Главная /  Форум / Ровесники / 2014 год / Кто дороже всех на свете! Ну конечно наши дети! зайки, солнышки, цветочки! наши дочки и сыночки! Май-Июнь-2014 (стр.64)

Кто дороже всех на свете! Ну конечно наши дети! зайки, солнышки, цветочки! наши дочки и сыночки! Май-Июнь-2014 (стр.64)

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
29.10.2014 11:15
Дата регистрации: 23.05.2009
Дней на сайте: 5723
Авторитет: +216
Показать на карте
Предыдущая страничка тут Ссылка
Мы в контакте Ссылка - когда стучитесь, пишите в личку или в темке Имя и буквы фамилии.
Наши карапузики - БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ПИШИТЕ ДАННЫЕ ПО ТАБЛИЧКЕ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ

Календарь прививок: Ссылка
Календарь развития ребенка до года по месяцам Ссылка
Электронная очередь в детский сад Ссылка
Детские врачи (контакты, вызов на дом) Ссылка
Справки и документы для оформления и получения детских пособий Ссылка
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ГВ 97-83-79
Документы для малыша:
1. Свидетельство о рождении - во дворце бракосочетаний на Малыгина с 10-18, (выходной - воскресенье, понедельник)
• Свидетельство о браке
• Паспорта обоих родителей
• Справка о рождении из роддома
(делают в теч. 10 минут при тебе)
2. Полис - на Салтыкова-Щедрина, 44 или на Газовиков, 51/1, также на Московском тракте с 9:00-18:00 - это Югория.
Тоже самое можно получить в "Согаз-Мед" на Луначарского 18 и некоторые другие страховые.
• Свидетельство о рождении
• Паспорт того, кто получает
(ждать месяц, на этот период дают временный)
3. Гражданство - в УФМС по району.
• Паспорта обоих родителей (копии)
• Копия свидетельства о рождении
На Пермякова 43 прием документов: печать о гражданстве для детей ставят и вписывают в паспорт только вт, чт: 14-19, объявление висит при входе.
Новорожденных без очереди не пускали.
4. СНИЛС - на Мельникайте 134.
Получение СНИЛСа в каб. 6 в глубине 1-го этажа (брать талон электр. очереди не надо!) режим его работы с 9 до 17, обед с 12-00 до 12-45, плюс 2 перерыва по 15 мин в первой и второй половинах дня.
После получения свидетельства о рождении специалисты ЗАГСа сами передают данные в Управление пенс.фонда. Через 2 недели нужно только забрать СНИЛС на Мельникайте 134.
• Паспорт того, кто получает
5. Прописка - в ТСЖ или УК
6. Постановка на очередь в садик
• Паспорт родителя
(прописка должна соответствовать микроучастку садика)
7. Материнский капитал - у Рентала здание Пенс.фонда, но вход не в центральное крыльцо, а слева от центрального, там прям написано в предбаннике Маткапитал. Список по бумажке, которую там дают. 270817- телефон горячей линии. Адрес Ленина 78, режим работы с пн по чт с 8 до 17, в пт с 8 до 16.
• Паспорт матери + копия (страница с фото, прописка)
• Свид-ва о рождении Всех детей с отметкой о гражданстве + копия
• СНИЛС матери и всех детей + копии
• Свид-во о заключении брака + копия
• Иные док-ты (при необходимости) (Копии документов на формате А4)
• Заявление (там есть)
(Ждать получения сертификата 40 дней)
8. Региональный материнский капитал - л. Холодильная, 120; (3452) 50-29-61;ул. Пермякова, 24; тел. (3452) 41-55-86;Солнечный проезд, 10; тел. (3452) 25-51-96;ул. Пышминская, 1; тел. (3452) 26-48-88;ул. К.Маркса, 12; тел. (3452) 30-29-52 Ссылка
заявление определенной формы;
паспорт РФ;
св-ва о рождении или усыновлении;
справка о проживании в регионе.
Вызов скорой помощи с мобильных телефонов:
МегаФон 03, 030
Билайн: 003
МТС: 030
Ютел (Ростелеком): 03 или 030
Или 112 - вызов экстренных оперативных служб по единому номеру для всех операторов.
Звонки на эти номера могут быть совершены даже в том случае, если номер заблокирован.

Ответить на это Цитировать

#
X
29.10.2014 11:20
Дата регистрации: 23.01.2013
Дней на сайте: 4382
Авторитет: +2
Какая страничка!!! Спасибо))

Всех малышей с датками))

#
X
29.10.2014 12:01
Дата регистрации: 23.05.2009
Дней на сайте: 5723
Авторитет: +216
Показать на карте
Девочки, давайте посмотрим, кого из таблички уберем. И что еще в табличку добавим

#
X
29.10.2014 12:09
Дата регистрации: 21.07.2009
Дней на сайте: 5663
Авторитет: +23
Победил в конкурсе
может недели и вид родов убрать уже?

#
X
29.10.2014 12:20
Дата регистрации: 09.01.2013
Дней на сайте: 4396
Авторитет: +3
Показать на карте
Давайте перекличку сделаем
Я пишу

#
X
29.10.2014 12:24
Дата регистрации: 08.12.2011
Дней на сайте: 4793
Солнце_светит, про кариотип... Муж врач, каким-то образом высчитывал

Деток с датками Новых достижений и не болеть!

zmeyka86, улыбнул малыш голозёпенький У нас у каждой теперь есть свои булочки с повидлом

#
X
29.10.2014 12:33
Дата регистрации: 07.09.2013
Дней на сайте: 4154
Авторитет: +4
Я раньше даже не думала, что собаки вот так нападают, ужасы вы какие рассказываете! Задумалась уже и правда отпугиватель приобрести. Обычно когда бродячих вижу на улице, стараюсь подальше от них. В детстве был случай, наша же собака с цепи сорвалась и покусала мою подругу сильно, и мне досталось, поменьше правда.
МаринВитальна, спасибо за наводку на книгу, читаю сейчас про тюфяков и катастрофы, нам очень актуальна Может в контакте сделаем список книг, которые стоит почитать?
murzzi, с ползушечками вас!
У нас соседи все шумные очень, потому что у всех почти дети Я как своих спать уложу, так сразу соседей сверху слышно, у них ребенок иногда до часу ночи не спит, бегает. А потом капризничает. А вот под нами соседи без детей живут, ладно хоть на работе целыми днями.
GlashKa, а я хоть и любитель молока, но как доча родилась перестала его пить совсем, даже когда в кофе немного налью у нее уже животик реагирует. Сейчас уже пытаюсь понемногу пить. Совсем маленьким то да, не рекомендуют коровье хотя бы до года.
kattty, а вы на мячике занимаетесь, да? У меня Соня тоже никак не хочет ползать, так я вычитала, что на фитболе полезно упражнения для рук и плеч делать. Надо только мяч новый купить, старый дочка ножницами подстригла.
Вот такое про ползанье нашла:
Обычно развитие двигательных навыков происходит следующим образом: ребенок сначала удерживает голову, переворачивается со спины на живот и наоборот, крутится вокруг себя, ползает на животе, встает на четверетьки, ползает на четвереньках, присаживается, встает, ходит. Но в силу особенностей организма ребенка и окружающей обстановки какие-то этапы могут выпадать. На сегодняшний день день, многие детки в период своего развития не ползают, на это есть причины:

1. нет доступа к пространству (к полу). Когда ребенок оказывается на полу среди игрушек, он побуждает себя к каким-либо действиям, начинает двигаться. Некоторые родители считают, что альтернативу полу может составить кровать или диван, но это не так (поверхность мягкая, площадь ограничена и т.д.) ребенку тяжело
2. С ребенком необходимо заниматься каждый день и делать гимнастику и упражнения для формирования двигательных навыков (ползать ребенка нужно научить)
3. Больше двигаться. Чаще ребенка носят на руках, в слинге, кенгуру (хотя, тактильный контакт это отлично), но нужно понимать, что ребенок таким образом физически плохо развивается и НУЖНО часто чередовать ношение на руках и т.д. с активными играми и занятиями.
4. Слабость верхних конечностей и плечевого пояса. Тоже одна из причин, по которой детки не ползают. Для решения этой проблемы тоже есть определенные упражнения, но к сожалению родители об этом не знают и не все специалисты и педиатры говорят. В жизни, как правило, мы не даем нагрузку на руки детям до года, поэтому силу рук можно развить упражнениями и регулярными занятиями.

Хорошо или плохо? С точки зрения ортопедии, не вредно если ребенок не ползал (это особенность его развития).
Некоторые психологи утверждают, что ползанье на четвереньках - это неотъемлимый этап жизни который должен пройти каждый ребенок, поскольку дети, которые не освоили этот двигательный навок имеют отклонения в психологическом плане.

#
X
29.10.2014 12:41
Дата регистрации: 19.09.2012
Дней на сайте: 4508
Ладанка, ну вот у нас 4 причина, ага на фитболе, но один фиг грудь то редко на руках поднимает не то что ползти куда то

#
X
29.10.2014 12:50
Дата регистрации: 21.05.2011
Дней на сайте: 4994
Авторитет: +1
katrina_f, назначила по 1/4 таблетки два раза в день. 1,5 месяц. Теперь задумалась, надо ли так часто.
murzzi, поздравляю с поползушками)))
я прям каждое число отмечаю, когда у Дани новый навык появляется. Что бы потом понастальгировать, ведь так быстро вырастет, маленькими бывают только один раз.
Солнце_светит, Да,да шел третьи месяц, живот уже виднелся, носила все свободное, что бы не догадались.И всё же мамки, когда мы им сказали о беременности, не удивились.сказали что давно все понятно))) мамки же... Мужу то сказала когда месяц уже был.
Девочки, а у кого нибудь есть карата Кукуруза? Как ее пополнять?можно через банк он-лайн (сбера) как ей Платить? там же нет имени фамилии.

#
X
29.10.2014 12:51
kattty, а какие упражнения делаешь? Как? Тоже поделать, а то мяч без толку лежит!!!

#
X
29.10.2014 12:52
Дата регистрации: 21.07.2009
Дней на сайте: 5663
Авторитет: +23
Победил в конкурсе
Девы, попиарила слегда в группе закупочку ))))) минималка уж велика

#
X
NonStopka
Давайте перекличку сделаем
Я пишу

я пишу, иногда, но пишу)))))

#
X
Дата регистрации: 12.04.2013
Дней на сайте: 4303
murzzi, жаловаться участковому и в органы опеки! хорошо бы если во время дебоша очередного вызвали сотрудников (ментов) и они бы приехали и зафиксировали вызов. плюс жалоба в органы опеки лучше бы коллективная от соседей

#
X
29.10.2014 12:58
Дата регистрации: 01.03.2011
Дней на сайте: 5076
Авторитет: +6
Elechka35, ужас, меня в детстве собаки пугали много раз, я прям долго их боялась, и до сих по р не оч отошла))) за километр обхожу..

МаринВитальна, посмотрела что у автора этой книги еще несколько интересных, выложила их в вк в группе нашей в документах, и про тюфяки-катастрофы выложила тоже электронные нашла, еще лечить или любить, и ваш непонятный ребенок - там вообще про типы деток разные рассказывается... про трусишек, про капризных, про ленивок, интересноя хотела их заказать вначале, а потом подумала зачем деньги тратить, если можно скачать бесплатно. Спасибо тебе за наводку на автора.

zmeyka86, с покупкой

murzzi, с ползанием вас

Солнце_светит, можно поставить винду, скачать какую то прогу там двумя кнопками переключаешься с винды на не винду и вообще никаких проблем. а если потребности нет в винде, то я согласна с Лидой и хорошо что ее там нет!!!

я опять пока дошла уже новая страничка!

к нам вчера приходила диванная фея! кааааак грохнулись, даж сначала не поняли что это Илюша улетел, напугался, титьку дала, все прошло, уххх теперь следить буду, сама напугалась пипец как. Ну ее на фиг эту фею, не пускайте к себе!

Забрали фотки с Крещения! Какие там мои мужчины красавцы - обалдеть)) Спасибо Ивану за сьемку.

Кстати про сидение. Начали второй курс массажа, пришла массажист, говорит чего не садите? мы говорим боимся, она говорит чего боитесь? начинайте! Я тоже не понимала как садить, сам то не может, страшно, посадили в стул для кормления - счастья пипец!!!Теперь думаю чего раньше не садила. Спросила про искривление - получила ответ что там во-первых, пока хрящики, очень подвижные и гибкие, искривление не грозит, окостеневать позвоночник начинает в три годика, вот там уже даааа, следить следить, а во-вторых не злоупотреблять, но посадить немного посидеть вполне даже можно и нужно. Садим, сушку даем, сами ужинаем, ребенок довольнехонький. Когда просто садим - игрушки наложим ему на роднос, он в них возится сидит.
Ну кто садить надумает тоже не забывайте, что у нас мальчик. Девочек все таки не надо раньше времени. И положение менять постоянно. Стул/пол/руки/диван и тд
Учимся ползать. А то у нас не получалось вообще ему помочь, а он хочет ползти и психует. Еще постоянно на ручках прыгали (когда берешь под ручки и тихонечко в воздух подпрыгиваешь), сказали больше не прыгать, потому что теперь его на стопу ставишь, а он на цыпочки встает и хочет подскочить, переучивать тяжело. И все время ноги пытается выпрямить в струнку вместо того чтобы в коленки согнуть. Боремся вот.

Начнем скоро кабачки наверное есть.

Ульяну с полугодовасием!
Варвару, Александра и Данила с пятерочкой!

Lpo, Юль, с днем рождения! Счастья многа-многа, сбычи мечт и исполнения желаний!

#
X
29.10.2014 13:02
Ладанка, почитала тебя и вспомнила, манеж, ходунки и прыгунки мешают ребенку мир изучать, надо все трогать, смотреть пробовать облизывать.

и да, мы прям прямо прямо не делаем стул чуть чуть все таки отклонена спинка, чтобы было куда отваливаться отдыхать. вобщем не сидение, но сидение. как то так.

#
X
29.10.2014 13:05
Дата регистрации: 21.05.2011
Дней на сайте: 4994
Авторитет: +1
От себя хочу порекомендовать эту книгу, хоть у меня и первый ребенок, и я не сталкивалась особенностями воспитании, но с сыном своей подруги договариваться получается
Фабер А., Мазлиш
Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили

#
X
29.10.2014 13:07
Дата регистрации: 08.12.2011
Дней на сайте: 4793
А мы позавчера грушу давали... Вернее парень сам у меня из рук и выхватил, ну бабуля у нас долго ждать не стала и принесла ложку. Наскребли - довольный, уж очень сладко сидел причмокивал А вчера решили варёный кабачек дать, сижу сегодня какули жду Прокакаться не может

#
X
29.10.2014 13:19
Дата регистрации: 12.04.2013
Дней на сайте: 4303
мы вчера на приеме у педиатра были, дак меня отругали, что нам уже целых 5 месяцев, а мы кушаем только мамину титю! сказали вводите скорее овощи! хотя когда в 4 месяца были на приеме, я спрашивала, когда прикорм вводить, мне сказали, что рано еще. вот и пойми их.но для себя решила, что торопиться мы не будем пока))

#
X
29.10.2014 13:35
Elechka35, А чего ругаться то? Это вообще то ваше личное дело когда вы прикорм начнете.

#
X
29.10.2014 13:43
Гость (109.163.*.*)
сижу, работаю. слышу сзади вопли:
"внимание, нашествие мальчиков-наползунов! всем в укрытие!!"

пап развлекается с мелкими на кровати
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
melkaya4015,
boonamee,
KEV220187,
Н@стенька,
Альфия1968,
luna666,
les_inga,
Marimar,
Анчонок,
89829086747zs,
Zamechka,
Наталья_Вохина,
75b101f4,
ЧаЧа,
-Olg@-,
Морской-бриз,
Foxxxy,
eosmarina,
ТасяПе,
marina121,
-Ланочка-,
Valechka85,
mil-va,
kitty-kiska,
ulchik,
Хренятинка,
polozz,
solne4naya,
Наталья89,
kristi-nesti,
zhurik,
OlesyaNovikova,
Рус777,
Победоносец75,
Natalia@@,
pdp87,
ishim,
Юля20133,
ingener-maks,
АлисаЧудесная,
22011985,
Liliya2011,
@lex,
трижды_мама,
Alfa72,
Ковка72,
Яблочко_31,
Счасть@e,
Настя906,
verachad,
Litvinovaulia9@,
OVPogadaeva,
Вишенка,
zlata02,
Светлячек,
родители,
nikolaschka,
-pretty-,
Angie_Ona,
Бабушка_Влада,
аленоччка,
Vetka,
BAEVA73,
kroxa771,
kit,
Андрей2005,
Julia-Salma,
Танюшенька,
melissa18012016,
Ассоль22,
Яна-81,
Needlee,
крахатули,
Innok,
Sweetka,
tmv79@bk.ru,
Tori_totori,
nataliy123,
Аленчиккк,
аглая,
Olsha,
naz_ea,
SvetlanaP.,
413567467356877,
cool.8686,
Мамина,
Soav,
раси,
Tatyana76,
Gipsoff,
p-d-p87,
Ольга2012,
Любовь962,
Nata_1975,
Лизаветка-Марго,
Еленге,
Inesssa,
simka25,
BusЯ,
Lirein,
FluffyGirl,
Olya78,
t@nechk@,
Ирина_Ы,
Яночка@@@,
clairka,
Vikulia
Деток(49)
Алиса (Мама Nat),
Вика (Мама marina4),
Ульяна (Родитель Веленка),
Артем (Родитель Тати),
Саша (Мама Coral),
Егор (Мама бентли),
Георгий (Мама Танька),
Анютка (Мама Ирина_Ы),
Дмитрий (Родитель Катарина),
Галя (Мама Irina),
Мария (Родитель filatova),
Лида (Родитель drow),
Кристина (Мама bambinka),
Мария (Мама Дарика),
Марк (Мама MayBe),
Алиса (Папа ПапаГабрусь),
ПОЛИНА (Мама PEI_mama),
Полина (Родитель poly_na),
Влада (Мама ZeniKuh),
Катенька (Мама mamo4ka2do4ek),
Танечка (Мама elfinya),
Алиса (Мама -Alisanya-),
Лизавета (Мама vill_kr),
Светочка (Мама Натуся09),
Платон (Мама Ярославна),
Никита (Мама Настек),
Янесса (Мама k@teriin@),
Максим (Мама mashechka),
Машуня (Мама Milashka72),
Диана (Родитель киса84),
илья (Мама Тьяра),
Полина (Мама Ksusha07),
Есения (Мама Alisiya),
дочка Кристиночка (Мама Lady_Kate),
Настасья (Мама ЛенаЖеня),
Герман (Родитель ЯснаЯ),
Яночка (Мама Grea),
Серёженька (Мама GalinaR),
Екатерина (Мама mackova),
Филипп (Мама Stacy_Zay),
Георгий (Мама Лина),
Даниил (Мама AlexandraLes),
Макс (Родитель Iriska13),
Валюша (Мама Myafka),
Макс (Мама ириска_мама),
захаров григорий сергеевич (Мама zahar840),
Арина (Мама Лапочка),
Лев (Мама Totosha),
Федя (Мама Ната@Долгих@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (43)
Гостей: 384
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия