Главная /  Форум / СемьЯ / про свекровь

про свекровь

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
29.10.2014 23:16
Гость (93.93.*.*)
не хочу и не могу с ней жить, а вернее не надо мне ее и все тут, как быть с мужем, как сохранить отношения? если родная дочь не хочет жить с матерью (она живет в родительском доме), у нас тоже дом, но свекрови нужен уход после инсульта, а мне предстоит длительное лечение (очень тяжелое, но родня не знает об этом). есть еще средний брат с женой , те отмалчиваются, и получается следующее: дочери не надо-это нормально, а мне не надо-я злая, при том что я для свекрови чужой человек, она же хочет к нам, прекрасно знает, какой из-за нее конфликт.
как поступить, и как жить?
Ответить на это Цитировать

#
X
30.10.2014 00:03
Дата регистрации: 16.09.2009
Дней на сайте: 5553
Авторитет: +1
Раз Бог дал такое испытание примите его. Эта ситуация должна многому научить всех участников.
А раз к вам свекровь тянется значит очень доверяет вам, считает родным человеком, да и в конце концов человечность должна присутствовать в людях.

#
X
30.10.2014 00:56
Гость (5.141.*.*)
Скажите родне о своем лечении, или это великая тайна? Муж то знает? Его это не смущает ?

У нас бабушка лежала после инсульта, моя мама за ней ухаживала ( её дочь, получается), так я вам скажу...это даже для очень любящих людей большое испытание, бесконечные подмыть, перевернуть, тут натереть, там помазать, медсестра ходит конечно, но это капля в море. Наша бабушка так и не выкарабкалась... А когда вот так ещё и не нужен человек ... Жалко тётку...

А , кстати, там же постоянный присмотр нужен - вы не работаете? Сиделка предполагается?

#
X
30.10.2014 00:58
Гость (5.141.*.*)
Ooo, смайл случайный выше!

#
X
30.10.2014 08:34
Гость (188.186.*.*)
не молчите, поднимайте вопрос на семейном совете!

инсульт - не шутка и ухаживать за таким человеком морально просто невыносимо. Знаю не по наслышке, в этом году сестра умерла, а до этого пол года лежала. Все заботы пали на маму. как она выдержала, не представляю, т.к. я сама бежала, не выдерживала. родная дочь также, ребенку 12 лет, не подходила особо.

Будте злой, если придется. на вас спихнуть хотят ответственность всю! Поэтому жестко обозначаете свою позицию - нет и это не обсуждается. пусть дети ухаживают за матерью, это их долг! не хотят, пусть нанимают сиделку, а на вас ехать не получится.
Вот тогда и начнут шевелиться. А так...
Говорите прямо, не стесняйтесь, не бойтесь кого-то обидеть. Это не шутки такое состояние.
У свекрови есть дети, они и обязаны помогать, а я не буду. И это не обсуждается. Точка! варитесь, как хотите!
Но я так понимаю, муж ваш ее сын, и его помощь также будет обязательна. на худой конец, составляйте график, ищите сиделку и вкдал каждого из детей должен быть!!!

#
X
30.10.2014 08:37
Гость (188.186.*.*)
и еще, ВСЕМ не угодишь!!! поймите и примите. Расставьте приоритеты.

Хотите быть доброй для всех, берите свекровь, ублажайте.
Хотите отстоять свои интересы, придется поступиться добрыми отношениями и стать стервой!

#
X
30.10.2014 09:38
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7032
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
как я поняла, у свекрови 3 детей: дочь и два сына.
при таком раскладе вполне посильно нанять вскладчину сиделку.
вопрос, где она будет находиться, тоже, как я понимаю, не стоит - у себя дома.
то, что там живет семья дочери - проблема дочери.
ваша обязанность: внести свой вклад в уход за свекровью в то время, когда сиделки не будет, она же круглосуточно не будет рядом с ней. Вот это уже и ваша обязанность тоже. Она вам не кровная родственница, но она мать вашего мужа, а тому в силу того, что он мужчина, в свекровь - женщина, не пристало ему выполнять деликатные обязанности в отношении неё. Но это мое мнение.
за своей свекровью я ухаживала, и по другому даже представить не могу, ибо у той два сына, как бы они подмывали ее после операции, не хорошо это...
свои проблемы тоже можете озвучить перед родственниками, кто знает, может вам самим понадобится помощь... земля круглая...
Отредактировано Нафаня 30.10.2014 09:40

#
X
30.10.2014 10:36
Дата регистрации: 11.03.2011
Дней на сайте: 5012
Авторитет: +12
Показать на карте
Не дай Бог никому, остаться в таком положении, ненужная даже своим детям!

#
X
31.10.2014 07:51
Гость (93.93.*.*)
спасибо всем за мнение, "прелесть" ситуации в том, что мне предстоит химия, родня не знает пока, но это точно не входит в их планы, они даже не рассматривают иной вариант кроме проживания с нами, сами не планируют тратиться ни на сиделку, ни на что. сама свекровь ходит, сама может поесть, но ничего не хочет, говорит, что нужен уход, хотя в моем понимании человек обязан ухаживать за собой столько, сколько может. вместе мы жили уже, это было невыносимо, и я сама морально не готова к повторению, ко всему прочему я сама буду ходячий труп
автор

#
X
31.10.2014 08:53
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4546
Авторитет: +46
Гость (93.93.*.*), здоровья вам, автор. Но даже если бы у вас всё у самой было в порядке, то не стоит строить из себя мать Терезу. Научитесь говорить "Нет!"

#
X
31.10.2014 09:39
Гость (195.189.*.*)
Гость (93.93.*.*), все у вас наладится!и еще онко очень любить стрессы,хватит переживать и нервничать!

#
X
31.10.2014 10:13
Гость (217.118.*.*)
Гость (188.186.*.*), даже если возьмете и будете ухаживать наслушаетесь про себя всякого: и это не так и это

#
X
31.10.2014 10:30
Гость (195.189.*.*)
Гость (217.118.*.*), из личного опыта?сами наверно такая свекровь? вы откуда знаете?а может она будет благодарить ее до последнего вздоха?а еще и наследство оставит,а может благодаря такой заботе,автора бог наградит и избавит от ее недуга?!

#
X
31.10.2014 10:57
Гость (188.186.*.*)
legenda1979
Гость (217.118.*.*), из личного опыта?сами наверно такая свекровь? вы откуда знаете?а может она будет благодарить ее до последнего вздоха?а еще и наследство оставит,а может благодаря такой заботе,автора бог наградит и избавит от ее недуга?!

какие вы глупости пишите
наследство уйдет родным детям, как пить дать! автора просто используют и выкинут.
Не будет она ее благодарить, а будет это восприниматься, как обязанность.

Автор, так и говорите, у меня онко и я пойду на химию, мне самой сиделка нужна будет. так что, детки родные, давайте вперед, ухаживаем за мамкой и это больше не обсуждается. С нами она жить не будет. Точка.
Далее вопрос не поднимаете. У свекрови есть свой дом и там она будет жить. Решайте сами.

#
X
31.10.2014 11:00
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5587
Авторитет: +36
Автор, вы не в той ситуации, когда должны молчать о своей болезни и строить из себя героиню! В данном случае никакие увещевания о морали к вам не относятся, это не тот случай! Не грызите себя и не молчите в тряпочку, родственников ставьте в известность о своей болезни и говорите твердое НЕТ, у вас на кону свое здоровье и жизнь, и вам нужно бороться. Удачи вам, сил, здоровья, и Божьей помощи!

#
X
31.10.2014 11:49
Показать на карте
Автор, у матери было онко и химию она проходила, чувствовала хорошо себя, ходила на работу, только волосы вылазить начали. Не думайте что это так страшно, что вы встать не сможете. это я просто к сведения

#
X
31.10.2014 13:03
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7032
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
автор, в вашей ситуации действительно разумнее думать о себе.
поставьте в известность родственников, скажите, что взамен ухода можете помочь материально, насколько это по силам вашему мужу (вы, как я понимаю, щас не добытчица).
отказывать в помощи в уходе за свекровью вы не имеете права при любом раскладе, покуда являетесь женой ее сына, я так считаю.
но вот взваливать на себя одну сею ношу тоже при любом раскладе совершенно не обязаны при наличии других её дееспособных детей.
во всем нужна золотая середина.
и... удачи вам и выздоровления!!!

#
X
31.10.2014 15:06
Показать на карте
Нафаня, почему это автор не имеет права отказать? По сути она ей не кто
Отредактировано i'm_so_happy 31.10.2014 15:06

#
X
31.10.2014 15:19
Гость (195.189.*.*)
Гость (188.186.*.*), да тут ведь дело то не в наследстверечь о другом..откуда мы можем знать что будет дальше?откуда вы можете знать что свекровь не будет ей благодарна?

#
X
31.10.2014 15:23
Гость (5.141.*.*)
i'm_so_happy
Нафаня, почему это автор не имеет права отказать? По сути она ей не кто

Ну как никто, она свекровь. Вот я ей никто, например. А у матери мужа пусть и косвенное, но родство. Не тётя с улицы ведь... Хоть как-то принять участие необходимо.
Меня наличие "обморозившейся" дочери в родительском доме вообще шокирует. Жить на готовом -нормально, помочь крайнего ищут.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
ЛенусяТ,
nkis,
Лидуся,
oksanakitava,
Centro,
BaklanovaYulia,
pavlin82,
svth83,
snic72,
25072015kie,
marge_666,
Anastasiy83,
yulianay,
Abramova.Inessa,
Miro4ka,
elenabrovina87,
deleted__kolibri,
асим,
Марина89,
Barbariska30,
zolotuhina1990,
maa,
cloto,
dark_medeya,
Lyumira,
Kamaldolyanka,
Elen@1004,
Нин@k,
t.valeewa2010,
Lelishna911,
Sofias,
infinity,
Забава_Путятишна,
Natalya@2911,
annaanitta,
Лиса_Алиса,
mnadya1909,
киски-маркизки,
Светочка,
anna_puzatik,
ларка,
narynkinaolga,
PolyA-PolyA,
LILIYN706,
ramila,
super-detka,
Алешкина,
Aisha,
marffa,
1973нюра,
oblohko@mail.ru,
kati2858,
Римма1987,
natasha-vnukova,
Kir@,
ellena,
HouseConcept,
ellovely,
Ниги,
ya.alfija,
Sasha2014,
Belyaeva_Ks,
filipcovat2911,
treizi,
ЕленаФрей,
bavarka9682,
Альберт72swim,
RUL-MARINA-RUL,
ВотТакВот,
_Серебро_,
zemfira,
nina07,
maruha86,
Фарваева,
Ратибор,
alena_7505,
фасолька,
Натали2911,
Томчик,
ssi2911,
kev74,
yanexes,
AnnaKo,
sergeibal1984,
tatyan-ka,
olga_pro,
Marusy,
Боська,
AnutA1982,
Богдана,
svitty,
Irishka-SP,
marina-28,
ken@mail.ru,
каток,
Сладенькая,
Elena-SS,
catok87,
nadin291186,
Наталья2911@,
neangell86,
berezka_ob
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (39)
Гостей: 462
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия