Ирин@
вообщем
но отбор там конечно прошли те у кого была договоренность за 1 год и более.
Juliya
Ирин@, вы уже в 21 не надеятесь поступить? или так для перестраховки?
Гость (31.163.*.*). У Вас большой опыт? Я могу сказать про своего старшего сына. Пять лет назад не поступили в 5 гимназию, правда гимназия, почему-то, списки не вываливала на всеобщее обозрение, надо было узнавать при личной встрече с завучем, которая сообщала, что результат у ребенка "пограничный" и интересовалась, что мы можем сделать для школы. Муж категорически отказался быть дойной коровой и устроил ребенка в др., весьма приличную гимназию города, правда используя адм.ресурс в этот раз. По прошествии пяти лет могу сказать - сын практически отличник, лучший математик в параллели, учится в ТГУ, в школе одаренных. А квалификация учителей, которые оценивают ребенка при поступлении, тоже под вопросом, они далеко не всегда способны оценить не стандартные варианты ответа. Н-р, показывают 4 картинки: сова, воробей, утка, цапля. На вопрос,что лишнее ребенок говорит сова, ответ не засчитан. При этом никто не спрашивает почему, а ребенок, оказывается, имел в виду, что сова ночная хищница и бодрствует ночью, когда просишь предложить др.вариант ответа, то стандартно называет утку, т.к. Она м.б. Домашней птицей. Как-то такно отбор там конечно прошли те у кого была договоренность за 1 год и более.
Конечно-конечно, активная, отбор всегда проходят только те, кто "по договорённости" или "по блату", правда ведь? И учатся в таких школах, как пятая гимназия, только "блатные глупые детишки нужный людей", так же? А все, кто не прошёл отбор после годичной подготовки, конечно же всегда самые умные, самые достойные, но вот только родители всегда у них либо бедные, либо без связей...
Как же надоела вся эта грязь и сплетни, выливаемые вёдрами на лучшие в городе школы и гимназии! Ну не прошли вы отбор. Но хотели очень, это понятно... Имейте мужество и силы признать это, не обгаживая учебное заведение, в котором вы в своё время мечтали учиться. Непорядочно это!
Juliya
Могу еще про Лиру написать, тоже хорошая школа, только туда берут деток с музыкальными способностями, в следующем году будут набирать два класса по 20 человек по направлению хор.
Но на подготовительные туда уже, наверное, набор закончился.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия