m140685
моя дочка рано стала говорить. я думаю, этому поспособствовало мое чтение ребенку: читала стишки и прстые сказки (типа репка, колобок) с таким выражением! она сначала особо не слушала - а все равно читала, а потом привыкла и стала просить меня читать ей. нам уже 2,5 года - говорим хорошо(ттт), сказки и стихи сама знает и любит рассказывать. Много стихов сама знает, с запинками иногда - но я считаю это очень хорошо для ее возраста. Так что мой вам совет: читайте ребенку стихи и сказки , больше времени уделяйте ребенку, играйте. Например даете кушать кашкуи говорите все постоянно, например: на дочка (сынок) тебе кашку манную, вот ложка и т.д. я раньше все время все коментировала. Удачи вам и верьте в лудшее, все будет хорошо и ваш ребенок обязательно будет говорить!
Lenokkio, У меня племянник лет до трех "мычал", папа мой его немтырь звал , он тоже как глухонемой Мммм только произносил.Нам 2,4 у нас так же , были у невролога, делали парафин, массаж пройдем после отпуска массажистки. Этот же невролог отправил нас до 3лет. Девочки, я понимаю, что всё индивидуально, но чем лечат ещё? Таблетки, уколы (я их противница), а что еще бывает, что с врачей спрашивать, настаивать на каких процедурах?
Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.
Подробные условия