Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / сил нет: чем лучше с детьми, тем хуже себя ведут

сил нет: чем лучше с детьми, тем хуже себя ведут

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 >

#
X
28.10.2014 00:10
Дата регистрации: 12.06.2011
Дней на сайте: 4941
Авторитет: +4
Показать на карте
Tes
А с мужем отношения какие? Если папа маму не принимает всерьез, дети будут делать то же самое. Копируют поведение отца. Надо смотреть не только ваши с детьми отношения, а семью в целом
Ответить на это Цитировать

#
X
28.10.2014 00:21
Гость (5.141.*.*)
Tes, да у меня с мужем ровные отношения. Что значит "не принимает всерьез"? нет, на мужа орать не приходится, он с первоо раза слушается )))) не кричу на него, он на меня тоже.. Нет, ну бывает, ругаемся, но это скорее исключения
но вот ему на детей приходится тоже кричать, спокойно и его не слушают. Хотя его они боятся в чем-то. Он не умеет к детям подход искать. Если балуются, он сразу голос повышает (причем очень повышает). Но это тоже не дело. Я ему говорю, что нельзя так, надо стараться спокойно, а он мне в ответ "Ну вот видишь, ты с ними спокойно, а они еще хуже". Вот я и хочу отчасти из=за мужа научиться с детьми спокойно управляться, без крика, чтоб показать, что такое возможно, что орать не норма...Но что-то вот не получается у меня.

#
X
28.10.2014 00:33
Гость (217.118.*.*)
Гость (5.141.*.*), на Герцена принимают. И в том числе по полису ОМС. Не знаю, кто вам сказал что это не входит в перечень услуг. Мы ходили со старшей, по поводу проблем "переходного возраста". Все бесплатно было.

#
X
28.10.2014 00:40
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5610
Авторитет: +36
Автор, мы с дочкой ходили к Альфие Кабировой, три года назад почти, тогда прием стоил 500 р. Принимала тут Ссылка Сходили два раза. Первый раз побеседовали, при этом она понаблюдала за ребенком, рассказала мне ну очень много про нее, дала рекомендации. Потом сходили еще раз, проконтролировали результат, обсудили мои действия и эффект, я получила дальнейшие указания, и на этом всё. Мне удалось решить наши проблемы на тот момент, и больше мы не ходили к ней.
Я не могу сказать про всех психологов, мы были только у нее, и я не могу сравнивать или гарантировать что вы сходите не зря. Но она сама многодетная мама, поэтому помимо профессиональных знаний, имеет еще и собственный опыт.

#
X
28.10.2014 00:41
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5610
Авторитет: +36
Tanya702, вот как, а я и не знала что такое бывает бесплатно!

#
X
28.10.2014 07:52
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5856
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
Не понимаю - как собственные дети могут меня игнорировать и не слушаться ... С детства Я - авторитет самый главный для них ... С полу слова понимают , порой взгляда хватает
Уверена что проблема в маме и ее мягкотелости , отсутствие авторитета и как следствие потеря дисциплины у детей

#
X
28.10.2014 08:22
Дата регистрации: 11.06.2008
Дней на сайте: 6037
Авторитет: +41
Гость (5.141.*.*), автор, может вам попробовать систему премирования ввести. За хорошее поведение за столом, помощь по дому и т.п. получает зеленую карточку или наклейку ребенок, а за нарушение правил красную карточку. Только надо правила (их должно быть не много) все четко проговорить с детьми и написать красиво. В конце недели тот кто старался и не нарушал правила идет с папой или мамой в кино (любой приз). Попробуйте преподнести для них это как игру.

#
X
28.10.2014 13:37
Дата регистрации: 14.11.2009
Дней на сайте: 5517
Авторитет: +63
В приложении Медицина72 записаться к психотерапевту можно хоть на завтра к Култышеву Денису или к Семашко Елене в областную клиническую психиатрическую больницу.

#
X
28.10.2014 14:19
Дата регистрации: 30.04.2007
Дней на сайте: 6446
Авторитет: +97
Автор,а как Вас в детстве воспитывали?приходилось ли маме на Вас кричать или Вы были суперпослушной девочкой? Вот у меня мама всегда авторитетом была,я даже не могу себе представить ситуацию при которой я могла ослушаться или не дай Бог сказать в ответ:
"сама убери/принеси/достань"
. Следовательно,у меня есть пример воспитания,точно так же стараюсь воспитывать своего сына.Не скажу,что слышит с первого раза,но огрызаться,пререкаться со мной,не дай Бог ослушаться-такого нет,с раннего детства усвоил.
А как у Вас в семье было?

#
X
28.10.2014 14:26
Дата регистрации: 30.04.2007
Дней на сайте: 6446
Авторитет: +97
Гость (5.141.*.*),
К примеру, за столом начнут баловаться. У нас дома это запрещено

А как давно запрещено?С самого раннего детства или время от времени,по Вашему настроению?Если с раннего детства и каждый раз,то очень странно,что они это не усвоили до сих пор...Обычно,это у них на подсознательном уровне уже должно быть,за столом только кушают,а не балуются.А если Вы иногда поощряете,то и результат налицо.В воспитании главное последовательность.
Отредактировано ИРИsКа 28.10.2014 14:28

#
X
28.10.2014 15:57
Гость (5.141.*.*)
Присоединюсь к ИРИsКа. Как давно вы установили правила поведения за столом и дома в целом? У меня тоже трое детей,есть совсем маленький и я бы уже упала без сил,если бы старшие не слушались,а я ещё подрабатываю на дому. Правила должны быть чёткие без поблажек и скидок на болезнь. У нас ремень на дверной ручке весит,но больше для видимости, мы только пугаем,а если в крайнем случае приходиться брать в руки ,то шлёпаем не "от души",а для науки,слегонца. Не думаю,что дети на такое обижаются, большинство из нас родители конкретно драли,но мы же не в обиде и любим их. Вред для психики будет не от редкого родительского ремня,а если их начнут другие люди перевоспитывать и не обязательно ремнём. В обществе других людей ваши дети как себя ведут,также как дома неуправляемые, или слушаются и всё понимают по возрасту?

#
X
28.10.2014 17:42
Дата регистрации: 12.06.2011
Дней на сайте: 4941
Авторитет: +4
Показать на карте
Tes
Дело не в том, что вы на мужа кричите или нет. Тут наоборот. Если он при детях оспаривает ваши решения и делает вам замечания, дети вас слушаться тоже не будут. Т.е. Муж вас не принимает всерьез. Поэтому авторитет мамы перед детьми подорван уже.
Вот Круиз об этом же написала.

#
X
28.10.2014 22:00
Гость (5.141.*.*)
Автор, у ваших детей уже выработался стереотип - пока не накричат, можно баловаться. Попробуйте что-то другое. Чаще говорите о своих чувствах - что вас это расстраивает, что вы обижаетесь.
У меня тоже было что-то похожее, только дети были младше ваших. Я просто разрыдалась однажды и высказалась, что я их люблю, и всегда стараюсь сделать для них что-то хорошее, а они меня расстраивают. Для детей это было шоком, им было стыдно. Я просто с ними как-то по взрослому поговорила.
Моей ошибкой было еще то, что я часто объясняла, почему надо делать так или вот так, а потом вычитала про классный аргумент: "потому что я мама".
сложно что-то посоветовать, надо подбирать ключик к детям, особенно к тому, кто заводила.

#
X
28.10.2014 22:37
Дата регистрации: 24.12.2008
Дней на сайте: 5842
Авторитет: +20
Гость (5.141.*.*), я то вижу, а вот видите ли вы? Воспитание детей начинается с рождения, а не с того момента, когда вы проснулись и поняли что дети выросли. Я на младшую, коей 1.5 года ещё голос не повышала, но она уже умеет себя вести за столом, потому как приучена. Про старших даже не упоминаю, мы с отцом непререкаемый авторитет. Ваших детей вы где то упустили, позволили манипулировать собой и сейчас либо вы сломаете ситуацию под себя, либо. .. Ломать надо жестко, потом в любой момент вожжи ослабите

#
X
28.10.2014 23:33
Гость (188.186.*.*)
мне одной кажется странным, что Гость (5.141.*.*) за автора пишет и отвечает автору
(заранее пишу - про одинаковые ай-пи я знаю!!!, но не с таким редким номером)

вчера это был автор, сегодня тот, кто отвечает
Отредактировано модератором MamaKuzy 28.10.2014 23:34

#
X
29.10.2014 00:28
Гость (5.141.*.*)
MamaKuzy
мне одной кажется странным, что Гость (5.141.*.*) за автора пишет и отвечает автору
(заранее пишу - про одинаковые ай-пи я знаю!!!, но не с таким редким номером)

вчера это был автор, сегодня тот, кто отвечает

У меня такой же айпи, я не автор и первый раз тут пишу. Не такой уж редкий айпи, выходит.
А по теме... У самой такая же проблема. Только я понимаю почему-уж очень я вспыльчивая. Пью успокоительные, вроде легчает))) сама успокаиваюсь и дети постепенно успокаиваются...недели уходят на это.

#
X
04.12.2014 20:01
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6154
Авторитет: +15
Консультант
Может быть, кого-то заинтересует информация о психологических занятиях для родителей - Ссылка

#
X
04.12.2014 22:27
Дата регистрации: 29.11.2009
Дней на сайте: 5501
Авторитет: +15
Ks
Узнать входят ли какие-то услуги, в перечень предоставляемых бесплатно по ОМС, можно в страховой компании, выдавшей полис.

#
X
05.12.2014 01:22
Дата регистрации: 14.05.2007
Дней на сайте: 6432
Авторитет: +74
Показать на карте
Может проблема в том что мама запрещает себе орать? Я вот заметила, что когда я перестала себя убеждать, что со своей деткой я должна в любом случае разговаривать спокойно и ласково, она быстрее реагирует на мои замечания. Это не значит, что надо орать всё время. Но и запрещать себе орать, и чувствовать себя виноватой потом - тоже не правильно.

#
X
23.12.2014 01:28
Дата регистрации: 26.04.2011
Дней на сайте: 4988
Авторитет: +6
Хорошая книга автора Гиппенрейтер Ю.Б. "Общаться с ребенком. Как?"
Совершенно бесполезно утверждать, что вы все пробовали, и ничего не помогает. Если хотите изменить ситуацию и наладить связь со своими детьми - нужно много работать над этим и в первую очередь нам родителям. Парой советов тут не обойтись.
Каждый ребенок хочет быть хорошим и любимым. С наступающим
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
pripikulka,
Ludmila777,
Мирабэль,
trolexka,
mylnatasha,
И_A,
saharocek82,
Olesia2212,
Stegarescu,
mihel60,
Рови,
Эльмира7722,
Karek72,
Svetik2212,
amex,
LIVE,
Сысуева,
natodinceva,
kirill2005.,
Elena22,
fotograff,
Juliya82,
Tantan79,
КатюшаPO,
t1981,
Zayaz,
Валентина72,
НатальяСолод,
ира221267,
yuliyaiv,
Ksюnя,
KatrinSeva,
Мария007,
Кириш@,
Танюшка32,
Rus999,
Lenanis8,
IRINA_ZHUKOVA,
Granatik,
soroka72,
Nina-78,
lora,
Настенка,
VALYANA72,
RBGirl,
irina721222,
irisca,
safronova.irina,
ОЛЕСЯ25.01,
793001,
Термомикс_ТМ5,
Анюта-Никитина,
МаМАиКА,
zayackrolik,
Анюточка,
irincka,
rubl51,
Мышончик,
slawa,
Аленка_,
serq211,
Nata230705,
shef38,
Zlata_Zlata,
olga_zabannyh,
Luna-22,
Белллочка,
оленька,
Елена9063,
Studio22,
mariyag73,
Anelie,
Aнна,
Юля76,
Natakot82,
iris5_87
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (39)
Гостей: 303
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия