Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [24]

#
X
24.09.2010 12:12
Дата регистрации: 23.07.2010
Дней на сайте: 5237
Авторитет: +5
Гость ( 90.151.*.* ) , да, он может оформить отдельное заявление об установлении отцовства и заверить его у нотариуса.
Ответить на это Цитировать

#
X
24.09.2010 12:36
KSU-U, такую запись не засчитают в общий страховой стаж.

#
X
24.09.2010 12:39
shastliva, напишите в страховую компанию претензию, в случае отрицательного ответа подавайте в суд.

#
X
24.09.2010 14:24
Дата регистрации: 19.07.2010
Дней на сайте: 5240
Авторитет: +7
Показать на карте

Nataly75, можно ли получить очную консультацию и как с вами связаться? Ответ можно в личку

#
X
24.09.2010 14:29
Гость (89.185.*.*)
Nataly75, добрый день! Ситуация такая: мой отец находится в зарегистрированном браке с матерью, но фактически не живет с ней 3 года. Он прописан в квартире, где живет моя мать и братья. Квартира в собственности у матери и братьев, каждому принадлежит 1/3 часть. У отца есть непогашенные кредиты, представители банков постоянно звонят в квартиру, где отец прописан с различными расспросами и т.п. О его местонахождении мать не имеет понятия. Могут ли судебные приставы прийти по месту прописки должника (отца) и изъять часть имущества в погашение его долгов? Как доказать, что имущество ему (отцу) не принадлежит? Как матери и братьям защитить свое имущество?
Заранее благодарна за ответ, Мария

#
X
24.09.2010 14:58
Бунечка, если жилье находится в собственности более трех лет

#
X
24.09.2010 15:43
Гость (188.186.*.*)
Nataly75, ответье, пожалуйста, еще на мои вопросы. Они чуть выше

#
X
24.09.2010 15:53
Дата регистрации: 26.08.2010
Дней на сайте: 5202
Авторитет: +2
Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу: у квартиры в долевом строительстве два собственника (муж и жена), пока квартира строилась муж умер, могут ли при передаче квартиры и подписании окончательных документов возникнуть проблемы в связи с кончиной одного из собственников?

#
X
24.09.2010 16:27
Гость (95.167.*.*)
сын поженился 2 года назад, сами самостоятено рассписались и заимели ребёночка, вернее как, мы знали, что девушка 18 лет "залетела", предлагали сделать аборт...естественно оплатив все рассходы,т.к. на тот момент сыну было 17 лет и они являлись студентами 1 курса, она категорически отказалась, ну ладно, самое интересное мама и сама девушка не были ни где прописаны, жили в пансионате, сынок ну влюбился...его ни чего не оставливало....И вот молодая семья снимает 1 комнатную квартиру, естественно с её мамой,т.к. мама сказала мужик должен быть кормильцем и мне идти не куда...он как мог подрабатывал мы помогали, но "конфетный" период оканчивается и начинается другая жизнь, пошли стычки с тёщей, которая ни куда не хотела уходить, она работает продавцом на рынке,естественно заработок не большой да и зачем уходить, когда и так хорошо!!!!...Молодые стали задумываться над вопросом отдельного жилья, стали собирать документы, попросили прописать сноху, мы по доброте души прописали, но не прошло и месяца, тёща закатывает скандал, после которого сын мягко говоря посылает тёщу куда подальше....та уходит и буквально через 2 недели скрывается жена с ребёнком!!!!!При этом не сказав куда уходит и почему!!!!!!на все звонки не реагирует, сын попросил её выписаться, она ему клятвенно обещает выписаться наговаривая на нас всякие "хорошие" слова... И вот получается....пока у человека не было прописки ...жила молчала....а сейчас?!...как быть?!...звоню в паспортный...мне отвечают что выписать её не смогу без её согласия!!!!!!.может Вы подскажиет что можно сделать?!...дом на 2-х хозяев, 1/2 доли у меня в собственности, 1/2 доли у мужа, сын прописан в другом жилом доме.

#
X
24.09.2010 16:32
Гость ( 89.185.*.* ) , судебные приставы прийти по месту прописки должника и изъять имущество могут. В целях защиты своих прав можно привлечь соседей которые подтвердят, что данный гражданин не проживает в этом месте долгое время. Подтвердить принадлежность имущества определенному человеку можно, например, гарантийным талоном, паспортом и т.д. на конкретное имущество, где указаны ФИО и подпись покупателя.

#
X
24.09.2010 16:43
Алисончик_и_мама, разделить имущество можно по соглашению сторон. Составляете соглашение о разделе имущества супругов (бывших супругов). Нотариально удостоверено такое соглашение может быть только по желанию супругов. В соглашении прописываете о передаче квартиры одному из супругов, о порядке выплаты компенсации другому супругу, о моменте прекращения совместной собственности на данную квартиру.

#
X
24.09.2010 17:56
Дата регистрации: 12.03.2009
Дней на сайте: 5734
Авторитет: +53
Показать на карте
Nataly75, а в моей ситуации можете помочь? Вопрос и фото на стр.17

#
X
26.09.2010 21:23
Дата регистрации: 03.08.2010
Дней на сайте: 5226
Авторитет: +4
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно проконсультироваться по жилищному законодательству. Если возможно, может вы мне поможете. Дело в том, что с 1988 года мы проживаем в общежитии Сельхозакадемии. Но общежитием это назвать нельзя. Здесь квартиры семейного типа. Мы сами делаем ремонт, мебель у нас вся своя, здесь 25 лет отработал мой супруг и стоял на очереди для получения жилья, но так ничего и не дождался. Сейчас он уже пенсионер и не работает здесь. Каждый год ректорат требует списки людей, которые не работают в академии для выселения. Пока никого не выселили, но нервы мотают каждый год. У нас нет даже ордера. т.к приняты были новые условия, что жилье предоставляется только на период работы. Муж тогда отказался подписывать этотдокумент, т.к. мы заселялись раньше на других условиях. Говорят, что приватизировать квартиру нельзя, потому что дом является федеральной собственностью. Другого жилья у нас нет и хотелоь бы знать, возможно ли нам получить ордер и впоследствии приватизировать квартиру?

#
X
27.09.2010 04:16
Дата регистрации: 24.04.2010
Дней на сайте: 5326
Авторитет: +7
Здравствуйте ! У меня такая ситуация,купила пластиковую горку в СП на детках через интернет(если знаете),коробку выкинули сразу ,внешне горка нам понравилась,заметила запах подумала новая вещь нестрашно так бывает но за сутки мы просто угарели от этого запаха просто страшно какими вредными парами мы надышались,вынисла ее на болкон, даже на болконе с открытым окном запах меньше не стал,обратилась к организатору закупки, сказала что будет договариваться на возврат, но без коробки возникнут проблемы.Скажите могу ли я ее возвратить без коробки и если они откажут что мне делать.Заранее спасибо.

#
X
27.09.2010 14:38
Гость (83.149.*.*)
Добрый день.Скажите где могу проконсультироватся по жилищному законодательству,у меня сложная ситуация,т.к. ребенок инвалид.Его отец является собственником доли в 4 комн квартире.Эту долю оформлял когда ребенок был там прописан. надо ли было ребенка включать в долю? еще у меня нет возможности прописат сына,а он его назад не прописывает?какие права имеет ребенок?

#
X
27.09.2010 15:47
Дата регистрации: 22.01.2010
Дней на сайте: 5419
Авторитет: +14
Nataly75, Добрый день! У меня такая ситуация. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Работодатель не добросовестный пособие мне не платит с апреля 2010 г. Сейчас ч/з интернет узнала, что работодатель поменял юридический адрес на г. Екатеринбург. Ответьте мне пожалуйста. Реально ли теперь мне получить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет с апреля 2010 г. и по настоящее время?

#
X
27.09.2010 17:32
nastya72, уважительная причина или нет, как правило, определяет учебное заведение, либо суд. По сути, согласно уставу учебного заведения, при отчислении у вас должны были затребовать объяснительную, в противном случае это является нарушением порядка отчисления из учебного заведения. Но и Вы в свою очередь не представили им соответствующий лист нетрудоспособности для подтверждения невыхода вами из академического отпуска.
Заявление о восстановлении подается в письменной форме, регистрируется в обязательном порядке. Решение, как правило, должно быть предоставлено вам письменно.

#
X
27.09.2010 20:15
Дата регистрации: 31.10.2008
Дней на сайте: 5867
Авторитет: +8
Nataly75, добрый вечер! подскажите, пожалуйста, правомерны ли жалобы на шумные строительные работы в многоквартирном доме после 21.00 вечера (до 23.00), или все таки есть ограничения по времени? в каком кодексе можно про это почитать? заранее благодарю

#
X
27.09.2010 22:06
Дата регистрации: 02.08.2010
Дней на сайте: 5227
Авторитет: +2
Добрый день.
Ответьте, пожалуйста,
В феврале 2010 г. (8.02.2010) была уволена по соглашению сторон (зп была 30 000), встала на учет в Центр Занятости только 1.03.2010 г., там получала пособие в размере МРОТ, сейчас устроилась на работу, офиц. зп 18 000 руб.

Подскажите, размер пособия по беременности и родам будет рассчитываться исходя из ср. заработка за 12 мес., т.е. (30 т.р. + 4, 979 т.р. + 18 т.р.)/12 мес. Или т.к. отработано менее 6 мес. на последнем месте работы, то пособие будет рассчитываться исходя из МРОТ?

Куда я должна обратиться, чтобы получить единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в мед. учреждениях в ранние сроки беременности, если в этот период я стояла на учете в центре занятости населения?

Исходя из какой суммы будет рассчитан размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком?

Когда устраивалась на работу, было уже 4 месяца беременности, мне установили испытательный срок 3 мес., т.к. я не сообщила, что беременна. Имеет ли работодатель право уволить меня, когда узнает про беременность, с формулировкой «не прошла испытательный срок»?

Считается ли, что у меня прервался стаж (т.к. с 8.02.2010 г. по 1.03.2010 г. не работала и не стояла на учете в центре занятости)?

#
X
29.09.2010 00:27
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте!помогите советом - разводимся с мужем, ребенку 1г. 6 мес. , я в декр отпуске, детские не получаю, могу ли я требовать алименты на ребенка, на себя (до достижения ребенком 3 лет)? И у нас сложная ситуация с жильем - живем в кв, собственник - мать мужа, я не прописана в ней, ребенок прописан,может ли суд обязать отца предоставить жилье ребенку, т.к. боюсь, что после разв "бабка" нас выселит, да и как оставаться жить под одной крышей после разв?и у ребенка должно же быть жилье?спасибо, жду ответа
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
Tkachuk,
3doci,
alencha_s,
Лучик_Солнца,
Елeна,
Папа_Лады,
DeadClaw,
Wellaaa,
Varvar00515,
Asfirinets,
Светулькина,
_Andrey_,
MARKA,
floordelis,
valeroncheg,
evgeniy72,
v_remmele,
Милления,
Наталия11,
fedorova88,
tokarewa,
LexSys,
Наталья8431,
Папа_Ани,
verilov,
ирина32,
glazkova_,
al-vados,
Анна_Деловая,
ldz,
Belchena,
buntik,
LenaG86_,
tanniaa77,
Shihova_a_n,
vjhujif66723,
Dasha-Dasha,
alesvamp,
Tanya-09,
O.M.OKSI1975,
Littly,
Оля...,
MV,
Евгения2311,
olli,
ukbxm,
Loveanyone,
Яся_дочь,
ane4kaham,
Ксюsha,
НЕлена,
NATSя,
МаринаТкач@,
Iriska500,
@_nyasha_knits,
Татьяна-Мих,
KatIrinka,
postevaya,
verusёk,
freya-j,
Светик_М,
2011,
Anechka88@,
okroshka,
TatianaSerg,
Kirina,
stushamamy,
ALISA2009,
Aletei,
Мама_Ильи_Вани,
nastik_popa,
Лариса231182,
сашко2291,
nnn2311,
jabloko_alma,
zuliy,
ГАРРИ123,
natali112376,
Airono4ka,
Юююю,
lusha,
Lilek,
Волчица77,
Лясечка,
Юляша1123,
Lenoff,
Loginov,
'Lili4ka',
olka2010,
Zaets,
irenhik,
кролика
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (54)
Гостей: 558
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия