Гость (213.87.*.*)
" Самое лучшее, что вы можете сделать для своих детей-это не делать для них ничего"
И очень много примеров когда родители не сильно то прилагали усилия, а дети достойные и старательные.- какого рода усилия вы подразумеваете? Те, что на виду у общества - новые шмотки, телегаджеты, поездки недешёвые и т.п. Может, эти родители постоянно с детьми просто гуляли, много разговаривали как со взрослыми, мастерили что- нибудь, играли, вобщем активно участвовали в жизни своих детей, это не видно, т. к. эта возня внутри семьи, но она и приносит и самую большую "отдачу", потому что откладывается в памяти детей на эмоциональном уровне. Потом дети у таких родителей вспоминают с большой благодарностью как с ними возились, занимались, а стоимость новых шмоток и телефонов все почему- то забывают
Гость (213.87.*.*)
Сгущёнка, разве вещами, благами мы не воспитываем те или иные качества ? Тогда что и как используете вы в воспитании?
Гость (213.87.*.*)
Зада вопрос по другому-нужно ли поощерять детей материально, за то что обязаны делать и так (учиться, помогать)
Гость (213.87.*.*)
Зада вопрос по другому-нужно ли поощерять детей материально, за то что обязаны делать и так (учиться, помогать)
Гость (213.87.*.*)
Например про учебу-есть родители которые не будут платить за учебу т.к.если сам не можешь и нечего учиться. Я вот не могу так кредит возьму, но оплачу учебу. А дочь не понимает этого и позволяет себе и пропуски и плохую успеваемость. А дети которым родители не помогают пыхтят , учатся. Вот и вопрос надо ли так "стараться" для ребенка?
Гость (213.87.*.*)
Сегодня была программа с участием Елены Ханги (если не ошибаюсь) ее слова " Самое лучшее, что вы можете сделать для своих детей-это не делать для них ничего" Я давно про это думала на примере своих детей: из кожи вон лезешь все для них, но отдачи не вижу. Учатся посредственно, ни чем не занимаются. Есть пример еще тети которая все для детей и театр, и первое , второе и отпуск, а вышло все трое не путевых. И очень много примеров когда родители не сильно то прилагали усилия, а дети достойные и старательные. Что вы думаете по этому вопросу? И где то грань, та середина? Как на практике это делать? Пробовала ограничивать своих детей, но то жалко их, хочется и праздник (день рождения) и вещи для них.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия