повторюсь это из двух ягодок три растения.

Обрабатывала всю свою коллекцию (а на тот момент у меня сортов 70-80 было) и ревела. Но избавилась тогда от всех. Правда клещ был не паутинный, но разницы особой нет. Паутинный даже легче вывести.
Фитовермом нужно не менее 3 обработок с нормой расхода 10 мл на 1 литр воды.
А лучше фитовермом работать 5 обработок с интервалом в 4 дня. Температуру держать не ниже 20 градусов даже ночью. Оптимально +25 градусов.
Минус фитоверма в том, что он имеет только хорошую кишечное действие и очень слабое контактное. Т. е. если клещ не питается, то фитоверм не эффективен.
Для паутинного, думаю, трех достаточно обработок, можете концентрацию поменьше сделать, но мои фиалки выдержали и такую. По температуре - летнее сообщение, раз сейчас зима, то активность у них падает и раз в неделю (ну можно раз в 5 дней) достаточноПри температуре +20 °C необходимы, как минимум, 3 обработки с интервалом в 9—10 суток. При +30 °C: 3—4 обработки с интервалом в 3—4 суток. В противном случае вышедшая из яйца самка успевает повзрослеть (6—7 суток при +30 °С) и отложить новые яйца.
. Я не спорю ,просто привела пример
Вы главное не мойте, пока все обработки не проведете + 1 нед. после последней, чтобы наверняка избавиться

, один правда сбросил бутон,второй держит . Вот думаю не рановато ли ?

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия