Izumrud
li68, искусственный мех стачивается как ткань, с припуском на шов. Т.к. ворс базируется на тканом полотне и может распускаться. Я бы точно его не стала стачивать на скорняжке, а тем более трикотажным швом. Его можно утюжить, но только на 1 или 2 через проутюжку. Подклад можно пришить на машине, как в случае с верхней одеждой (жакеты шили, знаете), можно вручную, как в шубах из натурального меха. Только к срезам я бы пришила не киперную, а полоски подкладочной ткани выкроенных по косой. Кстати, в жакет и пальто от кутюр, подклад садится только ручными стежками. Кроить желательно лезвием для бритвы. Меньше пуха и грязи будет дома. Проклевать борта. Утеплять мех советую флисом - это придаст меху пластичность и тяжесть. Утеплитель стегать на подклад или использовать стеганный подклад. Мех распологать по долевой вниз, если это плюш, то можно против ворса. Также против ворса можно кроить мех под стриженную норку. Смотрится богато. Желаю удачи!
Еще подскажите такой момент, где-то читала, что мех утепляют фланелью, как этот вариант? И как собрать мех, утеплитель и подклад, не очень поняла-сначала к подкладу утеплитель пришивать, а потом уже к меху?

где ткань брали?
А что будете шить из этих тканей?
Еще подскажите такой момент, где-то читала, что мех утепляют фланелью, как этот вариант? И как собрать мех, утеплитель и подклад, не очень поняла-сначала к подкладу утеплитель пришивать, а потом уже к меху?
И как собрать мех, утеплитель и подклад, не очень поняла-сначала к подкладу утеплитель пришивать, а потом уже к меху?
IzumrudЕще подскажите такой момент, где-то читала, что мех утепляют фланелью, как этот вариант? И как собрать мех, утеплитель и подклад, не очень поняла-сначала к подкладу утеплитель пришивать, а потом уже к меху?
li68, фланель даст усадку и скоробит ваше изделие. Если перед кроем вы ее прокипятите, то тогда можно, но я не вижу в этом смысла. Фланель ткется из хлопка, а хлопок имеет способность хорошо впитывать влагу, но не изолирует тепло. А флис - это искусственное вязаное полотно, к тому же чесаное и валяное, за счет чего и такое мягкое. Полиэстер плохо впитывает влагу, но изолирует тепло, а значит он защитит мех от влаги и сохранит ваше тепло.И как собрать мех, утеплитель и подклад, не очень поняла-сначала к подкладу утеплитель пришивать, а потом уже к меху?
Советую использовать уже стеганный подклад. Он в свободной продаже разных оттенков, лучше тот, что стеган на машине. Я очень советую почитать технологию пошива верхней одежды.
Еще один нюанс. Чем больше утеплителей и разного рода тканей для утепления, вы используете при пошиве шубы из искусственного меха, тем больше она выглядит бесформенно, что называется стоит колом. Искусственный мех совершенно не пластичен в сравнении с натуральным. Поэтому чем меньше вы нагромоздите, тем лучше будет выглядеть ваша шуба.

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия