Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / Собаководы Тюмени -8

Собаководы Тюмени -8

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

#
X
26.11.2014 16:07
Дата регистрации: 07.12.2009
Дней на сайте: 5932
Авторитет: +18
Показать на карте

По поводу клуба уточню свою позицию. Занятия всем без исключения собакам нужны и владельцам тоже.
Но на мой взгляд до полу года рано водить малышню по таким мероприятиям.
Да клубы, безусловно, то место где общаются по теме воспитания и содержания, выращивания. В каждом есть свои сотрудники имеющие многолетний опыт, они много чего проводят и устраивают, в частности в союзе, была выводка молодняка по осени, если не ошибаюсь, лабрадорская.

Вернувшись к теме выращивания и выгула.

Обращаясь к «классикам лабрадоризма» - миссис Хопкинсон в своей книге так описывает нагрузки щенка: в 3 месяца щенкам позволяется 2 раза по полчаса поиграть в садике (утром и вечером, каждому отдельно, в замкнутом не очень большом пространстве – остальное время щенок проводит в своем вольере размером с небольшую комнату), в 4 месяца со щенками ходят на небольшую прогулку на поводке «до дороги, чтобы они могли видеть дорожное движение, а к 5 месяцам - до почтового ящика, который располагается в центре деревни. Всё это в дополнение к получасовым играм.
Благодаря такому режиму наши щенки вырастают крепкими и здоровыми. Они не боятся дорожного движения и других собак, которые могут встретиться во время прогулки».
После третьей прививки и карантина с собакой надо начинать гулять - выбрать для этого чистую территорию вдали от автомобильных дорог.
Сначала щенка хорошо бы выводить (выносить) на улицу достаточно часто: сразу после того, как он проснется, после еды и перед сном.
Старайтесь первое время избегать контакта с другими собаками - сначала в "собачьем" окружении должны освоиться Вы и узнать, от какой собаки надо убегать, едва увидев ее издалека, кто равнодушно пройдет мимо, а кто будет играть с Вашим питомцем. Помните, что 90 % травм, ведущих к серьезной хромоте, вызвано играми щенков с неподходящими товарищами. Ведь никому не приходит в голову отправить погулять трехлетнего ребенка в компанию тинейджеров: плохому научат, в компанию не возьмут, обидят… - так почему же вы стараетесь, чтобы ваш щенок общался со взрослыми собаками? Или хуже того, с молодыми… Да, в питомниках собаки растут вместе, но обратите внимание, там щенки гуляют вместе со старыми кобелями – снисходительными, ПРИВЫЧНЫМИ к младшему поколению.
Если в игре на Вашу собаку свалится молодой мастино наполетано, то травмы не избежать. Лучшие компаньоны - это ровесники такого же размера (но не надолго, игры не должны продолжаться до изнеможения) или терпеливо равнодушные взрослые собаки.

Отредактировано MIREYKA 26.11.2014 16:11
Ответить на это Цитировать

#
X
26.11.2014 16:16
Показать на карте
NaMedny
MIREYKA,

И в "Союзе", те знания, которые дает Ирина Леонидовна, стоят на индивидуальных занятиях у кинологов по 600 рублей!

Ничего не имею против Ирины Леонидовны, но лично я за индивидуалку, поскольку все собачки разные и владельцы тоже.

#
X
26.11.2014 17:18
Дата регистрации: 06.06.2009
Дней на сайте: 6116
Авторитет: +14
Показать на карте
MartinA
А я бы тоже с удовольствием позанималась с собакой в клубе. Не вижу в этом ничего бредового Жаль, со свободным временем очень плохо дела обстоят :(
Я не знаю, может, у кого-то собачки всю прогулку смирно топают на поводке... А нам очень нужны бесилки с другими собаками, надо же куда-то энергию девать.
NaMedny, можно я тоже спрошу? У Вас 2 разнополые собаки, я правильно понимаю? Как будете решать проблемы в период течки? Есть, куда одну собаку "пристроить" на время?

Да, у меня разнополые собаки. Живут в квартире. Парня буду отселять на время течки.

По поводу игр с другими собаками: в основном 2 противоположных мнения на этот счет. Кто против общения своей собаки с другими, мотивируют это тем ,что мы собаку для себя заводим и поэтому играть и общаться она (собака) должна только с нами. Мое мнение: мы детей тоже себе "заводим", но это не значит, что они не должны общаться и играть со своими друзьями. Поэтому, я не против, чтобы мои собаки гуляли/играли с другими собаками на огороженной территории без поводков с другими собаками. Но они это делают не каждый день и только тогда, когда Я решу их туда везти и когда Я им это разрешу. Основную часть своего времени они проводят, общаясь и играя со мной и моими детьми, и на занятиях (как групповых ,как и индивидуальных!), и поэтому мои собаки заинтересованы в первую очередь во мне, как вожаке.
Отредактировано NaMedny 26.11.2014 17:20

#
X
26.11.2014 17:29
Дата регистрации: 06.06.2009
Дней на сайте: 6116
Авторитет: +14
Показать на карте
MIREYKA,

Я считаю, что собакам нужны и индивидуальные, и групповые занятия.

По поводу детского сада в клубе: я уже говорила ,что есть клубы, в которых оплачивается ежегодный членский взнос, детский сад б/платный, но при этом кроме собачьей "тусовки" на протяжении 3!!! месяцев больше ничего не дается!
А есть клубы (как "Союз", например), в котором также оплачивается членский взнос, детский сад также б/платный, но с собаками там занимаются и для щенка 3-6 месяцев, я считаю, что дают достаточно! И при этом не каждый владелец по финансам готов по 2 раза в неделю оплачивать индивидуальные занятия (по часу) для щенка 3-6 месяцев, которые достаточно быстро устают и не в состоянии "отрабатывать" оплаченный владельцем целый час. Это мое мнение

#
X
26.11.2014 18:57
Дата регистрации: 22.11.2010
Дней на сайте: 5582
Авторитет: 0
Kalliopa, мы на мжк живем, нашей красотке три)

#
X
26.11.2014 19:09
Дата регистрации: 05.03.2013
Дней на сайте: 4748
Авторитет: +25
Keykle, далеко. Мы в заречном. Мне кажется, что у бассетов лапы устроены не так,как у всех. Особенно задние. Хоть как стриги,все равно цокоток стоит.

#
X
26.11.2014 20:40
Показать на карте
Kalliopa, задумалась по поводу цокота..
Лабры ходят тихо.. Но вот бигля.. Маленькая, а шуму от нее.. Сколько не стриги, цокает.. И ногтями активно пользуется.. Что то перевернуть, пошкрябать.. Это постоянно..

#
X
26.11.2014 20:43
MIREYKA, видимо это черта охотников. Особенно когда наш за дочкой бегает или за котами. С места начинает с пробуксовкой соседка снизу уже знает когда наш пес спит, когда не спит. Я уже думала носочки ему одевать. А потом плюнула. Пусть цокает. Мне не мешает. А для соседки кармамы ее песни ночами слушаем, она цокот и лай иногда.

#
X
26.11.2014 20:45
А вообще у меня мечта завести бладгаунда. Но для него нужно пространство. Поэтому пока обошлись его коротколапой версией Но я про своего ушастика могу часами говорить. Год уже он с нами, это чудо чудное просто. Хотя характер еще тот.

#
X
26.11.2014 20:50
Показать на карте
Kalliopa, Ха))
У меня муж тоже мечтает))) я как бы была не против... Даже искала щенка по России, нашла на дальнем Востоке, но
Это все было, пока я не увидела видео и не услышала его голос.....
Боюсь, меня на долго не хватит... Оу-оу басом.. Этож охренеть..
Я к биглю год привыкала. Потому как шуму от нее и пакостей как от табуна лабров.

#
X
26.11.2014 21:04
MIREYKA, голос это да но у бассета тоже голос тот еще. Кто к двери нашей подходят, то думают там как минимум азиат. А там такое ушастое милое создание

#
X
26.11.2014 21:08
Дата регистрации: 21.11.2014
Дней на сайте: 4122
Авторитет: 0
Показать на карте
КЛУБ "СОЮЗ" ЗАНЯТИЯ ДЕТСКОГО САДА ДЛЯ ЩЕНКОВ

Отредактировано SOUZ 26.11.2014 21:11

#
X
26.11.2014 22:06
Показать на карте
SOUZ, Вы молодцы.
Вот правда, без всякого сарказма.

Я пересмотрела свое мнение о клубах некоторое время назад, хочу поделиться.
Раньше когда только начинаешь окунаться в мир собаководства, не всегда до конца понимаешь все тонкости и нюансы пока не прочувствуешь это на своей шкуре. Так было и со мной. Многое было не понятно, но как человек любопытный, искала ответы, находила. Очень много. В интернете. Мне было не понятно почему другие не могут сделать так же открыть и узнать. Искренне удивлялась зачем? Зачем нужны клубы???
Ходили на выставки, общались. В тот период появилась первая лабромания, страничка объединившая лабродюбителей. Задавались вопросы, получались ответы ... И тогда я поняла, что не все такие как я ) не все настолько любопытны.. Но информационный голод есть у всех. Поэтому я начала копировать в лаброманию все самое на мой взгляд интересное и полезное, что находила. Ооооо... Сколько раз по мне проехались по этому поводу...))) но я не жалею) я рада что кому то помогла узнать новое о своем любимце.
Потом мы повязали наших сук, вырастили 2 помета, и в это время помогали на выставках. Вот тогда, тогда мнение о клубах резко поменялось. Тот гигантский труд, каждый раз объяснять новому человеку, что и как, зачем, почему... Организация выставок, документы... Огромная работа.
А выставки это вообще ))) никогда больше не буду возмущатся задержкой в рингах) работа ринг бригад целый день в колоссальном напряжении. Но через это нужно пройти. Пережить.
Любите своих питомцев и скажите лишний раз спасибо, человеку, который рассказывал и помогал вам с вашим питомцем.

#
X
26.11.2014 22:18
Показать на карте
И кстати да, клубам нужно зарабатывать!
За советы, за помощь, за тот опыт который есть у них, нужно платить. Иначе как им еще жить?

Вы же приходите к специалисту,( врачу, учителю, сантехнику) и ждете что вам будет помогать человек с опытом, который в своем деле профи.. А не первый встречный.. И вы за услугу оказанную специалистом платите.
Вот так и в клубах..
Блин) никогда не думала что это напишу)

#
X
26.11.2014 22:52
Дата регистрации: 05.04.2010
Дней на сайте: 5813
Авторитет: +2
Разместил рецепт
Мне нравится Топ Дог vk.com/topdoginfo, молодой коллектив, инструкторы замечательные посмотрите они делают то что больше никто в Тюмени не делает, у них здорово

#
X
26.11.2014 22:55
Дата регистрации: 05.04.2010
Дней на сайте: 5813
Авторитет: +2
Разместил рецепт
А вот про детский сад я согласна не надо, конечно собаке весело они все носятся, но так же и учатся всему у своих сородичей и перенимают не самые лучшие привычки, лучше собакой заниматься и развивать её с детского возраста. Поверьте намного собаке веселее со своим любимым хозяином Мы стали заниматься с 4 месяцев ни капли не жалею, собака умная материал усваивает хорошо, и видна разница между собаками которые с года стали заниматься или с полу года. Каждый решает сам, что он хочет от собаки, но согласитесь как приятно когда у тебя адекватная собака, не бешеная которая тянется и бросается на всех рычит и лает.
Отредактировано JuliaPik 26.11.2014 23:09

#
X
26.11.2014 23:48
JuliaPik, мы к ним ходили. Один минус-цены. Хотя наш олух научился некоторым командам: сидеть, лежать, лапу дай, зайка, змейка, рядом. На остальные денег не хватило. Хотя кинолог у нас вот такой был потом еще в гостиницу к ним на месяц собаку отдавали, вернули в целости и сохранности. У нашего складки и как раз жара была и между складок запрело, так его к вету возили, нас в курсе держали. И подход к собакам у них хороший, хотя мне не с чем сравнивать. Я когда щенка завела, то в какой то клуб сунулась сначала, а там без особых эмоций: ну даааа, если хотиииите, то вступииите и минимум заинтересованности в нас. Хотя пес с родословной приличной. Пара у него вообще всю Россию и Европу объездил. Там такой папа один внешний вид сам за себя говорит.

#
X
27.11.2014 00:04
Показать на карте
Топ дог нам тоже нравится.
С Герой и папой там занимался Владимир, а потом с Брендой и папой -Елена Ермакова.
Недавно у ним был семинар по запахам)) мне понравилось!) я не ходила и мне дома показывали, что учили)
Тренировались на носках!))) теперь есть ответственный за носки в доме)

#
X
27.11.2014 00:07
Показать на карте

Вот такие друзья у младшенькой)

#
X
27.11.2014 00:10
MIREYKA, вот только что фото сделала, в тему про носки

Без тренировок
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(118)
irinamat,
Anuta_72ru,
vasylissa,
inna_72,
HATALI,
Tanysha_SH,
Jantik,
Кита,
Евруська,
Альбик,
jihika,
ТиКО,
katnay,
Irina_Erps,
ivva,
1976jkmuf,
0603oksana1977,
KorAl,
dania03,
femida_767,
natik.7301,
мама_Настя,
_Natashechka_,
Еленочка_72,
ПростоМаманя,
n-glazyrina,
Abdullina-Elena,
06031975,
Натуличкааа,
Натусик2010,
NikaKraft,
Анюточk@,
Katerinamatvei,
melnikova.olesia,
Dimon072,
76Jkmuf,
Артем852,
Мадина_Ри,
nina555,
Наумова,
НэляР,
nastya7140,
Разведчица88,
akram,
isheveleva,
алла19062013,
nastena_s,
Рыбка86,
Александра3181,
ulyanowy28,
yana1978,
Evgesha0606,
glamura,
Интра,
Луговая,
katyona686,
Dolgushina,
alexa.paschkevi,
lenucya,
Степашка,
Anechka1988,
3ergushonok,
аня2010,
guiia,
Таня1974,
Goodzon55,
Марыська,
nelly415,
irinavik,
cjabz2009,
azandre,
31218екатерина,
ЕвгенияБ,
natashka,
solnblshko,
Jasmin80,
__tatyana___35,
Ильдар@,
АлинаМорозова,
Анастасия7226,
apple,
Nadya199206,
Profi,
@@@Оля@@@,
eva_flowers72,
Максим2020,
Diashka,
Катя,
dysha,
Yuna,
respect1978,
natahulia,
Tany-E,
HATALI_73,
natalya1234,
Кисточка,
Белочка7,
Natalya-N,
ОльгаШвейцер,
Огонёк72,
Mama_Gu,
volk91,
Активный_город,
ЛарисаБелль,
Сестра,
olgaolivka,
Светланка_1722,
MariaSunlight,
nasy75,
judgi,
kukla95p,
Фрося71,
Photo,
natali-ja,
Цардамонд,
Максименочка,
Maryasha,
Еленка_72
Деток(41)
Милана (Мама Natali85),
Виктория (Родитель Ксюшка1),
Мария (Родитель Королек),
Илья (Папа papa),
Светлячок (Мама ElenaSchaste),
Мария (Папа mcgragor),
Александра (Мама orhideia-li),
Арина (Мама MELANA),
Юлия (Мама марина6625),
Маргарита (Мама Кенгуру),
ВЕРОНИКА (Папа nazar),
Луиза (Мама Жаклин),
Варюшка (Мама ONA),
Данил (Родитель Иришка5),
Полина (Мама shastliva),
Костик (Мама mahnachka),
Катерина (Мама faina),
Вадим (Мама Ярушка),
Вадим (Мама ЯрыбкаЯ),
Анастасия (Мама Пятунина),
Кира (Мама NataliMama),
Тимофей (Мама Zema),
Марсель (Мама Рузелечка),
Дарья (Мама malinka84),
Таисия (Родитель A1ena),
Даянчик (Мама Stella.Ahmad),
Егорушка (Мама н@дя),
Дима (Мама natasha08),
Костя (Мама OLGA2011),
Ксю (Мама KsuYagodka),
Сёка (Мама Алёлька),
Арсений (Мама Ирина_Арсюха),
Валерия (Мама Darina.tmn),
Ванечка (Мама DJmama),
Захар (Родитель Ленчик2013),
Виктория (Родитель Nasty0na),
Иван (Мама LenaXO),
Татьяна (Мама oksana16102010),
Дарья (Мама Valeria2503),
Богдан (Папа Artemsalum),
Матвей (Мама yagodka85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (12)
Гостей: 857
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия