Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию 2

Консультации по грудному вскармливанию 2

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
03.08.2006 16:02
Гость (85.15.*.*)
Terezzza, пасибо!!! Я уже что-то думаю - недолго осталось - села рожану почитать а не грузится... :( Паниковать начала. :( Не хотелось бы как в прошлый раз с застоями мучится. :(<br>
Почта моя netty@nm.ru Сейчас попробовала - опять не грузится, даже сайт с подборками. :(<br>
больше всего мнея про ритмы с первых часов жизни интересует, а то подозреваю от чего у меня застои первый раз были - молока много и я беспорядочно даю грудь для собственного облегчения, да ещё по ночам сначала не кормила - не занла про это (опять же про 6 часовой перерыв нажужжали )<br>
Не сегодня -завтра... ;-)
Ответить на это Цитировать

#
X
03.08.2006 19:16
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7370
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
Наташа, если что - звони прямо из роддома, я тебе перезвоню на мобильник и поговорим, если будет необходимость!!! Гораздо проще предотвратить проблемы в первые деньки, чем потом долго и мучительно решать их!

#
X
03.08.2006 21:05
Гость (85.15.*.*)
Анюта, спасибо! <br>
надеюсь конечно, что проблем не возникнет. <br>
Телефоны переписала.

#
X
05.08.2006 08:31
Дата регистрации: 15.05.2006
Дней на сайте: 6768
Авторитет: +8
У меня такой вопрос: мама привезла из Сочи целую корзину фруктов: персики, абрикосы, виноград зеленый и черный - можно ли мне эти фрукты при ГВ?

#
X
05.08.2006 09:13
Консультант
можно, если очень хочется, НО!!! первый день с утра(!) поела персик и только персик, и желательно не весь, а четверть, скажем. День следим за реакцией ребенка. Завтра - абрикос, тоже утром, тоже немного, опять следим, и так далее. Но это если сильно хочется.... Ну и разумеется, очень тщательно моем фрукты и по возможности чистим.

#
X
05.08.2006 15:40
Дата регистрации: 24.04.2006
Дней на сайте: 6789
Авторитет: +9
Показать на карте
В общем надумала. Моей дочери 1 год и 8 месяцев, все больше и больше отказывется есть нормальную пищу, требуя титю, еще где-то с месяц назад титя была перед сном и во сне, теперь же как только на колени забирается, требовательно произносит ТИТЯ и всЁ вынь да полож.<br>
Таким образом хочу осенью начать отучать, но хотелось как бы цивилизованным способом, без всяких перевязованний груди, страшных таблеток, выселения ребенка из дому (если это реально конечно), вообще хотела дождаться инвалюции, но как-то не получаеться.<br>
Хотелось бы хотябы к 2 годам отучить (конец ноября). Подскажите с чего начинать.<br>
Читала на сайте Даниловой отлучение от груди волосы дыбом встали (НЕ ХОЧУ так).

#
X
05.08.2006 17:59
Гость (85.15.*.*)
Сегодня первый раз погуляли на улице с сыной 3 часа - он не плакал. К вечеру у меня поднялась температура до 37,4 - грудь горячая, но комочков нет! Может я грудь простудила? Что делать?

#
X
05.08.2006 20:06
Гость (85.15.*.*)
Джоди, обсудим в аське

#
X
05.08.2006 20:16
Гость (85.15.*.*)
Juljasik, не знаю вашего возраста (в смысле лялика), но если 1-2, то вполне возможно что это лактостаз (ой, только не надо пугаться). А может и другой вариант - когда молока прибывает слишком много, организм может запустить процесс обратного всасывния молока (не совсем по-научному выразилась, но суть такова), и температура есть часть этого процесса. <br>
При лактостазе обычно резко высокая температу (>38). Нужно наблюдать в динамике. Т.е. когда ляля поела (если обе полные, то ляля сосет одну, а вторую можете слегка, до облегчения подсцедить) и все нормально, комочков, нерасцеженных долек нет - все ок.

#
X
05.08.2006 20:23
Гость (85.15.*.*)
Если не будет облегчения или обнаружаться уплотнения, нерасцеженные дольки - то пиши или звони, расскажем дальнейший алгоритм действий.<br>

#
X
05.08.2006 20:35
Консультант
Но кормить точно можно и даже нужно)))

#
X
05.08.2006 20:38
Гость (85.15.*.*)
Джоди, посмотри тут <br>
Ссылка
Ссылка
И вот Аня тут ссылочку кинула не совсем про отлучение, а больше про учащение сосания <br>
Ссылка

#
X
05.08.2006 21:50
Гость (85.15.*.*)
Лялику 2 недельки еще. Обложилась капустой :-) температура сразу спала (36,6). С левой грудью все вроде нормально, только горячая - не болит, а правая - она побольше и там есть по ходу нерасцеженные дольки (не знаю правда что это, но похоже), когда трогаешь - больно, но не комочек.

#
X
05.08.2006 22:31
Гость (85.15.*.*)
Общая схема при застрое:<br>
Сцеживаем по макимуму грудь, где наблюдается застрой (руками, молокоотсосом). Если не умеешь руками - лучше молокотсосом. Иначе очень легко травмировать железистую ткань. Можно (даже лучше) сцеживаться в теплом (приятно горячем) душе. Или приложить теплый компресс на участок застоя. Вообщем надо расслабиться, что молоко потекло. Потом прикладываем (желательно голодного, но не сильно) лялика к той груди которую сцедили. Позу выбираем такую, что бы носик или подбородок были направлены на как раз нерасцеженный участок. Вообщем ляля тут первый помощник. Обычно этого при незапущенном застое бывает достаточно. Потом конечно не забыть лялю докормить из другой груди или сцеженным молоком. После того как покормили можно приложить холод ( в случае если застой остался). Вот здесь уже можно хоть холодным творогом, хоть капустным листом.... Вещество обычно не имеет значения, главное, чтоб прохладу создавало. Только имеено в такой последовательности - до кормления тепло прикладываем, после - холод (ну не лёд конечно).

#
X
06.08.2006 16:12
Дата регистрации: 17.05.2006
Дней на сайте: 6766
Авторитет: +46
Разместил рассказ о родах
Девочки-консультанты, я кажется заболела. Сильно болит горло, даже на шее лимфоузел увеличился, голова кружится, температура 38...Как малыша не заразить? Как лечиться? Как кормить грудью? Что делать? Ответьте поскорее, я так расстроена!!!! Нам 4,5 мес.

#
X
06.08.2006 16:41
Гость (195.46.*.*)
КОРМИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Антитела к вашей инфекции малышу передаются. Можно правда несколько ограничить время своего непосредственного контакта с ребенком.<br>
Маска не обязательна совсем, как говорят врачи - чтобы маска возымела свое дейсвтие ее нужно одеть на здорового, а не больного человека. Ага, попробуйте надеть маску на лялика. Разумная гигиена. Дезинфекция: можно пихтовое масло испаряться налить в блюдце, лук порезанный по квартире расставить (это на случай если заболели ОРВИ). <br>
Назначать лекарства не моя компетенция, да и не факт что эт грипп или орви, поэтому лучше звоните Вике или Лене, они вам посоветуют лекарственные препараты.

#
X
06.08.2006 16:44
Гость (195.46.*.*)
Про одеть на лялика маску шутка конечно-же. Смайлик забыла поставить

#
X
10.08.2006 12:58
Гость (217.195.*.*)
Как у вас дела????? Позвоните или здесь отпишитесь, плиз, мы ж волнуемся.

#
X
11.08.2006 09:53
Гость (83.149.*.*)
Здравствуйте! Моему малышу 6 месяцев с хвостиком и видимо молочный криз - такое ощущение что молочка не хватает. Мы стали чаще прикладываться, но мама советует за одно кормление прикладывать к обеим грудям, по очереди. Целесообразно ли это?

#
X
11.08.2006 11:34
Гость (85.15.*.*)
Если это очередной молочный криз - то все налаживается, как правило, в течении 2-3-4 дней. Прикалывать к двум грудям в одно кормление в ВАШЕМ возрасте можно, но лучше чаще и к разным.
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
lemesh,
Эленочка,
ОльгаОле4ка,
Ольга30,
Наталиша24,
Inna,
cota,
-Женечка-,
Ustas,
МамаМиши,
Sv_Lana,
Танечка_мама,
Annaturpak,
Fedora1,
sonn,
katira,
aisha_baj,
tata-2461,
Алининамама,
XXXXXvvvXXXXX,
Маргаритка@,
ОкнаТМП,
bad_alice,
Юртова,
Пузырик,
Makarosha72,
speckati,
Маргаритка1982,
nea,
Нежа,
zama4ka,
Bis1983,
Галина64,
didi,
ulika,
Татиника,
eravc@mail.ru,
Victoria94,
Nikanor.2005,
Rыжик,
ната84,
keit-m,
effelina,
Мама_Риты,
Лунтик_,
Paolla,
barbylist26,
Bespechnyiangel,
Матильда24,
ЮристТать994195,
talisa,
ZaychiK,
ольга180412,
An_Net,
Lorrain,
лапуня,
nadezda_asd,
shiryaeva_natas,
Юлия87,
На-талочка,
ЕкатеринаПо,
Anastejsa,
GuzelK@,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
Катерина777,
aleksa.79,
настя,
оксана3912,
angelicus,
Valentina,
Alexus,
donald_duk,
Yulechka.MAMA,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
ДашаАриша,
Айрини,
nnst,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 536
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия