Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 1 года до 3 лет / Ребенку 1г7мес и не говорит. Пора бить тревогу?

Ребенку 1г7мес и не говорит. Пора бить тревогу?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
16.07.2010 01:13
Гость (89.204.*.*)
Если да, то куда идти-бежать?
Были у психотерапевта-диагноза нет, ттт, написала, что нужна консультация логопеда, а они только с 2 лет берут, да и наша педиатр сказала, что зачем логопед нужен, если нечего его корректировать, поскольку речи нет.
Говорим только мама-папа да и то без обращения, а просто как слова сами по себе и все. Остальное - все как звуки у глухонемых. Аж страшно. Слух проверяли - глухоты нет.
посмотрела таблицу в интернете - теперь вообще в панике.
Ответить на это Цитировать

#
X
16.07.2010 01:17
Гость (89.204.*.*)
ссылка
вот-если кому-то тоже надо.

#
X
16.07.2010 01:27
Дата регистрации: 20.01.2010
Дней на сайте: 5420
Авторитет: +70
Показать на карте
Гость ( 89.204.*.* ) , не паникуйте!рано делать выводы-все развиваются по-разному.Больше читайте,разговаривайте,пойте песни,это хорошо влияет на речь.Не переживайте,все будет хорошо

#
X
16.07.2010 08:19
Гость (84.254.*.*)
к неврологу для начала надо бы...
а вообще маленькие вы еще. у меня ребенок когда в 2 в сад пошел - их там штук 5 говорящих было, остальные все коровушки - мычали. сейчас, спустя год, почти все говорят.

#
X
16.07.2010 10:30
Дата регистрации: 14.04.2010
Дней на сайте: 5336
Авторитет: +8
Рано конечно паниковать. Нам специалист сказал, что до 3 лет отсутствие речи не считается патологией

#
X
16.07.2010 11:55
Дата регистрации: 13.03.2006
Дней на сайте: 6830
Гость ( 89.204.*.* ) , ну а просьбы он ваши понимает? слушается вас, когда откликаете его? Пассивный словарь большой?

#
X
16.07.2010 14:58
Гость (188.186.*.*)
сходите к хорошему невропатологу. Меня тоже этот вопрос волновал, пару недель назад ходила к Змановской. Очень внимательно посмотрела ребенка. дотошно обо всем расспросила меня. Правда прием не дешевый 700 руб. но она эти деньги отработала полностью)

#
X
16.07.2010 16:07
Гость (90.150.*.*)
zwezda, что-нибудь дельное Змановская сказала? То, чего Вы сами не знали.

#
X
16.07.2010 16:30
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 5823
Показать на карте
моя дочка рано стала говорить. я думаю, этому поспособствовало мое чтение ребенку: читала стишки и прстые сказки (типа репка, колобок) с таким выражением! она сначала особо не слушала - а все равно читала, а потом привыкла и стала просить меня читать ей. нам уже 2,5 года - говорим хорошо(ттт), сказки и стихи сама знает и любит рассказывать. Много стихов сама знает, с запинками иногда - но я считаю это очень хорошо для ее возраста. Так что мой вам совет: читайте ребенку стихи и сказки , больше времени уделяйте ребенку, играйте. Например даете кушать кашкуи говорите все постоянно, например: на дочка (сынок) тебе кашку манную, вот ложка и т.д. я раньше все время все коментировала. Удачи вам и верьте в лудшее, все будет хорошо и ваш ребенок обязательно будет говорить!

#
X
16.07.2010 17:02
Дата регистрации: 27.10.2008
Дней на сайте: 5870
Авторитет: +80
Показать на карте
m140685
моя дочка рано стала говорить. я думаю, этому поспособствовало мое чтение ребенку: читала стишки и прстые сказки (типа репка, колобок) с таким выражением! она сначала особо не слушала - а все равно читала, а потом привыкла и стала просить меня читать ей. нам уже 2,5 года - говорим хорошо(ттт), сказки и стихи сама знает и любит рассказывать. Много стихов сама знает, с запинками иногда - но я считаю это очень хорошо для ее возраста. Так что мой вам совет: читайте ребенку стихи и сказки , больше времени уделяйте ребенку, играйте. Например даете кушать кашкуи говорите все постоянно, например: на дочка (сынок) тебе кашку манную, вот ложка и т.д. я раньше все время все коментировала. Удачи вам и верьте в лудшее, все будет хорошо и ваш ребенок обязательно будет говорить!

В точку! Со старшей дочей такая же ситуация, книги были на УРА! День и ночь читали. С младшей не читаем вообще, заметное отставание в речи по возрасту. Старшая в 1 ,8 стихи читала, ровно в 2 года пела В лесу родилась елочка 1 куплет. Младшей 2 года и 1 мес. Говорит все, но больше односложно, речи и остихах быть не может. Я не отрицаю тот факт, что это индивидуальность ребенка, но моя большая занятость на работе ( начала работать с 2 мес), и отсутствие чтения, мне кажется, сыграло в этом большую роль.

#
X
16.07.2010 17:19
Дата регистрации: 02.05.2009
Дней на сайте: 5683
Авторитет: +47
Показать на карте
У меня племянник лет до трех "мычал", папа мой его немтырь звал , он тоже как глухонемой Мммм только произносил. потом как то резко начал. Так что не переживайте. Не поняла кто у вас М или Д? Мальчишки говорят позднее начинают болтать.

#
X
16.07.2010 22:13
Дата регистрации: 25.05.2010
Дней на сайте: 5295
Авторитет: +6
Можно поседить логопеда- дефектолога для консультации, чушь все это что до трех лет нельзя к логопедам ходить. Я со своим сыном тоже 3 лет ждала говорил несколько слов, врачи говорили ни чего страшно заговорит. А нам только логопед помог(не нам одним за 4 года столько с мамами наобщалась), а если бы обратились раньше то горить бы тоже раньше начали. Речь очень важна для развития ребенка, все должно быть в свое время. Конечно каждый сам выбирает , но я считаю что консультация невролога и логопеда не кому не помешает. Мы занимались в центре Кардея.

#
X
16.07.2010 22:27
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6411
Авторитет: +215
Показать на карте
Не рано ничего, сходите к психологу в логопедический центр "Август" она вас не только на речь протестирует, но и на интеллектуальное развитие, способность к коммуникации и еще несколько моментов. Чем раньше начнете заниматься , тем лучше.
Наши ровесники в 1,5 года стихи читали типа Мойдодыра, Айболита. Мы стали рассказывать такие стихи только в три года. У всех все индивидуально конечно, но ждать у моря погоды - не стоит.
про чтение - с 6 ти месяцев читали книги ребенку каждый день и не по разу, заговорил словосочетаниями только в 2,5 года, до этого отдельные слова говорил, максимум 15 слов и мычал.
а ждать - если в 4 года не будет говорить? у моей сестры дети в 4 года не говорят, она собралась 7 лет ждать.

#
X
16.07.2010 22:29
Дата регистрации: 04.02.2010
Дней на сайте: 5405
Авторитет: +2
У меня племянница до трех лет не разговаривала зато теперь непереслушаешь

#
X
16.07.2010 22:54
Дата регистрации: 23.05.2008
Дней на сайте: 6027
Авторитет: +44
Разместил рассказ о родах
у меня сашуля в 1,5года тоже только основные слова говорила,мама,папа.
Про чтение и про разговоры-я сама болтушка,и уж с ней то обо всем говорила с первых дней.и читаем,и гуляем,и поем.мама у меня воспитатель-всегда удивлялась,что саша с такой мамой и такой немтырь получилась!прошел год-трещит без остановки!песни поет!

#
X
16.07.2010 23:04
Дата регистрации: 06.12.2009
Дней на сайте: 5465
Авторитет: +28
Lenokkio, У меня племянник лет до трех "мычал", папа мой его немтырь звал , он тоже как глухонемой Мммм только произносил.
Нам 2,4 у нас так же , были у невролога, делали парафин, массаж пройдем после отпуска массажистки. Этот же невролог отправил нас до 3лет. Девочки, я понимаю, что всё индивидуально, но чем лечат ещё? Таблетки, уколы (я их противница), а что еще бывает, что с врачей спрашивать, настаивать на каких процедурах?

#
X
16.07.2010 23:06
Дата регистрации: 07.11.2007
Дней на сайте: 6226
Авторитет: +48
девочки ,речь присутствовать уже должна, и давно. 1г и 7 мес это же ,можно сказать ,большой ребенок. а педиатр ,скорее всего ,некомпетентна в этих вопросах.
так что не успокаивайтесь.
а про чтение , не только это дает толчок к речевому развитию . тут и массаж пальцев ,и рисование кистью и многое другое

#
X
16.07.2010 23:21
Дата регистрации: 13.01.2009
Дней на сайте: 5792
Авторитет: +45
nezhenka, нам 1.5, я читаю с самого рождени всю детскую литературу возможную, рассматривали картинки чуть ли ни с первых дней, картоки Доман и т.д... словарный запас - слов 10-12, неполных, четкости нет, артикуляция плохая, не повторет слова.. если неврология есть или особенности физиоогические, генетические - хоть зачитайся

#
X
16.07.2010 23:28
Дата регистрации: 23.05.2008
Дней на сайте: 6027
Авторитет: +44
Разместил рассказ о родах
шармэль, и рисовали в 1год кисточкой,и лепили пластилином.
а логопеды всегда говорят-до 3 лет может ребенок вообще молчать.

у меня у знакомой малыш молчал до 4 лет- а потом как ляпнул"бл-ть"и блякал весь день.сейчас он уже взрослый,конечно,но болтун добрый

#
X
17.07.2010 00:30
Гость (188.18.*.*)
ирок, вот в Кардее и были у психотерапевта (сказали, что лучше к нему). Там же нас отправили и до 2 лет ждать.
шармэль, согласна с Вами-успокаиваться не собираюсь-вот только не знаю куда идти и как правильно заниматься с ребенком? Кто делает массаж пальцев? Самим? Так руку выдергивает-не дается. еще и капризничает по-моему уже сверх меры.
nezhenka, в Августе предложили массаж языка и щек, но как-то так непонятно, что вроде как и щечки у нас толстые и подождите-может заговорит к 1, 8
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
3doci,
lenin23,
leila_kla,
Лучик_Солнца,
Tkachuk,
DeadClaw,
Varvar00515,
alencha_s,
Wellaaa,
Елeна,
Папа_Лады,
Светулькина,
Asfirinets,
_Andrey_,
floordelis,
MARKA,
evgeniy72,
valeroncheg,
v_remmele,
Милления,
Папа_Ани,
Наталия11,
fedorova88,
verilov,
LexSys,
Наталья8431,
tokarewa,
glazkova_,
Belchena,
al-vados,
Анна_Деловая,
ирина32,
LenaG86_,
Shihova_a_n,
vjhujif66723,
Tanya-09,
tanniaa77,
buntik,
ldz,
Dasha-Dasha,
alesvamp,
olli,
Оля...,
O.M.OKSI1975,
MV,
Littly,
Евгения2311,
ukbxm,
Loveanyone,
Iriska500,
ane4kaham,
Ксюsha,
Яся_дочь,
МаринаТкач@,
NATSя,
НЕлена,
@_nyasha_knits,
postevaya,
KatIrinka,
Татьяна-Мих,
2011,
verusёk,
okroshka,
Светик_М,
TatianaSerg,
Kirina,
Anechka88@,
freya-j,
nastik_popa,
Aletei,
ALISA2009,
Мама_Ильи_Вани,
jabloko_alma,
Лариса231182,
stushamamy,
nnn2311,
zuliy,
Лясечка,
сашко2291,
ГАРРИ123,
Airono4ka,
lusha,
'Lili4ka',
olka2010,
natali112376,
Lilek,
Юююю,
Loginov,
Zaets,
Юляша1123,
Lenoff,
кролика,
irenhik,
Волчица77
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 453
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия