Главная /  Форум / Тет-а-тет / КИНОФИЛЬМЫ. Мысли вслух.

КИНОФИЛЬМЫ. Мысли вслух.

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

#
X
16.07.2010 22:07
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5393
Авторитет: +12
Здравствуйте всем, кто посетил эту страничку. Рада вас видеть
Предлагаю в этой темке обсудить увиденное. Мы массу времени проводим за просмотром отечественных и зарубежных шедевров (порой в кавычках) кинематографа. Давайте поделимся развернутыми комментариями, просто мыслями и впечатлениями о качественном (ну и не очень) кино. Хотелось бы создать своеобразный путеводитель в мире кино, который поможет определиться с выбором интересных фильмов. Жду отзывы о фильмах, как новых премьер, так и старого советского кино. Все, что вас зацепило. Все, что вы бы посоветовали посмотреть друзьям.
Еще есть идея обмениваться фильмами (ну или хотя бы названиями) по различным тематикам. Лично меня в настоящий момент интересуют художественные фильмы, основанные на исторических событиях (историческое кино), а также любые познавательные фильмы (биология, география, астрономия и проч.). Основной критерий отбора - незанудные, пригодные для просмотра.
Надеюсь вам понравиться. Жду отзывов
Ответить на это Цитировать

#
X
16.07.2010 22:23
Начинаем!
Предлагаю к обсуждению
Хатико.
Все умрут, а я останусь.
Изгнание.
Легенды об искателе.
Внутри я танцую.
Заплати другому.
Особо опасен.
Ну и масса других фильмов

#
X
16.07.2010 22:34
Девочки, ну и надеюсь представители мужской части населения! То, что предложено - совсем не обязательно. Это то, что интересно обсудить именно мне, а народу много и у каждого свои фавориты. Расскажите, поделитесь.

#
X
16.07.2010 22:55
Давайте, я и начну.
"Все умрут, а я останусь" - тяжелое кино. Сначала с трудом привыкаешь к формату съемки, близкому к любительскому, а затем приходит гаденькое чувство неприятия происходящего. Кино тяжелое, местами неприятное, но заставляет задуматься. Задуматься о детях, о том, как их воспитывать, какие условия им создавать, как не оторваться от их мира. Страшное кино. Все вроде бы обыденно, никто не умирает, но такая безысходность.......... Реалистично. Я уже далека от старших классов, но показанное очень похоже на правду. Теряешься от увиденного. Начисто стираются все освоенные стереотипы воспитания детей. Как их воспитывать? Как сделать это правильно, как вложить в них правильные мысли, чтоб научить их справляться с их "недетскими" трудностями и конфликтами? И ведь никто ответа не дает.
Но при всем сказанном фильм смотреть рекомендую. Отрезвляет. Заставляет паниковать и одновременно более пристально наблюдать за жизнью своих детей. Ведь у них жизнь, своя, многогранная, сложная, со своими мечтами, авторитетами, проблемами. Говорю прописные истины, но в таком формате я увидела их едва ли не в первый раз. Жестко. Единственное, что приходит на ум - советское "Чучело". Но не совсем о том же и без хэппи энда.
Давайте будем ближе своим детям.
Пишу коряво, но фильм хороший

#
X
16.07.2010 23:41
Дата регистрации: 06.04.2009
Дней на сайте: 5714
Авторитет: +22
P@pa, А мне вот этот фильм не понравился, я поле рождения деток вобще стараюсь избегать всего что хоть как то связано с жестокостью, сильно близко все принимаю. А в этом фильме она и показана, и это мне более всего не приятно.Это подростковая жестокость.Не знаю может во мне засели какие то мои юношеские комплексы. Но я не люблю "реалистичное" кино. Хотя оно несомненно "отрезвляет" . А может пока мои дети не доросли до этого возраста, я прячу как страус голову в песок от такой реальности

#
X
16.07.2010 23:43
P@pa, Кста,очень здорово что такая страничка появиласья люблю кино, и мне нравиться читать как разные люди по разному воспринимают один и тот же фильм. Я тут наверно частым гостем буду. Только пока скорее все как читатель, а не как рецензент, у меня 2 маленьких, и фильмы смотреть просто не когда

#
X
16.07.2010 23:59
Тоже внесу свою лепту))))
Я люблю фильмы - биографии. Из последнего что мне удалось посмотреть понравился фильм "Коко до Шанель".

Фильм рассказывает, о жизни знаменитой Коко Шанель, до того как она ей стала.От девочки из приюта, до звезды мировой величины. И конечно же здесь есть любовь и драма и моя обожаемая Одри Тоту в главной роли. Еще я читала в интернете отзывы об этом фильме и узнала что уже был снят когда то давно подобный фильм, но ничего про него не знаю точно.
Рекомендую посмотреть

#
X
17.07.2010 00:00
Дата регистрации: 06.06.2009
Дней на сайте: 5654
Авторитет: +93
Показать на карте
P@pa, а я ни одного фильма не смотрела из этого списка :(
Хатико.
Все умрут, а я останусь.
Изгнание.
Легенды об искателе.
Внутри я танцую.
Заплати другому.
Особо опасен.

я может быть банально, но люблю позитивные фильмы-сказка-фэнтези-гламурные-приключения...!
из любимых которые я могу пересмотреть еще не раз это:
Секс в большом городе
12 друзей Оушена
очень нравятся фильмы с участием Мэрил Стрип
Пролетая над гнездом кукушки
фильм с Расселом Кроу нравится Игры разума
Шестое чувство

и еще многое другое вспомню напишу...

#
X
17.07.2010 00:09
kritina,
очень нравятся фильмы с участием Мэрил Стрип

тоже люблю эту актрису
Сразу вспомнила еще один фильм-биография, который мне понравился с ее участием "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту"
ну по сути это фильм о жизни двух женщин госслужащей Джули Пауэлл и Джулии Чайлд, женщине, научившей Америку готовить. Эти две истории плавно пересекаются друг с другом, образуя прочный и увлекательный сюжет. Всегда любопытно наблюдать за человеком, который без ума от чего-либо, а ведь Джулия Чайлд обожала готовить. А Джули Пауэлл обожала Джулию, следовательно, фильм смотреть вдвойне интересней.( эту рецензию я слизала в интернете) Но фильм классный)))))) То ж рекомедую))))

#
X
17.07.2010 00:12
Бублик, kritina, рада вас видеть!
Девочки, страничку задумывала для того, чтоб она помогла сориентироваться в море кинопродукции и отфильтровать именно тебе подходящие фильмы. Так что ничем себя не ограничивайте!!! Любые жанры, любая тематика!!! Список - это исключительно мое, субъективное мнение о качественном кино.
Рада, что Бублик со мной несогласна - ведь именно в спорах рождается истина Пусть прочитваший, но несмотревший и решает для себя стоит ли ему тратить время на этот фильм. А одно мнение или несколько однотипных не дают сколь-нибудь правдивого представления о фильме. Так что давайте спорить, комментировать, не соглашаться, разводить дебаты

#
X
17.07.2010 00:19
Бублик, да "Все умрут, а я останусь" - жестокое кино - тут не поспоришь. И жестокость какая-то очень реальная.Страшно и за детей и за родителей. У меня тоже двое маленьких. Ох! Но на мой взгляд кино полезное, сталкивает с реальностью. А то ежедневно столько вливают в нас всяческих смешливо-позитивных сериалов... И пока мы их смотрим наши дети возможно ищут (и находят!!!) пути решения конфликтов .... и ведь не всегда такие, которые кажутся на наш взгляд правильными. И что тут сделаешь? На мой взгляд фильм - очень резкая трактовка, ну или еще одна вариация на тему "Отцы и дети". Нам все еще кажется, что школа была так недавно, а между нами и нашими детьми уже такая временная пропасть. И так сложно вписаться в мир своего ребенка органично...

#
X
17.07.2010 00:22
Показать на карте
Бублик, и мне и мне оооочень этот фильм понравился, тут не так давно пересмотрела его еще раз (хотя никак не люблю смотреть повторно фильмы) ну этот цепляет! А особенно очень мне нравится сцена когда Джулия Чайлд после первого кулинарного занятия сквозь слезы тренировалась нарезать лук... и в пылу своего неунывающего и целеустремленного характера, проговаривая сквозь зубы о том что она им всем там покажет настрогала целую гору этого лука)) ее муж даже зайти не посмел - ему так глаза резануло луковым соком))
в общем и целом очень очень показательный фильмец, об увлечениях, о целях... и как их добиваться!!! я просто в восторге от этого фильма! И честно сказать из меня вот хозяйка на кухне никакая, а после просмотра этого фильма мне так захотелась покудесничать на кухне с поваренной книгой.... ммммммм

Рекомендую к просмотру!!!

#
X
17.07.2010 00:25
kritina, фильмы всякие нужны, фильмы всякие важны
Не будем же мы всю темку загружать обсуждением исключительно грустных фильмов. Конечно давайте обсуждать и позитивное кино. Мерил Стрип!!! Кто ж ее не любит!
А вот "Полет над гнездом кукушки" - не смотрела, но судя по книге, не может это быть легким комедийным фильмом.
Только давайте будем подробнее делиться впечатлениями

#
X
17.07.2010 00:29
Бублик, Коко Шанель - девушка из приюта???!!! Видела этот фильм, но не скачала. Подумала-подумала и чего-то не решилась. А вообще настроение от фильма какое остается? Это романтичное кино или история о тернистом пути к вершинам? Как "Москва слезам не верит"? Или совершенно другое впечатление?

#
X
17.07.2010 00:32
kritina, Ну вот! Видимо только я не смотрела это кино! Девочки, это кулинарная комедия? А любовь?

#
X
17.07.2010 10:17
P@pa,
А вот "Полет над гнездом кукушки" - не смотрела, но судя по книге, не может это быть легким комедийным фильмом.

НЕЕ, это ни капельки не комедийный фильм, это ж про психиатрическую лечебницу. я его очень давно смотрела, еще в студенчестве, так меня таааак зацепило , что я 3 раза подряд его посмотрела и книжку так же читала Там один Джек Николсон чего в главной роли стоит У этого фильма оскаров несколько и снят он был в 70 годы. Вот вспомнила про фильм и сразу посмотреть его снова захотелось
А вообще настроение от фильма какое остается? Это романтичное кино или история о тернистом пути к вершинам?

Да там всего по немногу)))) и любви и путь тернистый, а впечатление очень приятное остаеться, не сказать что легкое, но вот смотришь и смотреть приятно. Даже не знаю как объяснить Я вобще не мастер красивых фраз, просто нравиться и все тут. Ну вот с "москва слезам не верит" я б не сравнивала, наверно и можно найти похожее что то, но по мне так не стоит даже этого делать.

#
X
17.07.2010 10:31
Показать на карте
P@pa, и любовь там есть!!!

#
X
17.07.2010 10:36
Показать на карте
Фильм пролетая над гнездом кукушки не комедийный конечно, но он псих. правильно, не зря же столько оскоров он взял в свое время, у меня диск есть этого фильма. Муж приобрел... Этот фильм из разряда что я называю "шевелит мозги" когда весь фильм ты смотришь смотришь все понимаешь, вроде все логично... а потом в конце бац и развязка такая что мозг выносит выорачивает на изнанку и обратно заносит, муражки по коже, от такого поворота событий... цепляет не то слово! из этой же серии такие фильмы как Шестое чувство и игры разума! Вот такие фильмы мне оч. нравятся!

#
X
17.07.2010 10:55
Бублик, интересно посмотреть что у них получилось из экранизации "Полета над гнездом кукушки". т.к. сама не смотрела пока могу поделиться только информацией в отношении написания книги. Автор (Кизи) в это время был "не при деньгах" и в связи с этим согласился участвовать в тестировании медицинских препаратов. Так вот один из них имел определенное наркотическое действие и Кизи за время испытаний к нему пристрастился. Препарат, ясное дело, в свободной продаже не продавался, и использовали его преимущественно для лечения душевнобольных. Писатель устроился (кажется мед.братом - хотя могу и переврать) в психиатрическую лечебницу, чтобы иметь доступ к этому "лекарству", и воплотил в реальность свою идею - творить, находясь под действием наркотика. Вот такое это интересное прозведение, написаное писателем где-то в задворках своего сознания. (может где-то была неточна, но кому интересно - уверена по этому поводу куча информации в инете).
И еще показательный момент - когда набираешь в яндексе "Полет над гнездом кукушеки" - уже в 3-й ссылке про режиссера фильма написано: "триумфальный упех, не сравнимый ни с какой кинематографической сенсацией Голливуда за два последних десятилетия".

#
X
17.07.2010 11:01
Вобщем, девочки, начинаю получать пользу от этой странички Надо точно посмотреть "Полет над гнездом кукушки". На мой взгляд все признаки, что кино качественное и "мое":
1. Написан по мотивам художественного произведения (а значит точно не "рядовой" фильм, снятый под копирку)
2. Выворачивает мозг наизнанку.
3. Неожиданная концовка (приелисб уже эти бесконечные голивудские хэппи энды)
4. Ну и признание кинокритиков всего мира, конечно.
Спасибо, надо качнуть для своей коллекции
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
нюро4ка,
Nastia@1984,
Шторм,
28elena_2010,
Алтынай,
lyudmila67_67,
СчастливаЯ2011,
viktoria89,
gornalena,
inna69,
АннаС,
v1389892,
creature,
Elencha_72,
Оксана88,
tiunova,
Alenka1,
olga_918,
Станис2875,
Нюня-Манюня,
SNEJANA,
Nastena281191,
Катерина72,
АленаБ,
Колючка-злючка,
Светля4ok,
Юлько,
Valentinka-gel,
K_lepa,
vasilisa23,
28,
Андрей775,
Лен4а,
D-STUDIO,
Ната_ШИК,
ВалентинаКир,
arina2013,
yupiter795,
SergeyB,
Orient_RG,
НастяЯлта,
Леник,
credomax,
solnicshko,
malini,
Ольфея,
Ксения859,
tani-4ka,
89044954607,
Margosha85,
гайка1986,
Shiseido,
хантор,
05111999,
bdfyjdf111,
ValeChKaDemiDoV,
Катюня,
Kamila,
mamakids2,
Gurzic,
Люляша,
Vikusik,
Люда72,
Tatyana23,
Myrena,
Олька1981,
IRINA_2811,
ko-ko,
stas999,
nil2010,
Peach_lara,
shamsutdinova,
Lenochek,
72institut,
lig987.letunova,
TofanLena,
OJIE4KA,
cwetochekk,
лена_влади,
burlil,
T_A_N_Y_A,
Gutrova83,
zwezdocka,
Натусик_22,
мамаВали,
yarvil,
Erka,
alexrus00,
samokhina,
КИВ,
pozelaeva,
LenaTofan,
Smurfik,
Vasile1986,
N@tafka,
galkin371,
wiktoreliseew,
Tanyuche4ka,
ole4ka28111990,
Seny,
Инна_Анна,
Ева87,
Елена-Париж@,
Макоролька,
tanyabulgak
Деток(47)
Артём (Мама korovka),
Арсений (Родитель katerina2206),
Яков (Мама Сью),
Алиса (Родитель masherochka),
Ксюша (Папа YoungMan),
Лиана (Мама Olga-SOM),
Ванечка (Мама Фотиния),
Анна (Мама Гилева_Ольга),
Максим (Мама irinka77),
Дочка (Мама janeli),
никишенька-ник. (Папа ксюнька),
Ярослав (Мама _Juli_),
Никифор (Мама nika2008),
Александр (Мама maxima2010),
Максим (Мама Sherr),
Матвей (Мама gonzik),
Никита (Мама dolphina),
Иван (Мама Ваняша),
Ванилин (Мама Kattt),
Дашенька (Мама kate83),
Артем (Мама Lena07),
Глебушка (Родитель марияyq),
Захар (Мама inna_72),
Димулька (Мама sackgirl),
Егор (Мама ZaZa-1974),
Дашенька (Мама Катя_мама_Даши),
Маруся (Мама nataya),
Денис (Мама irina_1985),
Наталья (Мама Svetlana_s),
Никита (Мама PozitiFFFka),
Артёмка (Мама lena211280),
София (Мама GuzzyE),
Ванечка (Мама Irina080483),
Катя (Родитель кнопачка),
Виктор (Мама Iruka),
Всеволод (Мама Лисик),
Екатерина (Мама alena29),
Степан (Родитель nimzuk),
Мишутка (Мама Sindy_Les),
Егор (Мама Алёнушк@),
Артемий (Мама Yuka),
Арсений (Мама amica),
Алиса (Родитель alisa2008),
Ариночка (Мама ElenaMur),
Даниил (Мама Иринка1990),
Ульяна (Мама juli_1),
Александра (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (51)
Гостей: 513
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия