Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [24]

#
X
20.09.2010 19:45
Гость (109.194.*.*)
Наталья Александровна, здравствуйте!
У меня недавно родился ребенок, брак с его отцом не зарегистрирован. Знаю что в такой ситуации при регистрации ребенка должны быть оба родителя. А если отец ребенка не может присутствовать при регистрации, и не хочет чтобы в графе отец был прочерк. Как поступить, что необходимо сделать?
Спасибо
Ответить на это Цитировать

#
X
21.09.2010 15:04
Дата регистрации: 23.07.2010
Дней на сайте: 5237
Авторитет: +5
Бунечка, отчим может подарить квартиру вашей маме, затем мама вам

#
X
21.09.2010 16:23
@Солнце@, вносить изменения в ЕГРП нужно. Для этого вам необходимо к соответствующему заявлению приложить свидетельство о браке, документ об уплате госпошлины за внесение изменений (200 руб.) и документ об уплате госпошлины за повторную выдачу свидетельства в связи с изменениями (200 руб.).

#
X
21.09.2010 20:53
Гость (77.242.*.*)
Наталья Александровна, здравствуйте!
Хочу купить дом с земельным участком в селе. Документы на собственность есть на дом и на участок (ИЖС), но стоит на участке дом (коробка) 2 этажа под крышей - вот на него нет документов (нет разрешения, он не зарегистрирован как незавершенное строительство). Хотя в плане БТИ он отражен. Как мне отразить его при покупке так, что бы потом не было проблем? Продавец не хочет долгой процедуры регистрации незавершенного строительства, а я боюсь признания его в дальнейшем самостроем. Помогите, пожалуйста, не ошибиться.

#
X
22.09.2010 11:44
Дата регистрации: 09.12.2008
Дней на сайте: 5828
Здравствуйте! Хотела бы узнать куда можно обратиться, кто поможет! У нас было ДТП, мы пострадавшие, машина застрахована была КАСКО и ОСАГО. Страховая обещала перечислить в течении 20 дней, но денег так и нет уже + 2 недели к этим дням прошло!!! Подскажите что делать, куда обратиться, и примерно сколько это будет стоить

#
X
22.09.2010 12:04
Дата регистрации: 12.04.2010
Дней на сайте: 5339
Авторитет: 0
Наталья Александровна, добрый день. Ситуация такова: около 2 лет назад в трудовой книжке была сделана запись о приеме на работу....Пенсионных отчислений было всего за пару месяцев...Через год поставили запись об увольнении....К компании претензий нет.
Либо еще вариант: запись в трудовой книжке есть, а отчислений - не было вообще???
Подскажите пожалуйста - чем такая (липовая) запись может грозить при выходе на пенсию???...и что теперь с этим делать по истечению такого срока???....и компания, к примеру уже прекратила свое существование....ни людей....ни печатей...а может и организации такой не было вообще....а лишь печать липовая....ПОМОГИТЕ!!!...Заранее спасибо...

#
X
22.09.2010 14:52
Гость (188.186.*.*)
здравствуйте!
ситуация такая, училась в институте на бюджетном месте, на 3 курсе родила ребенка, написала заявление на академический отпуск. по истечении отпуска у меня родился второй ребенок и я просила о продлении отпуска. мне ответили, что рассмотрят мое заявление и позвонят и скажут отказано мне в нем или нет. звонка не было, а на месте его меня отчислили по причине не выхода из академического отпуска. Сейчас я восстанавливаюсь и прошу о том, чтобы меня восстановили на бюджет (свободные места есть), но мне отказано. Вчера консультировалась в институте в отделе кадров и сказали, по закону если есть свободные бюджетные места, то должны восстановить на бюджет. Подскажите, пожалуйста, куда мне можно обратиться? законно ли это? Вообщем подскажите, что можно сделать, и могу ли я вообще претендовать на своем бюджетное место?
Заранее СПАСИБО

#
X
23.09.2010 11:01
Пятунина, если отсутствует завещание, то к наследованию призываются наследники по закону. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. Вы, как наследники первой очереди по закону должны были принять наследство в течении шести месяцев с момента его открытия. Отказ от наследства совершается подачей по месту открытия наследства нотариусу или уполномоченному в соответствии с законом выдавать свидетельства о праве на наследство должностному лицу заявления наследника об отказе от наследства.

#
X
23.09.2010 11:05
Гость ( 109.194.*.* ) , только совместное заявление матери и отца ребенка

#
X
23.09.2010 11:08
cvetlay, если вы не согласны с определением судебным приставом задолженности по алиментам можете обжаловать его действия в суде

#
X
23.09.2010 11:26
nastya72, студент имеет право на восстановление в высшем учебном заведении в течение пяти лет после отчисления из него по собственному желанию или по уважительной причине с сохранением той основы обучения (бесплатной или платной), в соответствии с которой он обучался до отчисления.
Порядок и условия восстановления в высшем учебном заведении студента, отчисленного по неуважительной причине, определяются уставом высшего учебного заведения. Вы можете письменно обратиться в департамент образования.

#
X
23.09.2010 12:01
Гость (90.151.*.*)
Гость ( 109.194.*.* ) , только совместное заявление матери и отца ребенка

Получается обязательно присутствие обоих родителей. Отец ребенка может написать такое заявление и заверить его нотариально по месту своего нахождения?

#
X
23.09.2010 13:21
Гость (109.194.*.*)
Nataly75, спасибо за ответ.
Можно я вас еще побеспокою. Устав своего заведения нашла и прочитала. 1. кто определяет уважительная или неуважительная у меня была причина не выхода из академа? 2." Дисциплинарное взыскание, в том числе отчисление, может быть наложено на обучающегося после получения от него письменного объяснения." Это из устава. объяснения я не писала и даже не была предупреждена об отчислении. ." Не допускается отчисление обучающихся во время их болезни, каникул, отпуска, отпуска по беременности и родам" . На второй академ я не спела написать заявление и на момент отчисления моему ребенку было 4-5месяцев. Получается, что УЗ нарушило устав или нет?
это я спрашиваю, чтобы в департамент идти более или менее подготовленной.

Я написала заявление о восстановлении, но дальше деканата оно не ушло. Они позвонили и у кого то спросили имею ли я право на свое бюджетное место. Заявления регистрируют, должен же быть входящий или исходящий номер (не знаю как правильно)? Имею ли право требовать письменный ответ на мое заявление?

#
X
23.09.2010 13:39
Дата регистрации: 19.02.2009
Дней на сайте: 5756
Авторитет: +62
Добрый день Наталья Александровна.
Хочу получить консультацию в сложившейся для меня ситуации по вопросу развода.
1. Краткое денежное положение мужа: Кредит за машину (1млн.300тыс)- большую часть уже выплатил. , ипотека (2млн.500тыс..) на 15 лет. , лизинг на который я давала согласие (24млн). На данный момент положение лизинга таково, что машины сожгли год назад, страховая пытается уйти от оплаты этой суммы, идёт судебный процесс. Ну и предпологаю что есть ещё небольшие кредиты о которых он не говорит. Есть земля которую оформляет в собственность стоимостью 2 млн. У мужа зарегистрированная фирма, не приносящая прибыли.

2. Моё положение: год работаю на дому, 2 детей 2 и 5 лет, ушла на съёмную квартиру. Оплата квартиры и содержание детей на мне. Хочу открыть И.П. Семью последний год полностью обеспечивала я. Смогу ли я открыть И.П. не имея Тюменской прописки и никакой собственности???

3. Ситуация по прописке: Свекровь проживала на севере, вступила в программу переселения. Для того чтобы получить болше квадратов уговорила нашу семью прописаться в её квартире на севере. Документы по переселению будут готовы в 2011г. Получается, что в данный момент мы без Тюменской прописки. Что я и дети будем иметь при получении этой квартиры. Или в моей ситуации всё таки стоит выписаться и прописаться в Тюмени. ???

Могу ли я расчитывать при разводе на какую то долю имущества?

И хотелось бы узнать стоимость ведения дела по разводу .

#
X
23.09.2010 15:54
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5521
Авторитет: +10
Наталья Александровна, а вы консультируете только по семейным вопросам? А по вопросам жилья вы консультируете? Очень нужен мудрый совет. вопрос жизни и смерти.

#
X
23.09.2010 15:57
Дата регистрации: 24.04.2010
Дней на сайте: 5326
Авторитет: +7
Здравствуйте!Наталья Александровна, у меня такой вопрос, купила обувь одела 3-4 раза и увидела что садиться задник, срок гарантии 30 дней кончается завтра в магазине сказали привозите будем делать экспертизу если заводской брак то я не оплачиваю а если моя вина то я должна буду оплатить экспертизу.Есть ли у меня возможность обменять обувь или вернуть деньги и как вообще поступить правильно. Заранее спасибо

#
X
23.09.2010 17:29
мина, потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

#
X
23.09.2010 23:56
Дата регистрации: 23.01.2009
Дней на сайте: 5783
Авторитет: +23
Nataly75, спасибо
а еще подскажите, в каких случаях я не буду облагаться налогом при продаже квартиры находящейся в моей собственности?

#
X
24.09.2010 09:06
Гость (81.177.*.*)
Наталья Александровна, вопрос по использованию МК. В марте 2010 оформила кредит с перспективами гашения за счет средств МК, вопрос был уточнен у сотрудников банка. Вид кредита "Ипотечный кредит", но в банке цель прописали ""на ремонт(отделку). В договоре ипотеки прописана такая же цель. По факту данные средства были потрачены на увеличение жилой площади частного дома (на мансардном этаже возведены стены, перегородки, проведено отопление, водоснабжение, канализация), а также начаты отделочные работы. Факт отсутствия жилой площади на мансарде можно подтвердить на основании техпаспорта дома (БТИ). Есть ли у меня шанс воспользоваться материнским капиталом, т.к в ПФ отказали, мотивируя неверной целью кредита. Какие необходимо собрать документы для доказательства целевого использования средств. Спасибо.

#
X
24.09.2010 11:45
мышка-ма, ответила в личку
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
3doci,
Tkachuk,
DeadClaw,
Лучик_Солнца,
alencha_s,
Елeна,
Папа_Лады,
Wellaaa,
Varvar00515,
Asfirinets,
Светулькина,
_Andrey_,
floordelis,
MARKA,
valeroncheg,
Анна_Деловая,
Милления,
LexSys,
Наталья8431,
verilov,
Папа_Ани,
evgeniy72,
v_remmele,
Наталия11,
fedorova88,
tokarewa,
glazkova_,
al-vados,
vjhujif66723,
ирина32,
Belchena,
LenaG86_,
tanniaa77,
buntik,
ldz,
alesvamp,
Dasha-Dasha,
Tanya-09,
Оля...,
Shihova_a_n,
Littly,
O.M.OKSI1975,
ane4kaham,
Евгения2311,
ukbxm,
Loveanyone,
Яся_дочь,
MV,
olli,
Iriska500,
Ксюsha,
NATSя,
МаринаТкач@,
verusёk,
@_nyasha_knits,
НЕлена,
KatIrinka,
Татьяна-Мих,
postevaya,
2011,
freya-j,
Светик_М,
Anechka88@,
okroshka,
Kirina,
TatianaSerg,
nnn2311,
Aletei,
nastik_popa,
stushamamy,
ALISA2009,
Мама_Ильи_Вани,
Лариса231182,
jabloko_alma,
natali112376,
zuliy,
сашко2291,
ГАРРИ123,
Lilek,
Airono4ka,
lusha,
Юююю,
Лясечка,
Loginov,
irenhik,
'Lili4ka',
olka2010,
Zaets,
Юляша1123,
Lenoff,
кролика,
Волчица77
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (45)
Гостей: 531
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия