Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Проблема! Ребенка заставляют есть в детском саду ((

Проблема! Ребенка заставляют есть в детском саду ((

«Стремление к звёздам» молодых актёров и режиссёров оценили в рамках премьерного показа в Тюмени
1 2 >

#
X
29.10.2014 17:59
Гость (188.186.*.*)
Проблема действительно не в том, что заставляют, а в реакции ребенка на это.
Опишу по порядку: недавно пошли в детский сад. Ребенку 5,5 лет. До этого 2 года ходили в детский центр на полдня и вечером на развивайки. Еще один характерный момент - ребенок не есть каши, никакие, вообще, отказывается наотрез. Я не настаиваю, так как все остальное ест в достаточном количестве. В целом, придерживаюсь принципа, что заставлять ребенка есть насильно не стоит. Захочет - съест, не захочет - ну и ладно, проголодается - поест.
И вот в первый же вечер после сада у ребенка слезы: "Не пойду больше в десткий сад, там заставляют есть кашу, а меня тошнит". Привожу утром ребенка, воспитатель сама начинает разговор о том, что ребенок не съедает полностью все, что дают, особенно каши. Я объяснила, что ребенок в принципе не любит каши, что у ребенок сейчас и так находится в состоянии стресса, так как только начали ходить в детский сад на полный день, нужен период адаптации, попросила ее ни в коем случае не заставлять ребенка есть кашу. Воспитатель, на мой взгляд, очень адекватно отреагировала, согласилась с моими доводами и сказала, что заставлять ребенка есть больше не будут. Вечером забираю ребенка, она плачет прямо в раздевалке, как меня увидела, и говорит, что сегодня ее вечером снова заставляли есть. Во вторую смену работала другой воспитатель, не та, что утром. Я попросила ее выйти из группы на 5 минут, спросила, предупреждали ли ее, что не нужно ребенка заставлять есть. На что услышала целую лекцию о том, что если заведующая увидит, что ребенк не съедает все, то ее лишат зарплаты. Все мои доводы о том, что такие методы только наврядят ребенку, разбивались об аргумент о ее зарплате и фразу "она все равно будет у меня есть кашу". Пришлось на следующий день привлекать тяжелую артиллерию в виде мужа для разговора с воспитатетелем. Вроде бы пришли к какому-то консенсусу на четвертый день похода в сад. Тем не менее через пару дней ребенок снова стала говорить о том, что ее заставляет есть именно последняя воспитатель, которая упиралась в зарплату. Думаем с мужем, как поступить дальше. Пока думаем, ситуация доходит до того, что сегодня ночью ребенка вырвало, всю ночь провели в тревожном состоянии. Ребенок на утро вялый, апатичный, хотя никаких симптомов, кроме единократной рвоты нет, приняли решение не водить сегодня в сад и вызвать врача. Доктор подтвердила мои опасения, сказала, что на ситуацию с рвотой повлияло несколько факторов - это и стресс от начала похода в дет.сад, и антибиотик, который мы пропили в связи с ОРВИ за 2 недели до этого, но самый основной провоцирующий фактор - психологический! А именно то, что ее заставляют есть в саду (( Сказала, что если ситуация будет повторяться, то возможны серьезные проблемы с ЖКТ ((
Посоветуйте, пожалуйста, как поступить в данном случае, как сделать так, чтобы ребенка не заставляли насильно есть в саду, но без конфликта с воспитателем, чтобы не настраивать ее в будущем опять же против ребенка.
Ответить на это Цитировать

#
X
29.10.2014 18:07
Гость (5.140.*.*)
Так что вы к заведуйщей не идете разбираться????

#
X
29.10.2014 18:14
Дата регистрации: 29.11.2009
Дней на сайте: 5918
Авторитет: +15
Ks
ОРВИ это вирусная инфекция. Против вирусов антибиотики бесполезны. Так ли уж стоит доверять мнению врача, который назначает лекарство, бесполезное в лечении, но с сильными побочными эффектами?!

#
X
29.10.2014 18:25
Дата регистрации: 08.06.2011
Дней на сайте: 5362
Авторитет: +6
Показать на карте
Однозначно к заведующей, от того что ребёнок не съест кашу ее зарплата не уменьшится,а вот если на неё жалобу написать то может, если директор адекват,вообще чушь какую то сказала,а вы поглотили и ребёнка до стресса довели

#
X
29.10.2014 19:03
Дата регистрации: 26.07.2012
Дней на сайте: 4948
Авторитет: +8
Показать на карте
Гость (188.186.*.*), если последний воспитатель ссылается на заведующую и боится, что ее заругает именно она, тогда ваш путь именно к заведующей. Когда заведующая даст добро не кормить вашего ребенка, тогда и воспитатель успокоится. У нас в группе ходит девочка малоешка, дак ее мама с утра любого воспитателя предупреждает, чтобы не кормили. Каждый день напоминает сразу с утра.

#
X
29.10.2014 19:15
Гость (188.186.*.*)
Ks, ждала отзывов по теме, а не нотаций о лечащем враче. Тем не менее, что касается лечения, то данный педиатр наблюдает ребенка на протяжении 3х лет. У ребенка есть некоторые особенности течения заболеваний. Именно в этой ситуации применение антибиотика было оправданно, так как сразу же наступило резкое улучшение. Доктора доверяю на 200%.

самаякрасивая, я не поняла, что именно, я "проглотила"? Каждое утро договаривались, чтобы не заставляли есть. Выяснилось, что до человека не доходит на уровне нормального диалога. Поэтому и спрашиваю совета. Заметьте, что ситуация развивалась в течение недели (даже не недель и тем более не месяца).

Хотела бы услышать адекватные советы, без неоправданных упреков в том, что я никудышная мать.

Kitty72, да, планируем в первую очередь пойти к заведующей. Поступали так же, как мама из вашего сада, предпреждали, чтобы не заставляли. Как еще доносить информацию, не пойму.

#
X
29.10.2014 19:33
Гость (90.151.*.*)
Удивительно! Вы все еще планируете пойти к заведующей? Жесть! Согласна на 100 % с самаякрасивая! Почему на второй день не пошли к заведующей, воспитатель же сразу на нее сослалась. Да и вообще переведите в другую группу от такой воспитательницы. По любому гнобить вашего ребенка будут. А к кашам, запеканкам и т.д. приучают с младенчества дома, если ребенка планируют отдавать в сад.

#
X
29.10.2014 19:35
Дата регистрации: 07.10.2012
Дней на сайте: 4875
Авторитет: +37
Гость (188.186.*.*), вам правильно говорят- идите к заведующей, если уж там вам откажут, звоните-пишите-идите лично в департамент, и ваша проблема исчезнет.

#
X
29.10.2014 21:02
Гость (188.186.*.*)
Гость (90.151.*.*), даже не знаю, что вам ответить, такой умной, ответственной матери. Жесть - это вы на самом деле.
В данный момент я нахожусь с ребенком на больничном ДОМА. Естественно я планирую пойти к заведующей. Или я по вашему должна лететь к ней? Так левитировать с детства не приучена как бы.
По поводу "запеканок" и с "младенчества" - моя бабушка говорила "глухой не услышит, так придумает". То же самое можно отнести к вашей способности видеть и читать написанное черным по белому. Про запеканки - речь не шла вообще. Ребенок ел кашу с прикорма (с того времени, как рекомендовала педиатр), перестал есть каши года три назад. Не нужно искать проблемы там, где ее никогда не было, и валить с больной головы на здоровую.

Девушки из категории возмущенной общественности, для особо остроумных и "правильных" - со своими сентенциями про жесть, "ваааащеее" и ты пы можете проходить мимо. Я возражать не буду.
Адекватный совет я получила, вернее, подтверждение правильности того, что я и так собиралась сделать. Если у кого-то еще возникнут мысли на тему, отличные от изложенных выше, welcome.

#
X
29.10.2014 21:16
Дата регистрации: 10.11.2008
Дней на сайте: 6302
Авторитет: +23
Гость (188.186.*.*), моя дочка каши не ест с 1.5 лет не варила и не варю, муж такой же был в детстве тоже от вида рвало, дочка ест бутерброд его в завтрак включают, да и каши не всегда дают., не разу ребенка есть не заставляли да и ее не заставить только до слез довести можно и то она есть не будет.
одна правда воспитательница видимо тоже заставляет есть, говорит что кашу в карманы наложу и домой понесете но это я понимаю как юмор.

#
X
29.10.2014 21:28
Дата регистрации: 16.04.2013
Дней на сайте: 4684
Авторитет: +16
Гость (188.186.*.*), идите к заведующей, только не упоминайте о воспитателе, по крайней мере пока. Если она упертая, кто его знает, как потом это на вашем ребенке может отразиться. У нас любят профессиональные отношения проецировать на личные, ну его нафиг.
Просто придите с готовым заявлением на имя заведующей, мол, прошу позволить моему ребенку такому-то из группы N, питаться избирательно в связи с... Сформулируйте только правильно.
Мне повезло, младшая на дух не переносит рыбу, плачет просто, и уху соответственно тоже. Плюс аллергик. Не пришлось никуда ходить, воспитатели все адекватно восприняли.

#
X
29.10.2014 21:42
Дата регистрации: 22.03.2014
Дней на сайте: 4344
Авторитет: +2
Добрый вечер, у нас в садике некоторые детки мало едят, их не застовляют, и воспитатели о з/п не думают.Я думаю вам жаловаться на воспитателя не надо, а ззаведующей договоритесь о меню дочери, и ребёнка в другую группу не надо будет переводить. Она превыкла к детям, не нужно лишних стресов.Все мы чего-то любим , а что то нет. Вам удачного разрешения этой ситуации.

#
X
29.10.2014 21:51
Дата регистрации: 02.01.2013
Дней на сайте: 4788
Авторитет: +3
Показать на карте
Гость (188.186.*.*), А я бы сначала подошла к воспитателю и сообщила бы ей о своем намерение пойти к заведующей - мол, я мама такого-то ребенка, который не любит каши и которого нельзя заставлять насильно кушать, мол не ругайте такого-то воспитателя за то, что моя доча плохо ест.Я думаю, что таким образом до неё (до воспитателя лучше дойдет) т.к. в детском саду нет такого "закона" "О чистых тарелках". Это все выдумки воспитателя (не понятно для чего). Просто есть вероятность. если Вы без этого предупреждения пойдете сразу к заведующей, возможно (опять таки я не уверенна, но все же и такой сценарий возможен) воспитатель получит "по-шапке" и потом в какой-нить другой сфере будет снова поступать аналогично - а это нежелательно. Хотя и вправду странно, что до неё не доходит)))) Наверное старой закалки???
Отредактировано Masikkk 29.10.2014 21:52

#
X
29.10.2014 21:54
Дата регистрации: 22.07.2007
Дней на сайте: 6780
Авторитет: +6
Победил в конкурсе Состою в клубе
Странная воспитатель какая . вот дел нет больше, чем насиловать ребенка кашей! Моя дочь не ела в садике вообще ничего, бывали дни, когда она только пила воду и ела хлеб . И никто не заставлял, и не стал бы заставлять, если бы я попросила. 100 раз я обсуждала это с воспитателем, у нее всегда был один аргумент: все дети разные, кто-то ест, кто-то не ест, кому-то всегда добавку нужно, кто-то жив на одном хлебе, никого не заставляем!
Автор, Вы абсолютно правы, что насильное кормление может привести Вас с ребенком в кабине психолога. На Вашем месте я еще раз бы поговорила с воспитателем, спокойно, но очень настойчиво, и в случае повторения, пошла бы к заведующей. Может Вам сказать, что ребенку просто нельзя есть кашу и все, без аргументации.

#
X
29.10.2014 22:20
Дата регистрации: 13.09.2010
Дней на сайте: 5630
Авторитет: +8
у меня ребенок в 1,5 ода отказался от молока и кефира/снежка, естественно в садике тоже не пил, воспитатель адекватно приняла это, все пили молоко, мой шел к кулеру и наливал себе воды. только в последний садишный год немного стал пить молоко (видимо пропаганда пользы молока помогла - воспитатель ненавязчиво рассказывала о пользе молока). сейчас ходит в школу - не ест кашу, хотя в садике ел.
вам советую обратиться к заведующей и не бойтесь, что к вашему ребенку будут плохо относиться, он у вас большой, если что-то будет не так, то он вам обязательно расскажет. если есть возможность, то можно взять заключение у врача (только наверно это у психиатра надо), что у ребенка соматическая реакция в виде рвоты на насильное кормление.

#
X
29.10.2014 22:25
Гость (188.186.*.*)
Lenachkin, Emerald, пушинка33, Masikkk, Katty, спасибо!
Наконец-то пошел нормальный диалог и советы, без закатывания глаз и заламывания рук

Emerald, понравился ваша идея про заявление и примерный текст Именно в таком ключе, если придется, напишу заявление. Спасибо.

Masikkk, да, я тоже думаю, что сначала еще раз поговорить с воспитателем и поставить ее в известность о том, что в противном случае (если ситуация будет продолжаться) пойдем к заведущей. И как вы знали про "читые тарелки"? Воспитатель именно так и формулирует "у нас общество чистых тарелок"
Странно, что "не старой закалки" как раз, лет 35-40. Воспитатель, которая адекватная, наоброт старше этой ...

Katty, вам повезло с воспитателем
Самое поразительное, что мы ходим в коммерческий сад. То есть за свои же деньги получаем проблемы
Хотя дело, конечно, абсолютно не в деньгах. Самое главное, чтобы ребенку было комфортно.

#
X
29.10.2014 22:29
Гость (188.186.*.*)
marishka18, да уже подумала о том, что нужно взять что-то похожее на подобное заключение у педиатра. Тем более, она подтвердила при осмотре мои подозрения о том, что рвота в большей степени вызвана психосоматикой. В понедельник пойдем на прием, в сад - после праздников. Если кому-то будет полезен результат данной ситуации, отпишусь, к чему в результате пришли.

#
X
29.10.2014 23:00
Дата регистрации: 26.05.2010
Дней на сайте: 5740
Авторитет: +2
у нас ребенку многое нельзя из-за аллергии, но мы сначала заведующую в курс поставили, а она уже вместе с нами сказала лично воспитателям об этом, нам правда и справку дали, но и воспитатели попросили чтобы мы на бумажке конкретно написали что нельзя, может и вам объяснить что связано это прежде всего со здоровьем, что ребенка рвет, педиатр может справку написать и все

#
X
29.10.2014 23:06
Дата регистрации: 02.01.2013
Дней на сайте: 4788
Авторитет: +3
Показать на карте
Гость (188.186.*.*), Я воспитатель в декрете))))

#
X
30.10.2014 07:55
Гость (188.186.*.*)
Иночка, про аллергию я знаю. В таком случае действительно можно получить заключениею о том, на какие продукты аллергия, и в саду должны будут исключать эти продукты из питания ребенка. Возможно ли такое в нашем случае, узнаю в субботу.

Masikkk, тогда вдвойне спасибо, что отписываетесь в моей теме и советуете с проф.точки зрения.
Вы окончательно развеяли мои сомнения по поводу того, что воспитателя лишают зарплаты. Вероятнее всего, это она сама придумала. С какой целью - другой вопрос. Поставить "новых" родителей сразу же на место? Возможно.
Я предполагала, что в случае с коммерческим садом наоборот должны прислушиваться к пожеланиям ребенка и родителей, идти навстречу. Мы из-за этого и выбрали платный д/с. Но получается, что если ребенок не хочет есть - о, большая проблема, "у нас общество чистых тарелок", никак не можем пойти вам навстречу. А вот принимать недолечившегося ребенка в сад с "трубным" кашлем - да, пожалуйста! (наблюдала в группе таких пару деток).
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
pelerinka,
andrei899,
ЛЮДМИЛА011016,
sport2011,
mjua,
Швека,
Marusek,
Гудочек,
фитнесс,
grebenkina_1976,
Констанция,
blacbarbara,
евро-полл,
31122014,
angelolchik,
Kolga,
K@ten@,
Plastium,
el_bezuglowa,
Kristina1291,
МамаЛерочки,
naataa05,
mapei,
angel12marina,
LOLO12,
jatta,
H@din,
AdoreLife,
dianaHoroshaya,
koschka2009,
arisshka,
kokorina,
Февралек,
Фиалка,
DAYRIYA,
Марья-искусница,
марина6625,
Alast@r,
lili82,
kira,
nyamo4ka1982,
ylkonacova,
ЙЦУ,
Irina_12,
drop_of_xappy,
Irina-Xabiba,
парадокс,
Загадка2006,
ala-a-din,
фая1202,
vichka1202,
gkluch,
RANNOSTO,
Танюша_И,
nenyaska,
наташа17,
-Анна-,
solga,
Ш@нель,
maltceva,
картвели,
gala150,
Ольга@Хроленок,
mihurova78,
ekaterina86,
Laguna,
Swетлая,
lusi28gori,
BulBaJ,
katarina.72.ru,
RoseT,
svet.lana1,
i_aisa,
yuliya_1980,
efanova_80,
Карамелька-72,
Света29,
jannaaa,
lessinar,
ЛЮДЛИС,
Alexey,
Ирина121990,
dorogaja,
jeanz,
lapay,
YaKrasotulya,
RASHIDUSIK,
Безумная_Мамаша,
ОКСИ85,
Олеся77777,
Planetadnepr,
milka81kb,
Black_Mb,
Машенька72as,
tsarevna,
Pag,
BulBa,
nika82,
Съёфн,
malek_1984,
Jokely,
Irina24,
Леночка_мамочка,
jin,
Така,
vesna-leto,
Moyasemya1284@
Деток(42)
Тимоха (Мама Ташик),
Юля (Родитель Цент),
Анечка (Родитель Нинель_),
Татьяна (Папа Серго),
таня (Мама tolik.13.10),
Дашенька (Мама Зайка),
Cемён (Мама lylek),
nika (Мама nyamo4ka1982),
ОЛЕЧКА (Мама Chucha),
Кириллка (Мама nana28),
Васелинка (Мама Милашка888),
Юлианна (Мама AlinaSF),
Марина (Мама Джемка),
Давлат (Мама leila),
Валюша (Мама Махра),
Григорий (Мама sweet_y),
Иван (Мама anna79),
Санька (Мама Евыш),
Ева (Мама SEG),
Полиночка (Мама solnce184),
Настюша (Мама Shelta),
Мария (Мама Lara_2003),
Ксения (Мама tatulia_74),
Дарья (Мама beladonna),
Дашутка (Мама Stusha),
Волшебная Пекарня* (Мама Карамелька-72),
Александр (Мама nastena803),
Валерия Захаровна (Мама Nastyaa),
Машенька (Мама n-12345),
Иван (Мама svetikkk),
Алина (Мама miaumaya),
Владислав (Мама Маргаритка87),
Вероника Константиновна (Мама anneta),
Кирилл (Мама yuli91),
Макар (Мама Ник2003),
Владимир (Мама i'm_so_happy),
Семен (Мама mamanasty),
Дарья (Мама mep72),
Марина (Мама Kameya),
Варенька (Мама NepoDARochek),
татьяна (Мама elena.13.10.l),
Борис (Родитель Svett@P)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (17)
Гостей: 801
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия