Главная /  Форум / Малыши / Питание / Питание малышей до года / ребенку 5 месяцев, не знаю что с ним делать- НЕ ЕСТ!!!

ребенку 5 месяцев, не знаю что с ним делать- НЕ ЕСТ!!!

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
24.07.2010 08:06
Дата регистрации: 05.03.2010
Дней на сайте: 5420
Авторитет: +12
девочки! может кто с таким сталкивался? сыночку исполнилось 5 месяцев и он стал отказываться от еды. раньше спокойно выпивал 120-150 грамм без остановки- сейчас после 7часового ночного перерыва съедает 50-60 грамм. в 4 месяца начала кашкой докармливать из-за маловесности ребенка. так он вообще- в 12 дня кашу поест и до 6-7 вообще в рот не заставишь бутылку взять...
я в отчаянии- ребенок за месяц набрал всего 300 грамм. вроде и голодным не назовешь его- ведь когда есть хочет у нас рев резко начинается на весь дом. а так спокойно играет...

вот думаю если он из ложечки спокойно спокойно кашки съедает грамм 150-180, то может просто кашу разводить с добавлением смеси(чтоб туда все входило как при кормлении смесью) и кормить просто только кашей?

посоветуйте! я на него уже срываться начала от обиды и отчаяния!- не могу ни как накормить...
Ответить на это Цитировать

#
X
24.07.2010 09:17
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5977
Авторитет: +127
пташечка, если ребенок здоров- не заставляйте есть. А вообще - с 4 месяцев каша Каша с 6 идет, не раньше. Это вам педиатр посоветовала кашу начать давать в 4 месяца или производители пачек?
ИМХО, каша в вашем возрасте - тяжелейшая пища

#
X
24.07.2010 09:20
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 5866
Авторитет: +8
Показать на карте
самое главное вы не расстраивайтесь, если ребенок здоров и просто сам не хочет есть - то такое и у нас тоже было, бывало тоже поест кашки и на целый день ее дочке хватало, может еще жарко - мы в жару - вообще плохо ели, дайте водички попить, может жажда мучает ребенка. Тоже расстраивалась по началу, но такая ситуация не у одной меня была и я успокоилась, тем более что ребенок самое главное здоров был, кстати мы тоже мало набирали, недовес был ,но она себя хорошо чувствовала и ела сколько ей нужно было. так что я по этому поводу не расстраивалась. Нам сейчас 2,8 г - и у нас все еще недовес и рост чуть меньше по их параметрам, по таблице они где то смотрят

#
X
24.07.2010 10:00
Дата регистрации: 18.08.2009
Дней на сайте: 5618
Авторитет: +25
Показать на карте
не мучайте вы ни себя ни ребенка! не хочет есть не надо силой толкать!моя тоже мало кушает и весим не много потом начнет бегать прыгать появится аппетит. а сейчас может зубки лезут и нет аппетита у парнишки не расстраивайтесь сьедает значит сколько ему надо, наедается значит!!!

#
X
24.07.2010 10:01
Дата регистрации: 22.08.2009
Дней на сайте: 5615
Авторитет: +4
скорей всего, из-за жары аппетит снижен. У меня дочка тоже стала плохо есть, и наш педиатр сказал, что многие детки летом отказываются кушать. Или может у вас зубки на подходе? Иногда детки из-за зубок плохо кушают.
Если ест хоть немножко, жизнерадостный, помногу не плачет, активный, не нужно насильно заставлять ребенка есть, а то у него просто может выработаться отвращение к еде.
И попробуйте убрать прикорм хотя бы недели на две, кашку все-таки вы рановато ввели.

#
X
25.07.2010 14:36
кашку мы ввели потому что у ребенка серьезный недовес был. смесь кушал но часто после этого срыгивал. нам педиатр посоветовала. и теперь если покушаем кашку то все нормально. причем я ее сначала делала жидкой совсем. теперь стала делать густую. вижу что ему нравится. может и правда из-за жары?

кашу убирала уже на неделю- тогда мы вообще не едим почти. а так и хоть чуток кушать стали и в туалет ходим лучше.

спасибо девочки может на самом деле жара и я зря паникую. мы ведь и не плаксивые совсем- только когда кушать хотим...

#
X
25.07.2010 22:38
Дата регистрации: 06.08.2008
Дней на сайте: 5996
Авторитет: +32
У нас всегда хороший аппетит, а сейчас тоже мало едим. Жара.
А еще смотрите, чтобы ребенка от еды ничего не отвлекало, спокойная размеренная жизнь, без изменение обстановки.
В общем мониторьте ситуацию.

#
X
25.07.2010 22:40
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 5443
Авторитет: +1
нам 10 месяцев,мучаемся уже 2 месяца!!!ничего не ест-только на титьке висит!!!он у меня до 6 месяцев только грудным молоком питался,потом по маленьку начал все есть.а вот теперь незнаю,что и делать!вообще ничего

#
X
26.07.2010 00:24
сегодня обратила внимание- ел смесь только утром, а потом весь день - ни в какую!!! в обед накормила кашкой а ближе к вечеру несколько ложечек овощной пюрешки. перед сном всегда с удовольствием бутылочку смели выпевал, а теперь отвернулся и никак! а каши густой съел полный стаканчик. ну не знаю я! теперь вот думаю может он в принципе не хочет из бутылочки есть. неужели бывает такое?! как же ему смесь давать? ведь он маленький совсем-5 месяцев. ни когда бы не подумала что такое может быть...

#
X
26.07.2010 00:42
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5744
Авторитет: +35
Показать на карте
Состою в клубе
Leilochka, я до года на грудном держала только потом начала вводить прикорм.. не переживайте вы так! 10 месяцев всего вашей ляльке.. не 10 лет успеете накормить еще всякими разными вкусностями..

#
X
26.07.2010 00:45
Дата регистрации: 25.10.2009
Дней на сайте: 5550
Авторитет: +27
пташечка, Чтож вы так убиваетесь! Да, есть такие дети, которые не любят бутылочки! Кормите тем что ест. Но что меня удивило, это то, что вам при срыгивании кашу назначили кушать (понятно, что она тяжелее и обратно не возращается), но в таких случаях вроде сначала к неврологу отправляют?!

#
X
26.07.2010 01:39
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5424
Авторитет: +66
я свою с 3 до 4 месяцев сцеживалась и из пипеточки кормила.она ни на сиську ни на бутылку рот не открывала вобще ни днем ни ночью.потом все более менее наладилось,но конечно хорошо кушать не стала.300 грамм за месяц-это для нас шикарная прибавка.7800 в год весим.и то...какими усилиями,какими нервами,слезами...вы себе не представляете.
и вот что я поняла за этот долгий год.
1.нужен режим.
2.нельзя пихать если не хочет.
3.НУЖНО,просто необходимо расслабиться.ребенок чувствует все ваши нервы,психи и тоже нервничает и как следствие мало ест.
моя щас перед сном съела 100 грамм кашки из бутылочки и "досвидос мамаша мне ваша кормежка в ж..пе не тарахтела".я уже стараюсь не смотреть на деления в бутылочке.просто не парюсь.
терпенья вам

#
X
26.07.2010 01:41
еще врачи очень сильно настрополяют."о боже!!!!недобор веса 250 грамм!"все.паника.истерика.все нормально.меньше слушайте.ребенок сам знает сколько съесть.

#
X
26.07.2010 07:42
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5977
Авторитет: +127
Че хотите говорите - в 4 месяца кашу рано было вводить. Пташечка, я бы педиатра поменяла. Одной кашей тоже нельзя кормить. Каша должна занимать 1 кормление - не больше. Дудко говорила, что крупы мешают усвоению кальция и много нельзя деткам - если я правильно помню причину. Но два точно нельзя было. И из-за срыгиваний назначать кашу - в общем, другой педиатр вам в помощь

#
X
26.07.2010 08:19
Дата регистрации: 23.04.2009
Дней на сайте: 5735
Авторитет: +16
Показать на карте
пташечка, попробуйте кашку пожиже и смесью кормить из ложечки. Не факт, что ребенок будет кушать больше, но наверняка должен срыгивать поменьше. Свежий воздух в тенечке деревьев - дома наверняка сейчас ребенку душно - мои все не спят, замаялась уже. На прогулке не пробовали кормить? Моя старшая ела только на улице. Может броколли попробовать покормить? Посоветуйтесь с педиатором.
Хотя если честно ни в одну из моих трех девченок мне не удалось запихать больше еды, чем они хотели. И не волнуйтесь - перекорм гораздо хуже недокорма.

#
X
26.07.2010 18:07
мы и дома поспать можем и на улице, а вот поесть на улице вообще невозможно- на любой шорох отвлекается и все- потом ни как. брокколи не пробовали- только цветную капусту и кабачок- причем кабачок не понравился совсем.

по поводу свежего воздуха- все выходные были на даче торчали на улице- аппетит такой же!

просто как то отказываться от смеси в 5 месяцев как то совсем уж худо!

а вот если я кашу сейчас совсем давать перестану- то боюсь мы вообще голодными жить будем и на нервах...

#
X
26.07.2010 18:53
пташечка, попробуйте кабачек с молоком бабушкино лукошко.очень вкусно.

#
X
26.07.2010 21:58
баниточка
пташечка, попробуйте кабачек с молоком бабушкино лукошко.очень вкусно.
спасибо, обязательно попробуем. я так поняла это кабачок с молоком в одной баночке смешаны- правильно?

#
X
27.07.2010 00:45
Дата регистрации: 02.06.2009
Дней на сайте: 5696
Авторитет: +11
пташечка, А я еще творожок сама варила, вот только не помню с 5-ти или с 6-ти месяцев. Сварю и смешаю с какой-нибудь сладкой пюрешкой (яблоко, персик)- хорошо ели и разнообразие.

#
X
27.07.2010 14:26
пташечка, да.он сладковатый на вкус.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
Зухра,
rabbit,
rupor666,
Lenusya,
апельсин72,
sunset33,
masha2007,
AnnaSergeeva,
foot1,
Kareglazay,
Усоля,
tatauna721983,
Marylife,
xcentric87,
Pocahontas,
маринамихасева,
zurbagan,
mary_0501,
Himera777,
svetlana_b.-va,
Mme_Furby,
Anastasiya7705@,
Marika_Veber,
Bee_Jay,
PN1980,
Валерия_Тюмень,
Алика72,
vorosenok,
BonyBlu,
Mariyavladi05,
belkanice,
masha-mariya,
Sofia_,
Julix,
Женечка,
ksuxa,
_Ксенечка_,
@Katerina@,
DyakonovaIE,
fiolet,
ПОЛИНОЧКА_0501,
Кристи1987,
боник,
89222693393,
VanessaG,
Жужики,
ВОРОНА,
@iren@,
Natalya72,
Галюня15,
Barsuk,
СветлячокЯ,
МаМа_АрТЕМОЧКИ,
sanna21,
ЕвгенияСкор,
Лика33,
Luchistaya,
марина79,
Laplandik,
tatya,
Loy_Iver,
_Scarlett,
konfet-net5,
natali050185,
Bossia,
Angel001,
neroas,
Lecenok,
Катюшка,
танюта,
London,
MiLKA_800,
svintys,
NikaOff,
МаняшаVIP,
Strixy,
Yulechka05,
ДашаНика,
_Лелик_,
bogdanova91,
ко-зерог,
NochkaUU,
kotiki2,
utsvetlana,
АнастасияНикол,
tatmiv,
Оля050173,
vajnyulka,
Карита,
evgrafova0152,
MariyaA,
Melek,
Katij,
rbh.irf,
nastya72rus,
MopKoBKa,
mixeleva_n,
лЕ_нА,
MonnaLiza,
нади2012,
MTI,
lady_petr,
oksana2016,
anchous72.ru,
Nadin69,
Кочерыжка,
Rybbka,
елка41,
AGusar,
vivatked,
pauls77,
summer33
Деток(58)
рита (Родитель glykova),
Мария (Мама Дмина),
Захар (Мама Чикирина),
Максим (Родитель Anasti),
Карина (Мама nnnn),
Степан (Родитель FAnT),
Екатерина (Мама purga),
Настенька (Родитель Valyusha),
Мария (Мама mamaolya),
Семушка (Мама Песня-ветра),
МакС (Мама Felicita),
Владимир (Мама Saveli4),
Николай (Мама tanchik-btr),
Никита Николаевич Васильев (Мама Alena77),
Елизавета (Мама elisabet),
Викуля (Мама Люлишна),
Владислав (Папа Victor),
Дарья (Мама Olsha),
Матвей (Мама Mam),
даниил (Мама vika1984),
яна (Мама vika1984),
Галинка (Мама XelenA),
Диана (Мама Nастя),
Артём (Мама Eva74),
Самир (Мама Айнура),
Егор (Мама KoTiK72),
Владислав (Мама Milashk@),
Кирилл (Родитель katya132),
Юлия (Мама Qazi),
Александра (Мама Alena30let),
Кира (Мама MamaKiryiAlisy),
Карина (Мама Диануся),
Данечка (Мама buterfly20081),
Ксюша (Мама Ksyusha_Tyumen),
Арина (Мама люба-люба),
Лейла (Мама ponomareva),
Алексей (Папа Dozer),
Виктория (Мама Elena9),
Никита (Мама Танюшка84),
Матвей (Мама МатИв),
Виктория (Мама любаничка),
Маруся (Мама MamaMarusya),
Константин Владимирович (Мама Наташа84),
Вовчик (Мама Olechka26),
Маргарита (Мама Lyubasssha),
Василий (Мама sobol),
Артёмка (Родитель IREN1986),
Алёнушка (Мама sp_Tasha),
Варенька (Мама @El),
сын (Мама Марка),
Яна (Родитель коса),
Александра (Мама Lyubashka86),
Сынуля (Мама АКСИНЮШКА),
Алиса (Мама taha1109),
Виталина (Мама малышыки),
Степан (Мама more88),
Ярослав (Мама fliopik),
Инесса (Мама Ирина-Реш)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 374
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия