Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Проблема! Ребенка заставляют есть в детском саду ((

Проблема! Ребенка заставляют есть в детском саду ((

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 >

#
X
29.10.2014 17:59
Гость (188.186.*.*)
Проблема действительно не в том, что заставляют, а в реакции ребенка на это.
Опишу по порядку: недавно пошли в детский сад. Ребенку 5,5 лет. До этого 2 года ходили в детский центр на полдня и вечером на развивайки. Еще один характерный момент - ребенок не есть каши, никакие, вообще, отказывается наотрез. Я не настаиваю, так как все остальное ест в достаточном количестве. В целом, придерживаюсь принципа, что заставлять ребенка есть насильно не стоит. Захочет - съест, не захочет - ну и ладно, проголодается - поест.
И вот в первый же вечер после сада у ребенка слезы: "Не пойду больше в десткий сад, там заставляют есть кашу, а меня тошнит". Привожу утром ребенка, воспитатель сама начинает разговор о том, что ребенок не съедает полностью все, что дают, особенно каши. Я объяснила, что ребенок в принципе не любит каши, что у ребенок сейчас и так находится в состоянии стресса, так как только начали ходить в детский сад на полный день, нужен период адаптации, попросила ее ни в коем случае не заставлять ребенка есть кашу. Воспитатель, на мой взгляд, очень адекватно отреагировала, согласилась с моими доводами и сказала, что заставлять ребенка есть больше не будут. Вечером забираю ребенка, она плачет прямо в раздевалке, как меня увидела, и говорит, что сегодня ее вечером снова заставляли есть. Во вторую смену работала другой воспитатель, не та, что утром. Я попросила ее выйти из группы на 5 минут, спросила, предупреждали ли ее, что не нужно ребенка заставлять есть. На что услышала целую лекцию о том, что если заведующая увидит, что ребенк не съедает все, то ее лишат зарплаты. Все мои доводы о том, что такие методы только наврядят ребенку, разбивались об аргумент о ее зарплате и фразу "она все равно будет у меня есть кашу". Пришлось на следующий день привлекать тяжелую артиллерию в виде мужа для разговора с воспитатетелем. Вроде бы пришли к какому-то консенсусу на четвертый день похода в сад. Тем не менее через пару дней ребенок снова стала говорить о том, что ее заставляет есть именно последняя воспитатель, которая упиралась в зарплату. Думаем с мужем, как поступить дальше. Пока думаем, ситуация доходит до того, что сегодня ночью ребенка вырвало, всю ночь провели в тревожном состоянии. Ребенок на утро вялый, апатичный, хотя никаких симптомов, кроме единократной рвоты нет, приняли решение не водить сегодня в сад и вызвать врача. Доктор подтвердила мои опасения, сказала, что на ситуацию с рвотой повлияло несколько факторов - это и стресс от начала похода в дет.сад, и антибиотик, который мы пропили в связи с ОРВИ за 2 недели до этого, но самый основной провоцирующий фактор - психологический! А именно то, что ее заставляют есть в саду (( Сказала, что если ситуация будет повторяться, то возможны серьезные проблемы с ЖКТ ((
Посоветуйте, пожалуйста, как поступить в данном случае, как сделать так, чтобы ребенка не заставляли насильно есть в саду, но без конфликта с воспитателем, чтобы не настраивать ее в будущем опять же против ребенка.
Ответить на это Цитировать

#
X
29.10.2014 18:07
Гость (5.140.*.*)
Так что вы к заведуйщей не идете разбираться????

#
X
29.10.2014 18:14
Дата регистрации: 29.11.2009
Дней на сайте: 5475
Авторитет: +15
Ks
ОРВИ это вирусная инфекция. Против вирусов антибиотики бесполезны. Так ли уж стоит доверять мнению врача, который назначает лекарство, бесполезное в лечении, но с сильными побочными эффектами?!

#
X
29.10.2014 18:25
Дата регистрации: 08.06.2011
Дней на сайте: 4919
Авторитет: +6
Показать на карте
Однозначно к заведующей, от того что ребёнок не съест кашу ее зарплата не уменьшится,а вот если на неё жалобу написать то может, если директор адекват,вообще чушь какую то сказала,а вы поглотили и ребёнка до стресса довели

#
X
29.10.2014 19:03
Дата регистрации: 26.07.2012
Дней на сайте: 4505
Авторитет: +8
Показать на карте
Гость (188.186.*.*), если последний воспитатель ссылается на заведующую и боится, что ее заругает именно она, тогда ваш путь именно к заведующей. Когда заведующая даст добро не кормить вашего ребенка, тогда и воспитатель успокоится. У нас в группе ходит девочка малоешка, дак ее мама с утра любого воспитателя предупреждает, чтобы не кормили. Каждый день напоминает сразу с утра.

#
X
29.10.2014 19:15
Гость (188.186.*.*)
Ks, ждала отзывов по теме, а не нотаций о лечащем враче. Тем не менее, что касается лечения, то данный педиатр наблюдает ребенка на протяжении 3х лет. У ребенка есть некоторые особенности течения заболеваний. Именно в этой ситуации применение антибиотика было оправданно, так как сразу же наступило резкое улучшение. Доктора доверяю на 200%.

самаякрасивая, я не поняла, что именно, я "проглотила"? Каждое утро договаривались, чтобы не заставляли есть. Выяснилось, что до человека не доходит на уровне нормального диалога. Поэтому и спрашиваю совета. Заметьте, что ситуация развивалась в течение недели (даже не недель и тем более не месяца).

Хотела бы услышать адекватные советы, без неоправданных упреков в том, что я никудышная мать.

Kitty72, да, планируем в первую очередь пойти к заведующей. Поступали так же, как мама из вашего сада, предпреждали, чтобы не заставляли. Как еще доносить информацию, не пойму.

#
X
29.10.2014 19:33
Гость (90.151.*.*)
Удивительно! Вы все еще планируете пойти к заведующей? Жесть! Согласна на 100 % с самаякрасивая! Почему на второй день не пошли к заведующей, воспитатель же сразу на нее сослалась. Да и вообще переведите в другую группу от такой воспитательницы. По любому гнобить вашего ребенка будут. А к кашам, запеканкам и т.д. приучают с младенчества дома, если ребенка планируют отдавать в сад.

#
X
29.10.2014 19:35
Дата регистрации: 07.10.2012
Дней на сайте: 4432
Авторитет: +37
Гость (188.186.*.*), вам правильно говорят- идите к заведующей, если уж там вам откажут, звоните-пишите-идите лично в департамент, и ваша проблема исчезнет.

#
X
29.10.2014 21:02
Гость (188.186.*.*)
Гость (90.151.*.*), даже не знаю, что вам ответить, такой умной, ответственной матери. Жесть - это вы на самом деле.
В данный момент я нахожусь с ребенком на больничном ДОМА. Естественно я планирую пойти к заведующей. Или я по вашему должна лететь к ней? Так левитировать с детства не приучена как бы.
По поводу "запеканок" и с "младенчества" - моя бабушка говорила "глухой не услышит, так придумает". То же самое можно отнести к вашей способности видеть и читать написанное черным по белому. Про запеканки - речь не шла вообще. Ребенок ел кашу с прикорма (с того времени, как рекомендовала педиатр), перестал есть каши года три назад. Не нужно искать проблемы там, где ее никогда не было, и валить с больной головы на здоровую.

Девушки из категории возмущенной общественности, для особо остроумных и "правильных" - со своими сентенциями про жесть, "ваааащеее" и ты пы можете проходить мимо. Я возражать не буду.
Адекватный совет я получила, вернее, подтверждение правильности того, что я и так собиралась сделать. Если у кого-то еще возникнут мысли на тему, отличные от изложенных выше, welcome.

#
X
29.10.2014 21:16
Дата регистрации: 10.11.2008
Дней на сайте: 5860
Авторитет: +23
Гость (188.186.*.*), моя дочка каши не ест с 1.5 лет не варила и не варю, муж такой же был в детстве тоже от вида рвало, дочка ест бутерброд его в завтрак включают, да и каши не всегда дают., не разу ребенка есть не заставляли да и ее не заставить только до слез довести можно и то она есть не будет.
одна правда воспитательница видимо тоже заставляет есть, говорит что кашу в карманы наложу и домой понесете но это я понимаю как юмор.

#
X
29.10.2014 21:28
Дата регистрации: 16.04.2013
Дней на сайте: 4241
Авторитет: +16
Гость (188.186.*.*), идите к заведующей, только не упоминайте о воспитателе, по крайней мере пока. Если она упертая, кто его знает, как потом это на вашем ребенке может отразиться. У нас любят профессиональные отношения проецировать на личные, ну его нафиг.
Просто придите с готовым заявлением на имя заведующей, мол, прошу позволить моему ребенку такому-то из группы N, питаться избирательно в связи с... Сформулируйте только правильно.
Мне повезло, младшая на дух не переносит рыбу, плачет просто, и уху соответственно тоже. Плюс аллергик. Не пришлось никуда ходить, воспитатели все адекватно восприняли.

#
X
29.10.2014 21:42
Дата регистрации: 22.03.2014
Дней на сайте: 3901
Авторитет: +2
Добрый вечер, у нас в садике некоторые детки мало едят, их не застовляют, и воспитатели о з/п не думают.Я думаю вам жаловаться на воспитателя не надо, а ззаведующей договоритесь о меню дочери, и ребёнка в другую группу не надо будет переводить. Она превыкла к детям, не нужно лишних стресов.Все мы чего-то любим , а что то нет. Вам удачного разрешения этой ситуации.

#
X
29.10.2014 21:51
Дата регистрации: 02.01.2013
Дней на сайте: 4346
Авторитет: +3
Показать на карте
Гость (188.186.*.*), А я бы сначала подошла к воспитателю и сообщила бы ей о своем намерение пойти к заведующей - мол, я мама такого-то ребенка, который не любит каши и которого нельзя заставлять насильно кушать, мол не ругайте такого-то воспитателя за то, что моя доча плохо ест.Я думаю, что таким образом до неё (до воспитателя лучше дойдет) т.к. в детском саду нет такого "закона" "О чистых тарелках". Это все выдумки воспитателя (не понятно для чего). Просто есть вероятность. если Вы без этого предупреждения пойдете сразу к заведующей, возможно (опять таки я не уверенна, но все же и такой сценарий возможен) воспитатель получит "по-шапке" и потом в какой-нить другой сфере будет снова поступать аналогично - а это нежелательно. Хотя и вправду странно, что до неё не доходит)))) Наверное старой закалки???
Отредактировано Masikkk 29.10.2014 21:52

#
X
29.10.2014 21:54
Дата регистрации: 22.07.2007
Дней на сайте: 6337
Авторитет: +6
Победил в конкурсе Состою в клубе
Странная воспитатель какая . вот дел нет больше, чем насиловать ребенка кашей! Моя дочь не ела в садике вообще ничего, бывали дни, когда она только пила воду и ела хлеб . И никто не заставлял, и не стал бы заставлять, если бы я попросила. 100 раз я обсуждала это с воспитателем, у нее всегда был один аргумент: все дети разные, кто-то ест, кто-то не ест, кому-то всегда добавку нужно, кто-то жив на одном хлебе, никого не заставляем!
Автор, Вы абсолютно правы, что насильное кормление может привести Вас с ребенком в кабине психолога. На Вашем месте я еще раз бы поговорила с воспитателем, спокойно, но очень настойчиво, и в случае повторения, пошла бы к заведующей. Может Вам сказать, что ребенку просто нельзя есть кашу и все, без аргументации.

#
X
29.10.2014 22:20
Дата регистрации: 13.09.2010
Дней на сайте: 5187
Авторитет: +8
у меня ребенок в 1,5 ода отказался от молока и кефира/снежка, естественно в садике тоже не пил, воспитатель адекватно приняла это, все пили молоко, мой шел к кулеру и наливал себе воды. только в последний садишный год немного стал пить молоко (видимо пропаганда пользы молока помогла - воспитатель ненавязчиво рассказывала о пользе молока). сейчас ходит в школу - не ест кашу, хотя в садике ел.
вам советую обратиться к заведующей и не бойтесь, что к вашему ребенку будут плохо относиться, он у вас большой, если что-то будет не так, то он вам обязательно расскажет. если есть возможность, то можно взять заключение у врача (только наверно это у психиатра надо), что у ребенка соматическая реакция в виде рвоты на насильное кормление.

#
X
29.10.2014 22:25
Гость (188.186.*.*)
Lenachkin, Emerald, пушинка33, Masikkk, Katty, спасибо!
Наконец-то пошел нормальный диалог и советы, без закатывания глаз и заламывания рук

Emerald, понравился ваша идея про заявление и примерный текст Именно в таком ключе, если придется, напишу заявление. Спасибо.

Masikkk, да, я тоже думаю, что сначала еще раз поговорить с воспитателем и поставить ее в известность о том, что в противном случае (если ситуация будет продолжаться) пойдем к заведущей. И как вы знали про "читые тарелки"? Воспитатель именно так и формулирует "у нас общество чистых тарелок"
Странно, что "не старой закалки" как раз, лет 35-40. Воспитатель, которая адекватная, наоброт старше этой ...

Katty, вам повезло с воспитателем
Самое поразительное, что мы ходим в коммерческий сад. То есть за свои же деньги получаем проблемы
Хотя дело, конечно, абсолютно не в деньгах. Самое главное, чтобы ребенку было комфортно.

#
X
29.10.2014 22:29
Гость (188.186.*.*)
marishka18, да уже подумала о том, что нужно взять что-то похожее на подобное заключение у педиатра. Тем более, она подтвердила при осмотре мои подозрения о том, что рвота в большей степени вызвана психосоматикой. В понедельник пойдем на прием, в сад - после праздников. Если кому-то будет полезен результат данной ситуации, отпишусь, к чему в результате пришли.

#
X
29.10.2014 23:00
Дата регистрации: 26.05.2010
Дней на сайте: 5297
Авторитет: +2
у нас ребенку многое нельзя из-за аллергии, но мы сначала заведующую в курс поставили, а она уже вместе с нами сказала лично воспитателям об этом, нам правда и справку дали, но и воспитатели попросили чтобы мы на бумажке конкретно написали что нельзя, может и вам объяснить что связано это прежде всего со здоровьем, что ребенка рвет, педиатр может справку написать и все

#
X
29.10.2014 23:06
Дата регистрации: 02.01.2013
Дней на сайте: 4346
Авторитет: +3
Показать на карте
Гость (188.186.*.*), Я воспитатель в декрете))))

#
X
30.10.2014 07:55
Гость (188.186.*.*)
Иночка, про аллергию я знаю. В таком случае действительно можно получить заключениею о том, на какие продукты аллергия, и в саду должны будут исключать эти продукты из питания ребенка. Возможно ли такое в нашем случае, узнаю в субботу.

Masikkk, тогда вдвойне спасибо, что отписываетесь в моей теме и советуете с проф.точки зрения.
Вы окончательно развеяли мои сомнения по поводу того, что воспитателя лишают зарплаты. Вероятнее всего, это она сама придумала. С какой целью - другой вопрос. Поставить "новых" родителей сразу же на место? Возможно.
Я предполагала, что в случае с коммерческим садом наоборот должны прислушиваться к пожеланиям ребенка и родителей, идти навстречу. Мы из-за этого и выбрали платный д/с. Но получается, что если ребенок не хочет есть - о, большая проблема, "у нас общество чистых тарелок", никак не можем пойти вам навстречу. А вот принимать недолечившегося ребенка в сад с "трубным" кашлем - да, пожалуйста! (наблюдала в группе таких пару деток).
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Lutik1,
Redkina1980,
натусяя,
Neolina,
LYBI-MKA,
Олеся_С,
Натали@,
ПОЛОСКА,
Резничка,
Vyacheslav72,
ekasweets,
madam.rogachko,
Natali333,
ujirf,
LekachKa,
anastasia.ale20,
kate1222,
L-E-L-Y,
Natusik73,
Serg_A,
olga10,
KenGURU_72,
vyacheslav_ru,
irinka1988,
Eka88,
Маринааа,
education-danil,
cxfcnkbdfz,
CornY,
VictoriaVolodin,
svetlana_87,
molodaja,
martinka7,
Keit,
Юлия777,
Baranetta,
Mama_Arseniya,
saulinanna,
Любимка77,
Malicheva,
саби,
ежикВтумане,
Виктория_-_-_,
MariyaRetina,
Надежда93,
KorEka,
Виктория34,
Розанна,
Iranova,
efimova_upt,
АндрейА,
rebecca1984,
inna19752007,
Эльмира,
Naymi,
Lykina,
Метелица1,
gjkbyf2010,
крокодил22,
gala86,
Flyserfer,
n.gorbatenko201,
adeev1982,
ulia.star,
ЗлатоЛея,
dia-toys,
KenGURU,
Kira_Tyan,
leniza72,
Мами_Глеба,
Zhur_ts,
vyuhova@87,
МатИв,
Алинушка,
Nastya_92,
дарья_22,
anna_kalistova,
sensei_tara,
шабурм,
syrzovat,
МарсельезА,
Агафонова_Коуч,
Екатерина_С,
Mam,
Дорис,
Shvab_dv,
лена123,
Milana2005,
Leila1988_,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (66)
Гостей: 570
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия