Главная /  Форум / СемьЯ / про воспитание детей

про воспитание детей

Лето, Солнце, Витязь
1 2 >

#
X
28.10.2014 20:26
Гость (213.87.*.*)
Сегодня была программа с участием Елены Ханги (если не ошибаюсь) ее слова " Самое лучшее, что вы можете сделать для своих детей-это не делать для них ничего" Я давно про это думала на примере своих детей: из кожи вон лезешь все для них, но отдачи не вижу. Учатся посредственно, ни чем не занимаются. Есть пример еще тети которая все для детей и театр, и первое , второе и отпуск, а вышло все трое не путевых. И очень много примеров когда родители не сильно то прилагали усилия, а дети достойные и старательные. Что вы думаете по этому вопросу? И где то грань, та середина? Как на практике это делать? Пробовала ограничивать своих детей, но то жалко их, хочется и праздник (день рождения) и вещи для них.
Ответить на это Цитировать

#
X
28.10.2014 20:34
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5200
Авторитет: +35
Показать на карте
Дак ведь главное вроде воспитание. Ценности в голову вложить, нравственность, приоритеты и т.п. можно по-разному называть. А при чём тут прааздники, вещи, отпуска? Поясните, не поняла связи.

#
X
28.10.2014 20:38
Показать на карте
Вы про избалованых чтоли? Которых родители балуют материальными благами, а те потом не знают цену этому всему?
Или какая ещё связь между всем этим и
Гость (213.87.*.*)
" Самое лучшее, что вы можете сделать для своих детей-это не делать для них ничего"

#
X
28.10.2014 21:33
Гость (213.87.*.*)
Например про учебу-есть родители которые не будут платить за учебу т.к.если сам не можешь и нечего учиться. Я вот не могу так кредит возьму, но оплачу учебу. А дочь не понимает этого и позволяет себе и пропуски и плохую успеваемость. А дети которым родители не помогают пыхтят , учатся. Вот и вопрос надо ли так "стараться" для ребенка?

#
X
28.10.2014 21:36
Гость (213.87.*.*)
Сгущёнка, разве вещами, благами мы не воспитываем те или иные качества ? Тогда что и как используете вы в воспитании?

#
X
29.10.2014 00:05
Гость (213.87.*.*)
Зада вопрос по другому-нужно ли поощерять детей материально, за то что обязаны делать и так (учиться, помогать)

#
X
29.10.2014 08:33
Гость (217.118.*.*)
Гость (213.87.*.*), вы не разделяете понятия "воспитывать" и "давать материальное". Это совсем не одно и то же. Вам Сгущенка про это и пишет. Вы подменяете одно другим, дети получают готовое , вот и не ценят этого. Ну и ваши слова - я так не могу, я заплатила, мне их жалко. Вы спросите их, а чего они хотят сами, пока я вижу, что живут исключительно вашими желаниями. Самое главное в воспитании - дать детям "удочку", т.е. научить быть самостоятельными, чтобы они смогли жить своей жизнью без вашего прежде всего материального участия. Конечно, образование сейчас по большей части платное, а есть ли спсобности у ваших детей и какие, часто родители запихивают своих чад лишь бы куда нибудь запихать, чтоб училось, платят деньги и не малые, а чадо совсем это не интересно. И ещё необходимо создавать трудности для ребёнка, чтобы он учился их преодолевать. И начинаются они с завязывания шнурков самим ребенком, с того, что с года ребёнок ест ложкой сам, сам шагает по ступенькам, сам убирает свои игрушки и так далее - тут уж от вас терпение нужно было. Этот период вы, похоже, упустили. К великому сожалению большинство родителей думают ( и мои родители не исключение), что воспитание - это обуть, одеть, накормить, заплатить. Здесь много можно писать, я не смогу подобрать нужные слова, их много, но суть я кажется донесла.

#
X
29.10.2014 08:54
Гость (217.118.*.*)
И очень много примеров когда родители не сильно то прилагали усилия, а дети достойные и старательные.
- какого рода усилия вы подразумеваете? Те, что на виду у общества - новые шмотки, телегаджеты, поездки недешёвые и т.п. Может, эти родители постоянно с детьми просто гуляли, много разговаривали как со взрослыми, мастерили что- нибудь, играли, вобщем активно участвовали в жизни своих детей, это не видно, т. к. эта возня внутри семьи, но она и приносит и самую большую "отдачу", потому что откладывается в памяти детей на эмоциональном уровне. Потом дети у таких родителей вспоминают с большой благодарностью как с ними возились, занимались, а стоимость новых шмоток и телефонов все почему- то забывают

#
X
29.10.2014 11:05
Дата регистрации: 21.02.2009
Дней на сайте: 5841
Авторитет: +8
Большинство детей потребители сейчас, мы сами в этом виноваты. Пытаюсь для своих детей все сделать по максимуму, опять же в рамках разумного. Устраиваю и дни рождения и подарки дорогие, но взамен должна быть отдача. Учится ребенок отлично, это ее обязанность. Хотя я не настаиваю на одних пятерках, главное не лениться, это ее работа.
С детства пытаемся прививать, что не стоит равняться на окружающих, не надо быть стадом, ты личность. Она в 4 классе, телефон простой, но она не чувствует себя ущербно, ее даже это не волнует. Хотя сейчас на ДР хотим подарить смартфон, опять же не за 10 тыс, а тыщи за 2-3.
И дома поможет прибраться и за младшей посмотреть. не всегда так гладко, как хотелось бы, но стремимся к этому.

#
X
29.10.2014 11:46
Гость (94.137.*.*)
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (Английская пословица)

#
X
29.10.2014 12:05
Показать на карте
Гость (213.87.*.*)
Сгущёнка, разве вещами, благами мы не воспитываем те или иные качества ? Тогда что и как используете вы в воспитании?

Да я просто не совсем поняла о чём вы. Я поняла про балование благами, про образование вы написали - поняла.
А вот про отпуска, праздники, вещи не поняла. Т.е. смартфон в первом классе - я считаю балование. А поехать в отпуск семьёй - это отдых, проведение времени вместе, это здорово, это мне кажется воспитывает дружбу внутри семьи.
Мне кажется вы в кучу собрали много лишнего, поэтому не совсем поняла вашу формулировку, по-вашему вроде как вообще ничего с ребёнком делать не надо, будет расти как трава .

#
X
29.10.2014 12:20
Показать на карте
Гость (213.87.*.*)
Зада вопрос по другому-нужно ли поощерять детей материально, за то что обязаны делать и так (учиться, помогать)

Я бы сначала мотивировала это другими вещами. Помогать нужно - потому что маме с папой тяжело. Учиться нужно, чтобы быть умным, ценным, чтобы хорошо зарабатывать. Это вдалбливалось бы в первую очередь. Лично мне этого было достаточно в детстве, никакой награды я за это не видела от родителей, всю жизнь только мотивация надобностью. Но на то они и есть разные виды мотивации, думаю пока ребёнок /подросток ещё не сформирован, не решителен,допустимо подталкивать его и материальной мотивацией - наградой. Если за отлично оконченый учебный год пообщетаь ребёнку что-то, не думаю, что это чревато чем-то. Ко всем разный подход.
Но например, представляю истерику ребёнка, который не хочет прибрать свои игрушки. Тут конечно нужен пендель, а не конфетка. Наверное, как вы и писали, нужна золотая серидина, это вобщем-то всегда и везде нужно. При наличии дисциплинированности, ответственности, уважения и почитания родительского авторитета, думаю совсем не страшно прибегнуть к материальной мотивации.
Отредактировано Samovolka 29.10.2014 12:20

#
X
29.10.2014 12:48
Дата регистрации: 25.02.2014
Дней на сайте: 4011
Авторитет: 0
Гость (213.87.*.*)

Думаю, что нет.

#
X
29.10.2014 13:00
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7130
Авторитет: +83
Показать на карте
Я не вижу смысла в особенной материальной мотивации..надо в школе в театр, поедет, в садике - заплатим, шмотки - по необходимости, никакого выбора брендов - а то, что просто на глаз нравится, лепит у меня старший - пластилин, глина, что угодно - покупаю все - только занимайся, что он и делает - есть отдача - хочется купить, а если отец подарил планшет детям, они его грохнули и забыли - так у меня и мысли не возникает им подобные приблуды приобретать, и ходит старший с разбитым телефоном и не спрашивает новый - потому, что нет в семье акцента на Таких вещах (типа планшеты, телефоны, компы, айподы).

Тоже был вопрос от старшего - после отпусков, расплакался, мол все куда-то ездят а мы нет ....я обалдела - все лето то в лагере, то в музей в Свердловск ездил, к бабушкам разным ездил..оказалось кто-то в Турцию на две недели съездил, и все трагедия - так вот мой ответ: заработаешь - поедешь. И подарков я детям не дарю на дни рождения - достаточно того ,что я их Мама, пусть наслаждаются

И еще я заметила, что дети пользуются тем, что я если сказала, обязательно делаю - они стали злоупотреблять, пытаться давить и шантажировать, ставить ультиматумы...так вот теперь, если я говорю, и что-то изменилось, я не лезу из кожи вон, а сообщаю - не могу, не хочу, устала, отложим, плохое ваше поведение и тд...сначала была масса возмущений, соплей и обид - теперь они стали терпеливее, спокойнее воспринимают нарушение своих ожиданий и меньше спрашивают с меня. В общем я довольна своим поведением и их...частично.

#
X
29.10.2014 13:42
Дата регистрации: 08.10.2010
Дней на сайте: 5246
Авторитет: +7
Для меня эффективность воспитания большая загадка. Например, в одной семье двое детей с минимальной разницей в возрасте, воспитываются абсолютно одинаково, а на выходе результат - полярный. Почему? Что не так? Сейчас стараюсь, по возможности, просто помогать детям. Если что-то не нравится, не помогаю, но и не лезу с воспитанием и советами, когда их не просят.
Отредактировано Taisa 29.10.2014 13:43

#
X
29.10.2014 17:04
Гость (212.76.*.*)
Я вот придерживаюсь мнения, что если делать что-то для других людей, то не ждать от них отдачи, либо не делать ничего. Тогда никаких неоправданных ожиданий и обид. То же самое касается и детей.

Почему-то некоторые родители что покупать шмотки, гаджеты, образование, путешествия и прочие материальные радости это значит воспитывать детей. Периодически я слышу о том, что у кого-то из одноклассников появился новый айфон. И не просто айфоны покупают, а самых распоследних моделей. Внимание вопрос: зачем одиннадцатилетнему ребенку айфон? Честное слово, никак не могу понять, чем будет лучше ребенку, если покупать ему вещи, которые тебе не по средствам. Если касается такого воспитания, то однозначно для ребенка лучше, если ничего для него не делать. А вот если вы общаетесь, чем-то вместе увлекаетесь, да просто лишний раз обнимаете ребенка, то этого надо делать как можно больше и чаще, отдача будет в любом случае.

#
X
29.10.2014 18:39
Гость (213.87.*.*)
Автор. Спасибо за ответы всем. Но это теория, которая мне понятна. Тогда попробую объяснить на текущей ситуации в своей семье. Вот сейчас дочь второклассница просит подружку к нам в гости разрешить. Разрешаю с условием-решаешь нужное количество примеров, до того как папа уезжает на работу (т.к. он должен привезти подружку к нам), она (не веря видимо мне) время профилонила перед отъездом отца "Я не смогла" Я скрепя сердцем и еле выговаривая слова (раньше до того как поняла, что воспитание не то у моих детей) не разрешила. Теперь даже жалко ее... сидит ревет... ведь каникулы... но по хорошему не хочет учиться. Я права или забираю у ребенка детство? Ведь это для нее лучше, она не может решать. Как донести , что это для тебя. Скоро день рождения, всегда из кожи вон лезу и подарок, и клоуны и гости и наряды. Сказала за две недели- не будет порядка в комнате и полках-день рождения не празднуем. Не поверила на сегодняшний день бардак,завтра день Ч когда условились с проверкой, убрать не успеет-факт- и что не праздновать ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!! P.S. разговоры, объятия, любовь у детей в избытке воспитания НЕТ

#
X
29.10.2014 19:01
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5668
Авторитет: +36
Автор, раз уж вы озвучиваете свои угрозы - то исполняйте. Иначе никак. Или не угрожайте такими вещами, о которых будете сами же и жалеть и не сможете выполнить. И не забывайте хвалить и поощрять хорошее поведение, даже в мелочах, что бы ей было что сравнивать и оценивать как ей больше нравится - лишения или поощрения.
Гость (213.87.*.*)
Например про учебу-есть родители которые не будут платить за учебу т.к.если сам не можешь и нечего учиться. Я вот не могу так кредит возьму, но оплачу учебу. А дочь не понимает этого и позволяет себе и пропуски и плохую успеваемость. А дети которым родители не помогают пыхтят , учатся. Вот и вопрос надо ли так "стараться" для ребенка?

имхо - нет, не надо. Все же студенты - уже не дети 8 лет, которые еще действительно не понимают что это ИМ нужно, а не родителям. А уж 18-летнему лоботрясу это объяснять - уже бессмысленно. Так что либо учишься хорошо, раз за тебя платят, либо иди и попробуй, каково работать без образования.
Отредактировано YaNata 29.10.2014 19:03

#
X
29.10.2014 19:11
Показать на карте
Гость (213.87.*.*), в вашей ситуации, считаю, нужно выполнять угрозу. Конечно жалко, очень сильно жалко, но это часть воспитания. Жестко, конечно, что на кон поставили др., но раз уж так - выполняйте.

#
X
29.10.2014 19:30
Гость (188.186.*.*)
Гость (213.87.*.*)
Сегодня была программа с участием Елены Ханги (если не ошибаюсь) ее слова " Самое лучшее, что вы можете сделать для своих детей-это не делать для них ничего" Я давно про это думала на примере своих детей: из кожи вон лезешь все для них, но отдачи не вижу. Учатся посредственно, ни чем не занимаются. Есть пример еще тети которая все для детей и театр, и первое , второе и отпуск, а вышло все трое не путевых. И очень много примеров когда родители не сильно то прилагали усилия, а дети достойные и старательные. Что вы думаете по этому вопросу? И где то грань, та середина? Как на практике это делать? Пробовала ограничивать своих детей, но то жалко их, хочется и праздник (день рождения) и вещи для них.

А что именно вы делаете для детей? Как из кожи вон лезете?
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
MARINЭ,
хмелькова,
хлебова,
Лилия74672,
Ната180280,
evkushnar,
нинэль72,
Ангелина,
kkireeva,
Дарья88,
svetlachok888,
Anchita,
Viksi,
LdcAltai,
ksesha,
skokelena,
murrrzilka,
Luck,
MamaGleba,
super_sly,
cascadeolga,
002angel,
Неля,
Salich,
DADSasha,
Alena77,
apollo,
lyd_milochka,
Rogova.eva,
lexx1985,
karapusy,
maksik,
Жемчужинка72,
Ksana99,
vojjnova,
DveriTyumen,
Cipiii18,
yuliana.89rus,
ОльгаИльина,
хмелькова72,
Розочка18,
Nelya,
nata.l0skutova@,
Афродиточка,
mariika_91,
Annechka,
Marina....,
Ляка,
katerinka90_90,
MishaSvet16,
Olgeya,
spasanna,
Oxxx,
Колючка85,
nata1970,
evgesha,
mushka_82,
Котяка,
Натусик74,
EASuccessful,
marika87.87,
Аlinaalieva,
san74,
пунгиша,
ElenaElena,
PopovaNV,
mariska,
Anch,
Кира12062019,
Нюська_72,
Ольга18.02,
.антон1802.,
ЯнаКатина,
Юлия1802,
Anna070984,
Эрис,
Жаннуся,
@@@OK,
PRIEST72,
oksana00,
Irina2012,
Evagreen7,
Екатерина,
ПапаМарка,
Татьянааа,
Наталья82,
ОляОшкукова,
МИлочьКА,
клер,
Красаffка,
k@t@rin@,
Младо4ка,
missinna,
Тюменочка,
Эльза,
Мама_Папа_Я,
karisa,
Юлия_Викторовна,
Yulia1802.19,
Солнечная7585,
Skobelina,
Boginya,
Marinad,
Svetik18,
Mamaarini
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (45)
Гостей: 367
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия