Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Халязион (шишка на глазу) у ребенка, кто сталкивался???

Халязион (шишка на глазу) у ребенка, кто сталкивался???

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
1 2 3 4 >

#
X
26.07.2010 10:52
Гость (188.186.*.*)
Девочки, пожалуйста, напишите, если кто-то сталкивался с этой бякой ужасной.Вот уже 2 недели держится шишка на глазу у сына...она то краснеет то белеем...врач прописала гидрокартизоновую мазь(сверху мазать),капли цитромед,и офтальмоферон , но результата никакого...может кому-то удалось победить эту пакость без хирургич.вмешательства?????пожалуйста посовейтуйте, кто сталкивался...
Ответить на это Цитировать

#
X
26.07.2010 13:57
Дата регистрации: 02.06.2009
Дней на сайте: 5659
Авторитет: 0
У моей дочки была такая же бяка (нам было 2,5 года). Честно говоря, не помню, как мы ее лечили - какие-то антибиотики закапывали. Помню, что около месяца наблюдались у окулиста. Поскольку эффекта от лечения не было, то окулист выписала направление на хирургическое удаление. Я, естественно, в шоковом состоянии (операция под общим наркозом) пошла к нашему участковому врачу. Она сказала - никаких операций. После наркоза у маленьких деток происходит отставание в развитии. Естетственно, если требуется неотложная хирургическая помощь, то вопросов нет - операция необходима. А этот самый халязион прекрасно рассосется сам. Действительно, постепенно он у нас прошел без всяких хирургических вмешательств.
Мое мнение - надо понаблюдать за шишкой. Если она не уменьшается, а продолжает расти, то все-таки стоит проконсультироваться с хирургом. А если видно, что постепенно рассасывается, то продолжить медикаментозное лечение.
Желаю Вам скорейшего выздоровления!

#
X
26.07.2010 14:12
Гость (188.186.*.*)
У моей дочери халязион тоже сам рассосался через полгода где-то. Ходили к окулисту в Медакадемию отправили нас на операцию, никаких препаратов нам даже не выписала, сразу позвонила к хирургу и договорилась об операции. Я сразу отказалась, меня запугивали, что это останется будет не эстетично и тд. Но я поступила, как чувствовали, оставила и наблюдала, не давала чтобы ноги были в холоде, руки тоже, потому что заметила, как подмерзнет маленько, то он сильно краснеет и увеличивается. Педиатр нам выписала витамины и все прошло.

#
X
26.07.2010 14:18
Дата регистрации: 08.07.2009
Дней на сайте: 5624
Авторитет: +18
У моей дочери был, прописали мазь с лидазой(в аптеке делают), помазали, через какое то время все прошло, правда не знаю, мазь помогла или само рассосалось.

#
X
26.07.2010 14:21
Дата регистрации: 08.07.2009
Дней на сайте: 5624
Авторитет: +18
и еще сухое тепло рекомендовали, я платочек проглаживала, чтобы тепленький был(не горячий) и прикладывала, правда дочка на долго не давала, непоседливый возраст у нас.

#
X
26.07.2010 20:03
Гость (109.105.*.*)
А мы удалили эту штуку, после долгого безрезультатного лечения он только увеличился в размерах, выглядело это все уже совсем неэстетично. Сыну было на тот момент 6 лет. Операцию делали в областном офтальмологическом диспансере, операция длится не долго, капсулка убирается изнутри века, поэтому никаких швов не накладывается, хотя во 2-ой городской, насколько я знаю, делают внешний надрез и накладывают швы. В общем после того как удалили ничего не болело, капали противовосполительные капли в течение нескольких дней, никаких последствий прошло 1,5 года. Желаю всем здоровья!

#
X
26.07.2010 21:09
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5715
Авторитет: +35
Ой, тока заметила, что почему то написала сообщение не зарегистрированной...это у моего малыша сынули (нам 1,2) это бяка выскочила...спасибо огромное, девочки, за ответы, это для меня оочень важно...однозначно пока об операции и речи быть не может, у нас еще маленький, будем всевозможные методы применять...не дай Бог ни кому такой заразы...

#
X
27.07.2010 00:30
Гость (188.186.*.*)
Такая тема уже примерно месяцев шесть назад,можно поискать.У нас ребенок мучился все детство... Когда соскочило первый раз,сначала долго и безрезультатно лечились в своей п-ке,потом обратились в глазной диспансер ,там ходили на прогревания, ставили какой-то укол в саму шишечку,мазали мазью ,которая называлась "желто-ртутная" (1997год) , в общем когда веко уже разбарабанило до диких размеров мы просто обратились во 2-ю гор.детскую в глазное отделение и они были в шоке от прописанного лечения. Да,нам разрезали,прочистили.Жалко и страшно,но наркоз длится всего 5 мин. Думаю у всех все по-разному,но у нас эти холязионы были постоянно,раз 5-6,и ни разу они не прошли сами. Просто ждали удобного момента и вырезали.

#
X
27.07.2010 15:31
Дата регистрации: 05.11.2008
Дней на сайте: 5868
Авторитет: +5
У нас тоже рецидевирующий халязион,уже год,за это время было штук 6-7.Лечили тоже везде и всем,лечение не помогало.Перестали капать,на операцию тоже не пошли.Все сами проходили,какие-то очень долго,по полгода сидели.Один был очень большой,на нижнем веке,огромная шишка,вскрылся наружу,сейчас почти не видно,чуть только рубчик остался,окулист сказала рассосется постепенно.Проходили обследование,все хорошо.Сошлись на том,что надо укреплять регулярно иммунитет,пить витамины.

#
X
28.07.2010 10:37
Ленчик_08, спасибо Вы меня очень успокоили, что есть надежда и на наше выздоровление...а подскажите, вы что-то для укрепления иммунитта давали своему малышу?я вот шиповник завариваю и даю...а до этого курс виферона...

#
X
28.07.2010 12:00
Дата регистрации: 25.04.2009
Дней на сайте: 5697
Авторитет: +19
Гость ( 188.186.*.* ) , у малыша не было но была у меня самой два раза! певый раз была сильно большая запустила, пришлось резать! (ужас как неприятно!!!) а второй раз просто сама попросила давайте попробуем рассасывающий укол, помогло!!!! делали в глазном диспансере на холодильной, там и это лекарство продается!!! укольчик делается один раз в саму шишечку!

#
X
28.07.2010 12:46
Евгеша, да я про этот укольчик слышала, но ведь малыш маленький и все-равно придется ставить анастезию...а этого оочень не хотелось...

#
X
28.07.2010 20:47
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5527
Авторитет: +15
Разместил рецепт
Сама эта бяка пройдет. У нас рассосалась шишка с апреля по июль. Мазали тетрациклиновой мазью, но толку не было...Само прошло, не вскрываясь. Не переживайте! Еще...попейте пивные детские дрожжи (по 1 шт в день) - это нам в офтальмологич.центре заведующая назначала.

#
X
28.07.2010 23:02
Evg0072, огромнейшее спасибо за совет...завтра купим дрожжи, уже на все надеюсь, лишь бы помогло...и тока не операция...
Почитала тока что про дрожжи детские, почему то написано с 7 лет???а какие именно вам прописывали, подскажите пож-ста?...нам просто пока еще 1,2г.

#
X
28.07.2010 23:58
Дата регистрации: 01.02.2008
Дней на сайте: 6147
Авторитет: +16
У дочи тоже халязион на верхнем веке с марта месяца. вылез после того, как переболела пневмонией, еще когда в больнице лежали. Увеличился в размере. были у хирурга, назначил операцию,я не согласилась. Потом были у окулиста. Окулист сказала, что операция совсем уж крайняя мера, прописала мазь и капли (название не помню, делают по рецепту), дочка толком не дает ни капать ни мазать. халязион так и не проходит, переодически краснеет, но ее не беспокоит, не болит. Где-то читала, что халязион может плохо повлиять на зрение, но врач заверила, что он не опасен, на зрение не влияет. Будем продолжать капать капли и мазать. посмотрим...
Доче 3 года.

#
X
29.07.2010 00:08
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5708
Авторитет: +42
Показать на карте
П.Света
прописали мазь с лидазой(в аптеке делают), помазали, через какое то время все прошло, правда не знаю, мазь помогла или само рассосалось.

тоже у сына было, помогла эта мазь

#
X
29.07.2010 15:37
MsSexy, огромное спасибо, тоже много читала в инете про эту мазь, но как-то отзывов не много нашла, а тут уже в моей темке 2 положит.отзыва, уже наказала мужу купить в аптеке(сказали что завтра будет готова).подскажите только сколько раз мазать на глазик?

#
X
02.08.2010 12:04
Пишу наш опыт лечения этой бяки, (мало ли, не дай Бог, конечно, ни кому,)понадобиться...в итоге после месяца лечения каплями и гидрокартизоновой мазю(от которой у нас началась аллергия) шишка была без изменений.ходили 5 дней на УВЧ, шишка начала перемещатьсяь к низу, на ночь я приклеивала на пластырь(который с ваткой пропитаной зеленкой) алое, прям сок выдавливала на эту ватку и прям на веко приклеивала, пока сына спал... Шишка совсем спустилась ближе к краю века, и потом по совету замечательных мамочек на этом форуме, мы заказали в аптеке мазь с лидазой...и...ура..шишку прорвало..и теперь выходит гной..теперь мажем(3 раза в день).Конечно может и рано радоваться, но хоть какой-то эффект есть, и это уже что-то, особенно для моего беспокойного сердца... А еще для укрепления иммунитета я даю шиповника настой, и чуточек вообше прям с размера спичечной головки чесночек, прям добавляю в супчик сыну...и конечно же кушаем ягодки и гуляем на улке...Не болейте!!!!!

#
X
02.08.2010 13:43
Дата регистрации: 07.02.2009
Дней на сайте: 5774
Авторитет: +20
не надо оставлять на сама рассасалась надо идти к врачу а нето потом вырезать придется а это працедура не из приятных на себе знаю сама она редко проходит

#
X
02.08.2010 15:01
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6029
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
ekaterina86, не так страшен черт,как его малюют. иногда лучше операция, поверьте мне, чем бесконечное мучение малыша, с этим бесконечным по полгода закапыванием капель и мазей. зачастую халазион деформирует веко, оно не плотно прилежит к глазу и глаз из-за этого постоянно гноится.кроме того, и сам халазион может нагноиться, тогда требуется уже экстренное оперативное вмешательство, с открытым ведением раны. с дренажами, а не чисто и косметически,как сделали бы при "спокойном" халазионе. в обычных условиях внешних разрезов не делают, никаких швов не накладывают, никаких следов не остается. наркоз пятиминутный, максимум, поэтому слова педиатров о том, что это прямо какое-то катастрофические действие имеет- мягко скажем не имеют под собой основания.

из собственного опыта ведения пациентов. рассасывается халазион не более ,чем у 15-20% пациентов, особенно если крупный.

в иностранной литературе и практике пишут, что лечение только хирургическое. вообще не описано какое-либо лекарственное лечение, поэтому что считается 100% не эффективным.

1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Веревочка,
Mila-lessons,
Диор,
СовинаМария,
Леnка-пеnка,
NaMedny,
S_veta_n,
Natashamur,
eena-krasa,
neonka,
Безешечка,
olga1982,
Furija,
MarinaN85,
АЛЕНА-58,
Светкин,
Евгения2013,
L.P.P,
Мурра,
xenia,
tag.v.s,
trewis,
ReginaN,
ejik.in.fog,
Roman_Mariy,
Litvinenko_ya88,
Dolena-60,
olly77,
Belosnegka_72,
sweet-jane,
--Ната--,
Angel0200,
Vitaminka,
Exma,
ГалинаИванина,
Наталья_79,
Elenka_B,
маталья,
@-@-@-@-@-@,
Pollnett,
porochina72,
ЕвгениА,
маля,
nika2008,
elvl3011,
Kukusya,
Ксения25,
ELENAS2010,
Bhecmrf,
p.natali,
avtogonka,
нюшкин,
OSulima,
Нади,
to-milka,
АПЕЛЬС,
natat,
БОРОДАвка,
nadya1989@,
nissan,
Lyly,
cernykh-301185,
Zarina96,
Ф.Тамара,
Седымова,
lolline,
khaidar,
МариКо,
katpuh,
Melkaya,
elena1989,
мамаюла,
Марьяшка,
@Marihka@,
марьяша,
Никиst,
ksuhe,
ge7ol5,
natik07,
Ксюx,
МамаРостика,
Нелечка,
Пин-гвин,
AzBuka,
AzBuka2004,
vaska76,
Катеринка90,
Niko,
Mammita
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 521
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия