Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / отказались от манту, отправили к фтизиатру

отказались от манту, отправили к фтизиатру

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [26]

#
X
07.05.2015 20:58
Гость (188.186.*.*)
Вот и мы получили "письмо счастья" из садика.
Дали направление к фтизиатру Растеряна.
Завтра пойдем сдавать кровь в Доктор А и папу на флюшку, а я не могу, я кормлю.
Даже не знаю что дальше делать и как поступить.
Ответить на это Цитировать

#
X
07.05.2015 21:00
Гость (188.186.*.*)
Кто поопытнее, что делать? Полностью растеряна.
Может у кого прокатило?
Или пугают, что через 2 недели выселят из садика.

#
X
07.05.2015 21:59
Дата регистрации: 12.06.2011
Дней на сайте: 4913
Авторитет: +14
Пугают, однозначно! Письменно вас никто не высадит из сада!

#
X
07.05.2015 23:15
Дата регистрации: 07.06.2011
Дней на сайте: 4917
Авторитет: +7
ПроТалинка, у нас 14 пролик-ка врач Карпенко.

#
X
08.05.2015 11:26
Гость (31.163.*.*)
Девушки, вот не понимаю честно, в чем причина-то отказываться от всего, от манту, рентгена и тд.. Вы неужели не хотите быть уверенными, что ребенок здоров? Гость (188.186.*.*), а ГВ не является противопоказанием, можно и кормящим делать рентген.

#
X
08.05.2015 11:31
Гость (188.186.*.*)
Гость (31.163.*.*), где это написано, что рентген можно делать кормящим? Дайте ссылку на научную статью.

Мне все врачи говорят обратное, а гость на форуме разрешает.
Даже когда справку на водительское делала, и то флюшку не стали проводить, потому что кормила.

#
X
08.05.2015 11:37
Гость (188.186.*.*)
Гость (31.163.*.*), тут выше верно писали, с какого перепуга отказ от Манту является основанием, чтобы отправлять к фтизиатру, особенно когда есть кровь, ОАК, ОАМ и флюшки родителей.
Соберу анализы и пойду к мед.сестре на разговор. Если у ребенка нет пугающих признаков и родители здоровы. Мало того, есть анализ крови, то это просто желание насолить.
Дальше пусть письменно высаживают через заведующую.
По ходу буду отписываться тут. Может кому и пригодиться мой опыт, да советы подскажут.

#
X
08.05.2015 11:42
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5641
Авторитет: +184
Гость (31.163.*.*)
Девушки, вот не понимаю честно, в чем причина-то отказываться от всего, от манту, рентгена и тд.. Вы неужели не хотите быть уверенными, что ребенок здоров? Гость (188.186.*.*), а ГВ не является противопоказанием, можно и кормящим делать рентген.

Тему почитайте от начала до конца, а не только последние страницы. Кроме того, помимо манту (метод, который дает ложноположительные реакции, а так же побочку), есть методы исследования, не влияющие на здоровье ребенка - сдача крови на анализ. Поэтому обследовать ребенка можно безопасными способами, что многие мамы и делают, но "по бумажке" нашим медицинским работникам в садах и школах нужно манту, потому что там в санпине так написано и нет записи что можно предоставить другое обследование ребенка. Поэтому и идет своеобразная борьба за, заметьте, здоровье ребенка, а не просто потому что захотелось поупираться

#
X
08.05.2015 11:48
Гость (188.186.*.*)
Tigercat, в том то и дело, мы не отказываемся от диагностики, мы выбираем безопасные альтернативы.
Неужели линейка информативнее картины крови?))

Причем нам еще дали справку, что у нас аллергические сопли. И тут же направление на Манту, аллергенному ребенку. И смех, и грех.
Тут к гадалке не ходи, какой результат будет.
Да и не буду его травить отжившим методом.

#
X
08.05.2015 12:20
Гость (31.163.*.*)
Гость (188.186.*.*), это не я Вам разрешаю. Это мнение врача в докторА, который делал мне флюорографию. Тоже делала во время кормления. Гость (188.186.*.*), да, тогда согласна. Если есть анализ крови, то тоже считаю манту лишним. Просто я поняла, что вообще ничего не хотят делать, ни манту, ни кровь, ни рентген, и уверены, что все у них хорошо.

#
X
08.05.2015 12:42
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5658
Авторитет: +28
Гость (31.163.*.*)
Вы неужели не хотите быть уверенными, что ребенок здоров?
вот как часто надо в этом убеждаться? понятие групп риска вам ни о чем не говорит, не? У родителей есть "флюшка", и их работа и образ жизни не связаны с зонами риска по туберкулезу, иммунитет ребенка в норме, он не посещает мест где существует вероятность заражения (даже в общественном транспорте ездит раз в полгода - "мама, давай на автобусе прокатимся"). В магазины, торговые центры он не ходит, получается я должна ежегодно проверять не подцепил ли он туберкулез в детском саду и кукольном театре?!
При этом реальные группы риска по этому заболеванию существуют - кто-то ведет в них доп. профилактическую работу? Носители ОБЯЗАНЫ проходить лечение? кто и как следит за исполнение ими этой обязанности? лечат принудительно? боюсь на эти вопросы ответ "нет"/хотя надеюсь что не на все

#
X
08.05.2015 15:32
Гость (31.163.*.*)
ievar, я уверена, что здорова я и мой ребенок, но не уверена в окружающих меня и моего ребенка, в том числе и в детском саду. Это вы не состоите в группе "риска", а уверены ли Вы, что родители и дети, посещающие детсад, не в группе "риска"?

#
X
08.05.2015 15:37
Дата регистрации: 02.12.2009
Дней на сайте: 5469
Авторитет: +6
Гость (31.163.*.*), не хотим, потому что нет на то оснований и не обязаны никому ничего доказывать. А гробить здоровье ребенка прививками, манту и рентгенами ради показателей, нужным врачам, тем более не собираюсь. Только я отвечаю за здоровье своего ребенка и только мне оно на самом деле и нужно. Поверьте, большинству врачей плевать на Вас и Ваших детей, у них на первом месте охват и показатели. А те врачи, которые понимают это, уходят в гомеопаты, остеопаты и т.п., и начинают действительно лечить, а не калечить. И вообще здесь мы не обсуждаем причины отказа от манту и т.п., тема посвящена борьбе с системой и принуждением родителей к тому, что они не обязаны делать. Вы если делаете рентгены, манту и т.п . здесь что забыли?

#
X
08.05.2015 21:48
Гость (37.79.*.*)
Гость (31.163.*.*), в нашем детском саду носителей не было точно (сад не был муниципальным) сейчас (увы) его передали в муниципалитет значит вероятность появления носителей есть и стремительно приближается к 0,01%
Посмотрите статистику заболеваемости туберкулезом детей в возрасте до 7 лет в г. Тюмени.
если найдете -дайте ссылку... не публикуют эти цифры - если публиковать народ массово расслабится и начнет отказываться от манту/ врачам на пациентов чихать им отчетность по охвату манту нужно правильную получить, поэтому одновременно с километровым рецептом антигистаминов маме аллергика вручают направление на манту а

#
X
08.05.2015 21:53
Дата регистрации: 17.10.2009
Дней на сайте: 5515
НатаМамаТимы, не смешите меня. Если у вас пневмония случится или аппендицит, вы к остеопатам и гомеопатам пойдете?

#
X
08.05.2015 22:13
Nola, пневмония вряд ли у меня случится, т.к. я не залечиваю ни себя ни сына таблетками, а если и случится то пойду именно к гомеопату. Отит у сына лечили гомеопатией, просто у нас хороший гомеопат, а не те, что в Тюмени сидят и лечат непонятно как. Аппендицит это вообще вопрос хирургии и это совершенно другая тема. Повторюсь еще раз - здесь обсуждаем не чье-то мнение или методы лечения, а вопрос давления на родителей.
Отредактировано НатаМамаТимы 08.05.2015 22:13

#
X
08.05.2015 22:13
Гость (188.186.*.*)
Nola
НатаМамаТимы, не смешите меня. Если у вас пневмония случится или аппендицит, вы к остеопатам и гомеопатам пойдете?

Еще добавьте дежурную мантру ,про то что откажитесь от современных гаджетов ,раз вы такие дремучие и отказываетесь от прививок и манту.Вы путаете понятия . Одно дело обращаться к врачу с болезнями ,а другое дело доказывать, что ты не верблюд. Если вы сомневаетесь в здоровье своего ребенка ( а у вас есть основания,ведь вашему ребенку привили туберкулёз в роддоме) ,то вы и обследуйтесь .Это ваше право. Но ваше право не становится ,автоматом ,нашей обязанностью. Как вам это донести?

#
X
09.05.2015 08:46
Дата регистрации: 02.06.2008
Дней на сайте: 6017
Авторитет: +148
Nola
Если у вас пневмония случится или аппендицит, вы к остеопатам и гомеопатам пойдете?
НатаМамаТимы
пневмония вряд ли у меня случится, т.к. я не залечиваю ни себя ни сына таблетками, а если и случится то пойду именно к гомеопату. Отит у сына лечили гомеопатией, просто у нас хороший гомеопат, а не те, что в Тюмени сидят и лечат непонятно как. Аппендицит это вообще вопрос хирургии и это совершенно другая тема.

Девочки о чём спорить?
Я пневмонию у ребенка и острый аппендицит у себя вылечила травами. В обоих случаях от врачей только постановка диагноза и отмена после лечения. Лечились дома сами.
В больницу только в том случае, если травмы серьёзные. ттт такого не было.

Гость (188.186.*.*)
Одно дело обращаться к врачу с болезнями ,а другое дело доказывать, что ты не верблюд.

#
X
15.05.2015 11:59
Дата регистрации: 21.12.2012
Дней на сайте: 4355
Авторитет: 0
Скажите пожалуйста, где можно сделать квантифероновый тест?

#
X
15.05.2015 12:03
anna_kuz, в Тюмени нигде, я не нашла
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
3doci,
Tkachuk,
DeadClaw,
Лучик_Солнца,
Папа_Лады,
Wellaaa,
Елeна,
Asfirinets,
alencha_s,
Varvar00515,
evgeniy72,
floordelis,
MARKA,
_Andrey_,
Светулькина,
valeroncheg,
Милления,
Наталья8431,
v_remmele,
fedorova88,
Наталия11,
LexSys,
al-vados,
Папа_Ани,
tokarewa,
verilov,
glazkova_,
tanniaa77,
ирина32,
LenaG86_,
Анна_Деловая,
Belchena,
vjhujif66723,
ldz,
buntik,
Dasha-Dasha,
Евгения2311,
Tanya-09,
MV,
alesvamp,
Shihova_a_n,
Littly,
Оля...,
O.M.OKSI1975,
Loveanyone,
ukbxm,
ane4kaham,
Яся_дочь,
olli,
@_nyasha_knits,
МаринаТкач@,
Ксюsha,
Iriska500,
NATSя,
KatIrinka,
НЕлена,
Татьяна-Мих,
Anechka88@,
postevaya,
verusёk,
2011,
Kirina,
freya-j,
Светик_М,
TatianaSerg,
okroshka,
Мама_Ильи_Вани,
Aletei,
ALISA2009,
jabloko_alma,
nastik_popa,
Лариса231182,
stushamamy,
сашко2291,
zuliy,
nnn2311,
Lilek,
natali112376,
ГАРРИ123,
lusha,
Airono4ka,
Юююю,
Лясечка,
Loginov,
Zaets,
'Lili4ka',
olka2010,
Юляша1123,
irenhik,
Lenoff,
кролика,
Волчица77
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (52)
Гостей: 488
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия