Главная /  Форум / Обучение / Школа / Собрать ребенка в 1 класс

Собрать ребенка в 1 класс

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025
« 1 2 3 4 >

#
X
17.08.2010 13:50
Дата регистрации: 09.06.2010
Дней на сайте: 5420
Авторитет: +11
Санд, и мне ссылочку, тоже в первый класс собираемся!)

Наш опыт: купили в Литере канцелярии на 1 тыс.; сарафанчик, юбку шертяную (оч красивая!) купили в Фаворите на третьем этаже в магазине Comus L где-то тысячи за четыре; портфель в Детском мире в Гудвине за 3 тыс. "Гуливер" (хотя в самом Гуливере эти порфели дешевле рублей на 800. жаль что поздно узнали); колготки в Calzedonia по 95 руб/штука; водолазки в Гуливере по где-то 700 руб/штука. Остальное в совместных покупках: кофты, джинсы, туфли, куртку, спортивные вещи и т.д. Боюсь, если честно считать даже во сколько нам обошлось. Закупаться начали с июня
Ответить на это Цитировать

#
X
17.08.2010 14:47
Дата регистрации: 12.11.2009
Дней на сайте: 5629
Авторитет: +26
Пишу адрес книжного интернет-магазина

h*ttp://ww*w.labi*rint.ru/ (звездочки убираем)

#
X
17.08.2010 19:36
Дата регистрации: 15.07.2010
Дней на сайте: 5384
Авторитет: +2
Мама_Макса37, Maman, Что такое СП?
Я завтра поеду собирать к школе свою первоклашку.

#
X
18.08.2010 08:23
Дата регистрации: 24.09.2008
Дней на сайте: 6043
Авторитет: +48
Anya_mama, самый последний раздел форума Совместные Покупки

#
X
18.08.2010 12:18
Дата регистрации: 15.07.2010
Дней на сайте: 5384
Авторитет: +2
Maman, Мучас грациас!

#
X
18.08.2010 18:31
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5901
Наталика, вот из-за того и не нужны, что на это сдаются деньги и покупаются всему классу сразу. А у нас в школе вообще на лыжах не катаются, только зал и спорт площадка во дворе школы (я так поняла).

#
X
19.08.2010 22:44
Гость (188.186.*.*)
Soly, А где магазин Гуливер находиться???

#
X
20.08.2010 11:59
Дата регистрации: 09.06.2010
Дней на сайте: 5420
Магазин "Гуливер" в ТЦ "Фаворит" на третьем этаже, напротив кинотеатра

#
X
21.08.2010 19:47
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5841
Авторитет: +43
Состою в клубе
Санд, не соглашусь про жилет. У нашего сына очень жарко в школе и пиджак он снимал, под ним жилет - очень удобно и не так жарко. в прошлом году брали двойку - очень не хватало жилетки. В этом взяли тройку

#
X
22.08.2010 17:30
Дата регистрации: 07.05.2010
Дней на сайте: 5453
Авторитет: +68
Показать на карте
у меня подруги собирают детей в 1 класс,про одежду я конечно молчу,а вот что делают учителя с учебниками,это просто ужас!специально делают родительские собрания в 20-х числах августа,чтобы собрать деньги за учебники.заранее списки не дают,что бы родители могли купить сами,подешевле.знаю что самый дорогой комплект учебников (вместе с огромной кучей прописей и рабочими тетрадями)обходиться в 1600-1700,а родителям говорят,что нести на собрание нужно 3000! рублей.комплекты все заранее заказаны.это же настоящее вымогательство!!!!

#
X
22.08.2010 17:45
Дата регистрации: 29.12.2004
Дней на сайте: 7409
Авторитет: +40
У нас тоже еще в июне собрали по 3000 рублей, но остатки денег, сказали, что пойдут в фонд класса, поэтому я очень благодарна школе, что хотя бы за учебники у меня не болит голова, а так вроде бы все купили ужеПосчитала, что на все ушло около 10 тысяч рублей.Вот так обошелся нам сбор в первый класс.

#
X
22.08.2010 18:35
Дата регистрации: 07.05.2007
Дней на сайте: 6550
Авторитет: +67
у нас на тетрадки в школе собирают деньги, чтобы у всех одинаковые были, на учебники по 2500 сдавали

#
X
22.08.2010 18:38
Наталика
Смородина, Вы пишите " Всякие кассы цифр, букв, счетные палочки, тетрадки и дневник не нужны."
у нас тоже это не пригодилось, еще обувь спортивная не пригодилась - весь год в носочках пробегали спортивный костюм не пригодился, пробегали только в зале - поэтому белые футболки и шорты
Наталика
У меня почему-то складывается впечатление, что к 1 сентября у всех деток кончается одежда. И срочно нужно покупать всё новое от трусиков и носков до пуховиков...
у меня за лето ребенок прилично вырастает - и все что носил в саду к 1 классу было малое, даже обувь за лето на 1 размер увеличивается, теперь то же самое и ко 2 классу- все малое, а у вас ребенок не растет?

Девочки подскажите где купить приличные мокасины в пределах 3000?

#
X
23.08.2010 16:34
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 5803
Авторитет: +36
Ох, девочки, ну и суммы у вас.. А если их двое?
Я как-то бюджетно совсем обошлась - кризис вынудил
Брюки 600 рублей, рубашки фирмы Царевич - 3 штуки по 279 руб (брали в прошлом году в Мосмарте - весь год носили без проблем) галстуки той же фирмы по 50 рублей 3 штуки, жилетка - 2 штуки по 250 рублей, пиджак вообще брать не стала - не носят у нас его детки, жарко в школе. Обувь - 1500 туфли, 450 - кеды, по улице в кроссовках, остались с лета. Канцелярия рублей на 500.
Носки в магазине на Северной, 3 по 30 рублей - замечательные!
Плюс распустила и подогнула заново брюки с прошлого года - в том году с запасом подрубала. Футболки и шорты тоже с прошлого года остались - еще в самый раз! Учебники в школе выдают, портфель тоже с прошлого года - сын с удовольствием носит.
Покупала все постепенно, начиная с июля, как-то незаметно потратилось все.
Мой вывод - с садика до 1 класса ребенок растет ощутимо быстрее, чем с 1 по 2 класс!

#
X
23.08.2010 17:18
Дата регистрации: 25.05.2009
Дней на сайте: 5800
Авторитет: +34
Мы на учебники 2 кл. программа 2100 сдали по 3 тыс и купили еще весной до подорожания всем классом , ни каких заморочек, на остаток тетради всем одинаковые, покупали костюм, жарко, все мальчики снимали пиджаки, в итоге только первую неделю поносили и все, покупали 2 рубашки, думала не хватит, подарили 3-тью, в итоге носили только 2 по переменке, стирала и отлично, галстук вообще один купили и тоже в школе не требовали, мне нравится магазин детская мода на малыгина и на мельникайте, брюки купили вторые там не мнутся не дорого, отлично и рубашки там же после стирки не мнутся стоят как накрахмаленные, очень красивые до 500 руб разных цветов с полосочкой.
Покупали в СП у Анаис отличный рюкзак 1700, в середине 1 класса ребенок сказал все пацаны с другими рюкзаками, я носить не буду, я в шоке, увидел в спортмастере рюкзак за 600 руб, вроде не плохой и спинка твердая, вот его и носил пол года и на каратэ и в школу, не хочет ни в какую дорогой носить.
вообщем детям не угодить я теперь поняла наперед ничего не покупать и не заморачиваться, а то накупили горы всего в том году половина не пригодилась.

#
X
27.08.2010 11:21
Дата регистрации: 08.03.2010
Дней на сайте: 5513
Авторитет: +96
Всем привет))) Я до сих пор в шоке от того что младшая уже в 1 класс. Мы на учебники сдали 2500, + сейчас еще 200 сдали на нужды класса. Одежду покупали в "Детской моде": темно-синий сарафан (читай "платье" без рукавов), юбка, брюки, вязаная жилетка, две блузки и мокасины - обошлось в 10 тысяч; в Гудвине в детском мире успели пару белых водолазок за 190 взять; в Глории Джинс - юбка и брюки из одной коллекции. Дети сейчас на севере у папы, там приобрели еще две пары обуви на сменку (легкие туфли и что-то еще), верхнюю одежду - в "Нахаленке". Согласна, что к 7 годам мало у кого есть унылые сарафаны)))))))))) У меня дети одеваются в стиле gothic - спорт, боялась что младшую тошнить будет от вида классической одежды, но вроде обошлось. Но тем не менее, все рваные джинсы и пуховики пришлось переложить в другой шкаф, приталенный пуховик и кеды из Камелота трудно представить в сочетании с блузкой и юбкой-карандашом. Со старшей проще, в универе не такой жесткий дресс-код, единственное - те же джинсы с дырками от пояса и до низа убрала (вернее себе забрала).
Канцтовары - я сторонник минимализма, русские марки, никаких цветных тетрадей и лишнего мусора. Покупала по списку буклета из "Детского мира" - оч хорошая памятка, там их бесплатно раздают.
Рюкзак -отдельная статья. Я недоумеваю, зачем нужны такие ящики детям, подруги убеждают, что надо большой. Дочь один (купленный папой) забраковала, пришлось вернуть. (Мы в разводе и папа на севере, видимо не может осознать, что дочь увлекается роком и ее воротит от барбей и принцесс всяких). Так что я не рискнула покупать без нее, в понедельник поедем искать что-нть "мрачное и готичное"))))))))
Я считать боюсь, во сколько встает нам первый класс, но чувствую что за 20 уже перевалило.

#
X
27.08.2010 23:17
Дата регистрации: 07.05.2010
Дней на сайте: 5453
Авторитет: +68
Показать на карте
Elen@, Elen@, А УЧЕБНИКИ ТО СТОЯТ ВСЕГО НАВСЕГО НА ВАШУ ПРОГРАММУ МАКСИМУМ 1300!!! ИНТЕРЕСНО,КОМУ ОСТАВШИЕСЯ деньги ИДУТ?И НИКАКОГО УДОРОЖАНИЯ ПО СЕЗОНАМ НЕТ! ТЕМ БОЛЕЕ УЧИТЕЛЯ ЗАКУПАЮТ ОПТОМ ПОЭТОМУ ЕЩЕ МИНУС ПО ... В 1100 УЛОЖИТЬСЯ МОЖНО!Я В ЭТОМ ГОДУ ДЕВОЧКИ С ЭТИМ СТОЛКНУЛАСЬ,ОКАЗЫВАЕТСЯ,УЧЕБНИКИ.КОТОРЫЕ в МАГАЗИНЕ СТОЯТ 180-240 РУБЛЕЙ МОЖНО КУПИТЬ ЗА 100-140 РУБЛЕЙ!!!!!!!(год выпуска2009-2010)ПРЕДСТАВЬТЕ,КАКИЕ ДЕНЬГИ С НАС ДЕРУТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#
X
28.08.2010 10:48
Дата регистрации: 31.10.2009
Дней на сайте: 5641
Авторитет: +9
А мы на учебники по программе 2100 сдавали 3200!!! И к 1 классу собрались в общей сложности за 15 тыс. руб. Причем покупали не самое дорогое из того что видели. Самый дорогой получился портфель,т.к. первоклашка все-таки и на портфеле экономить не стали.

#
X
28.08.2010 11:04
Мама_Макса37, ну и что предлагаете - не сдавать деньги, а самим искать?

#
X
28.08.2010 13:15
Гость (89.204.*.*)
Мама_Макса37 это где же вы такие цены на учебники взяли???? Мы сдавали по 2200 (Перспективная начальная школа) и это еще, как я смотрю, дешево. А по поводу собрания - когда по-вашему надо его проводить? Ведь большая часть детей записываются в июле-августе, а распределение по классам и программам за пару дней до собрания!!! Да и , собственно, вас никто не заставляет заказывать вместе с классом, ищите сами, если думаете, что так дешевле.
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
ПсихологАртур,
AlenaB,
Yamaika,
venera-g-xxx@ma,
Ирина2020,
Елена-1484,
snejk@,
Юлечка12,
OlgaPhoto,
Belo4kaIrinka,
zita222,
katrinchik,
Радонеж,
Марыся,
elvira@,
Hanrietta,
Vse_rovno,
Габриела,
angel1204,
благовещающая,
гриша-никель,
FotoKsenia,
Antonina67,
valya12@,
denshi1204,
yagodka72,
rikki,
Lenok,
Lenasy72,
чазова550,
olga_84,
Ксенья,
Резиненок,
galchenochek,
evgecha75,
GrychMari,
sklyuev,
Юлия91@,
Ольчик84,
solnyshko72,
Beverly,
lilya09,
@lida@,
Miumerra,
Angelyalichka,
Валерия86,
magik,
_Rezina_,
Яна_Р,
ИванМыс.,
alzenok84,
Ирина_К,
Natalia88,
lelyabond,
Нашарадость,
syul,
Настя.111,
nagitkova,
AGlazkova,
anastasiya_szh,
mmm,
Lylik,
missalena,
ирина_жукова,
КОА83,
__ТАНЮША__,
Galina..._,
NATALI_10,
Kama-mama,
Таша,
derzkayzaiy,
N@dya,
lilya.betehtina,
МамочкаЛидочки,
detki@2,
LeRa2015,
ЛЕРА@123,
Елена1287,
SWEET_MAMA,
Donor,
alena_sko,
Oliaaaaaa,
@НасьКа@,
ludmilka,
Ирина_81,
-СветЛаночка-,
L_dinka,
Katya@Korsika,
-Ирина-,
янамишинa,
х020рс,
Anyutka,
INNA072,
Yanka,
МарикаКузина,
spatapuchun,
UYesB,
alfa-romeo,
Entity,
Mariy72,
BlackCatty,
Yolologas,
kargapoltseva,
СуперМамик,
ilyanika,
Nadya@mail.ru,
sletat,
Златая,
Алферова,
Annacity,
мама_макса,
Мэрилин
Деток(58)
Елизавета (Мама Натусик72),
Илюшка (Родитель ЛисенОК),
Анна (Мама Люси),
Алина (Родитель Elmira),
Воваша (Мама Махоня),
Яночка (Мама mamayana),
Макар Евгеньевич (Мама Лидуся),
Владюша (Мама Shum),
Савелий (Мама pelerinka),
дочь (Мама Мамашка),
Артур (Мама Mariarty),
ЕЛИЗАВЕТА (Мама KETI),
Екатерина (Мама eve-Vika),
Эвелина (Мама Дженифер),
Даниил (Мама Пузинатор),
Аленушка (Мама ElinaMalina),
Дениска (Мама рыбка@),
Матвей (Папа kuklayla),
Кирилл (Мама Новикова),
Савелий (Мама Lesya_1980),
сын Максим (Мама Юлия_87),
Арина (Родитель Дементьев@),
Софья (Мама Козява),
Настя (Мама Lana1989),
Федоренко Ярослав Александрович (Мама до-ми-соль),
Ксения (Мама жюли),
Артур (Мама Alinka-malinka),
Максим (Родитель natalya_m),
Максим (Мама Галиночка),
Илюшка (Мама Мари_Ка),
Софа (Мама AlanaSR),
Тимоша (Мама oduvanchik.72),
Виолетта (Мама ulei),
Ксения (Мама snad_a),
Елизавета (Мама Wasiliska),
Елисей (Мама Olka86),
сыночек-Алик (Мама zainab),
Эвелина (Родитель iamama),
Станислав (Мама Puxlya4ok),
Радик (Родитель Olcha23),
Славик (Мама Мила72.ru),
Валерия (Родитель marina_77),
Лизонька (Родитель ЛюдИгона),
Наташа (Мама Helene7203),
Виктория (Мама Elena.84),
Александр (Родитель -Елена_),
Айдар (Мама Руфа),
Аришенька (Мама Екатерина72),
Анастасия (Мама 22anay),
Макар (Мама Зырик),
Назар (Мама Елена24),
Сынулька Алексей (Мама ТанюшкаТТС),
Фёдор (Мама pl_ks),
Дочень (Мама malina72),
Михаил (Мама Аня),
Юрий (Мама MamaKiryiAlisy),
Юрий (Мама Космос_72),
Даниил (Мама nina1983)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 244
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия