Главная /  Форум / СемьЯ / Мысли вслух)

Мысли вслух)

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
1 2 3 >

#
X
30.07.2010 11:32
Дата регистрации: 03.12.2008
Дней на сайте: 5843
Авторитет: +20
ЗАЮНЯ,

#
X
30.07.2010 11:35
Дата регистрации: 15.10.2008
Дней на сайте: 5892
Авторитет: +68
Показать на карте
ох уж эта эмансипация))))) борьба за равные права с мужчинами, хотели - получили, теперь так и расхлебывают...
Ответить на это Цитировать

#
X
30.07.2010 11:38
Дата регистрации: 31.01.2009
Дней на сайте: 5784
Авторитет: +31
ЗАЮНЯ, Эх, как приятно вас читать
Побольше нам мудрости и терпения

#
X
30.07.2010 12:28
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5711
Авторитет: +43
Состою в клубе
Полностью Вас поддерживаю. Сама стараюсь быть как Ваша бабушка - мне кажется это естесственно для женщины, но вокруг таких так мало осталось, что даже и поговорить об этом не с кем - у всех карьеры

#
X
30.07.2010 12:37
Дата регистрации: 16.03.2009
Дней на сайте: 5740
Авторитет: +4
ЗАЮНЯ: ""именно женщина - основа любой семьи, и как мы будем чувствовать, такая атмосфера будет и в нашем доме""

#
X
30.07.2010 12:41
Дата регистрации: 17.12.2007
Дней на сайте: 6196
Ну что ж, а я не буду. Наверное так меня воспитали изначально, но я личность и имею свое "я", свое мнение и т.д. Кому то нравится одно, кому то другое, но были ли они счастливы тогда, думаю не очень и дело не в равноправии совершенно.
Раз вы все считает что так правильно, так станьте слепыми, глухими и немыми, хотя бы на недельку, а потом поделитесь с нами, понравилось вам это?) Кто рискнет?

#
X
30.07.2010 12:51
Гость (89.185.*.*)
Тоже думала об этом. Недавно была тема про мусульманские семьи, почему они такие крепкие. Буду говорить не про мусульманские а, например, индийские, кавказские. Смотрю индийские фильмы (старые) и учусь отношениям.
У нас что? У нас ветка про свекровь цветёт, и все этих гадин ненавидят, все кричат, что нужно жить отдельно и только отдельно, и не пускать этих мегер в свою жизнь надолго.
У них? У них такое в голову не придет. Свекровь ворчит, а невестке даже в голову не придет обидеться и уж тем более ворчануть в ответ. Там почитают старших. А у нас? У нас не хотят сидеть в очереди с этими пенсами.
гыгы, а зачем кому то несколько дней подряд толпиться в очереди с пенсами? когда можно все купить за пару минут в частной клинике
ссылка
Им не все равно что скажут другие, честь семьи - ценность. Нельзя вести себя недостойно, иначе заклюёт общество. А у нас? Мужик приводит к друзьям любовницу и все молчат. Не вмешиваются не в свое дело.

#
X
30.07.2010 12:58
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5711
Авторитет: +43
Состою в клубе
Носик, Не думаю что стать слепыми, глухими и немыми - это и есть женская мудрость.
Неужели, если жена не пилит мужа, значит не имеет своего "Я"?

#
X
30.07.2010 13:04
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5650
Авторитет: +184
Аленький, а почему сразу такие крайности? "Пилит"? И про "слепые, глухие" мне тоже не нравится.
Быть бесприкословной к любой прихоти членов семьи для меня неприемлимо, но и выпячивать себя и свое мнение тоже. Уважение должно быть в семье, это основное.

#
X
30.07.2010 13:10
Аленький, дело то не в пилении)) Тут автор написал, что мужья были разные, и порой им вообще было все равно на желание своих жен и детей, они пахали, забыая приласкать жену и поблагодарить за обед или ужин. А те молча проглатывали и считали что это нормально. А я вот не считаю, вы же не рабыни собственных семей? Уважение так это другое, тут каждый будет уважать личность своего супруга и не забывать похвалить, сказать ласковое слово и т.д.

#
X
30.07.2010 13:17
Гость (89.185.*.*)
, они пахали, забыая приласкать жену и поблагодарить за обед или ужин. А те молча проглатывали

Не проглатывали, а с пониманием относились к мужчине, знали, что из-за этого отношения портить не стОит, он ПАХАЛ, он устал. Надо понимать. И обед готовишь не для того чтобы получить что-то (ту же благодарность), а для того, чтобы мужчине было хорошо. Он доволен - она счастлива. Она же ему поклоны не бьет, когда он ей деньги дает на продукты.

#
X
30.07.2010 13:24
Гость ( 89.185.*.* ) , А то есть куча детей, домашнее хозяйство, работа в том же поле и еда это ничто по сравнению с его работой? то есть она понимает, а то что ему фиолетово это нормально? Вот это вы женским счастьем называете?

#
X
30.07.2010 13:29
Гость (89.185.*.*)
Носик, она знает что ему не фиолетово (стал бы он ПАХАТЬ тогда?). Они вместе трудятся. Про поле там не было сказано. Хозяйство и дети. Трудно, но справится можно. Так жило большинство. Дети сами играли, можно было не бояться педофилов. К тому же родственники и соседи друг другу помогали.
Для НЕЕ было бы глупо, зная, что муж уработался, еще требовать от него чего-то. Да и сама устала не до этого.

#
X
30.07.2010 13:38
Гость ( 89.185.*.* ) , Еще раз, для вас это и есть счастье? Причем тут педофилы то? Может ей казалось что не фиолетово или было атк удобно думать? Тогда был другой режим и другие взгляды. Раньше женщина в брюках вообще считалась непонятно кем, но ведь вы же не собираетесь снимать штаны, чтобы было как раньше)) То счастье понятие относительное, они и не знали как жить по другому, а сейчас загонять себя в такие же рамки по мне не особо мудро. Потому что одно дело прикрывать глаза, а другое закрыть.

#
X
30.07.2010 13:49
Гость (89.185.*.*)
Носик, не претендую на истину в последней инстанции, даю свою версию тех времен. Про педофилов, это я к тому, что дети бегали сами по себе, толпой. Не нужно было сидеть с ним до армии, покупать сотовый, чтобы знать что все в порядке. А маленьких носили в платках (слингах), облегчая себе жизнь. Это к тому, что трудно, но выполнимо. Это нам кажется что все так ужасно было, хозяйство, дети, все такое. Она же понимает, что он там не за компьютером сидел, а работал, и дает ему отдохнуть. А он за это ей больше благодарен, чем если бы она ему мозг вынесла, про то какой он негодяй выпечку не похвалил.

#
X
30.07.2010 13:54
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6279
Авторитет: +116
Мои дедушка и бабушка, светлая им память, вместе войну прошли. в общем то старое поколение.
И я знаю - бабушка жаловалась иногда что дедушка на нее внимания мало обращает.
Внимание нужно каждой женщине, вне зависимости от века жизни. И века назад и сейчас - это важно и нужно.
Другое дело что сейчас об этом больше говорят. На мой взгляд потому что если 100 лет назад работа была преимущественно физическая и реально сил не было даже слово сказать после такой работы, то сейчас и мужчины и женщины ну никак не устают так, как те же 100 лет назад. Поэтому и стало больше "Я" и больше претензий - с обеих сторон, не только от женщин.
А смысл один, суть одна - что тогда, что сейчас - в семье важным звеном является взаимопонимание. А без этого будут и измены и претензии.
ИМХО))))

Кстати про похвалу вспомнила, мой дед всегда хвалил бабушку и благодарил за приготовленную еду - он уважал ее труд. И мой муж тоже считает что это важно и нужно - похвалить за приготовленную еду и так далее)))

#
X
30.07.2010 13:55
Дата регистрации: 01.11.2008
Дней на сайте: 5875
Авторитет: +90
Показать на карте
ЗАЮНЯ
Давайте вспомним времена наших бабушек и прабабушек))) Женщины раньше были другие что-ли.... Помню, бабушка жила в деревне, как у неё всегда было уютно, светло, вкусно пахло, всегда у неё было хорошее настроение, какая-то внутренняя радость была в её глазах.... А ведь жизнь у неё была не из лёгких... Четверо детей, работа, хозяйство - всё на ней... И таких женщин было подавляющее большинство... Да и мужья у всех были разные...Но Они не ждали благодарности ни от детей, ни от мужей, не ставили своё Я и ХОЧУ на первое место.

ВСЕ верно говорите! Почаще нам вспоминать надо об этом!
Может, как раз об этом Лев Толстой писал? ))))Все счастливые семьи счастливы одинаково.....

#
X
30.07.2010 14:09
Нет, понятно что каждому свое, но если вы считаете нормой не иметь благодарности от своей семьи, потому что они же больше устали, а вы и без собственных интересов не помрете. Что дышать нужно только своими близкими забывая о себе, то не прав был Толстой, по разному счастливы семьи)
Да и помнить, все это помнят и знают, но что то мне кажется никто из вас свое Я никуда не дел)

#
X
30.07.2010 14:21
Дата регистрации: 01.09.2009
Дней на сайте: 5571
Авторитет: +73
Это воспоминание детства-взгляд ребёнка...да, было тепло, уютно, но...и всё остальное было

#
X
30.07.2010 14:45
Дата регистрации: 10.07.2010
Дней на сайте: 5259
ЗАЮНЯ, Вы всё правильно написали, только в жизни не всё так просто, как кажется. Времена меняются, а люди одни и те же. Моей свекрови 75, т.е. она из тех далёких времён, дома грязища, лень даже полы помыть, в гости придёшь - из еды только пельмени в морозилке, за 23 года я ни разу не попробовала её стряпни. А вот когда она ко мне приходит, у неё рот от похвал не закрывается. Так что, времена меняются, а люди остаются.
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
veruni45,
tatiana2015,
--ВерунЯ--,
Эльф87,
Наталья_545,
Олик,
svetic,
Оксана1993,
romario72,
Юля-мама,
SNежная,
ULYANA94,
82Sozonova,
tatka2,
TinkerBell,
Юлия84,
vitauman,
katarina-vesta,
mopsik@,
орхи,
ludmila22,
Swietlika,
caloriaa,
Alka2006,
YouYou,
Svetlana28,
natalkatok,
vika2012,
ksenya72,
VOLKOVAA0312,
vera1516,
Г@лин@2015,
valya.76,
lavrinovitch,
элли,
elena42573,
Ольга1970,
Nadezhda_K,
Ирина392,
nika72ru,
natalia75,
BASIL,
i-berry,
Katty_312,
Скрипочка,
Catrina92,
anastasshe,
E-mila,
Леся72,
Amely312,
natali_frolova,
avsK,
sunny,
Кулема,
Elena28032003,
Avigea,
ah_dilya,
ValeriyK,
МейнкунОксфорд,
Rumataru,
котик1711,
МамаЛера,
Ольга_Kryukova,
natusya999,
yuliyaK,
Ворона2011,
Aleksandre,
ЮлияСозонова,
nady1991,
NaTaLiLi,
89223953325@bk.,
MolokoKakao,
Марийка,
Снежинка27,
Skela87,
Adrina,
brusnika77,
Татка1982,
Катя_СеверЮг,
ДАшутка_86,
Люб@ша,
Kisik,
NasNag,
Скрыто,
kiki_t,
Olyusha,
valya-76,
masha86-12,
Vaska,
Ирина_Б77,
Elke,
-Lubimaya-
Деток(50)
Полина (Мама Леська),
Тая (Родитель klarisa),
Анна (Родитель Еленка79),
Полина (Родитель Лена_88),
Никита (Родитель Афродита),
Мишутка (Мама Мишуткина),
Екатерина (Мама мамаксюша),
Катюня (Мама эльмирчик),
сын Егор (Мама vela),
Кирилл (Мама Tory),
Витюшка (Мама АННА_78),
Людмила (Мама СтихиЯ),
Илья (Мама olesy@),
Кирилл (Мама NataLiza),
Евгения Олеговна (Мама lemon_tree),
Даниил (Мама Suvorova_t_),
Вячеслав (Мама мамонька),
Иван (Мама ЕленаК.),
Дашенька (Мама YaKa),
Элинка (Мама roza1985),
Евгения (Мама aspire),
Дарья (Мама N_Ель_),
Василиса (Мама oxy1111),
Глеб (Мама acanelado),
Ева (Мама @Лимонка@),
Полиночка (Родитель Alenka80),
Руслан (Мама alochka1974),
Настенька (Мама kareglazaya),
Данил (Мама IriSocHka_88),
Никита (Мама adrina_ek),
Максимка (Мама моямама),
Арсений (Мама olgafrolova),
Арсений (Мама Мама_Ириша),
Андрюша (Мама Alena8585),
Елена (Мама Анэт),
Егор (Мама нюта78),
Марик (Родитель юла84),
Даня (Родитель юла84),
Сема (Родитель юла84),
Марк (Родитель Natali1312),
Ярослава (Мама OksanaKZ),
Матвей (Мама sweetyolesya),
Никита (Мама MarikaDS),
Миша (Мама memka),
Кристинка (Мама j_elena),
Юлия (Мама Любовь_Ангелок),
Александра (Мама Katrin23),
Михаил (Мама Бонди),
Ангелина (Мама OlkaM),
Арина (Мама РЕЗЕДА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (29)
Гостей: 428
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия