчине тратить свое время на то, чтобы вы отдыхали.

#
X
25.10.2014 15:13
Гость (188.186.*.*)
Я сегодня, создавая эту тему, подумала, что сейчас мне будут давать советы женщины, у которых все так же ,как и у меня Потому что была уверенна, что большинство женщин в таких условиях живут...и мне грустно ,что я сама не поняла, как оказалась на грани своего выживания. Со свекровью разговаривала в прошлые выходные, она сама всю жизнь также прожила, все перла на себе, поэтому жалеет меня, но воспринимает, как норму. Говорит, что мужики все глуповаты и не понимают порой, как нам тяжело приходится.
Первое, что буду делать в эти выходные-схожу в парикмахерскую. Второе, куплю косметику, все старье выкину.
Робот-пылесос в планах, посудомойка в планах с 2010 года!!! Хочу большую и вместительную, но надо менять гарнитур под нее, а это накладно, так что все время откладываю...и эта покупка уже стала скорее мечтой, чем планом.
У нас ипотека, приходится прогибаться под это обстоятельство. Пока отказываюсь от удобств из-за этого.

#
X
25.10.2014 15:18
Дата регистрации: 26.10.2010
Дней на сайте: 5140
Авторитет: +11
Гость (188.186.*.*), очень вас понимаю, только пока мои детки маленькие, ещё и ночами не спим.. иногда нахожу вермя заняться собой, но так устаёшь, особенно к вечеру, что уже ничего не надо, лишь бы доползти до кровати очень страдаю, что не хватает время на вышивку, чтение. Маленькая время проводит в машине, я туда-сюда как белка в колесе.. Да полетят в меня тапки, но ничего пока не придумала, как в этой круговерти находить время на себя..
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
ulivko1,
Woolf32,
YurMix,
nataliy88,
Neshta,
Elza-1982,
natalia-bepi,
smirales,
tarasow,
Beznosova,
Lana_Lo,
gunya862010@mai,
elfina22,
shelepovaa,
Nassya,
NorisEnn,
Элис86,
koptynn,
dogtumen,
Нани,
irinka90,
olesya221182,
Дюймовочка,
amd,
mstislava,
Наталья_1978,
ЕленаГ.,
tusy7822,
Романова,
Валарсик,
maus72,
woolf81,
Woolf2211,
masic008,
tereshok,
lorena13,
Мария_1972,
mamasofa,
ksunel,
TETLANA,
Divnaya,
Diwk,
Koluchka,
Miale,
ORANGIN,
танчик72,
sony,
Т.Ю.Л.,
savinakat,
Svetka72,
Анэт72,
Crazyflower22,
Alinarush,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
Oxi-69,
anvil,
olga2211,
nika-g,
AleksaZabyrova,
Артур_хирург,
наташа1986,
nabalkonskii,
malina_mama,
ol.click,
Albi_sha88,
Taechka,
Irineige1,
nadezhda55,
Tany_90,
PIV-PAF,
olia789,
Дарлинг,
Seryscheva,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
максим2017,
Alenka_Vika,
Skarlett,
Anna_84,
Наргис,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Anna2211,
Леська72,
mel411,
nina22113,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (50)
Гостей: 546
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия